Prediksi Mobil Terbaru 2021 Yang Bakal Meluncur di Indonesia

Bonsaibiker.com – Mas bro sekalian, pergantian tahun sudah dipenghujung nih kira-kira Prediksi Mobil Terbaru 2021 Yang Bakal Meluncur di Indonesia apa aja ya mas bro? Mengingat produk dibeberapa pabrik telah memberikan sedikit bocoran tentang produk terbaru mereka nanti. Pasti bikin penasaran kan.

Prediksi Mobil Terbaru 2021''
Prediksi Mobil Terbaru 2021”

Prediksi Mobil Terbaru 2021

Yup mas bro, di sepanjang 2020 ini pasti ada pabrikan mobil yang menahan peluncuran produk terbaru mereka. Ada kemungkinan, mobil terbaru mereka akan diluncurkan tahun 2021 nanti. Beberapa pabrikan juga ada yang sudah memberi bocoran nih. Kira-kira mobil apa saja yang akan keluar tahun 2021 nanti ya?

Nah berikut ini tabel beberapa Prediksi Mobil Terbaru 2021 yang bakal meluncur nanti, antara lain:

No.PabrikanPrediksi Nama Mobil
1.NissanLeaf
2.HondaCity Hatchback
3.MitsubishiPajero Sport Facelift 2021
4.DaihatsuRocky
5.ToyotaRaize
6.NissanTerra Facelift 2021
7.HyundaiCreta
8.SuzukiKarimun Wagon R
9.HondaHR-V
10.HyundaiStaria

Nama-nama pabrikan tersebut memberikan sedikit bocoran tentang mobil yang kemungkinan akan diluncurkannya ini mas bro. Biar gak penasaran, kita akan coba uraikan satu persatu di bawah ini:  

1. Nissan Leaf

Jadwal peluncuran Nissan Leaf ini sebenarnya sudah direncanakan akan meluncur pada tahun 2020 ini mas bro. Tapi karena kondisi sedang pandemi Virus Korona, maka kemungkinan peluncurannya akan diundur tahun 2021 nanti.

Prediksi Mobil Terbaru 2021
Prediksi Mobil Terbaru 2021

Sebelumnya Nissan telah berhasil sukseskan Kicks e-Power. Dan kini Nissan mulai tertarik untuk meluncurkan produk  mobil listrik nih. Rumornya, Nissan akan meluncurkan Nissan Leaf pada 2021 nanti.

Pada 2019, mobil Nissan Left ini sebenarnya pernah hadir di Indonesia. Cuma hanya sekedar untuk direview para jurnalis, dan bukan untuk dijual. Dan dengan bocoran harga sekitar Rp 600 jutaan, sepertinya Nissan Leaf  ditahun 2021 nanti akan mulai diluncurkan.

2. Honda City Hatchback

Prediksi selanjutnya yakni berasal dari rumor pabrikan Honda yang bakal meluncurkan City Hatchback 2021 bermesin 1.0 liter turbo yang disinyalir buat gantiin Honda Jazz si mobil kawula muda ni mas bro. Kalau melihat dari tampilannya di Thailand, bentuk desainnya lebih sportif serta atap rendah juga bodi yang lebih memanjang.

Prediksi Mobil Terbaru 2021.
Prediksi Mobil Terbaru 2021.

Bocoran fiturnya, Honda City Hatchback 2021 ini sudah pakai sistem cahaya full LED, head unit layar sentuh ukuran 8 inci terintegrasi dengan Apple CarPlay, cruise control, serta 8 unit speaker,  juga lain sebagainya. Sepertinya akan lebih istimewa dibanding Jazz. Untuk harga City Hatchback 2021, diprediksi sekitar Rp 300 jutaan.

3. Mitsubishi Pajero Sport Facelift 2021

Untuk prediksi selanjutnya yakni  Mitsubishi yang akan gelontorkan Pajero Sport Facelift 2021 nih mas bro. Mobil SUV ini juga pada awalnya telah dijadwalkan hadir di tahun 2020. Cuma terhalang dengan adanya pandemi ini.

Prediksi Mobil Terbaru 2021,
Prediksi Mobil Terbaru 2021,

Sosok Pajero Sport 2021 ini kalao dilihat seperti yang ada di Thailand kemungkinan akan punya wajah baru seperti Mitsubishi Xpander bro. Fitur-fitur juga makin lengkap dan canggih. Untuk versi 4×2, rumornya Mitsubishi Pajero Sport facelift 2021 akan dibandrol sekitar Rp 500 – 600 jutaan nih.

4. Daihatsu Rocky

Mobil yang diprediksi akan meluncur pada 2021 selanjutnya yakni Daihatsu Rocky mas bro.  Kalau dilihat seperti yang di Jepang, sosok mobil SUV Daihatsu Rocky ini memiliki mesin opsi turbo yang memiliki fitur modern dan keistimewaannya mirip kembarannya, yakni Toyota Raize.

Prediksi Mobil Terbaru 2021`
Prediksi Mobil Terbaru 2021`

Dimensinya yang lebih mungil dan cuma bisa nampung 5 orang menjadikan mobil ini berada diposisi bawah Daihatsu Terios. Harga jual Rocky pun kemungkinan Cuma sekitar Rp 200 jutaan.

5. Toyota Raize

Kembaran Daihatsu Rocky ini disebut Toyota Raize ni mas bro. SUV mungil ini disinyalir juga bakal meluncur pada 2021 nanti. Fitur-fitur nya juga lebih modern seperti cruise control, sistem pencahayaan full LED, head unit layar sentuh, sistem keselamatan juja sudah teruji, dan lain sebagainya.

Prediksi Mobil Terbaru 2021'
Prediksi Mobil Terbaru 2021′

Toyota Raize ini menggunakan mesin 1.000 cc turbo serta Platform Toyota New Global Architecture (TNGA) yang modern. Perkiraan harga mobil ini sekitar Rp 200 jutaan.

6. Nissan Terra Facelift 2021

Prediksi Mobil Terbaru 2021``
Prediksi Mobil Terbaru 2021“

Mobil selanjutnya yang diprediksi hadir yakni Nissan Terra model 2021 ni mas bro. Mobil SUV yang kokoh dan modern ini memiliki mesin turbo diesel 2.5 liter. Memiliki fitur-fitur terbaru, seperti panel instrumen TFT, juga aneka teknologi keselamatan yang lengkap.

7. Hyundai Creta

Prediksi Mobil Terbaru 2021-
Prediksi Mobil Terbaru 2021-

Pada tahun 2021 nanti rumornya juga ada mobil SUV Hyundai Creta yang disinyalir bakal diproduksi di Indonesia nih mas bro. Rumor ini beredar gambar uji jalannya tersebar pada awal tahun 2020 lalu. Kemungkinan Hyundai Indonesia akan memproduksi langsung mobil SUV ini. Creta akan disematkan mesin diesel 1.4 liter dan bensin 1.5 liter.

8. Suzuki Karimun Wagon R

Prediksi Mobil Terbaru 2021.,
Prediksi Mobil Terbaru 2021.,

Prediksi selanjutnya yakni akan hadirnya Karimun Wagon R di tahun 2021 nanti mas bro. Rumornya Karimun akan memberikan penyegaran baru nih. Mobil LCGC ini menggunakan mesin 1.200 cc yang dimensinya juga diperpanjang sampai muat 7-seater.

9. Honda HR-V

Prediksi Mobil Terbaru 2021'.
Prediksi Mobil Terbaru 2021′.

Selanjutnya Honda juga disinyalir bakal glontorkan penyegaran tampilan baru dari All New Honda HR-V nih mas bro. Desain Honda HR-V 2021 lebih gagah serta disematkan mesin 1.0 turbo. Grille depan pada SUV 5-penumpang ini juga dibikin besar dan dimensinya juga bongsor.

10. Hyundai Staria

Yang terakhir nih, mobil yang diprediksi bakal menghiasi 2021 yakni Hyundai Staria. Namanya memang belum familiar, tapi disinyalir bakal jadi saingannya Xenia dan Avanza ma bro. Kabarnya, Staria jenis MPV ini bakal sekelas dengan Mitsubishi Xpander dan Toyota Avanza.

Prediksi Mobil Terbaru 2021.`
Prediksi Mobil Terbaru 2021.`

Nah, demikian mas bro uraian tentang Prediksi Mobil Terbaru 2021 Yang Bakal Meluncur di Indonesia. Semua ini hanya prediksi. Desain atau harga suatu saat juga bisa berubah. Kita tunggu saja, apa benar mobil-mobil di atas bakal meluncur di yahun 2021 nanti. Tunggu tanggal mainnya bro!

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: