Rondo Mobil 30-50 Juta: Pilih Murah Bandel atau Murah Prestige?

Sebuah kondisi real bagi para pencari boil pemula untuk dijadikan boil pertama, terutama bagi para eksekutif muda yang muali naik daun dan bosan kehujanan. Yakni sadar atau tidak sadar, ngaku atau tidak ngaku homosek aka hobi mobil seken golongan ini banyak mempunyai ketidak tahuan tentang seluk-beluk rondo mobil, mulai dari harga, biaya perawatan, ketersediaan part dan bengkel, kekuatan mobil, fitur, dan sebagainya.

1992-1995 Toyota Starlet 1.3 i EP81  Rondo Mobil 30-50 Juta: Pilih Murah Bandel atau Murah Prestige? 250px Toyota Starlet 199X

Ha, bagi yang sedikit nyadar monggo kita belajar dikit dari kasus banyak orang dimana ketika membeli mobil pertama tentunya sering mengalami apa yang disebut sakit hati, ada yang kurang terima dengan performa, atau kemahalan, atau suka jajan atau nggak nyaman dan sebagainya. Tak jarang lo orang yang sakit hati pada boil pertamanya, dan mereka mau share dengan niatan baik agar orang lain tak mengalami hal serupa dengan dia.

Ya, setidaknya dengan uang 30-50 juta memang sederet mobil mulai kelas atas macem BMW hingga kelas niaga macem Espas:

  1. Eropa Keren Coy>Bmw 318 tahun 91-95, Opel Blazer tahun 96-200, Peugeot 406 tahun 96-2000, Mercy tiger tahun jebot wekekke dlll masih banyak
  2. Jepang Keren Coy> Lancer Evo 91-95, Acord 90-93, dll
  3. Jepang Pahe Coy> Espas/Ts120ss/carry tahun 95-2004, Jimny 90-98, Esteem 94-95, Charade 94-95, dll.
  4. Khusus UNTUK Starlet harganya sedikit mahal namun biaya perawatan mayan murah dan bandel.

Untuk tiga model ini harganya tak jauh beda kita estimasikan semua memang sudah murah pasalnya di kisaran 50 juta ke bawah, cuman ketika mau membeli tentukan apa dulu yang mau kita tuju. kalau hendak membeli mobil bandel spare part murah, dan bengkel gampang ya silakan pilih mpbil model ke 3 yakni espass dkk, namun harap maklum, mobil-mobil tersebut jauh dari kata nyaman dan keren, ala kadarnya, dan sederhana namun irit mas bro. Lalu kalu mau sedikit keren dengan biaya agak mahal pilih kategori 2, membeli lancer Evo memang irit, keren, gaya, nyaman, dan boleh jadi memuaskan, namun harga spare part wee mayan mahal. Sementara mau yang betul-betul keren, nampang, awet, ya silakan pilih kategori 1, mobil Eropa selalu menarik bagi yang suka penampilan, safetinya jauh meninggalkan rival di tahun yang sama, kenyamanan menjadi prioritas utama. Namun boros adalah menjadi fotur wajib bagi mobil Eropa. Harga part mahal adalah fardlu ain bagi boil eropa. Hemmm pertimbangkan sekali lagi tujuan kita untuk beli mobil.

Bila gaji bulanan pas-pasan monggo pilih golongan espas, karena memang jarang jajan, ha kalau pilih eropa punya weee muahal dan bikin dompet pesek. Namun kalau gaji sampean ada kelebihan per bulannya silakan pilih jepun keren atau eropa punya, karena memang kenyamannya betul-betul terjamin mas bro. Monggo silakan pilih!

About these ads
This entry was posted in Homosek and tagged . Bookmark the permalink.

100 Responses to Rondo Mobil 30-50 Juta: Pilih Murah Bandel atau Murah Prestige?

  1. debu biru says:

    Suatu hari ada yg tanya,,
    sebenarnya irit mana mobil 1800 cc, konsumsinya 1:9,
    dgn mobil 1300 cc, konsumsinya 1:10 ?

  2. NickNkzt says:

    Timor kok gak masuk gan???
    Spare part gampang, irit, mesin kenceng….
    Ga kalah ama yang disebutin semua di atas

  3. zhe says:

    Antara bwm dan si garang lancr evo. .

  4. dui says:

    pak bons sya izin tnya,kl blazer ada yg kursinya 7 gak??makasih..

  5. wendakalubis says:

    Saya lagi bimbang milih model Korea, Kia dan Hyundai di range 50jt atau merk Jepang.. Kira2 kelemahan dan keunggulan produk Korea dibanding produk Jepang apa ya? :mrgreen:

    • Bonsai Biker says:

      korea jelas harga jual lagi jatuh, spare part dan bengkel agak susah apalagi di kota kecil, body terkenal gampang kropos, keleihannya interior manteb, lalu harga rondonya murah.

      • Angga So says:

        sori Bos, setahu saya Korea tuh jual mobil…. ngak jual spare part…. (seperti mobil-mobil eropa)
        Kalo Jepang tuh jual spare part…. ngak jual mobil.
        (maksud kan?)

  6. trondolo says:

    konsumsi blazer seliter bensin dapet berapa brp km bro?
    liat blazer — ngilerrrr..
    inget april ga boleh premium — kederrrrrrrrrrrrr….!!

    • Bonsai Biker says:

      wekekekke 1:8 lah kira-kira, awal bulan kemarin saya ke jatim (magetan) dari Cirebon habis 200-an, lalu pertengahan bulan kemarin ke Magetan lagi makek Avanza 1,5 dari cirebon habis kira2 170-an jadi kira-kira selisih 30 ribu untuk ke jatim dari cirebon.
      Lalu pertamak wekekekkeek, no comen lah

  7. nanared says:

    buat gaya pilih lancer evo.pilih irit sijimny aja
    *milih tok..beli belum mampu :mrgreen: *

  8. trondolo says:

    @bro wendalakubis
    masalah kita sama bro..
    ane mikirnya sih, mau dipake seterusnya, ato ada rencana ganti bbrp tahun kedepan..
    kalo ada rencana ganti, mending ambil jepang..
    soale depresiasi mob korea lumayan..
    kalo jepang, mobil tahun 90-00an harga cenderung tetap (bahkan bbrp malah naek)..
    cmiiw..

    ane sih milih nahan dulu sampe ngumpul 70an, ambil soluna non taxi.. irit, bandel, jual relatif gampang..
    (soale cita2nya phanter lv mas bro, ga tau kapan kesampean, hehe)

    • wendakalubis says:

      Saya rencana pake sampe 10 tahunan, khusus dipake istri saya sendiri ke kantor lebih senang pake motor (kecuali hujan :D),,, dengan asumsi 10thn kedepan anak baru dua dan yang paling gede baru kelas 3 (sekarang belum punya anak, istri baru satu nah lhooo :mrgreen: )
      Yaudah met nunggu `Masbro trondolo` Sukses nabungnya ya…

  9. trondolo says:

    sukses juga nyari “jodohnya” mas bro..
    mg2 cepet ketemu.. 🙂

  10. safety rider says:

    Kalo ane nyari mobil buat usaha sekalian buat pribadi, jadi pilihan bagaimanapun tetap no 3 :
    1. Espass model bagus hati paling condong kesini, tp denger-denger masih pake platina, trus kl ujan suka mogok kl ga salah kena elco-nya.
    2. Carry pingin yg 1.3 krn irit n model ga kekecilan kaya yg 1.0, tp hargalebih tinggi dari espass, cm barang langka kebanyakan yg 1.5 yg 1,5 tkt boros.
    kliatannya carry paling cocok dg kebutuhan ane.
    3. T120 murah tp sparepart katanya susah.
    4. jimmy dll muatan dikit n agak boros. irit nomor 1 baik bensin n suku cadang.
    gimana bang Bons, semakin dibaca malah semakin banyak pertimbangan, n ga jadi beli-beli.

    • Bonsai Biker says:

      seboros-borosnya espas 1,5 jelas masih borosBlazer jauh wekekekke, wees, langsung aja tebus mana yang dituju dengan segala konsekuensinya
      kalau di kota besar tak ada kata susah untuk spare part t 120.
      bingung itu wajar, artinya masih mengunakan rasio hehehhe selamat menebus rondo gan

  11. gaplek mania says:

    tetep espass.hihihi
    modelnya sedikit lbh modern daripada yg sekelas

  12. mbah menebar racun lagi . . . . :mrgreen:

    keep brotherhood,

    salam,

  13. makin meriang mbah. . . .

    sabar . . . . sabar . . . nabung dulu lah buat blazer

    keep brotherhood,

    salam,

  14. yudibatang says:

    muga-muga ketularan bang bon :mrgreen:

  15. Waludjo says:

    bos, kalo honda LX 88 dbnding corolla 88 plus minusnya apa ya?
    konsumsi BBM, kebandelan, fitur n kmudaha spare part gmn?

  16. yoga says:

    pernah make grandcivic (mobil pertama) bener kata mas Bons, mobil pertama bikin sakit hati…beli di semarang, karena tergesa2 lihat body bagus..langsung sikat aje, begitu di bawa nguli di jakarta langsung jebol..mulai AC,knalpot, paling nyesek harus turun mesin karena bocor kompresi..air ikut masuk ke mesin. (GALAU)…beli dan nikmatinya gak sebanding dengan jajan-nya…

    untuk LX interior mewah untuk sekelas sedan usia 24th,blok mesin alumunium, kata bengkel gak bisa turun mesin setengah..sparepart agak sulit

    untuk corolla belum pernah pake,,,kata temen2, mesin bandel,sparepart gampang nyarinya,,

  17. nikko says:

    kalo accord prestige gimana gan? mohon petromaknya…

    • Bonsai Biker says:

      untuk tahun jebot memang murah, nyaman dan leg, tapi harga spare partnya agak mahal gan, harga sih 11-12 sama kelas cary dan ewspas namun ya itu, biaya perawatan tergolong tinggi, namun jika sampean memilih yang masih bagun isyallah tak banyak masalah

  18. am says:

    kl buat ce pemula baiknya pake yg mana om? tq

  19. Iwenkatong says:

    bozz .. ane hbs pake corolla 73 (8 thnan), dah ane lego tuh coro’73 …
    skg ane ada dana 35jt, pengennya sih cari yg corolla krn dah pas dg pegangan slama ini … tp ane pengen body yg agak bagus dikit, so jadi bingung pilih Timor dg hrg segitu dapetnya SHOC … pilih Mitsubishi, katanya boros n spare partnya mahal …

    gimana bozz? tolong kasih saran yaa … suwun

    • Bonsai Biker says:

      TImor masih tergolong baru gan masih orima tapi menurut saya kurang prestige, lalu corolla jelas lebih prestige. Untuk uang segitu ddapat corolla DX atau twin cam generasi pertama, meski agak berat karena banyakan twin cam masih mahl tapi prestige gan manteb

  20. madang says:

    klo opel optima gimana bos?dibandingin sama oug 306 pilih mana?
    mau dipake sekitar 5 taun an.. jd pilih eropa. enak nyaman, mesin dpt tahun muda.

  21. budi_gelo says:

    gan. ane mao beli boil dgn budget 30 jt. buat keluarga. ada gak blazer sekon hrg segitu? mohon bantuannya mas. kabari ke email ya kalo ada. thanks mas.

  22. Emirfan says:

    Charade termasuk bandel dan spartpartnya murah atau gak Bro?
    Makasih jawabannya.

  23. NojatMadiun ki says:

    bingung ki broo.. sarane yooo.., enak beli timor opo lancer 91/92

  24. didot says:

    Lancer evo 50 juta? Yang GTi aja 50 jt belum tentu dapet bro segitu apalagi yang versi evo. Yang dapet paling cuma versi GLXi 😀
    Gue make atoz 2006 sampe 4 taun baik baik aja itu mobil. Sepupu gue pake taun 2000 sampe dijual taun 2010 kemaren juga ga ada yang keropos. Kayaknya ga semua korea kayak gitu deh. Di keluarga ogut ada yang make korea, jepang, maupun jerman. Tapi ga jauh beda tuh si korea sama jepang. Asal ngerawatnya normal aja mah gapapa deh

    • Bonsai Biker says:

      lancer evo di indonesia gak pakek turbo gan, beda ama yang luar nergeri, sebetulnya yang idIndonesia itu bukanlah lancer evo namun mitsubishi indonesia enyebut demikian, dan hanya Lancer Evo mulai Evo 9 yang harga barunya 1,4 m itulah yang sebenarnya bisa disebut evo.
      Tapi terlanjur tenar dengan evo ya mau apa lagi. untuk pasaran EVo 1-3 dapetlah di bawah 50 juta yaakin seyakin-yakinnya

  25. dana_cekak says:

    Mohon ijin ukutan bingung..
    bajet 50-60 paling enak apa ya..?
    rondo yg ditaksir: corabs 94 .. body semok abis (menurut gue)

  26. Teddy Anto says:

    Buat agan- agan semuanye, ane sranin Mobil yg paling enak, nyaman, gaya, prestige, boros nggak terlalu, tahan Banting, yaaaa cuma Opel Blazer, naik Blazer sersa Naik Fortuner or Pajero Sport.

  27. resi says:

    rencana mau beli mobil pilihan antara jimmy sama starlet kotak pilih mana ya gan? saran donk

  28. inline4 says:

    blazer suspensinya kalah empuk dari nissan terano,disinyalir karena masih pake per daun…hasil test obyektif dari sebuah majalah nasional terkenal di awal tahun 2000an…jadi tidak benar kalo mobil jepang itu kalah nyaman dari eropa,itu cuma mitos orang indonesia…kenyamanan sebuah mobil tergantung dari kelasnya,misal suv dibagi 3 kelas : low SUV(rush,terios,juke), medium SUV(pajero sport, captiva, fortuner, crv, etc…), premium SUV (toyota land cruirer,lexus rx,mercy ml,bmw x series,vw touareg , dll).
    jadi sekali lagi bukan dilihat dari negara pembuatnya,sebagai otomotif entusiast kita wajib mulai berpikir cerdas obyektif,jangan lagi berpola fikir kuno penuh mitos2 tak jelastanpa bukti

  29. abiagael says:

    setuju..hanya karna mitos bahkan truk buatan eropa pun akan lebih empuk dari sedan buatan korea.heheh…

  30. pakepe says:

    Taruna pasarannya berapa ya mas bro?rencanya abis nikahan bulan depan mw beli mobil pertama neh.hehehe

  31. jonah ngek says:

    beli mobil bekas ya pikirkan dulu mobil itu mau buat apa..gaya atau kebutuhan,, itu kalo buat yang duit sekitar 40 jt kebawah…kalo saran saya misal buat gaya pilih corola twincam,estem,amenity,katana,ferosa( tapi boros banget),,,kalo buat kebutuhan alias bandel dan bisa muat banyak orang pilih suzuki futura,kijang,espas zl,,,selain merk itu bakalan susah cari onderdil exterior misal lampu sein,,kalo jenis mobil yg sy tulis di atas adalah jenis mobil 1000 umat,,,onderdil imitasi juga buanyak..soalnya mobil bekas pasti selalu bermasalah di smua sektor interior-eksterior,,namanya juga bekas,,saya belum pernah beli mobil bekas mulus tinggal gas aja,,,pasti ada yg tidak sreg waktu jalan ngebut

  32. Zoel Fahmie says:

    kalau honda civic geio irit ga gan… suku cadangnya mahal ga, mksh

  33. Zoel Fahmie says:

    maaf ,salah tulis…mksd sy honda civic genio

  34. assad says:

    gan ane punya bacet 60 jt bgusnya beli mobil app ea?tpipngenya sedan gan klo lancer keren ga ea soalnya buat gya doang sih dan jg ane suka modifikasi gan??klo mesin lancer bgus ga gan??

  35. buat ane,
    mobil pertama = belajar nyetir sama cara merawat mobil.. 🙂

  36. priyo says:

    Buat mas bro skalian yang lg nyari mobil baru, perkenalkan nama saya PRIYO sales executive dari PT.KIA MOBIL INDONESIA
    Pilihannya ada PICANTO,RIO,SPORTAGE,PREGIO,TRAVELLO HUB: 021-94406067 / 081585364370..PROMO BULAN DESEMBER BUNGA 0% untuk picanto matic / tdp 20jtaan / angs 1.8jtaan

  37. Rayhan says:

    mhn pencerahnnya gan …ane bungung nich mau ambil escudo jlx atau daihatsu taruna dgn budget 75 jutaan …mobil bakal jarang pake paling 2 minggu sekali tp setahun sekali buat mudik jakarta ke jawatengah …kira kira yg sparepart murah,mesin bandel,gak boros gak rongrong & ttap nyaman kalo buat mudik apa ya gan …mohon kelebihan & kelemahannya ….mksh

  38. kalo pengen nyaman pilih sedan…

  39. heru says:

    mau nanya di akang2 semuanya….sy mau beli mobil antara stararlet 91 dan corola twincam 90…sy bingung milih yg mana soalnya irit,perawatan..kelebihannya ..yg mana ni yg dipilih ..makasih

  40. Kasmin says:

    Ane pengen beli mobil BMW tapi sayang uang gak cukup terpaksa ane gak beli mobil dan kemana mana naik angkot 🙂

  41. Hardolin says:

    Membeli mobil bekas sebaiknya teliti dulu sebelum membeli periksa dulu surat2nya siapa tau BPKB & STNK palsu alias mobil bekas curian. Juga kita jangan terpesona dgn body tampilan periksa dahulu mesinya siapa tau dalemnya mesin jahit. 😀

  42. gunawanspurs says:

    kalo gaji ada lebihan, ya mending duit 50 jt bwt DP, trus lebihan bulanan bwt ngangsur mobil baru nya, ngapain puyeng disiksa motuba eropa nggak genah spareparts & perawatannya ??

  43. Ben says:

    Pretty nice post. I truly stumbled upon your blog – and wanted to mention that I’ve truly enjoyed looking internet page posts. Regardless I’ll be signing
    up your rss we we imagine you write again soon!

  44. House Plan says:

    Will you have a spam issue applying this site; Also am a blogger, and
    I was curious about your position; many of us have created some nice methods and that we also desire to trade strategies with other people, make sure you shoot me an email- analisa-bird@yahoo.

    de if interested. Please let me know if you are seeking a writer for the blog.
    You have got some really good articles i think I am going to even
    be a good asset. Should you want to try taking a
    little of the load off, I’d love to create some material to get a blog in substitution for an internet site link here we are at mine. Please send me an email if interested. Kudos!

  45. Thanks to my father who stated to me on the topic of this
    webpage, this weblog is actually amazing.

  46. monk says:

    makasih…saran juragan sangaat bemanfaat

  47. abi says:

    Permisi agan2,mau nanya neh,,,sya mau beli mobil yang buat gaya irit ,sparpart murah n bandel pilhan sih pengen mobil korea gmna ya yg bagus(kia ama hyundai)RIO 2005 AMA HYundai verna 2005,,,atau ada alternatif lain,,,mohon pencerahanya,,,,thanks

  48. minta sarannya dong. mobil sedan 30 – 40 jutaan, irit (kecepatan gak jadi keutamaan), sparepart/bengkel mudah untuk daerah terpencil, asuk di ajak jalan jauh & gak mudah over heat, bagusnya mobil apa ya?

  49. Rezha says:

    Minta sarannya gan, kalo bmw 318 ’93-’95 klo dbandingin sm lancer evo ’97-’99 lebih baik pilih mana ya, dari irit, nyaman, n prawatannya, makasih gan

    • Bonsai Biker says:

      nyaman jelas 318 lebih unggul, kalau boros sama-sama gan, keduanya doyan kebut, perawatan simpel Lancer bedasarkan pengalaman kakak yang meliharan lansiran 95, tapi 318 jarang jajan andai kita dapat unit yang bagus

    • inline4 says:

      bmw tua mesin dan wiring harnessnya lebih ringkih dan lebih sering minta jajan dibanding lancer, tapi bmw unggul kenyamanan dan lancer unggul performa dan daya tahan mesin.
      318i dalam kondisi standar bertenaga 108ps sementara lancer gti 1800cc bertenaga 140ps, sama2 1800cc, lancer gti le dan gan sudah diberi jok recaro, sock lebih keras tapi sangat stabil di kecepatan tinggi.bmw sock lebih empuk, agak limbung menikung di kecepatan tinggi, jok jg tidak bucket..

  50. Mas bonz, mo minta saran nih, pengen boil pertama budjet 60 jeti. Hati kecil pengen starlet 1,3 seg, tp kok tergoda katana gx. Kira 2 manteb yg mana ya mas bonz buat mudik ke surabaya, muatan paling 3 orang anak istri aje…
    Yang penting ada ac nya…, coz tinggal dibekasi puaanaass….

  51. inline4 says:

    fakta di amerika membuktikan bahwa umur pake motor jepang lebih awet dan komponennya lebih kuat dan tahan lama dibanding motor amerika dan eropa…
    lihat link berikut:

    http://m.autoblog.com/2014/02/22/consumer-reports-motorcycle-reliability-report/

    http://m.ibtimes.com/consumer-reports-study-finds-japanese-made-honda-kawasaki-yamaha-motorcycles-require-fewer-repairs

  52. abramsp says:

    definisi motuba tuh yg brp tahun? <10 tahun apa bisa dibilang motuba? carry jg kan masih ada tuh yg baknya.

  53. Sales bego says:

    Real facts….keluarga ane termasuk sering gonta ganti mobil terutama mobil jepun kebnykan mengeluh krn masa pakai 5thn sdh serasa naik bemo, rutin tune up per 3bln atau setiap perjalanan jauh rajin check up mulai dari kaki2 sampe mesin tp tetap kurng memuaskan, terakhir make strada pemakaian awal enak2 aja setelah setahun mulai terasa boros,handling tdk nyaman kaki2 mulai melempem pdhl rute tdk berat2 amat hanya ke tambang timah itu mobil pribadi bkn digilir terpaksa ganti CRv baru sebulan blm tahu bakal seperti apa setahun kemudian, beda dengn ipar yg make ford dan chevy masih asyik2 aja….mobil jepun terlalu dilebih2 kan diatas kertas ditambah lg sales nya yg melimpah di Indonesia yg di iming2 hadiah Rumah….:P…

  54. parfum arab says:

    Mazda vantrend bisa jd pertimbangan. Selama pakai dari tahun 2005 sampai sekarang gak ada masalah. Mesin bandel,perawatan minim,sparepart banyak dan murah, pokoknya puas selama pakai vantrend. Alternatif lainnya bisa coba mazda trendy / elite mesin sama badak dan bandel

  55. Pingback: harga mobil bekas dibawah 50 juta di semarang | Cek Harga Apa

  56. This post will assist the internet users for building up new
    weblog or even a weblog from start to end.

  57. esupardi34 says:

    saya pakai xenia li 2010 mantab irit , ganti oli doang

  58. inline4 says:

    hasil survey di amerika

    Ternyata motor jepang jauh lebih awet dan tahan lama dibanding motor eropa dan amerika…

    http://m.okezone.com/read/2013/03/28/53/782966/motor-jepang-lebih-awet-dibanding-buatan-negara-lain

    Monggo dikunyah…

  59. inline4 says:

    @sales bego
    ente ngebual dengan opini gak jelas, eh langsung dipatahkan oleh komen dibawah ente….
    tuh lihat pengalaman pake vantrend…
    ane sendiri pake daihatsu classy 1991 masih asyik aja tuh walaupun udah 24 tahun…lebaran kemaren kena arus balik jogja cirebon 24 jam gara2 jalanan super macet, padat merayap tapi gak ada masalah sama sekali, radiator tetep adem, jarum temperatur stabil tak lebih dari 1/4 saja kondisi ac nyala..padahal radiator cuma diisi air sumur gak disaring, trus jarang diservis cuma ganti oli doang pake yg murah aja yaitu prma xp, itupun sering telat sampai hitam pekat..

    jogja cirebon normalnya 8 jam saja om…
    memang mantab mobil jepang, valued banget..

  60. inline4 says:

    @ sales bego
    ente tau gak kalo ford ranger itu adalah mazda bt50 yg di rebadge?
    jadi cuma sebuah mazda bt yang di facelift dan diganti merk menjadi ford ranger
    http://en.m.wikipedia.org/wiki/Mazda_B-Series

    apa itu rebadge?
    jawabnya disini http://en.m.wikipedia.org/wiki/Badge_engineering

    mau tau mobil jepang lain yang dirubah jadi merk amerika?

    dodge stealth yang aslinya adalah mitsubishi 3000 gt gto
    http://en.m.wikipedia.org/wiki/Dodge_Stealth

    chevrolet trooper aslinya adalah isuzu trooper
    http://en.m.wikipedia.org/wiki/Isuzu_Trooper

    chevy luv aslinya adalah isuzu faster
    http://en.m.wikipedia.org/wiki/Isuzu_Faster#KB

    mesin duratec ford adalah sebuah mesin mazda l series
    http://en.m.wikipedia.org/wiki/Mazda_L_engine

    citroen c1 dan peugeot 107 aslinya adalan toyota aygo

    dan masih banyak lagi.jji

  61. seo says:

    Hello Web Admin, I noticed that your On-Page SEO is is missing a few factors, for one you do not use all three H tags in your post, also I notice that you are not using bold or italics properly in your SEO optimization. On-Page SEO means more now than ever since the new Google update: Panda. No longer are backlinks and simply pinging or sending out a RSS feed the key to getting Google PageRank or Alexa Rankings, You now NEED On-Page SEO. So what is good On-Page SEO?First your keyword must appear in the title.Then it must appear in the URL.You have to optimize your keyword and make sure that it has a nice keyword density of 3-5% in your article with relevant LSI (Latent Semantic Indexing). Then you should spread all H1,H2,H3 tags in your article.Your Keyword should appear in your first paragraph and in the last sentence of the page. You should have relevant usage of Bold and italics of your keyword.There should be one internal link to a page on your blog and you should have one image with an alt tag that has your keyword….wait there’s even more Now what if i told you there was a simple WordPress plugin that does all the On-Page SEO, and automatically for you? That’s right AUTOMATICALLY, just watch this 4minute video for more information at. Seo Plugin

  62. soccer game says:

    Simply wish to say your article is as amazing. The clarity in your post is just
    great and i could assume you’re an expert on this subject.
    Well with your permission allow me to grab your feed to keep up to date with
    forthcoming post. Thanks a million and please continue the enjoyable
    work.

  63. Pingback: modifikasi mobil mitsubishi lancer dan gan | CAR MODIFICATION

  64. Pingback: modifikasi toyota corolla twincam gti | CAR MODIFICATION

  65. Reta says:

    Introduced in an official Danon gift packaging.

  66. Mungkin faktor kenyamanan lebih berperan besar, karena kebanyakan orang lebih ingin mobil yang nyaman meski harus mengeluarkan uang lebih..

    Gayahidupku.com

  67. Pingback: Modifikasi Mobil Suzuki Jimmy | Dealer Suzuki Karawang

Leave a Reply

Your email address will not be published.