Harga Hyundai Trajet Bekas 35-60 Jutaan

Bonsaibiker.com – mas bro sekalian, Tengok Motuba, Mobil Tau Bangka Hyundai Trajet. Ya, Harga Hyundai Trajet Bekas 35-60 Jutaan, Murah meriah mas bro. Interior Nyaman dan Lapang, Apa Gak Kepingin?

Harga Hyundai Trajet Bekas 35-60 Jutaan
Harga Hyundai Trajet Bekas 35-60 Jutaan

Yup, bagi anda yang eknomominya baru mulai merangkak nanjak. Pingin mobil lalu dah berkeluarga. Salah satu alternatif mobil pilihan adalah Hyundai trajet. Mobil ini besar, muat banyak, nyaman, dan harga terjangkau. Aseli harga bekasnya terjangkau banget mas bro.

Simak berikut!

Daftar Harga Hyundai Trajet Bekas 35-60 Jutaan

Ini harga baru sebatas kisaran mas bro, kadang di prakteknya bisa lebih murah atau lebih mahal. Tergantung kondisi mobil dan kondisi pesikologi penjual dan pembeli.

MobilTahunHarga
Trajet200035 Jt
Trajet200137 Jt
Trajet200240 Jt
Trajet200343 Jt
Trajet200445 Jt
Trajet200547Jt
Trajet200650 Jt
Trajet200755 Jt
Trajet200860 Jt

Di pasaran memang banyak type trajet ini, mulai dari CBU, 20, 2.7, dan sebagainya. Namun sekarang di pasaran tak terlalu mencolok perbedaan harganya. Jadi secara umum Harga Hyundai Trajet Bekas 35-60 Juta.

Sejarah Hyundai Trajet

Mas bro, untuk lebih detail melihat Harga Hyundai Trajet Bekas 35-60 Jutaan ini, kita perlu sedikit tengok sejarah mobil ini. Seperti yang dilansir dalam Wikipedia bahwa Hyundai Trajet diucapkan tra-jay berasal dari Bahasa Perancis yang bermakna “berkelana dari satu titik ke titik lainnya”) mas bro. Hyundai Trajet merupakan kendaraan multiguna yang diproduksi oleh Hyundai Motor Company.

Nah mas bro, saat pertama kali mobil ini diluncurkan pada tahun 1999 mas bro. Bermesin 2.0 GSI. Lalu tahun 2001 edisi khususnya yakni SE 2.7 V6 pun diluncurkan. Edisi pertama kali ini yang edar di Indonesia masih impor utuh alias CBU mas bro dari Korea.

Mas bro, yang 2000cc bertenaga maksimum 140dk di 6000rpm. Dan yang 2700cc V6 mampu mencapai 177dk di putaran mesin yg sama. Perbedaan dua model ini selain mesin adalah fasilitas arm rest, airbag, rem cakram di roda belakang dan ABS untuk tipe GLS 2700cc. Yang tipe GLS V6 SE, masih ditambah jok kulit dan electric sunroof, bisa kelihatan lebih leg mas bro. Untuk type GLS V6 hanya menyediakan transmisi otomatis. Sedangkan untuk mesin 2000cc tesedia dengan transmisi manual dan otomatis.

Selanjutnya pada tahun 2003 PT HMI merakit sendiri Trajet di Indonesia. Saat itu PT HMI cuman nyediain varian GLS 2000cc dengan 2 pilihan transmisi. Memang tampilan versi CBU dan CKD rada beda, yaitu pada letak posisi antene radio. Pada versi CBU, letak antene berada di kaca kiri belakang, di versi CKD terdapat di atap, atas pengemudi.

Pada paruh tahun 2003. PT HMI kembali meluncurkan Trajet GL8 berkapasitas 8 penumpang. Kehadirannya mencoba bersaing dengan Toyota Kijang. Jadi bangku baris kedua nyatu mas bro.

Dari segi harga, tipe GL8 malah lebih murah dibanding GLS. Lantaran penggunaan komponen lokal untuk bangku dan beberapa bagian lain serta peniadaan seatbelt di bangku belakang.

Mas bro, pada tahun 2006 Hyundai Indonesia mulai diproduksi Trajet CVVT dengan tipe GL 7, GL 8 dan XG. Mesin masih sama dengan pendahulunya. Hanya untuk XG adalah tipe paling mewah mas bro.

Mobil ini terkahir diproduksi tahun 2008.

Spesifikasi Hyundai Trajet

Trajet punya 3 baris tempat duduk mas bro. Tentunya dengan konfigurasi tempat duduk beragam serta ruang bagasi ekstra yang beragam juga.

Seperti dilansir dalam otosite.net, berikut Spesifikasi Hyundai Trajet selengkapnya mas bro:

-Dimensi:
Panjang 4245 mm
Lebar 1670 mm
Tinggi 1770 mm
Ground Clearance
Kapasitas Tempat Duduk 5 Orang
-Sasis:
Suspensi Belakang Semi trailing arm
Suspensi Depan MacPherson Strut
Sistem Rem Belakang Cakram berventilasi
Sistem Rem Depan Cakram berventilasi
Ukuran Ban Belakang 215/70R17 Steel
Ukuran Ban Depan 215/70R17 Steel
-Mesin:
Jenis Mesin 2.7 liter Delta & 2.0 liter Sirius
Isi Silinder 2.700 cc & 2.000 cc
Bahan Bakar Bensin
Sistem Bahan Bakar Injeksi
Perbandingan Kompresi 10:1
Konsumsi BBM 9 ­-11 km / L (luar kota),6­8 km/L (dalam kota)
Transmisi Manual 5 percepatan dan 4 Otomatis
Torsi Maksimum 250 Nm @4.000 RPM & 184 Nm @4.600 RPM
Daya Maksimum 173 Nm @6.000 RPM & 140 HP @6.000 RPM

Kelemahan Hyundai Trajet

Seperti dilansir dalam Jaldayat, berikut beberapa Kelemahan Hyundai Trajet nih mas bro:

  • Legroom belakang sempit
  • Body lebar jadi susah parkir dan masuk gang kecil, Susah bernamnuver
  • Bahan jok mudah kelupas, utamanya yang bukan kulit.
  • Boros BBM
  • Image Korea, kurang brandid
  • Pendingin kabin kurang maksimal
  • Lemah di tanjakan (varian 2.0 liter)
  • Fitur kurang lengkap (varian 2.0 liter)
  • Sparepart rada susah, biaya servis dan pajak mahal
  • Harga Jual Jeblok

Kelebihan Hyundai Trajet

Tenang mas bro, meskipun punya kelemahan Hyunday Trajet ini juga ada kelebihannya. Nih mas bro beberapa kelebihannya:

  • desain tidak baku
  • radius putar kecil
  • legroom depan lega
  • ada sunroof dan jok kulit (varian 2.7 liter)
  • kursi depan dapat diputar menghadap belakang
  • bantingan lembut, shock terasa nyaman
  • tenaga responsif sampai putaran atas (varian 2.7 liter)
  • suspeensi sangat stabil
  • tempat penyimpnaan barang berlimpah

Nah, gimana mas bro Harga Hyundai Trajet Bekas 35-60 Jutaan kepinginkah? Kalo berminat monggo dipinang Trajetnya.