Rider XMax Dirazia

Bonsaibiker.com – mas bro, pagi-pagi ada obrolan berita terkait razia atau tilang nih dari Semarang. Jadi ceritanya berita sedikit unik ketika razia. Biasanya kalau razia ya orang ngeluarin STNK motor yang dia tunggangi pada polisi. Nah, tapi pagi ini ada “Sultan” yang di razia. Makanya ada segepok STNK yang dia keluarin saat diperiksa poloisi. Ya, ini dia, seorang Rider XMax Dirazia Keluarin 4 STNK.

Rider XMax Dirazia
Rider XMax Dirazia

Kejadian ini direkam dalam action cam lalu dishare ke jejaring sosial. Inilah dia pak Dokter Sulis Purnawan yang mengalami hal ini, merekam sendiri dan menshare ke sosmed pada 1 jam lalu dengan statmen berikut

Selamat pagi teman2…jangan lupa membawa surat2 kendaraan dan kelengkapan motor supaya kita berkendara dengan tenang dan perjalanan kita lancar
#tertib_lalulintas #taat_aturan

Ini dia vidionya mas bro :

View this post on Instagram

Selamat pagi teman2…jangan lupa membawa surat2 kendaraan dan kelengkapan motor supaya kita berkendara dengan tenang dan perjalanan kita lancar #tertib_lalulintas #taat_aturan #yamahaxmaxindonesia #yamahaxmax250indonesia

A post shared by Sulis Purnawan (@sulis_purnawan) on

Kata warganet, itu mah sultan, hahahaha. Ya memang motornya ada 3 lalu ada 1 mobil. Makanya ada 4 STNK. Biker XMax ini adalah bukan sembarang biker, dialah pak Sulis Purnawan, pak dokter bedah yang tinggal di Semarang yang walau dah punya mobil, tapi tetep suka riding dengan 3 motornya secara gantian. Ya kan gakbisa sekaligus pake 3 hahaha.

Ini dia 3 motornya :

1. ScorpioModif City Tracker yang pernah diulas di Bonsaibiker dengan judul : Modifikasi Yamaha Scorpio City Tracker, Kegantengan Rider Naik 45 Persen

Sorpio-City-Tracker
Sorpio-City-Tracker

2. Yamaha R25 yang digonta-ganti modifannya.

Yamaha-R25-Sulis
Yamaha-R25-Sulis

3. Yamaha Xmax seperti yang dinaikin di atas atau foto di bawah ini.

Yamaha-XMAx-SUlis
Yamaha-XMAx-SUlis

Lhadalla, ternyata dia FBY tulen, alias fans berat Yamaha, semua motornya Yamaha, ngoahahahaha. Sultan Yamaha.

Nah satu lagi, STNKnya adalah STNK mobil. Kemungkinan andaikata Yamah bikin mobil, pak dokter ini bakal pake mobil Yamaha juga mas bro, aakakakakakaka. Sultan mah bebas. BTW kan gak ngganggu orang lain mas bro.

Ya kabarnya sih, pak doter ini meluangkan waktu riding di kala luang dari kesibukannya membedah pasien. Ya hiburanbarangkali mas bro. Mosok ya di ruang operasi mulu, sesekali kan ke alam, riding.