Hyundai Eon si Mobil Rp 46 juta itu Kini Tinggal Nunggu Keputusan emerintau untuk Masuk Indonesia.

Eon, mobil Hyundai yang di India hanya dihargai 46 juta kini kemungkinan besar masuk Indonesia, namun ini harus menunggu keputusan emerintah terkait nsentif mobil murah. Ya, rencana pemerintah memberikan insentif kepada produsen mobil untuk mengembangkan mobil murah ramah lingkungan di Tanah Air ditanggapi positif PT Hyundai Motor Indonesia (HMI). seperti dilansir vivanews bahwa Presiden Direktur HMI, Jongkie D. Sugiarto mengungkapkan, pihaknya akan mendatangkan mobil murah seperti halnya Agen Tunggal Pemegang Merek (ATPM) mobil lain yang ada di Indonesia.

122016_hyundai-eon_300_225
122016_hyundai-eon_300_225
Hyundai Eon (Auto One India)


Nah, apakah Hyundai Eon yang akan menjadi mobil murah di Indonesia? Jongkie pun menyatakan keinginannya untuk memboyong mobil tersebut. “Eon belum tahu, tapi kita ingin membawanya ke Indonesia. Namun balik lagi bagaimana keputusan pemerintah mengenai mobil Low Cost and Green Car (LCGC) karena hal tersebut belum jelas,” kata Jongkie. Diketahui, Hyundai Eon telah dijual di India dengan harga Rp46 juta, pada tahun lalu.

Berikut spek Eon:

  1. Mesin tiga silinder memiliki MPFI berkapasitas 814 cc
  2. Dya: 56 ps pada putaran 5500 rpm dan torsi 75 Nm pada 4000 rpm.
  3. Diilengkapi dengan lampu kabut depan dan belakang.
  4. Dimensi : panjang 3495mm, lebar 1550mm dan tinggi 1500mm serta wheelbase 2380mm, dengan bobot 772 kilogram.
  5. Interior: kabin Eon dihiasi fitur dua warna yang menambah kesan modern pada mobil ini.
  6. Fitur keselamatan : air bag (kantung udara), power steering, kunci sentral, power windows di bagian depan.
  7. Suspensi : MacPherson didepan dan Torsion beam axle dibalakang.
  8. Velg : 13 inci dibalut ban ukuran 155/70/13.
  9. Ciet: menggunakan rem cakram yang dilengkapi ABS (Anti-lock Brake System) di bagian depan dan belakang menggunakan teromol.

 

44 thoughts on “Hyundai Eon si Mobil Rp 46 juta itu Kini Tinggal Nunggu Keputusan emerintau untuk Masuk Indonesia.

  • 28 Juni 2012 pada 16:28
    Permalink

    Waaahhh KEREN banget tu MOBIL,
    Moga aja CEPAT MASUK INDONESI…..
    Sekarang Tinggal Pemerintah kita nih,,,,gmn?.

    Balas
  • 28 Juni 2012 pada 17:00
    Permalink

    langsung ke showroom bro…..tetep ga yakin msk indonesia msh murah 🙁

    Balas
  • 28 Juni 2012 pada 17:13
    Permalink

    Lebih murah ketimbang Ninja karburator, padahal dapat ABS, central lock, power steering, air bag, lampu kabut, power dan torsi lebih gede (56 ps), plus bonus,…. nggak keujanan 😀

    Balas
  • 28 Juni 2012 pada 17:19
    Permalink

    Hahaha i love u full pak de. .
    Akhr nya artikel si bohai eon keluar. .
    Kalo ada duit ma msh mlih ini deh dari pada mtor 250cc. .
    Desain nya jos dgn harga yg sexy. .
    Huh mobil idaman. .
    😀

    Balas
  • 28 Juni 2012 pada 17:22
    Permalink

    lo dcn g ampe 60jt bli ahh.,

    Balas
  • 28 Juni 2012 pada 18:38
    Permalink

    Trus konflik HMI sama Hyundai pusat Korea gimana bro? ntar ujung2nya sparepart susah dicari. Wah, worth it banget harga segitu mah, valuenya lebih dari daihatsu ceria

    Balas
    • 29 Juni 2012 pada 04:08
      Permalink

      kayaknya itu khusus kendaraan niaga doang alias truck/bus.. Kalo kendaraan pribadi enggak ada masalah.. cmiiw

      Balas
  • 28 Juni 2012 pada 18:43
    Permalink

    Abs?
    Airbag?

    Gile nih.

    Asli value.
    Merk hyundai lg.

    Balas
  • 28 Juni 2012 pada 20:23
    Permalink

    mobil seharga ninja,desainya ok juga tuh ga keliatan kalo mobil murah

    Balas
  • 28 Juni 2012 pada 21:40
    Permalink

    ejian 46jeti wes airbag, power window, power stering,, Hyundai san,, luih whorted timbang Tata Nano ki,, :p

    Balas
  • 29 Juni 2012 pada 04:15
    Permalink

    Denger2, kalo masuk Indonesia secara CBU tetep mahal. soalnya pajaknya dinaikin terkait dengan progam LCGC yang menaikkan pajak mobil CBU(walaupun spek LCGC) dan menurunkan pajak atau memberi insentif mobil produksi dlm negri(spek LCGC). Klo diproduksi dalam negeri mungkin bisa murah. cmiiw

    Balas
  • 29 Juni 2012 pada 04:16
    Permalink

    sampe sini 100juta. itupun disinyalir antre indennya luwamaa.

    Balas
  • 29 Juni 2012 pada 08:28
    Permalink

    Memang top tak kayak mobil eropa ma amrik yang cc nya besar2 ngabisin minyak,

    Balas
  • 29 Juni 2012 pada 08:47
    Permalink

    kalau bener eon masuk bayangan kebo dipikiran ane akan digantikan mobil ini kayaknya mbah. . . .

    keep brotherhood,

    salam,

    Balas
  • 29 Juni 2012 pada 09:09
    Permalink

    Mantap ni big bos, perjuangkan untuk masuk indonesia. tapi kalo pajaknya tinggi ya sama aja mahal.

    Balas
  • 29 Juni 2012 pada 21:10
    Permalink

    berharap dan ber do’a

    Balas
  • 29 Juni 2012 pada 21:13
    Permalink

    [youtube=http://www.youtube.com/watch?v=N7RR3ufh4pc&w=640&h=360]

    Balas
  • 14 Agustus 2012 pada 08:27
    Permalink

    Ampe Indonesia 60jt bungkus atu warna putih

    Balas
  • 15 Agustus 2012 pada 16:39
    Permalink

    ane dah kecewa, pdhl dlu ngarep bgt ma Hyundai EON..
    dah nunggu sejak oktober 2011…
    mpe sekarang bau ny aja, ga pernah nyentuh indonesia….
    akhirnya Hyundai KO vs KIA…

    Balas
  • 2 Oktober 2012 pada 08:20
    Permalink

    ini baru mobil!!!!!!!!!!!!! MODEL KEREN,IRIT & HARGA TERJANGKAU(ASAL JANGAN TERJANGKAU KALANGAN ATAS AJA. tp ntar bgitu nyampe indonesia harganya pasti 100-150JT!!!!!!!!!! yah PEMERINTAH GITU LHOHHH….!!!!!!! jadi mending gk usah diberitain!!! cuma bikin NYESEKK!!!!!!!!. SALUT BUAT PEMERINTAH INDIA!!!!!!!! BUAT PEMERINTAH RI,,,??????????? hehehehehehe………..JANGAN MALU BUAT MENIRU KEBIJAKAN PEMERINTAH INDIA YA!!!!!

    Balas
  • 9 Oktober 2012 pada 13:48
    Permalink

    OK…….MENDUKUNG BUAT PEMERINTAH INDONESIA KALAU DI SETUJUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII……………SIPLAH

    Balas
  • 10 Oktober 2012 pada 07:43
    Permalink

    wuih mantap kl 46 jeti, dah smua kelengkapannya…ayo dukung pemerintah agar eon masuk pasaran mobil indonesia….

    Balas
  • 20 Oktober 2012 pada 17:04
    Permalink

    Di india murah, masuk indonesia jadi muahalll bangettt =Dº°˚нåнåнå˚°º=))нå˚°º=D secara pemerintah indonesia getoo lhoooo rahasia umum …. Apa2 pajak serba mahal… bukannya jd mobil murah malah sama ajah ma harga mobil lainnya ​”̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮‎​​‎​​​ . Kasian banget rakyat indonesia di jajah bangsa sendiri, ga malu ya pemerintahan ini ma bangsa lain yang bisa memberi kepuasan dan kesejahteraan pada rakyatnya

    Balas
  • 27 Oktober 2012 pada 16:35
    Permalink

    murah banget gan, tapiiii……………
    nyampe indonesia po gak kena pajak
    kl gak ada pajak nanti GAYUS CS gak bisa ke luar negeri lagi dong………………:-D

    Balas
  • 10 November 2012 pada 20:54
    Permalink

    BenAr-BenAr MOBIL IDAMAN………….. 😀 Semoga harga nya di indonesia jg jdi idaman……….

    Balas
  • 18 November 2012 pada 22:25
    Permalink

    Wah mantap ditunggu deh kedatanganya, asal jangan kayak suzuki aja, dijepang belinya 150 jt,tiba di indonesia jd 250 jt. Kebanyakan pajak,yg kenyang petugas pajaknya tuch.

    Balas
  • 5 Desember 2012 pada 18:49
    Permalink

    ane ngarp banget tu mobil masuk indo….,tapi kalo harganye jadi naik …gagal lage mimpi ane..punyamobil..

    Balas
  • 27 Desember 2012 pada 21:23
    Permalink

    masyarakat india pasti bangga punya pemerintah yg pro rakyat,negara kecil aja bisa heheeeee, indonesia negara besaaaaaaarrrrrrrrr bisa ga ya??? klo bisa lewat mimpi jg ga pp dah…..hihihihiiiiiiii

    Balas
  • 27 Desember 2012 pada 21:26
    Permalink

    masyarakat india pasti bangga punya pemerintah yg pro rakyat,negara kecil aja bisa heheeeee, indonesia negara besaaaaaaarrrrrrrrr bisa ga ya??? klo bisa lewat mimpi jg ga pp dah…..hihihihiiiiiiii

    Balas
  • 31 Desember 2012 pada 10:19
    Permalink

    dimana dan kapan bisa pesan hyundai oen

    Balas
  • 2 Januari 2013 pada 14:51
    Permalink

    pasti deh pjknya akan lbh mahal,indonesiakn pajak termahal

    Balas
  • 11 Maret 2013 pada 00:34
    Permalink

    boleh juga tuh mobil harganyamoga – moga cepat masuk indon yah….

    Balas
  • 8 Mei 2017 pada 07:04
    Permalink

    Indonesia..indonesia….kapan seperti India ..

    Balas

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogger menyukai ini: