Yamaha MT-25 Modif Ala XSR, Pak Guru SMKN 2 Salatiga Punya, Gagah

Bonsaibiker.com – mas bro, ini adalah Yamaha MT-25 Modif Ala XSR, motor ini adalah Pak Guru SMKN 2 Salatiga Punya. Sebut saja pak Don Asmoro, begitu beliau nulis akun Facebooknya. Beliau ini Pengajar Mata Pelajaran Elektronik, tapi hobi kutak-katik motor. Makanya begitu mungkin dah bosen dengan tampailan Yamaha MT-25 lansiran 2018 ini, makanya motornya diutak-atik lalu dimodif ala Yamaha XSR 155.

Yamaha MT-25 Modif Ala XSR
Yamaha MT-25 Modif Ala XSR

Yamaha MT-25 Modif Ala XSR

Mas bro sekalian, Yamaha MT-25 Modif Ala XSR punya pak Guru ini manteb lho, hasilnya bener-bener fresh dan keren. Pengerjaannya adalah hasil gado-gado, antara ide sendiri, plus pake jasa las bengkel tetangga, bengkel cat body di sekalohan tempat mengajar, hingga, pake jasa cutting stiker di Salatiga. Nah mas bro, selengkapnya silakan simak beberapa keterangan detail di bawah ini:

Ide Yamaha MT-25 Modif Ala XSR

Mas bro, pak guru ini terang-terangan aja, bahwa modifnya memang terinspirasi dengan Yamaha XSR 150 yang naked klasik dan mascho. Seperti nampak berikut ini:

XSR-155
XSR-155

Lalu pak guru ini membuat sketsa sebagai berikut :

Sketsa-MT-25-ala-XSR
Sketsa-MT-25-ala-XSR

Lalu barulah pak guru memulai dengan pegerjaannya mas bro mulai dari bikin tanki ala XSR155 di bengkel las tetangga rumah. Kemudian ngecat tankinya di bengkel sekolahan tempat beliau ngajar, yakni di Bengkel Body Otomotif SMKN 2 Salatiga. Keren nih sekolahannya mas bro, dah punya bengkel mandiri buat praktik para siswanya.

Kemudian proses lanjut ke pemotongan rangka agar bagian belakang tak terlalu njengat biar rada mirip model XSR 155. Mungkin mengacu pada modif City tracker mas bro.

Lanjut prosesnya adalah ganti headlamp depan MT dengan model membulat ala XSR 155. Lalu setilah tanki jadi dan dicat, maka dipasang cutting sticker paduan black n yellow.

Gallery Foto Pengerjaan Yamaha MT-25 Modif Ala XSR

Foto Motor Awal Sebelum Dimodif

Ini foto saat baru dimodif dengan headlamp bulat saja mas bro. Yang lain-lain masih dalam proses pengerjaan.

Pengerjaan Tanki

Foto Pengerjaan Rangka

Finishing

Yamaha MT-25 Modif Ala XSR Jadi

Spek dan Biaya Yamaha MT-25 Modif Ala XSR

Berikut ini penjelasan langsung dari pak Guru masbro, terkait spek dan biaya modif beserta bengkelnya :

Alas an modif : gak suka bentuk asli MT 25
Basic motor : MT 25 th 2018
Bengkel :

  • Las tanki : bengkel las tetangga rumah
  • Cat tanki : Bengkel Body Otomotif SMKN 2 Salatiga
  • Cutting stiker : Moeroep Salatiga
    Biaya :
  • Tanki jap custom : 1 juta
  • Headlamp daymaker 7 in : 300 rb
  • Stop lamp : 60 rb
  • Sein : 100 rb
  • Jok belakang : 200 rb
  • Mud guard : 250
  • Spion : 100
  • Cover Knalpot : 100 (knalpot masih bawaan, cula lepas silencer)
  • Grip stang reto : 30
  • Cutting stiker : 100
  • Velg belakang 5.5 v rosi : 1.1 jt
  • Onkos las dah masuk sy itung di pembuatan tanki, jok, knalpot
    Selain yg sy sebut diatas, semua masih bawaan asli MT, Cuma potong rangka dikit seki tar 10 cm.

INi keterangan lanjutan dari pak Guru :

“Onkos las dah masuk sy itung di pembuatan tanki, jok, knalpot TOTAL : 3.5 juta.Ban zeneos Turino depan 120/70-17 belakang 160/60-17 (ban wis lawas, dah 2 tahun pake, gak sy itung xixi). Pembuatan sekitar 1 bulan (santai disambi)dipasang dan dipas paske sendiri. Inspirasi XSR, soale dari awal sy seneng sing agak retro.”

“sedikit tambahan spakbor depan dapet bekas dari temen, lupa saya tulis, nek bikin paling ya 200 anjok depan sengaja sy pertahankan ori, soale jok MT 25 nyaman banget aslinya. Dan hemat biaya xixix.”

Wes, manteb modinya pak Guru ini.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: