About these ads
jump to navigation

Berburu ROndo Honda Stream 18 Februari 2012

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags: , ,
trackback

Honda Stream, meantab, bisa untuk keluarga, dibawa sendiripun juga mangstabf, yang jelas kelasnya diatas Kijang lah, lebih empuks dan elgan, hehehe kira-kira begitu. Nah sebelum berburu rondo Stream ini monggo simak dulu beberapa kelemahan da kelebihan yang dihimpun dari Yahoo ini:

 

Honda Stream
2006 Honda Stream
Manufacturer Honda

 

Kelebihan :

  • Brand Honda udah jaminan mutu lah.
  • Memakai mesin teknologi tinggi 1st VTEC
  • Efisiensi mesin cukup tinggi, dengan “cuma” 1700 CC elo bisa gain 130 Hp bayangkan aja sama van lain macam Kijang
  • Bentuk Streamline sehingga koefisien CD hambatan udaranya rendah, maka otomatis lebih hemat bensin.
  • Structure body G-Con, alias tidak ada sambungan plat besi, sehingga lebih kuat , menambah keamanan.
  • Bagasi lebih luas, karena bangku belakang bisa dilipat.
  • Instrumen jelas dan terang, gue demen banget deh apalagi jarum tachometernya menyala merah dan LCD tape Keenwoodnya menyala biru terang
  • Pengoperasian mudah dan ringan dan semua instrumen terjangkau dengan mudah oleh tangan.
  • Wheels dengan 5 spoke lebih kuat dan aman.
  • Rem udah ABS & EBD.
  • ECU udah diprogram untuk bisa pakai bensin premium, lebih hemat dan kalo elo pake keluar kota enggak usah takut enggak bisa isi bensin, this car can drink all fuel type except solar.
  • Shock keras, enak untuk dibejek dan manuver stabil.
  • Bentuknya bagus kapasitas 7 seater cukup irit
  • Untuk yang versi 2.0 sudah dilengkapi:
    - double airbag
    - Jok sdh lapis kulit
    - ada Rear AC
    - Rem cakram 4 roda dan ABS
    - Transmisi AT Triptonic
    - AC ada setelan Auto
    - Model lebih bagus dan sporty krn full spoiler
    - Mesin i-Vtec, spt mesin mobil baru Honda (yg 1.7 hanya vtec)

    Kekurangan :

  • Yang 1700 CC tidak ada airbags, belum i-VTEC alias belum pakai CVT, common variable timing, waktu pengapian akan otomatis mengikuti beban dan kecepatan, rem belakang masih tromol/drum, belum BA, bangku tambahan dibelakang tidak bisa berfungsi maksimal karena distance clearancenya sangat sempit, maka tidak nyaman untuk orang dewasa, menghapus image mobil ini sebagai seven seater coupe, tapi four seater coupe. Tail light kurang maksimal, diperlukan biaya tambahan untuk menambah additional tail light and brake light for safetyness. Harga terlalu mahal dibandingkan dengan van lain macam Zafira, Trajet yang lebih lengkap optionnya. Spareparts mahal, gue kemarin service KM 20,000,- ganti oli, saringan udara dan bensin kena …… 1,3 juta jek ….., indent lama banget +/- 6 bulan u/ warna hitam di Inti Karya Megah.
    AC Stream itu single blower didepan aja … jadi kita perlu fan speed middle biar sampai ke bangku belakang …… dan yang didepan udah berasa dipuncak gunung dingingnya
  • Lebih boros dari jazz/city
  • Shock-nya tidak seempuk sedan Eropa namun lebih baik dari kijang.

Harga menurut Autocarprice adalah:

Stream 1.7 A/T 2002 125.0 0.0
Stream 1.7 A/T 2003 135.0 0.0
Stream 1.7 A/T Facelift 2004 150.0 0.0
Stream 1.7 A/T Facelift 2005 160.0 0.0
Stream 1.7 A/T Facelift 2006 170.0 0.0
Stream 1.7 A/T Facelift 2007 180.0 0.0
Stream 1.7 M/T 2002 120.0 0.0
Stream 1.7 M/T 2003 130.0 0.0
Stream 1.7 M/T Facelift 2004 140.0 0.0
Stream 1.7 M/T Facelift 2005 150.0 0.0
Stream 1.7 M/T Facelift 2006 160.0 0.0
Stream 1.7 M/T Facelift 2007 170.0 0.0
Stream 2.0 Tiptronic Facelift 2004 150.0 0.0
Stream 2.0 Tiptronic Facelift 2005 160.0 0.0
Stream 2.0 Tiptronic Facelift 2006 170.0 0.0
Stream 2.0 Tiptronic 2002 120.0 0.0
Stream 2.0 Tiptronic 2003 130.0 0.0

Bebrapa Iklan di Pos Kota

  • HONDA STREAM‘2005 1 .7 A /T Hitam Mulus Terawat Service Record Hub 0856 97979737 Honda stream05 , 1 .7 matic , silver stone , tv ,dvd ,tv headrest 2 ,tinggal pakai dp ringan bisa atur cash /credit +6285714732973 mangga 2 square
  • HONDA STREAM1 .7 A /T Th’2006 Hitam Sangat Istimewa Hrg .158Jt Hub :Lotec PMK Blok .T -6 -7 Hub :0812 .8490 .0060 – 65866254 /55
  • HONDA STREAM1 .7 AT 2006 Silver Stone 156jt / 0877 -81510501 HONDA STREAM1 .7 AT Thn 2004 Warna Putih Hub : *** DSPEC MOTOR BLOK B2 & C1 BMS *** * 0812 .9991117 * GADING SERPONG
  • HONDA STREAM1 .7 AT’2004 New Mdl Smoke Silver Tgn 1 Seger Terawat Rp 142jt Bisa Kredit , ,CirendeuRaya 42 Hp 0811872527 /68267619 /97787825
  • HONDA Stream1 .7 Manual ‘06 Grey New Model Tgn 1 Full Ors Gres Spt Baru Istimewa Terawat Khusus Pemakai Hrg 163 ,5 Jt Nego Hub :99107575
  • HONDA STREAM1 .7 Manual ‘2006 Silver Stone ,Tgn 1 ,Full Ori ,Sgt Antik Istmwa (TT /Kredit ) “CHANNEL MOBIL” 45850676 -77 /92118770 Klp Gading
  • HONDA STREAM1 .7 MANUAL ,Th .03 /2 ,W .Silver Ors Tgn I Low KM Lr /Dlm ,AC ,TV ,DVD ,VR ,RD ,PS ,PW ,EM ,CL ,RMT ,Harga 122Jt Telp .36423114 -081298570959 ,Cbbr
  • HONDA STREAM1 .7 Manual’05 /06 Hitam ors cat istw 164jt TT /K Kl .malang Psr Ciplak Jl .Pancawarga I Rt11 /3 No .4 (H .AAP )8199138 /0811885433
  • HONDA STREAM1 .7 Matic 2002 Silver ,Tangan -1 , Masih Bagus Sekali , Jok Kulit , Rp .118 Juta Hub : 9602 9642 – Hp . :0816 1141 336
About these ads

Komentar»

1. Gianluigi mario - 18 Februari 2012
2. apri - 18 Februari 2012

mobilnya nyaman, buat kenceng stabil… yg 1700cc masih pake timing belt, jadi harus diperhatikan waktu penggantiannya…

3. extraordinaryperson - 18 Februari 2012

mahal xiixixxi

4. ipanase - 18 Februari 2012
5. Analisa 6 hal yang buat Vixion menguasai sport.. « learningfromlives - 18 Februari 2012

[...] yang, kalau bukan terbaik, pasti termasuk salah satu yg paling bagus harga jual kembalinya.. tanya pak bons aja kalau nggak percaya, pakar motor seken. [...]

Gianluigi mario - 18 Februari 2012

opo kalung emas kae ?? ra mudeng..
pokoke maturnuwun kang.. :P

Bonsai Biker - 18 Februari 2012

piksion leher kuning kan kalung emas boar keranan dikit kayak camry camryosok heheh pis ah

Gianluigi mario - 18 Februari 2012

oche dehhh :P

6. alilin - 18 Februari 2012

yang beredar disini kayaknya bukan seperti gambar diatas.

Bonsai Biker - 18 Februari 2012

betul gan gambar ini hanya salah satu type yang beredar di jepun

7. sabdho guparman - 18 Februari 2012

liat harganya cuma bisa nyengir mbah. . . .

keep brotherhood,

salam,

Bonsai Biker - 18 Februari 2012

HEhehehhe iyo mas bro

8. kudalumping - 18 Februari 2012

perawatannya, kayaknya juga “melebihi” kijang @.@

9. gogo - 18 Februari 2012

harganya masih mahal.. mending escudo..

10. Reyhan|Firdaus - 18 Februari 2012

Bini pernah pakai Stream RN3 2005

Handling mantap, terutama respon setirnya yang mirip sedan. Transmisi tiptronik-nya juga gak ada duanya…

Soal spareparts mesin memang relatif lah karena mesinnya mirip CR-V / Accord, tapi untuk kaki-kaki cukup murah kok…

Sekarang ganti Freed karena Stream dah diskontinyu di Indonesia :(

11. silver arrow - 18 Februari 2012

mobil idaman waktu smp dulu ni , selain mitsubishi Grandis :)

12. fifers - 27 Maret 2012

untuk spareparts.ni susah y om?
Truz yg d poto apa it yang versi facelift?

13. fifers - 27 Maret 2012

foto d atas,kok mirip odyseyy yg new,om

14. jas - 29 Mei 2012

pengin cari info biayaperawatan stream dimana ya?

15. yamus - 24 Agustus 2012

kmrn br ane lepas stream 05 1.7 silver cm 140,5jt di semarang.
Hiks

16. indra - 27 September 2012

Yg gambar diatas di Indonesia msih jarang ya?? Pernah liat utk type RSZ ini thn 2007-nya second dibanderol 300 jt. Mendingan Odyssey kali ya….

17. Koko Krunch - 28 April 2013

Stream pokoknya mantab Gan…bisa buat pacaran N acara Keluarga xixixixiii


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.113 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: