Tips Modif Motor Ala Supermoto, Peninggi Shock Depan USD dari Mbah Sukardi

Tips Modif Motor Ala Supermoto

Bonsaibiker.com – mas bro sekalian sebuah news terkait Tips Modif Motor Ala Supermoto, Peninggi Shock Depan USD dari Mbah Sukardi. Mungkin ini bisa diterapkan ilmunya mbah Sukardi, yakni yang terkenal dengan Sukar di Bilangin, Sukar di Ingetin, tapi kali ini tidak Sukar di Ikutin cnderung simpel mas bro.

Tips-Modif-Motor-Ala-Supermoto
Tips-Modif-Motor-Ala-Supermoto

Simak saja berikut ini tipnys seara gamblang:

“Trit ini ditujukan utamanya buat modif ala² supermoto yg notabene kebanyakannya dipake ngaspal ya..
Tidak direkomendasikan untuk medan ekstrem/trabas, untuk penggunaan trabas DWYOR aja..” (edited)

Buat yg duafa seperti saya, pengen beli peninggi tapi duit gak cukup atau suka DIY alias utak atik ngoprek sendiri nah maap numpang share brg kali bisa menyelesaikan masalahnya yaitu meninggikan shock dg modal gak smp 40ribuan sepasang(total)..

Beli mur panjang/long nut umuran M8(engkol 13an) sekalian baut ukuran 12an ke toko baut..
Untuk ukuran ini pajang long nut yg umum mudah dijumpai hanya 20mm jadi kalo mau nambah brp cm nanti ya tinggal kalikan aja sesuai kebutuhan, misal mau naik 6cm berarti masing² shock butuh 3biji long nut atau 6biji untuk kedua belah shock..

Sebagai contoh USD sy tinggikan 6cm maka rincian belanjanya sbb :
Long nut M8 6x 2500=15000
Baut 12an 7,5cm 2×8000=16000
Jadi total pengeluaran sy adalah 31rb..

Potong kepala baut lalu rangkai seperti pd gambar dan keraskan dg dikontrak..

Proses Pemasangan

Proses pemasangan simple aja gak usah smp ngelepas roda depan atau USD secara keseluruhan tapi cukup kendorkan baut pengunci shock yg atas(engkol 10an) lalu buka penutup atas(engkol 22an), kalo sudah pasang baut ekstensi yg sudah kita bikin tadi lalu pasang kembali..
Jangan lupa pd pemasangan tiap² bagian keraskan kuncian dg cara dikontrak ya..
Kalo kondisi seal masih oke alias shock pd awalnya td dpm kondisi normal maka gak perlu nambah minyak suspensi..

Dan TaraTaraaaaaa jadi deh, dijamin tambah cangkrang…
Waktu pengerjaan mulai awal smp selesai gak smp 15menit kelar kok, sy kerja sendiri gak ada yg bantu..

Sebenarnya kalo mau lebih irit cukup pake 1long nut+ 1baut + satu mur untuk mengunci jg bisa kuat, tapi kok sy kurang sreg aja jd yg dipake ya seperti uraian diatas itu..
Selamat mencoba, semoga bermanfaat..

#note kalo mau iseng boleh sih pd tiap persambungan long nut diperkuat kunciannya dg dilas, meskipun itu sama sekali gak perlu karena dg dikontrak aja sy dah yakin insyaAllah aman..

Oiya buat sodara² para pedagang sy mohon maaf gak ada maksud mematikan dagangnya karena trit ini hanya ditujukan buat yg duafa macam saya atau yg suka DIY, jadi segmennya beda insyaAllah gak akan merusak pasar part PNP kok ya ..

#salamOlahraga

Super-Moto-Modifan
Super-Moto-Modifan

Selamat mencoba ya masbro!

12 komentar pada “Tips Modif Motor Ala Supermoto, Peninggi Shock Depan USD dari Mbah Sukardi

  • 19 Maret 2020 pada 10:18
    Permalink

    gak ada pideo step bai step di yucup nya kah?

    Balas
  • 28 November 2023 pada 14:29
    Permalink

    Boostaro is a natural health formula for men that aims to improve health.

    Balas
  • 28 November 2023 pada 23:21
    Permalink

    EndoPeak is a natural energy-boosting formula designed to improve men’s stamina, energy levels, and overall health.

    Balas
  • 29 November 2023 pada 01:40
    Permalink

    Sight Care is all-natural and safe-to-take healthy vision and eye support formula that naturally supports a healthy 20/20 vision.

    Balas
  • 29 November 2023 pada 19:06
    Permalink

    Cortexi – $49/bottle price official website. Cortexi is a natural formulas to support healthy hearing and mental sharpness well into your golden years.

    Balas
  • 1 Desember 2023 pada 03:02
    Permalink

    Nervogen Pro™ Scientifically Proven Ingredients That Can End Your Nerve Pain in Short Time.

    Balas
  • 1 Desember 2023 pada 17:15
    Permalink

    Prostadine is a unique supplement for men’s prostate health. It’s made to take care of your prostate as you grow older.

    Balas
  • 2 Desember 2023 pada 07:56
    Permalink

    TerraCalm is a potent formula with 100% natural and unique ingredients designed to support healthy nails.

    Balas
  • 2 Desember 2023 pada 14:05
    Permalink

    ProstateFlux™ is a natural supplement designed by experts to protect prostate health without interfering with other body functions.

    Balas
  • 3 Desember 2023 pada 13:59
    Permalink

    GlucoBerry is a unique supplement that offers an easy and effective way to support balanced blood sugar levels.

    Balas
  • 5 Desember 2023 pada 18:13
    Permalink

    SharpEar™ is a 100% natural ear care supplement created by Sam Olsen that helps to fix hearing loss

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

%d blogger menyukai ini: