Suzuki GSX-R150 Kena Virus Modif

Bonsaibiker.com – mas bro, omongan modif ini. Ceritanya Suzuki GSX-R150 Kena Virus Modif Arm Panjang. Ini adalah motornya Kang Sutoro mas bro. Jadi Minimalis tapi Joz Kang Toro.

Suzuki-GSX-R150-Kena-Virus-Modif-Arm-Panjang
Suzuki-GSX-R150-Kena-Virus-Modif-Arm-Panjang

Yup mas bro, terkait Suzuki GSX-R150 Kena Virus Modif lengan panjang, ceritanya kang Sutoro sebagai usernya ini kepincut setelah melihat beberpa foto di bawah ini :

Yup mas bro, yang namanya modif, ya susah untuk diskripkan dengan kata-kata. Ada yang bilang jelek, nyatanya suka, ada yang bilang kepanjangan, nyatanya asoy. Ada yang bilangA nyatanya B. Begitulah modif, takbisa diukur dengan patokan obyektif, se suai selera. Mau gua yang itu, ya yang itu, bodo amat, apa kata orang.

Efek Aram Panjang Pada Motor

Misal dikata teori bahwa panjang-pendek swing arm berpengaruh banget pada handling dan prilaku motor. Ya pastinya ada efek plus minusnya mas bro.

Menurut teori memang swing arm ini berkaitan erat dengan wheelbase. Dan itu salah satunya memengaruhi kelincahan motor. Dan bahkan efek lain masih banyak. Misalkan saja, panjang wheelbase akan memengaruhi performa ban.

Kalau dalam dunia motoGP, kemampuan swing arm diuji pada saat motor MotoGP melaju di tikungan. Nah, pengaturan wheelbase ini nantinya bakal berefek pada temperatur ban, grip, handling, dan feeling mas bro.

Jadi mas bro, wheelbase yang lebih panjang akan bakal jadiin swing arm lebih fleksibel. Kerusakan permukaan ban akan berkurang dan juga dapat menyerap getaran di permukaan yang tak rata.

Sementara itu wheelbase lebih pendek membuat feeling pada ban lebih terasa. Jadi motor mudah dikontrol mas bro.

Testimoni Kang Sutoro Pada Aram Panjang

‎Mas bro, Suzuki GSX-R150 Kena Virus Modif Arm Panjang punya Kang Sutoro ini, kalau pingin tahu testimoninya ya silakan saja simak langsung. Statmen kang Sultan Sutoro‎ yang disharre ke BEKAKAS (Bergejil Suka Motor Bekas) berikut ini :

Ijin sharing pake long arm mbah :v

Gara-gara ndelok foto iki marai pengen mbah :v :v Spek modif GSX
Velg RCB Sp522
Ban Belakang 120/70 rencana mau tak up 140/60
Ban Depan 100/80
Knalpot Tridente Spartan GP
Mesin Standard ala kadarnya
Arm Custome di panjangin 10cm di tukang las biaya 350rban
Selang Rem TDR
Rantai 140L
Stiker hatsune miku
Lowering/Conrod 3cm

Rencana desain mau tak samaain kayak bmw 1000rr + custome arm lagi biar agak gedean dikit

Kesimpulan Pakai Long Arm

  • Jalan Pelan-ngebut nyaman dan stabil
  • Tikungan tajem agak kurang mendukung
  • Polisi tidur tinggi agak was was
  • Jalan gronjal-gronjal tetep santuy
  • Gak cocok buat boncengan
  • Di lihat ketok wangun epic cooool pokok e

SLAP LIKE NOW! :v :v

Demikian mas bro, sekelumit kisah Suzuki GSX-R150 Kena Virus Modif Arm Panjang punya Kang Sutoro.