foto046
News and Rumor

Ketika Motor Kita Dibilang A, B, dan C, dan itu Semuanya dari Sisi Minus, Gimana Perasaan Anda?

Sesaat tentu kita bangga dengan apa yang kita beli, manteb, memenuhi selera dan memang sebagai barang impian. Namun ketika beberapa hari atau bulan kemudian muncul sebuah artikel di media internet, sebutlah bolgger misalkan, isinya menyatakan bahwa motor kita itu kalah kencang dari yang lain, sementara ada pula yang mengatakan bahwa motor kita ada yang punya kelemahan macem home steer oblaklah, oli meler lah atau tanki bocorlah, amblesh lah. Dan ada lagi yang menyerang bawaan oroknya macem kegedean bodylah keberatan body lah atau model culun lah dan sebagainya. Selengkapnya …

nexgenpulsarbike_14_560x420
News and Rumor

Pulsar : Motor Harus Baru Yang Lama Buang, Honda: Motor Harus Awet Meski Jadul

Sentilan ini adalah dikeluarkan oleh seorang komentator diwarung bonsai ini. Ya meski hanya sentilan namun nampaknya perlu dipikirkan. Adalah Pulsar yang selalu bikin motor baru setiap kia-kira setengah tahun padahal tergolong pabrikan kecil dibanding Jepun, bayangkan mulasi serius di Indonesia sejak 2007 dengan P 180 meski sebelumnya sudah ada P 150 namun lum terhitung serius, versi Jmes Bons ya, kekekek. Liat aja baru 4 tahun udah sekian banyak, mulai P 180 lalu xcd 125 lalu P 130, mbrojol lago P 200, kini P 220, dan sekarang DUke 200 serta P 200 NS. Selengkapnya …

kreta-300x195
News and Rumor

Kereta Supercepat Argo Cahaya Bakal Beroperasi Di Indonesia

Salah satu alternatif trasportasi massal super cepat direncakan bakal beroperasi di Indonesia. Setidaknya ini bisa menekan pertumbuhan kendaraan pribadi yang dinilai tak terkendali. Ya, kereta ini mirip degan kereta Shinkansen di jepang dan bakal diberi nama Argo Cahaya yang memiliki rute Jakarta-Surabaya. Meski biaya tak sedikit untuk merealisasiakn proyek ini yang diperkirakan akan mencapai Rp 150 triliun sampai Rp 180 triliun namun pihak terkait sudah berupaya untuk mencari investor yang katanya Jepang dan China yang menjajaki mengenai pembangunan kereta peluru ini. Selengkapnya …

2012-apache-full-fairing-front-300x199
News and Rumor

Penetrasi Motor Keren Non Braded Di Tengah Sistem Informasi Yang Mendukung, Sukseskah?

MEngkudeta sang ppenguasa tentu harus punya sejata yang lebih ampuh dari senjata sang penguasa. Mengkudeta Honda tentu berat, setidaknya itulah yang dilakukan Scorpio terhadapa Tiger. Meski dibekali mesin lebih gede, powerlebih gede, monoshock, dan harga lebih murah, namun tetep saja penjualnnya ambles layaknya shock belakangnya. Nah mengkudeta Megapro ternyata mulus langkah yang dilakukan V-ixion. Banyak faktor tentunya uantuk meruntuhkan dominasi Honda Megapro. Yang paling dominan tentu aspek motor itu sendiri. Kita lihat V-ixion yang sudah Injeksi, pakek radiator, model sporty dan memang hampir segala lini terlihat menang elawan Megapro, dan akhirnya Megapro tergulingkan. Selengkapnya …

405759_2535424184795_1229291712_32080919_1252920968_n-225x300
News and Rumor

Kenali Nama Seksi Motor Anda : Jiah Domba Garut

Alkisah seorang petua pmuda ganteng Mbah Wir pengasuh www.nyobakawin.com eh salah ding www.nyobamoto.wordpress.com adalah penunggang CS1. Dalam sebuah kasus tersembunyi dan melalui proses panjang akhirnya terkuaklah ternyata belakangan si CS1 ini dinamai Domba Garut. Dalam kisah lain terdapatlah Si Nuno DeJavu “sang komentar kondang akan gilanya” menunggang Vario, karena dia adalah pecinta wanita termasuk fans berat Inem Pelayan Seksi maka Varionya diganti nama menjadi Variem biar identik dengan Inem. Dikesempatan lain ada seorang Pemuda Ganteng Asal Jogja sang pengasuh warung http://pertamax7.wordpress.com yang sedang jatuh cinta, saat nembak pacar, si do’i pengin mas Jombliz mboncengin sang pacar tersebut pakek Byson, ealah ternyata saat ngomong ke ortu Dibeliinnya malah Megipret, ya untuk nyenengin sang pacar dirubahlah wajah si tunggangan dengan wajah Byson dan dikasih nama Megison. Selengkapnya …

fashionable20matik20fino20siap20meluncur-300x226
News and Rumor

Ternyata Pengusaha Otomotif Merupakan Salah satu Perusahan Dengan Kuntungan Terbesar Dunia

Mas Bro seklaian beberapa perusahaan dirangking oleh Interbrand Best Global Brands Report 2011 berdasarkan nilai masing-masing merek dihitung berdasarkan performa keuangan setiap perusahaan, peran dan kekuatan merek di masyarakat. Ternyata beebrapa perusahaan otomotif meski tidak pada posisi puncak namun masih menduduki posisi strategis diantra 15 besar. Coca-Cola menjadi merek terbaik tahun 2011 dengan memimpin di urutan 1. Posisi kedua diduduki IBM, disusul Microsoft, Google, GE, dan McDonalds. Selengkapnya …

modifikasi2bhonda2btiger2bsport2btouring
News and Rumor

Joke: Kenali Ciri Khas Mongtor Anda > Blethak, Kemrosok, LeherKuning, dll

Mas bro sekalian kecanggihan V-ixon memang tak diragukan lagi, kebandelan Tiger bener-bener juga tak dipandang sebelah mata, lalu keirita Beat memang khalayak percaya. Nah kini itu semua tak usah diomongin karena udah masyhur. Nah ada sisi lain yang belum terlalu mashur karena sebagian orang malu mengakuinya padahal dia juga tahu bahwa mongtornya emang itu. Nah sisi lain ini terkadang dipandang negatif, padahal belum tentu mempengaruhi performa dan kualitas serta durabilitas si mongttor. Nah tengok ciri khas beberpa mongtor berikut: Selengkapnya …

dsc_0080_resize
News and Rumor

Cita-cita besar mbah Wir Sudah Tercapai, Selanjutnya Apa Mbah?

Flash back ke tahun 2006 ketika itu blog tenar adalah juragan rondo Mas Triatmono, James Bons kesasar ke warung rondo karena menanti info tiger baru dari ulasan juragan rondo yang akhirnya nongol di akhir 2006, ya maklum ketika itu motor keren baru tigor, lum ada ninin atau si leher kuning piksion, sementara scorpio meski ganas tapi kurang tenar, waktu itu James BOns menggunakan nama A Seen. Selengkapnya …