Dirongrong Ertiga, Kini Xenia Pakek Airbag

Digerogoti Ertiga, Xenia cepat sadar diri dan menambah fitur baru yakni Airbag, dual airbag lagi mmm. Ya sebenarnya penjualan Xenia sih tetep aja di level 6.000-6.600 unit, namun kini pasaran MPV kelas pemula ini makin menggelembung, da penggelembungan volume itu bukan lari ke Xenia, tapi justru lari ke pasaran kompatitor yakni Ertiga, jadi kan bisa dikiatakan penjualan secara share dengan kompatitor menurun.

Baca Selengkapnya

Komparasi Honda Brio vs Jazz mas bro

Sebuah artikel untuk komparasi Brio vs Jazz gan, request dari kang Yoseph Januar di Tsik. Yup komparasi ini memang nampaknya tidak akan selesai dalam 1 artikel karena memang puanjang. Ya memang bahasannya buanayk kan gan, mualai dari arga, spec, kabin, eksterior, harga rondo, kelebiahn dan kekurangna masing masing dan sebagainya. okeh kita bahas dulu nyicil gan ya, semoga membantu.

Baca Selengkapnya

Uang 50 Jetian Masih Ngotot Beli Sayap Meleleh Dan Spido Ngadat? Mending Rondo Soluna Gan Kagak Kehujanan! :D

Pikir sekali lagi, beli motor baru kinyis-kinyis bergaya, dilirik cewe, alamaaak, katanya bebas dari masalah taunya malah mumetz, ya to sibuk komplain! 😀 uang 50 jutaan mah mending nebus ROndo Soluna 2001 gan meski bekas taksi, atau untung-untung buka bekas takis, masih jozz gan. Gak ada ceritanya ngapel khujanan, kgak usah nyiapin sisir karena gak pakek helm, bayangin setiap ngapel begitu nyampek langsung ambil sisir lalu nyisir karena rambut cakadut oleh helem, hahaha.

Baca Selengkapnya

Beli Rondo Krupuk, Risikonya Kabin Brisik Banget di 2000 RPM ke Atas, Beli Rondo Kebo Senyap!

Brader sekalian, sekedar share, bahwa mobil-mobil krupuk yang platnya tipis, macem Xenia, Avanza, dan Ertiga tentu irit, karena memang cc kecil body ringan dan cukup efisien, ya karena memang berat mobil tak seberapa. Enak buat selap selip perkotaan dan harga jual lagi masih membumbung tinggi. So pokokknya sip lah dari sisi ini.

Baca Selengkapnya

Review Boil Hutan: Cevrolet Colorado, Mitsubishi Strada, Toyota Hilux, Nissan Navara, dan Ford Ranger

Komparasi boil-boil macho gan, boil-boil yang cocok buat di perkebunan, sebuah artikel rekues dari seorang brader di Kalimantan yang pingin boyong salah satu boil ini ke garasi beliau. Kali ini baru artikel review gan belum komparasi kurang lebihnya, karena artikel akan puanjang, dan nanti insyallah akan kita bikin komparasi kuran lebih masing-masing. Yup singkat aja kita bandingkan beberapa sisi dari Colorado, Strada, Hilux, Navara, dan Ranger:

Baca Selengkapnya

Perbedaan Escudo dengan Sidekikc dan Vitara Mbah

Nah apasih perbedaan antara ke tiga mobil ini? Kalau dari pasaran Global menurut Wikipedia sebenar 3 mobil ini bisa dikatakan satu nenek moyang alias satu gen, hanya saja di berbagai negara ada yang disebut Escudo ada yang disebut Sidekick dan ada yang disebut Vitara yang tentunya menggunakan kelebihan dan kehususan masing-masing. Nah Di Indonesia kebetulan tiga-tiganya ada.

Baca Selengkapnya

Review Rondo Mazda Astina & Mitsubishi Eterna

MAS bro, artikel ini adalah sebuah request dari MAs Hendro Prakoso tentang Komparasi Mitsubishi Eterna vs Mazda Astina. Ehehe,dua boil balap nih ,az bro, mungkin mas BroHendro mobalap hehehehehh. Kata soheb ono dia mau menebus salah satu dari ke dua rondo ini. Nah bagi mas bro yang tahu banyak soal in monggo ditambahin atau kalau ada yang tidak tepat monggo dikoreksi.

Baca Selengkapnya