Klaim Pabrikan, Nissan Baru, 1 Liter BBM Tembus 25,5 km, Kira-kira di Lapangan Berapa Ya?

Klaim Pabrikan, Nissan Baru, 1 Liter BBM Tembus 25,5 km, Kira-kira di Lapangan Berapa Ya?
By Bonsaibiker.com – Mas bro sekalian, manteb nian awak media otomotif nasional bisa mrawanin Nissan baru sebelum diluncurkan, ya mereka ini diundang untuk melakukan first drive All New Grand Livina di Sirkuit Sentul, Bogor, Jawa Barat.

Baca Selengkapnya

Sebenarnya All New Niinja Injeksi Haram Minum Premium Gak Sih!

Beberapa kali James Bons pergoki CBR 250 Minum premium, ya memang sih kompresi dibawah 11, meski sebetulnya si hampir 11:1, wong tepatnya 10,7: 1, namun kabarnya oleh pabrikan distel untuk bisa nenggak premium, dan oleh dealer kabarnya boleh juga minum premium, entah benar nggaknya James Bon lum dateng sendiri ke bengkel resmi. Nah bagaimana dengan All New Ninja 250 Injeksi? Kemarin sore ketika ngisi bensin ee pas didepan James ada sebuah Ninja Injeksi 250 ngantri isi premium, hehehe banyak lagi, emang ngrusak mesin nggak sih kalau kompressi 11:1 ke atas minum premium?

Baca Selengkapnya

Saat-saat Avanza Boros dan Mercy atau Blazer Irit

Saat James bolak-balik Cirebon – Magetan, suatu saat makek Avanza, sekali jalan habis 165 rebu ni dah termsuk ngirit wong ac dimatiin mulu gara-gara bawa Dewan Suro alias pakde Darmawan Suka Rokok buahahaha, sementara di kesempatan lain bawa Blazer habis 200 rebu, padahal pas bawa Blazer mampir-mapir ke Kacangan Boyolali, lalu mampir ke Sedayu (Bandar) Batang mungkin agak deka dengan rumah Yudi batang. Loh kok dikit amat bedanya cuman 35rebu?

Baca Selengkapnya

Ford: Jangan Bohongi Konsumen Soal Irit BBM

Brader sekalian, kata irit BBM memang dari dulu hingga kini menjadihal yang begitu sensitif terdengar di masyarakat. Ya jelasnya banyak perusahaan motomotif baik roda 4 atau roda 2 menggunakan tag line ini, tengok saja Lebih irit 30 presen hayo siapa. lebih irit 7 % hayo siapa, dan ada yang 1 liter menempuh 160 sekian km hayo siapa. Nah itu segmen roda 2, lalu ternyata diroda 4 pun juga demikian, banyak perusahaan rame-rame mengklaim bahwamobilnya lebih irit, dalkot 12, lukot 20 misalkan, hahah hayo punya siapa! 😀

Baca Selengkapnya

Share Ratjoen Motuba: Komparasi BBM Ninja 250 vs Motuba, Masih Iritan Motuba Minimal Imbang Lah

Diskusi di group MOTUBA gan tentang konsumsi bbm Ninja 250 vs Motuba kelas kecil, yakin biaya bbm masih mending motuba, atau minimal sama lah. Ya misalkan sutar/starlet atau forsa yang 1 litar bbm bisa bisa tembus 14 km, pakek premium seharga 4500, maka dalam 2 liter atau setidaknya uang 10 rebu bisa tembus 30 km. Bandingkan dengan Ninja 250 yang harus minum pertamak di kisaran 9 rebu sekian atau hampir 10 rebu, yang dalam 1 liter rata-rata bisa tembus 30 km, imbangkan, atau kalau kita bawa penumpang bisa 4 orang, meski bensin nambah dikit tapi ninja gak bisa buat 4 orang.Hayoo, gak kepanasa, gak kehujanan, hehehe ratjoen. Apalagi kalau yang naik dua beruang seperti di gambar berikut wekekekeke ngece.com:

Baca Selengkapnya

Himbauan Presiden Hemat BBM, Beraat : Mobil Plat Merah Kepergok Minum Pemium

Selasa, 29 Mei 2012 malam lalu, Presiden Susilo Bambang Yudhoyono mengumumkan lima kebijakan penghematan energi nasional. Salah satu kebijakan yang dikeluarkan itu adalah melarang kendaraan pemerintah, baik pusat maupun daerah, juga BUMN dan BUMD, menggunakan BBM bersubsidi. Presiden menginstruksikan kepada jajaran pemerintah pusat dan daerah, BUMN dan BUMD, untuk memberikan contoh nyata dalam upaya penghematan BBM ini.

Baca Selengkapnya

Pelarangan Premium Bagi Mobil 1500 CC keatas, Efektifkah

Sebuah peraturan yang bila tak ada aral melintang bakal diberlakukan, yakni pembatasan premium, bahwa premium khusus bagi mobil yang ccnya kurang dari 1500, sementara yang 1500 ketatas, tak boleh minum premium. Satu sisi peraturan ini memang nampak adil, karena rata-rata mobil bercc diatas 1500 memang mobil mahalyang sudah barang tentu sang empunya memang mampu membeli pertamax,so wajar dong bila diharuskan beli pertamax, dan tak lagi minta jatah subsidi yang mestinya buat rakyat kecil.

Baca Selengkapnya