Ninja 250 vs Satria FU Adu Bagong di Tikungan Saat Cornering

Ninja 250 vs Satria FU Adu Bagong

Bonsaibiker.com – mas bro sekalian, sebuah kecelakaan frontal yang melibatkan 2 buah motor. Yaitu Kawasaki Ninja 250 vs Satria FU Adu Bagong di Tikungan Saat Cornering. Kejadian adalah hari minggu, 09-02-2020 di BP. BP kabarnya adalah sebuah lokasi di Bogor Jawa Barat kalau tidak salah mas bro. Mohon dikoreksi kalau salah.

Ninja 250 vs Satri FU Adu Bagong di Tikungan
Ninja 250 vs Satri FU Adu Bagong di Tikungan

Kejadian ini dishare oleh akun fb Hafizul Rahman 15 jam lalu dengan statmen berikut:

Keep safety …
Adu Banteng di BP siang tadi

Parah mas bro, kemungkinan mereka ini sedang Sunmori alias Sunday Morning Ride. Lalu sama-sama melakukan cornering dengan kecepatan lumayan. Dan kemungkinan sama-sama mengambil tengah jalan. Nah karena sedang dalam blind spot, sama-sama gak liat, akhirnya tabrakanan frontal adu bagongmutn terjadi.

Ini vidionya mas bro!

Ninjanya langsun protol pelknya mas bro.Mungkin karena bentran yang sangat kuat. Beberapa warganet menilai macam-macam.Ada yang mengatakan FUnya melebar, ada yang mengatakan Ninjanya melebar. Ada juga yang mengatakan keduanya sama-sama melebar sehingga terjadi adu bagong ini.

Berikut beberapa komentar Warganet :

  • Muhammad Reza : Mbah juki nya melebar, mbah ninja hatori ny sedikit melebar, tikungan dari arah juki ke ninja patah, hmm
  • Irwan Kreviazuk : Sama2 di lajur tengah kalau saya lihatnya
  • Kang Komen Sosmed :Ada ya orang gitu ngebut di blind spot. Dari video aja kelihatan itu semua tikungannya kategori blind spot karena banyak pepohonan di sisi jalan.
    Ngambil jalurnya sisi dalam jalan lagi.
  • Galih Sasmito : Kalau dilihat FU nya melebar jauh banget mau nyalip, tapi ya bego aja nyalip di tikungan buta
  • Adi Asrul :Makanya jalan umum jangan buat latihan cornering

    Latihan aja dulu sampe gableg baru gegayaan

    Cornering ambil tengah
    2-2nya sama2 koplak

    Emang jalanan tengah doang apa? Pinggiran lapang begitu?

    Hadeeh..

Yup mas bro, semoga saja ini menjadi pembelajaran buat kita semua untuk hati-hati di jalan. Terutama ketika di tikungan ya ada baiknya mengurangi laju kendaraan, lha blind spot, setidaknya kalau ada kendaraan melaju dari arah berlawanan kita akan bisa sigap mengambil lankah penghindaran.

One thought on “Ninja 250 vs Satria FU Adu Bagong di Tikungan Saat Cornering

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.

%d blogger menyukai ini: