Jalan Pasangi Tumpukan Batu

Bonsaibiker.com – mas bro,sebuah kejadian dimana Jalan Pasangi Tumpukan Batu di Ponorogo, Lockdown Atau Apa ni mas bro? Ya, inilah yang terjadi di daerah kecamata Sooko kabupaten Ponorogo Jawa Timur ke arah Trenggalek. Kejadian belum lama ini, alias masa-masa wabah Coroa ini.

Jalan-Pasangi-Tumpukan-Batu
Jalan-Pasangi-Tumpukan-Batu

Ya, seperti foto di atas mas bro, jalan bener-bener diportal permanen, gak ada celah dikitpun yang mau lewat. Seluruh akses jalan ditutup portal pake tumpukan batu. Jangankan kendaraan, orang jalan kakailewat saja musti kesusahan melewati portal tumpukan batu ini. Lha portalnya tumpukan batu banyak banget setinggi 1 Meterlebih ini mas bro.

Kejadian ini dishare oleh akun fb Rama Philips‎ ke group Info Cegatan Wilayah Ponorogo (ICWP) Tanpa Sensor [ASLI] pada 21 jam lalu dengan statmen berikut :

mohon kesadaranya lorr…ttep sabar
kl sprti ini bisa terjadi perang antar kampung
krn tidak saling memahami keadaan

Mas bro, atas foto Jalan Pasangi Tumpukan Batu ini, warganet ramai-ramai menghujat. Simak saja beberapa komentar dari kejadian ini!

  • Dody : Lek daerah nggonku kiro2 bengi digawakne mobil gek watune digowo didol opo digawe opo ngono kan lumayan 😂😂😂
  • Agus BTn: Sekalian di dicor lur .nek ora dalane dikeduk sisan ae malah jos oh iyo sisan disebari paku payung genep ko 2 kinthal sepnjang dlane ..wong kok kbageten men lhe polah .
  • Supranti: Ngonoki lek Seng loro keluarga ne seng mbunteti dalan,,gek omae nduwur,,py yoo,,kon cepak pesawat lewat nduwur
  • Tirto Barokah :Terus Yen Ono ambulance liwat kunu gek sing di gowo ambulan kui wong meteng gek asli wong daerah kunu terus piye jal… Haduhhh kok Yo dagelan malahan
  • Pujifatihwahid : Biasa ae..boss… Seharusnya kalo di desa itu lebih santai…cukup perhatikan saja siapa yg baru pulang dari kota..diantara tetangga anda….. Yg di kota ajj biasa2 saja..hmmmmCukup waspada dg jaga diri.
  • Didikz Bruce Lee II : opo to tutup dalane ngono kui virus e ra iso liwat ..kok gumun ale mikir wong ngono kui piye .lek wong piter mikir wayae ora ngono kui cara pencegahan ne ..kui bukane mati mergo covid .tapiii malih mati mergo kluen .goelek sandang pagan ora iso .mugo” kabeh iso dang sadar .

Yup jadi Jalan Pasangi Tumpukan Batu ini Lockdown Atau Apa? Kalau menurut sebagian warganet ada yang bilang ini lockdown terlalu, tapi ada yang mengatakan bahwa ini bukan lock down gara-gara Corona, tapi ini adalah pemotrtalan jalan karena ada longsor. Setidaknya itulah yang disampaiak akun fb Radhen Cenggol Mowdhot II yang menjawab statmen Ariel Aee sebagai berikut :

kui bukan soal corona,tpi dalane longsor kae low cuk

Wah jadi ini locdown atau memportal karena longsor? Masih kita cari tahu mas bro.