Testimoni User ADV 150 Usai KM 500, Bro Muhammad Fitrah Febriansyah

Testimoni User ADV 150 Usai KM 500

Bonsaibiker.com – kali ini kita share terkait Motor Honda ADV 150. Ya, ini adalah Testimoni User ADV 150 Usai KM 500, Bro Muhammad Fitrah Febriansyah. Mas bro ini sudah melakukan ganti oli pertama dengan pemakaian mencapai 500 Kilo Meter.

Testimoni User ADV 150 Usai KM 500, Bro Muhammad Fitrah Febriansyah
Testimoni User ADV 150 Usai KM 500, Bro Muhammad Fitrah Febriansyah

‎Yup mas bro, lansung to the point saja, kita simak penuturna Muhammad Fitrah Febriansyah‎ ke HONDA ADV 150 INDONESIA Sharing Problem & Solusi yang memposting sekitar sejam lalu; 

Ganti oli pertama km 500

Impresi setelah 500 km

Mesin masih terasa halus, tarikan belum ada gredek

Tanjakan 60 derajat total bobot pengendara 170 kg kuat nanjak gas masih belum mentok

Kecepatan 90 km/jam sudah mulai agak goyang

Setelah jok diganti latex perjalanan malang-kediri pp terasa nyaman, suspensi melakukan fungsinya dengan baik, jalan mulus stabil 60 km/jam kemudian rem mendadak ketemu lubang shock depan tidak mentok

Kalau kecepatan rendah stir rasa buang ke kiri, ga tau dari mananya karena kalau lepas tangan stabil stabil aja..

Sekian dulu catatan singkat mengenai adv di 500 km pertama..

*Plat masih kaleng, :p

Yup mas bro, yang bikin ramai adalah testimoni mas bro ini yang menyatakan :

Tanjakan 60 derajat total bobot pengendara 170 kg kuat nanjak gas masih belum mentok

Jadi perkiraan derajat tanjakan adalah seperti ini :

perkiraan-derajat-tanajakan
perkiraan-derajat-tanajakan

Jadi kalau 60 derajat, wah nanjaknya sangat luar biasa mas bro. Ya, mungkin saja ini benar terjadi, karena memang kalau di daerah perbukitan atau pegunungan ya banyak yang menemui seperti itu. Apalagi kalau treknya memang untuk adventure, wew, serem mas bro.

Oceh mas bro, kalau ada pertanyaan lebih lanjut bisa langsung hubungi yang bersangkutan di atas tinggal ngeklik namanya kan sudah disertakan linknya.

Jadi nampaknya mas bro Muhammad Fitrah Febriansyah‎ ini fair dalam melakukan reviewnya, yang bagus disebutin yang kurang juga disebutin. Ya namanya produk mana ada yang sempurna, pasti ada saja kurangnya. Demikian juga kadang feeling dalam mereview ya kadang beda-beda, tergantung orangnya. Namuanya revie yang independen, kadang juga tak lepasdari subyektifitas. Wajar, yang penting tidak terkesan menjelek-jelekkan atau sebaliknya, terlalu membagus-baguskan,

16 Comments

  1. Mabok, 60 derajat. Jalan konvensional mMaksimal 45 derajat, itu aja orang berdiri udah kaya mau jatoh.

    Becanda mungkin om nya

  2. jangan asal repost berita bohong, ikut menyebarkan berita bohong sama saja dengan berbohong. mana ada jalan dengan sudut tanjakan 60 derajat. Pada design jalan raya kenaikkan maksimum yang diperbolehkan adalah 10 persen (bukan derajat) berarti dalam 100meter ada penambahan ketinggian 10 meter, kalo di konversi ke dalam sudut kurang lebih 5,7 derajat.

  3. Bons yang bener aja 60 derajat di publish mentah mentah wkwkwk, terus maju memberitakan yang bagus bagus untuk H

    • nyuruh dikunyah, tapi sampe lupa ngunyah sendiri, alias di telen bulet-buet,
      apalagi mimin sangatlah tahu betul dunia otomotif…
      kunyah sendiri dulu sebelum nyuruh orang ngunyah

  4. coba ngelurusin ya

    mbah bons udah netral dengan nunjukkin ilustrasi tanjakan 70 derajat seperti apa, dan itu mustahil ada di jalan jalan raya
    tapi sepertinya user ini cuma pengen nunjukkin bahwa adv cukup kuat untuk tanjakan dengan sudut agai curam, cuma bro user ini kurang pengetahuan bahwa securam2nya tanjakan di jalan biasa gak akan 60 derajat, sepertinya ini lebih logis ya kan?

  5. Gak usah heran ini Blogger emang cuma COPAS SANA COPAS SINI TRUS POSTING (BIAR KATANYA DIBILANG JURNALIS) dan sambil bantu masarin produk motor. Jd dia gak mikirin isi nya salah ato bener yg penting tuh suka2 dia dan yg hrs di ingat komen gak boleh KONTRA SPY GAK DIMUSUHIN. Yg jelas semakin byk yg liat isi Blog si Blogger akan makin seneng alias laku plus dia yg dpt duit, wuahahahahahahahaaaa…. Pernah gw tantang utk bersikap PROFESIONAL dgn masalah Blog tp dia gak bisa krn bisanya cuma komen datar alias gak nyambung dgn isi artikel trus nitip link artikel di Blogger2 lain atau 1 Blogger bikin topik artikel ttg motor baru semuanya ikut2 an dgn alasan sumber yg ngasih sama,wuahahahahahahahaaaa
    Katanya dosen tp gak bisa mikir profesional dlm kerja, TAAIIIIIIIIIIII ajib_lah@gmail.com

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.