Testimoni Honda ADV 150 Dari User, Bro Sandy

Testimoni Honda ADV 150

Bonsaibiker.com – mas bro sekalian, kali ini kita share statmen user untuk kedua kalinya terkait testimoninya nyobain motor baru Honda ini. Ya, ini adalah Testimoni Honda ADV 150 Dari User yaitu Bro Sandy. Mas bro yang tinggi badannya 180 cm berat 62 kg ini nyobin motor barunya di daerah Tegal Jawa Tengah, kemudian memberikan testimoninya secara panjang lebar.

Testimoni Honda ADV 150 Dari User, Bro Sandy
Testimoni Honda ADV 150 Dari User, Bro Sandy

Yup mas bro, testimoni ini disampaikan oleh akun fb ‎Sandy‎ ke HONDA ADV 150 INDONESIA Sharing Problem & Solusi 3 jam lalu dengan statmen berikut : 

Review Singkat 35 Kilometer pertama ADV 150

Disclaimer :
1. Review ini pengalaman pribadi (subjektif)
2. No Offense
3. User adalah pengguna motor Supra X 125 dan Vario 150 dan bukan expert otomotif
4. Tinggi badan 180 cm berat 62 kg

Testimoni Honda ADV 150 Usai Make Di Jalan

1. Tidak ada fenomena Shock Depan jeduk-jeduk. Dicoba di persimpangan kereta (yang agak rusak, tau lah ya maksudnya) dan di polisi tidur berderet (depan RS Mitra Siaga, bagi orang Tegal pasti tau lah ya gimana terjalnya) dengan kecepatan 20-25 kmpj, hasilnya aman. 
2. 0-60 kmpj smooth. 60-80 kmpj juga gampang. Untuk diatas 80 kmpj belum coba karena belum nemu jalan kosong dan masih dalam masa inreyen.
3. Shock depan nyaman, lebih nyaman dari vario dan supra. 
4. Namun shock belakang agak keras. Lebih empuk dari vario, tapi lebih keras dari supra. Mungkin karena saya kurus. Hehe
5. Tidak ditemukan karat yang parah (ada tapi sedikit dibagian atas shock belakang) 
6. Untuk build quality body ada celah sedikit di bagian lampu belakang 
7. Shock belakang lurus / tidak bengkok

Lanjut

8. Suara klakson bukan selera saya, sepertinya akan jadi PR pertama yg bakal diganti. Hehe…
9. Visibilitas speedometer aman di siang hari
10. Posisi riding nyaman
11. Gejala gredek belum ada. Semoga memang sudah ada improve.
12. Soal plastik sepertinya tidak ada yang salah ya. Cm memang material plastik dibagian atas lampu belakang itu teksturnya gak sehalus body utamanya / agak kasar. (Istilahnya apaan ya). Rencana mau saya coating / laminasi supaya aman dari gesekan kaki yang kadang sepatunya nyenggol bagian ini dan mbekas. Menghindari buluk (karena saya prediksi material ini akan lebih cepet kotor ketimbang bagian plastik lainnya). 😅
13. Untuk tinggi saya, posisi slonjor kedepan jelas bukan posisi yg nyaman bagi saya, tp untuk 160-170 di youtube sudah banyak. Silahkan dikira-kira sendiri.
14. Jok karakternya khas honda ya. Keras, tapi biasanya awet dan tambah empuk kedepannya.

Kesimpulan :

1. Jika anda suka dengan tampilan yg gagah namun dengan performa yang santai dan nyaman di jalan namun tetap bisa diandalkan dalam hal suspensi, ADV cocok.
2. Jika anda suka dengan tampilan yang simple, namun performa yang lebih powerful mungkin ada alternatif lain.
3. Atau anda suka desain yg elegan / cantik dengan performa dan kenyamanan yang baik, juga ada alternatif lain.
4. Perhatikan masa inreyen / break-in motor baru anda.

Pesan Moral :

Belilah sesuai kebutuhan, selera dan kemampuan anda.

Overall, menurut saya pribadi layak untuk dijadikan motor harian atau touring. Performa cukup, tampilan ganteng, dan fitur lumayan lengkap dikelasnya per hari ini. Terima Kasih.

6 komentar pada “Testimoni Honda ADV 150 Dari User, Bro Sandy

  • 2 Agustus 2019 pada 20:19
    Permalink

    Spy yg pernah gw tulis bener kan klo ini blogger cuma mau posting ttg hal2 yg bagu2 nya aja klo ada keluaran motor baru spy itu motor jd laku tp sayang nya TEKNIK MARKETING NYA BLOGGER YANG KURANG BAGUS.
    Coba tantangin ini BLOGGER PASTI GAK AKAN BERANI POSTING HAL2 YG JELEK TTG MOTOR KRN UDAH PASTI 1000000% AKAN DIMUSUHIN PLUS GAK LAKU BLOG NYA.

    Intinya mau nya blogger tuh komen harus dan wajib sependapat ato gak boleh kontra dgn isi artikel, NAJIS AMAT KLO MAU NYA KEK GT

    Balas
  • 2 Agustus 2019 pada 20:34
    Permalink

    Komentator ternyata sampai nyasar sini… Wkkkk😂

    Pertanyaan saya. Ada apakah gerangan 🙄, sampai segitunya hina” blogger… 😂

    Balas
  • 3 Agustus 2019 pada 00:37
    Permalink

    @Ajib, wajarlah namanya bloger kecil ya harus nurut sama juragan agar karya tulisan bisa menjadi uang katakanlah main aman, justru yang bikin gw bingung semangat mang kobay shuffle banget sama dgejubar/bloger lain dalam setiap artikel antar bloger pasti kobay komen (applause) tapi sayangnya review mobil hanya merk suzuki ketahuan ternakannya ekekekek

    Balas
    • 5 Agustus 2019 pada 00:20
      Permalink

      @PAKAR….. Gw sih maklumin namanya jg nyari duit receh dgn alasan basi nya krn hobby pdhl artikel2 nya copas sana sini biar dibilang jiwa jurnalis wuahahahahahahahaaaa….
      Tiap bikin artikel jg cuma nitip link disana sini dgn sesama Blogger dgn alasan basi nya lg biar laku lah biar byk yg baca lah pdhl klo emang udah bertahun2 ngeblog gak perlu lah nitip2 link artikel krn. Dr situ udah keliatan cara kerja yg gak profesional
      Tp klo di kritik gak terima dan cuma maunya kritik yg sifatnya membangun, aneh amet org kek gini, hadeeeehh

      Balas
  • 3 Agustus 2019 pada 06:10
    Permalink

    Laah…..kok ada karat nya gitu sih? Motor baru lho padahal.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: