Driver Ojol Rugi 400 Ribu, Orderan Jam Tangan Ternyata Isinya Batu Dan Kain Bekas

Bonsaibiker – Mas bro sekalian, kali ini ada sebuah video yang beredar di dunia maya yakni Driver Ojol Rugi 400 Ribu, Orderan Jam Tangan Ternyata Isinya Batu Dan Kain Bekas. Kejahatan ternyata tidak hanya dilakukan secara terang-terangan saja. Ada juga oknum yang melakukan kejahatan secara tersembunyi dengan berpura-pura menjual sesuatu hanya untuk memperoleh keuntungan sendiri. Seperti video yang viral nih, seorang driver ojol korban penipuan orderan fiktif membagikan kisahnya agar masyarakat dapat lebih berhati-hati.

Driver Ojol Rugi 400 Ribu.
Driver Ojol Rugi 400 Ribu.

Driver Ojol Rugi 400 Ribu

Yup mas bro, video tentang Driver Ojol Rugi 400 Ribu ini diposting dalam akun Instagram pribadimilik @yusufbachtiar17. Dalam video tersebut terlihat driver ojol beserta rekannya membuka paket yang diduga fiktif tersebut. Setelah dibuka ternyata isinya atu-batuan dan beberapa kain bekas. Seperti dilansir dalam Tribun news.com bahwa Driver Ojol yang Rugi 400 Ribu akibat orderan fiktif terseut adalah Yusuf Bachtiar (22) pemuda asal Bekasi, Jawa Barat yang menjadi Driver ojek online (ojol) di Bali.

Videonya KLIK disini.

Driver Ojol Rugi 400 Ribu
Driver Ojol Rugi 400 Ribu

Video inipun diunggahnya dalam akun Instagram pribadinya dan langsung viral. Ia merasa kejadian ini penting diketahui halayak ramai agar bisa berhati-hati dan bisa dijadikan pelajaran. Yusuf juga menyampaukan bahwa ia menjadi driver ojol sambil kuliah. Peristiwa itu terjadi di Denpasar, Bali, Selasa (16/3/2021). Berikut ini Statement Yusuf dalam postingannya:

LAGI PANDEMI GINI MASIH BANYAK YA ORANG JAHAT

Jadi Kronologinya gini, Saya dapet Orderan GoShop dengan keterangan beli jam tangan seharga 400.000 ribu.

Awalnya Udah ragu gamau ngambil karena mencurigakan tapi banyak temen yang nyuruh buat ambil aja karena ada alamat lengkapnya.

jadinya tetep saya ambil. ternyata setelah barang udah saya bayar dan saya antarkan dengan lokasi yang lumayan jauh.

sesampainya disana saya telfon tapi csnya terus meriject telfon sampai akhirnya saya tau kalo ini beneran fiktif.

saya langsung pergi dari lokasi dan otw kantor gojek.

Dan setelah berbicara dengan security bagaimana baiknya akhirnya kita buka paket yang katanya berisi jam seharga 400.000 ribu itu.

ternyata kotak yang saya udah antarkan jauh jauh hanya berisi batu dan 2 kain bekas yang di taruh di dalamnya.

Mungkin ini menjadi pelajaran buat saya dan semuanya agar lebih hati hati lagi ketika mengambil orderan.

Untuk yang sudah berhasil menipu semoga baik baik aja yaa.

soalnya saya sudah berdoa jelek untuk kamu

Demikianlah info tentang Driver Ojol Rugi 400 Ribu, Orderan Jam Tangan Ternyata Isinya Batu Dan Kain Bekas ini. Semoga kita semua dapat mengambil hikmahnya.

One thought on “Driver Ojol Rugi 400 Ribu, Orderan Jam Tangan Ternyata Isinya Batu Dan Kain Bekas

  • 19 Maret 2021 pada 17:20
    Permalink

    inilah blundernya metode order online di 63, lihat amazon, aliexpress alibaba noon jollychic
    penjual atau pengelola bertanggung jawab atas barang yg akan dikirim, dan kenapa di 62 seolah olah pengiriman itu tanggung jawab pembeli bila ada komplain dipersilahkan tanya sama kurir pengirim. penjual lepas tangan.

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: