Bus Murni Jaya Terbakar, Konon Lantaran Ngecars Power Bank

Bus Murni Jaya Terbakar

Bonsaibiker.com – mas bro sekalian, sebuah kabar bus kebakaran dari po Murni Jaya. Yup mas bro, Bus Murni jaya Terbakar, Konon Lantaran Ngecars Power Bank. Lha kok bisa ya?

Bus-Murni-jaya-Terbakar-karena-Ngecars-Power-Bank
Bus-Murni-jaya-Terbakar-karena-Ngecars-Power-Bank

Yup mas bro, hal ini dishare oleh akun FB Erni Esa Wisata4 Januari pukul 08.26 dengan statmen berikut :

Monggo penumpang di ingatkan lagi gara2 penumpang ngecas power bank bus terbakar, ini terjadi semlm dg Po Murni jaya

Yup mas bro, kejadian adalah pada Jumat, 03-01-2020 sekitar pukul 20 lewat 30 menit. Jadi kabarnya bus Murni Jaya inimengalami musibah Kebakaran disebabkan karena ada salah satu penumpang yang mengechase pawer bank, tidak lama kemudian bus di lalap si jago merah.

Berikut ini vidionya mas bro ;

Komentar Warganet

Yup mas bro, kenapa kok bisa terbakar, Apabedanya dengan mengecars HP? Ini bebeapa jawaban warganet :

  • Asgar Benceuh : Sofia Indra Helant Pramesti ngecas hp boleh. Kalau power bank bikin konslet
  • Arie Poerjo Foam : Amper pada bus besar.
    Ukuran vol tetap.
    Dan amper itu yg menyebabkan kekuatan bertambah besar menyebablan isolator pada batrai pb leleh dan menyebabkan kebakaran.
  • Arif Hidayanto : Kok bisa ya?
    Pdhal bus skg tv aja minim 2 ukuran besar, msh kdg ada dispenser juga.apalagi yg pariwisata kdg ngecas btrae kamera, tv malah ada 10, msh buat karaoke dan power audio.
    Msak cuman pb atau laptop bisa kebakar??kurang perwatan sh mnrtku
  • Danang Madu Sodana : Arif Hidayanto Yakin kurang perawatan? Daya listrik hanya untuk ponsel saja kapasitasnya. Untuk laptop memakan banyak daya listrik untuk chargernya saja wajar overload semakin panas dan hal hasil seperti di video tersebut.

Jadi mas bro, kabarnya para crew bus biasanya mewanti-wanti pada penumpang, bahwa kalau ngecars HP di bus boleh, namun kalau ngecars Power bank tidak diperbolehkan karena rawan konslet. Arus tidak stabil atau bisa makin panas sehingga memicu kebakaran. Setidaknya ini yang disampaikan Joni Minnarto, “Nek numpak Sinar jaya, mesthi di peringatkan sek neng sopire, ga oleh ngecas power bank, entuke ngecas hp thok”

Namun mas bro, ada pendapat lain,dari mbah Daru Kartiko N yang menyatakan sebagai berikut :

Kemarin sepertinya sudah ada penumpang yg komen, murni jaya itu akibat konsleting tv bukan powerbank mbah.
Trus kenapa powerbank gaboleh? Karena banyak powerbank abal2 mbah panas gak stabil dan banyak umat yg pakai powerbank gituan, kalau powerbank branded sama aja kok dengan HP listrik di 5V 2A / 9V 2A / 12V 1,5A dan banyak fasilitas pengamannya termasuk cut arus jika tidak stabil.

Nah, bagaimana menurut mas bro sekalian?

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: