Tips Modif Motor Ala Supermoto, Peninggi Shock Depan USD dari Mbah Sukardi

Tips Modif Motor Ala Supermoto

Bonsaibiker.com – mas bro sekalian sebuah news terkait Tips Modif Motor Ala Supermoto, Peninggi Shock Depan USD dari Mbah Sukardi. Mungkin ini bisa diterapkan ilmunya mbah Sukardi, yakni yang terkenal dengan Sukar di Bilangin, Sukar di Ingetin, tapi kali ini tidak Sukar di Ikutin cnderung simpel mas bro.

Tips-Modif-Motor-Ala-Supermoto
Tips-Modif-Motor-Ala-Supermoto

Simak saja berikut ini tipnys seara gamblang:

“Trit ini ditujukan utamanya buat modif ala² supermoto yg notabene kebanyakannya dipake ngaspal ya..
Tidak direkomendasikan untuk medan ekstrem/trabas, untuk penggunaan trabas DWYOR aja..” (edited)

Buat yg duafa seperti saya, pengen beli peninggi tapi duit gak cukup atau suka DIY alias utak atik ngoprek sendiri nah maap numpang share brg kali bisa menyelesaikan masalahnya yaitu meninggikan shock dg modal gak smp 40ribuan sepasang(total)..

Beli mur panjang/long nut umuran M8(engkol 13an) sekalian baut ukuran 12an ke toko baut..
Untuk ukuran ini pajang long nut yg umum mudah dijumpai hanya 20mm jadi kalo mau nambah brp cm nanti ya tinggal kalikan aja sesuai kebutuhan, misal mau naik 6cm berarti masing² shock butuh 3biji long nut atau 6biji untuk kedua belah shock..

Sebagai contoh USD sy tinggikan 6cm maka rincian belanjanya sbb :
Long nut M8 6x 2500=15000
Baut 12an 7,5cm 2×8000=16000
Jadi total pengeluaran sy adalah 31rb..

Potong kepala baut lalu rangkai seperti pd gambar dan keraskan dg dikontrak..

Proses Pemasangan

Proses pemasangan simple aja gak usah smp ngelepas roda depan atau USD secara keseluruhan tapi cukup kendorkan baut pengunci shock yg atas(engkol 10an) lalu buka penutup atas(engkol 22an), kalo sudah pasang baut ekstensi yg sudah kita bikin tadi lalu pasang kembali..
Jangan lupa pd pemasangan tiap² bagian keraskan kuncian dg cara dikontrak ya..
Kalo kondisi seal masih oke alias shock pd awalnya td dpm kondisi normal maka gak perlu nambah minyak suspensi..

Dan TaraTaraaaaaa jadi deh, dijamin tambah cangkrang…
Waktu pengerjaan mulai awal smp selesai gak smp 15menit kelar kok, sy kerja sendiri gak ada yg bantu..

Sebenarnya kalo mau lebih irit cukup pake 1long nut+ 1baut + satu mur untuk mengunci jg bisa kuat, tapi kok sy kurang sreg aja jd yg dipake ya seperti uraian diatas itu..
Selamat mencoba, semoga bermanfaat..

#note kalo mau iseng boleh sih pd tiap persambungan long nut diperkuat kunciannya dg dilas, meskipun itu sama sekali gak perlu karena dg dikontrak aja sy dah yakin insyaAllah aman..

Oiya buat sodara² para pedagang sy mohon maaf gak ada maksud mematikan dagangnya karena trit ini hanya ditujukan buat yg duafa macam saya atau yg suka DIY, jadi segmennya beda insyaAllah gak akan merusak pasar part PNP kok ya ..

#salamOlahraga

Super-Moto-Modifan
Super-Moto-Modifan

Selamat mencoba ya masbro!

One thought on “Tips Modif Motor Ala Supermoto, Peninggi Shock Depan USD dari Mbah Sukardi

  • 19 Maret 2020 pada 10:18
    Permalink

    gak ada pideo step bai step di yucup nya kah?

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: