Yamaha Mio J Teen, Bikin Honda Cemberut Gan! Bebrapa Hal Luar Biasa Bisa Saja Muncul

Motor matik yamaha kini mengalami perubahan minor di motor Mio J Teen, ditawarkan dengan harga Rp 13,25 juta on the road Jakarta dan sekitarnya. Motor yang termasuk motor terlaris dari Yamaha itu kian semarak dengan striping dan warna baru. Nah ini hal yang biasa aja gan dari yamaha.

Tau kan gan bahwa Mio J Teen baru tersedia dalam lima warna yaitu putih, merah, hitam, biru dan pink. Spesifikasi mesinnya menggunakan tipe mesin 4-langkah, 2 valve, SOHC, berpendingin kipas dan berkapasitas 115 cc. Mesin mampu menghasilkan tenaga hingga 7,75 PS di putaran 8.500 rpm dengan torsi puncak mencapai 8,5 Nm di 5.000 rpm. Nah ini Juga Biasa Aja.

Mau tahu yang luar biasa
Pertama Spirit Mio J Teen teranyar ini pun muncul dari fitur-fitur barunya seperti speedometer-nya. Salah satu fitur penting ini dibuat lebih bergaya pada motor-motor baru Yamaha. Mio J Teen kini dilengkapi Smart Lock System yang praktis digunakan dan aman saat mengerem di jalan menanjak atau menurun. Luar biasanya adalah apakah ini dengan bahasa Lain Yamaha menantang Honda dari sisi ABS CBS dengan bikin SLS ( Smart Lock System)?

Yang kedua bahwa mesin matik ini menggunakan mesin injeksi khas Yamaha dengan teknologi Yamaha Racing Technology yaitu YM-JET FI, DiAsil Cylinder dan Forged Piston untuk kinerja mesin yang optimal dalam penggunaan sehari-hari yang membuat akselerasi lebih cepat dan konsumsi bahan bakar lebih irit 30 persen. Nah lauar biasanya adalah apakah Yamaha hendak membuktikan bahwa ia lebih rasional dari Honda yang mengatakan 100 sekian / litar?

Perlu pembukitan memang di banyak lini, tetapi nempaknya Yamha mulai belajar hal yang detail yang selama ini digunakan Honda untuk menggulingkan Mio dengan Menghadirkan Beat dkik. So, mana yang lebih smart yakin ke depan akan bisa dilihat. Nah bila ke belakang IID alias itu-itu doang ya paling kita cuman bisa berkata, “Ah Ganti Striping Doang”!

Advertisements
Advertisements

42 Comments

  1. tiru aj smua fitur yg ada di honda,,,kalo perlu tiru bodynya jg,,,kalo yg ektrim lg jgn dikasi logo garputala tp sayap aj,,,trs tulisan di body jgn yamaha tp honda,,n jgn mio tp beat,,pst laku

  2. Luar biasanya adalah
    apakah ini dengan bahasa Lain
    Yamaha menantang Honda dari sisi
    ABS CBS dengan bikin SLS ( Smart
    Lock System)?
    ==============================
    Di honda CBS DAN SLS ADALAH 2 FITUR YANG BERBEDA FUNGSI BRO.
    SLS KALO DI HONDA ITU NAMANYA PBL. TERUS APANYA YANG LUAR BIASA DARI SLSNYA YAMAHA???
    1 FITUR HONDA LAGI YANG BELUM DITIRU DAN DIANGGAP TIDAK BERGUNA YAITU HELM-IN.

    • Membuat dan memperhitungkan hal detail, itu yang boleh jadi selama ini tak menjadi prioritas Yamaha dan justru dipelajari Honda untuk menumbangkan Yamaha, ingat vitur CBS, ISS di Vario adalah hal-hal kecil yang boleh jadi menjadi besar dari Inovasi Honda. Sedangkan Yamaha justru konsentarasi pada pembaharuan model, mulai Mio J, Soul dll. Disini luar biasanya kalau langkah ini diikuti Yamaha bukan tak mungkin Honda akan terkejar, pun kalau sampean menganggap remeh apa yang dilakukan Yamaha maka itu menjadi tidak luar biasa

      • kalo diperhatiin lbh detail si YIMM masi punya PR buat AHO varian maticnya yg sering bikin lampu gosong / putus karena gak full DC….masi hrs belajar dari kompetitor soal AHO…bukti jelas masih ada di Soul GT-ku

  3. Tiru meniru ndak apa2 namanya juga bisnis, semua produk otomotif juga meniru, niru pakai mesin 4 tak, CVT, Gas kanan, rem dikiri dll, gak masalah, tapi r̶a̶k̶y̶a̶t̶l̶a̶h̶ konsumenlah yang menentukan yang terbaik, disini mengandung demokrasi jg 😀 ..

  4. yang “luar biasa pula” Mio J punya 5 seri dengan masing2 3-5 warna.
    Mio J Teen, Mio J Family, Mio J Blackseries, Mio J sporty dan Mio GT. begono yg ane liat di brosur.

  5. Masih ƛδα aja ƴ₫ƞǥ bilang beat irit…, ente salah gan, ƴ₫ƞǥ paling irit itu justru bukan beat, tp honda verza, gila gak? 126 km / ltr, jd jgan bilang motor honda irit itu beat atau ƴ₫ƞǥ lainnya…., irit ngibuuul…!!!

  6. Judulnya aneh! Isinya juga aneh! cbs di tentang pake sls? Yang ada PBL yang di buat tandingannya pake SLS! 😀
    judulnya ganti aja “mio j teen tetep cemberut gan…”

    • oh fbh pasti trimo klo cat mio j bagus warna-warni bikin anak kecil pada minta dikira permen…tp soal desain dibilang bagus??kayaknya hrs periksakan mata ke dokter yg bilang gtu,ada kelainanan wkk..wkk…

  7. Honda semakin cemberut, karena Yamaha udah lempar anduk, ga mau bersaing lagi. Liat aja produk terbarunya yang (katanya) paling laris, sekitar seperempat penjualan BeAT ini… Mio J, makna J-nya makin keliatan disini

  8. ada tes balapnya gak yah antara beat vs mio j
    / mio xride,,,atau tantangan tour dengan tujuan yang sama berangkatnya sama2,,n di isi bahan bakar yang sama jenis ukuranya,,,biar mana yang terbukti tangguh,,

  9. Aku punya dua2nya…sama-sama tahun 2012
    MIO J FI mesin halus…tarikan enteng..starter alus..dari 0 sampai 90 km cepet…bebas troble (gak kayak vario)…warna fresh..model gaya anak muda (namanya juga teen=belasan)..jok tebal dan panjang…kualitas plastik jelek…kualitas cat sangat bagus (tetap cemerlang..gak gampang baret)

    BEAT FI mesin agak kasar..tarikan enteng banget..starter kasar (bletakkk..!)..sensor injeksi kadang error..model kayak orang tua (kurang proporsional antara panjang dan tinggi)….jok tipis=kempes dan lebih pendek…kualitas cat jelek (gampang kusam)….kualitas plastik jelek…

    KEIRITAN…gak jauh beda..gak bisa dibandingkan…coba aja dipake sehar-hari…

    JUGA PUNYA MIO KARBU…1 lilter=35-40 km (jalan 40-60 km/jam)…tapi kuenceng polll…(kalo kunceng jadi boros..!! PASTI LAH….)

    PERHATIAN: jangan komentar kalo tidak punya keduanya…jangan menyimpulkan kalo cuma nyoba beberapa jam atau beberapa hari….apalagi cuma ikut-ikutan iklan Yamahan atau Honda….saya sudah punya keduanya beberapa bulan…

    TIAP ORANG PASTI PUNYA PENGALAMAN YANG BERBEDA-BEDA..Jangan kayak anak kecil bro…sedikit ilmiah dan argumentatif…gak asal ngomong…

  10. kalo yamaha sih aku bilang EPORIA STRIPING…rasanya tiap 6 bulan keluar striping baru untuk satu produk,,,bete jadinya punya motor baru 6 bulan ehhhhh beberapa bulan kemudian keluar lagi striping yg baru, jadinya motor aku jd keliatan kolot,,,tahan dikit knapa?

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin