800px-Mitsubishi_Eterna_Sava
Motor Bekas

Review Rondo Mazda Astina & Mitsubishi Eterna

MAS bro, artikel ini adalah sebuah request dari MAs Hendro Prakoso tentang Komparasi Mitsubishi Eterna vs Mazda Astina. Ehehe,dua boil balap nih ,az bro, mungkin mas BroHendro mobalap hehehehehh. Kata soheb ono dia mau menebus salah satu dari ke dua rondo ini. Nah bagi mas bro yang tahu banyak soal in monggo ditambahin atau kalau ada yang tidak tepat monggo dikoreksi. […]

ktmduke
Portal Otomotif

Harga CBR 150 India 1,2 Lakh(Rp. 21 jt) Di Indonesia Rp.33 Juta, Harga Duke 200 India 1,2 Lakh, Nanti Ke Indonesia 33 Jetikah?

Harga CBR 150 yang kinyis-kinyis di India yang baru beberapa hari ini di launch adalah 1,2 lakh atau sekitar 21 juta Rupiah. Harga ini sama dengan rumor harga KTM Duke 200 yang juga 1,2 lakh. Ya, kalau CBR 150 tiba di Indonesia secara BU meski disokong AHM menjadi 33 juta, maka dengan ilmu awam sah-sah saja to bila kita menghayal bahwa Duke 200 harganya juga bakal di kisaran 33 juta atau bahkan bisa berkurang jauh, mengingat yang bawa adalah Bajaj, si brand yang terkenal anti fitur operpreeet. […]

ktmduke
Portal Otomotif

Glodhagh Harga CBR 150 India = Harga KTM Duke 200, Wah bakal Adu Jotos Nih!

Weh ternyata James Bons baru ingatkalau si CBR 150 India dihargai 1,2 Lakh atau sekitar 21 juta padahal udah baca berita ini beberapa hari lalu, dasar oot. Yup  harga ini sama dengan banderoll si macho KTM Duke 200 lo mas bro. Wee ini tentu mengundang perhatian publik karena dua mongtor ini meski kelas berbeda, genre beda, kemampuan beda namun harga sama. Secara penampilan tentu si CBR leih sporti namun secara performa CBR 150 tentu lebih inferior. Lha wong power KTM ampek 25,5 bHp sedangkan CBR cuman 18 BHP. Menariknya lagi berat dua mongtor ini hampir mirip, si CBR 150 berat 138 sementara si Duke 134. Eeee adu jotos tenanan ki mas bro.    […]

yamaha-byson-2010
Portal Otomotif

20 Juta, Pilih Mana? ROndo CBR 150 th 2009 atau New Bison?

Mas Bro sekalian, pasa kelahiran New CBR 150 meski dibilang operpreet, namun tetap saja menghancurkan harga CBR 150 lama yang didatangkan secara CBU. SEbelum CBR 150 ini lahir atas nama AHM pasaran Rondo CBR 150 lansiran 2007-2009 di isaran 25 juta ke atas, lah kini ternyata anjlok di kisaran 20 juta. Nah angka 20juta itu kalau kita belikan motor baru maka akan dapet New Yamaha Byson 150. Nah pilih mana hayoo? […]

nissan-grand-livina-malaysia
Motor Bekas

Pasaran Rondo Nissan Di dominasi Grand Livina

Pasaran Rondo nissan ternyata di dominasi oleh Nissan Grand Livina. Sekitar 80-an iklan rondo Nissan siap jual, separuh diantaranya adalah Nissan Grand livina. Ya, memang itdak heran Livina adalah pesaing si kembar Xenia-Avanza. Livina ini bahkan diklaim lebih irit dibanding duet Xenia Avanza. Soal daleman, ya mayan dong si Livina ini, karena harga rondo livina bisa buat beli Xenia baru. […]

226611_1716095423260_1264453681_31410293_3600170_n
Harga Motor Bekas

Ternyata Meski CBR 150 Dibilang Operpreet Tetep Saja Menghancurkan Harga CBR 10 Lama

Hemm ternyata setelah beberapa bulan CBR 150 nongol lambat tapi pasti harga rondo CBR 150 lawas terkoreksi tajam. Beberapa bulan sebelum CBR 150 nongol  harga CBR 150 seken lansiran 2008-2009 masih nangkring di atas 25 juta, namun kini setelah si CBR 150 ini nongol, mmm tinggal 20 jutaan untuk lansiran 2008-2009. Weee cukup murah untuk ukuran CBR 150. Bayangkan Tiger baru aja 25 juta apa gak milih nih cuman 20juta baru 2 tahun, na neeh salah satu iklannya: […]

dsc_0080_resize
Portal Otomotif

Cita-cita besar mbah Wir Sudah Tercapai, Selanjutnya Apa Mbah?

Flash back ke tahun 2006 ketika itu blog tenar adalah juragan rondo Mas Triatmono, James Bons kesasar ke warung rondo karena menanti info tiger baru dari ulasan juragan rondo yang akhirnya nongol di akhir 2006, ya maklum ketika itu motor keren baru tigor, lum ada ninin atau si leher kuning piksion, sementara scorpio meski ganas tapi kurang tenar, waktu itu James BOns menggunakan nama A Seen. […]

RanjauPaku080112-4_070309
Portal Otomotif

Ranjau Paku di Jakarta Makin Meresahkan

Sungguh gila cara segelintir orang Jakarta mencari makan dengan membuat celaka oranag lain. Ya modus menebar paku adalah cara jitu untuk meraup rejeki bagi para tukang tambal ban, namun sayangnya cara ini sangat membahayakaaan pengguna jalan. Lalu apakah pemerintah diam aja? Ya sebenarnya sih sudah sering dilakukan pembersihan jalan dan hasilnya bisa sekarung paku di peroleh. Lihat saja poto dari yahoo dibawah ini! […]

asli
Portal Otomotif

Motor Ini ASeli Lo Made In Jogja, Sayang Tak Banyak Disoundingkan

Sepeda motor keren buatan Kalasan, Sleman, adalah sebuah prototipe buatan dalam negeri yang belum banyak terekspos. Ya, jika mobil Kiat Esemka punya Jokowi sebagai phalawan yang mengenalkannya pada dunia hingga kini banyak diketahui asyarakat, namun beda dengan motor ini yagn merangkak sendirian di usia muda kelahirannya. Padahal sepeda motor yang lahir dengan merek MAK itu 90 persen produk lokal kecuali mesin yang masih impor, yang mulai sekarang ini ada penegasan dari produsen bahwa semua komponen sudah diproduksi di Daerah Istimewa Yogyakarta mulai dari rangka yang terdiri dari 98 komponen serta bodi yang dibuat di Piyungan Bantul. […]

2011_Ducati-Monster-795
Portal Otomotif

GIle Ducati 795 di India Hanya 5.99 Lakh/103 Juta, Indonesia Nyampe 225 Juta Bro!

Weh sebuah harga fatnastis untuk Ducati 795 Monster di Indian market pada Auto Expo, Ducati India menjual mongtor ini hanya Rs. 5.99 lakh atau hanya dengan 103 juta Rupiah. Harga ini sebanding dengan harga ER 6 N yang 99 juta atau ER6F yang 104 juta di Indonesia. Harga Monster 795 di India ini jauh lebih murah dari di Indonesia dan Malaysia. Di Malaysia Monster 795 dihargai 62.120.000 ringgit (sekitar 178,5 juta) sementara di Indonesia dijual 225 juta “ciaa kayak Scorpio 225 ajeee” kekekekke, wee dua kali lipat lebih. […]