About these ads
jump to navigation

Rondo Mobil 30-50 Juta: Pilih Murah Bandel atau Murah Prestige? 4 Januari 2012

Posted by Bonsai Biker in Homosek.
Tags:
trackback

Sebuah kondisi real bagi para pencari boil pemula untuk dijadikan boil pertama, terutama bagi para eksekutif muda yang muali naik daun dan bosan kehujanan. Yakni sadar atau tidak sadar, ngaku atau tidak ngaku homosek aka hobi mobil seken golongan ini banyak mempunyai ketidak tahuan tentang seluk-beluk rondo mobil, mulai dari harga, biaya perawatan, ketersediaan part dan bengkel, kekuatan mobil, fitur, dan sebagainya.

1992-1995 Toyota Starlet 1.3 i EP81

Ha, bagi yang sedikit nyadar monggo kita belajar dikit dari kasus banyak orang dimana ketika membeli mobil pertama tentunya sering mengalami apa yang disebut sakit hati, ada yang kurang terima dengan performa, atau kemahalan, atau suka jajan atau nggak nyaman dan sebagainya. Tak jarang lo orang yang sakit hati pada boil pertamanya, dan mereka mau share dengan niatan baik agar orang lain tak mengalami hal serupa dengan dia.

Ya, setidaknya dengan uang 30-50 juta memang sederet mobil mulai kelas atas macem BMW hingga kelas niaga macem Espas:

  1. Eropa Keren Coy>Bmw 318 tahun 91-95, Opel Blazer tahun 96-200, Peugeot 406 tahun 96-2000, Mercy tiger tahun jebot wekekke dlll masih banyak
  2. Jepang Keren Coy> Lancer Evo 91-95, Acord 90-93, dll
  3. Jepang Pahe Coy> Espas/Ts120ss/carry tahun 95-2004, Jimny 90-98, Esteem 94-95, Charade 94-95, dll.
  4. Khusus UNTUK Starlet harganya sedikit mahal namun biaya perawatan mayan murah dan bandel.

Untuk tiga model ini harganya tak jauh beda kita estimasikan semua memang sudah murah pasalnya di kisaran 50 juta ke bawah, cuman ketika mau membeli tentukan apa dulu yang mau kita tuju. kalau hendak membeli mobil bandel spare part murah, dan bengkel gampang ya silakan pilih mpbil model ke 3 yakni espass dkk, namun harap maklum, mobil-mobil tersebut jauh dari kata nyaman dan keren, ala kadarnya, dan sederhana namun irit mas bro. Lalu kalu mau sedikit keren dengan biaya agak mahal pilih kategori 2, membeli lancer Evo memang irit, keren, gaya, nyaman, dan boleh jadi memuaskan, namun harga spare part wee mayan mahal. Sementara mau yang betul-betul keren, nampang, awet, ya silakan pilih kategori 1, mobil Eropa selalu menarik bagi yang suka penampilan, safetinya jauh meninggalkan rival di tahun yang sama, kenyamanan menjadi prioritas utama. Namun boros adalah menjadi fotur wajib bagi mobil Eropa. Harga part mahal adalah fardlu ain bagi boil eropa. Hemmm pertimbangkan sekali lagi tujuan kita untuk beli mobil.

Bila gaji bulanan pas-pasan monggo pilih golongan espas, karena memang jarang jajan, ha kalau pilih eropa punya weee muahal dan bikin dompet pesek. Namun kalau gaji sampean ada kelebihan per bulannya silakan pilih jepun keren atau eropa punya, karena memang kenyamannya betul-betul terjamin mas bro. Monggo silakan pilih!

About these ads

Komentar»

1. ipanase - 4 Januari 2012
Anton S. Pramono - 25 September 2012

Sebenarnya rukun Islam kelima tu haji apa mobil sih? :-D

ipanase - 25 September 2012

xixixixiix :D

Imin - 2 Januari 2014

dua duanya coy hehehe

uthay - 24 November 2012

ngak nyambung coy

2. Bonsai Biker - 4 Januari 2012

heheheh asaaeeek

3. debu biru - 4 Januari 2012

Suatu hari ada yg tanya,,
sebenarnya irit mana mobil 1800 cc, konsumsinya 1:9,
dgn mobil 1300 cc, konsumsinya 1:10 ?

Bonsai Biker - 4 Januari 2012

kalau buatsantai iritan yang gede, buat kebut yakin boros meski tak semua tipe, ini terjadi pada beberapa tipe motor honda

4. NickNkzt - 4 Januari 2012

Timor kok gak masuk gan???
Spare part gampang, irit, mesin kenceng….
Ga kalah ama yang disebutin semua di atas

Bonsai Biker - 4 Januari 2012

masih ada opsi dll mas bro, jadi timor dimasukin dll

Angga So - 3 Juli 2012

opsi dll nya ya ngak bisa masuk ke jepang keren coy apa jepang pahe coy ? timor kan korea pahe bro…. perpanjangan stnk espass 1998 lebih mahal dari timor 1998 gue, komplit cuma 550rb coy…. minum premium aja 1 liter dapat 13-16km.

5. zhe - 4 Januari 2012

Antara bwm dan si garang lancr evo. .

Bonsai Biker - 4 Januari 2012

tebus,gpl

6. dui - 4 Januari 2012

pak bons sya izin tnya,kl blazer ada yg kursinya 7 gak??makasih..

Bonsai Biker - 4 Januari 2012

blazer tipe montera ada yang 3 baris joknya atau 3 kursi tahun 99-2002-an (tipe SOHC) sementara DOHC semuaa hanya 2 baris

7. wendakalubis - 4 Januari 2012

Saya lagi bimbang milih model Korea, Kia dan Hyundai di range 50jt atau merk Jepang.. Kira2 kelemahan dan keunggulan produk Korea dibanding produk Jepang apa ya? :mrgreen:

Bonsai Biker - 4 Januari 2012

korea jelas harga jual lagi jatuh, spare part dan bengkel agak susah apalagi di kota kecil, body terkenal gampang kropos, keleihannya interior manteb, lalu harga rondonya murah.

Angga So - 3 Juli 2012

sori Bos, setahu saya Korea tuh jual mobil…. ngak jual spare part…. (seperti mobil-mobil eropa)
Kalo Jepang tuh jual spare part…. ngak jual mobil.
(maksud kan?)

8. trondolo - 4 Januari 2012

konsumsi blazer seliter bensin dapet berapa brp km bro?
liat blazer — ngilerrrr..
inget april ga boleh premium — kederrrrrrrrrrrrr….!!

Bonsai Biker - 4 Januari 2012

wekekekke 1:8 lah kira-kira, awal bulan kemarin saya ke jatim (magetan) dari Cirebon habis 200-an, lalu pertengahan bulan kemarin ke Magetan lagi makek Avanza 1,5 dari cirebon habis kira2 170-an jadi kira-kira selisih 30 ribu untuk ke jatim dari cirebon.
Lalu pertamak wekekekkeek, no comen lah

9. nanared - 4 Januari 2012

buat gaya pilih lancer evo.pilih irit sijimny aja
*milih tok..beli belum mampu :mrgreen: *

Bonsai Biker - 4 Januari 2012

you will lah mas bro

10. trondolo - 4 Januari 2012

@bro wendalakubis
masalah kita sama bro..
ane mikirnya sih, mau dipake seterusnya, ato ada rencana ganti bbrp tahun kedepan..
kalo ada rencana ganti, mending ambil jepang..
soale depresiasi mob korea lumayan..
kalo jepang, mobil tahun 90-00an harga cenderung tetap (bahkan bbrp malah naek)..
cmiiw..

ane sih milih nahan dulu sampe ngumpul 70an, ambil soluna non taxi.. irit, bandel, jual relatif gampang..
(soale cita2nya phanter lv mas bro, ga tau kapan kesampean, hehe)

wendakalubis - 4 Januari 2012

Saya rencana pake sampe 10 tahunan, khusus dipake istri saya sendiri ke kantor lebih senang pake motor (kecuali hujan :D),,, dengan asumsi 10thn kedepan anak baru dua dan yang paling gede baru kelas 3 (sekarang belum punya anak, istri baru satu nah lhooo :mrgreen: )
Yaudah met nunggu `Masbro trondolo` Sukses nabungnya ya…

11. trondolo - 4 Januari 2012

sukses juga nyari “jodohnya” mas bro..
mg2 cepet ketemu.. :)

12. safety rider - 4 Januari 2012

Kalo ane nyari mobil buat usaha sekalian buat pribadi, jadi pilihan bagaimanapun tetap no 3 :
1. Espass model bagus hati paling condong kesini, tp denger-denger masih pake platina, trus kl ujan suka mogok kl ga salah kena elco-nya.
2. Carry pingin yg 1.3 krn irit n model ga kekecilan kaya yg 1.0, tp hargalebih tinggi dari espass, cm barang langka kebanyakan yg 1.5 yg 1,5 tkt boros.
kliatannya carry paling cocok dg kebutuhan ane.
3. T120 murah tp sparepart katanya susah.
4. jimmy dll muatan dikit n agak boros. irit nomor 1 baik bensin n suku cadang.
gimana bang Bons, semakin dibaca malah semakin banyak pertimbangan, n ga jadi beli-beli.

Bonsai Biker - 4 Januari 2012

seboros-borosnya espas 1,5 jelas masih borosBlazer jauh wekekekke, wees, langsung aja tebus mana yang dituju dengan segala konsekuensinya
kalau di kota besar tak ada kata susah untuk spare part t 120.
bingung itu wajar, artinya masih mengunakan rasio hehehhe selamat menebus rondo gan

13. gaplek mania - 5 Januari 2012

tetep espass.hihihi
modelnya sedikit lbh modern daripada yg sekelas

14. sabdho guparman - 5 Januari 2012

mbah menebar racun lagi . . . . :mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

15. sabdho guparman - 5 Januari 2012

makin meriang mbah. . . .

sabar . . . . sabar . . . nabung dulu lah buat blazer

keep brotherhood,

salam,

Bonsai Biker - 5 Januari 2012

wakaka terinfeksi ratjoen blazer

16. yudibatang - 5 Januari 2012

muga-muga ketularan bang bon :mrgreen:

Bonsai Biker - 5 Januari 2012

amiin

17. Waludjo - 6 Januari 2012

bos, kalo honda LX 88 dbnding corolla 88 plus minusnya apa ya?
konsumsi BBM, kebandelan, fitur n kmudaha spare part gmn?

Bonsai Biker - 6 Januari 2012

kita bikin artikel tersendiri ya mas bro

18. yoga - 7 Januari 2012

pernah make grandcivic (mobil pertama) bener kata mas Bons, mobil pertama bikin sakit hati…beli di semarang, karena tergesa2 lihat body bagus..langsung sikat aje, begitu di bawa nguli di jakarta langsung jebol..mulai AC,knalpot, paling nyesek harus turun mesin karena bocor kompresi..air ikut masuk ke mesin. (GALAU)…beli dan nikmatinya gak sebanding dengan jajan-nya…

untuk LX interior mewah untuk sekelas sedan usia 24th,blok mesin alumunium, kata bengkel gak bisa turun mesin setengah..sparepart agak sulit

untuk corolla belum pernah pake,,,kata temen2, mesin bandel,sparepart gampang nyarinya,,

Bonsai Biker - 7 Januari 2012

thanks sharenya mas bro

19. nikko - 1 Maret 2012

kalo accord prestige gimana gan? mohon petromaknya…

Bonsai Biker - 1 Maret 2012

untuk tahun jebot memang murah, nyaman dan leg, tapi harga spare partnya agak mahal gan, harga sih 11-12 sama kelas cary dan ewspas namun ya itu, biaya perawatan tergolong tinggi, namun jika sampean memilih yang masih bagun isyallah tak banyak masalah

20. am - 9 Maret 2012

kl buat ce pemula baiknya pake yg mana om? tq

Bonsai Biker - 9 Maret 2012

yang operasionlanya gampang dan perawatan gampang gan!

21. Iwenkatong - 24 Maret 2012

bozz .. ane hbs pake corolla 73 (8 thnan), dah ane lego tuh coro’73 …
skg ane ada dana 35jt, pengennya sih cari yg corolla krn dah pas dg pegangan slama ini … tp ane pengen body yg agak bagus dikit, so jadi bingung pilih Timor dg hrg segitu dapetnya SHOC … pilih Mitsubishi, katanya boros n spare partnya mahal …

gimana bozz? tolong kasih saran yaa … suwun

Bonsai Biker - 22 Juli 2012

TImor masih tergolong baru gan masih orima tapi menurut saya kurang prestige, lalu corolla jelas lebih prestige. Untuk uang segitu ddapat corolla DX atau twin cam generasi pertama, meski agak berat karena banyakan twin cam masih mahl tapi prestige gan manteb

22. madang - 14 Juni 2012

klo opel optima gimana bos?dibandingin sama oug 306 pilih mana?
mau dipake sekitar 5 taun an.. jd pilih eropa. enak nyaman, mesin dpt tahun muda.

23. budi_gelo - 16 Juni 2012

gan. ane mao beli boil dgn budget 30 jt. buat keluarga. ada gak blazer sekon hrg segitu? mohon bantuannya mas. kabari ke email ya kalo ada. thanks mas.

eko - 5 Juli 2012

ada mas, blazer kecebur kali atau blazer buat pakaian cewe, ha ha ha

24. Emirfan - 25 Juni 2012

Charade termasuk bandel dan spartpartnya murah atau gak Bro?
Makasih jawabannya.

25. NojatMadiun ki - 6 Juli 2012

bingung ki broo.. sarane yooo.., enak beli timor opo lancer 91/92

26. didot - 21 Juli 2012

Lancer evo 50 juta? Yang GTi aja 50 jt belum tentu dapet bro segitu apalagi yang versi evo. Yang dapet paling cuma versi GLXi :D
Gue make atoz 2006 sampe 4 taun baik baik aja itu mobil. Sepupu gue pake taun 2000 sampe dijual taun 2010 kemaren juga ga ada yang keropos. Kayaknya ga semua korea kayak gitu deh. Di keluarga ogut ada yang make korea, jepang, maupun jerman. Tapi ga jauh beda tuh si korea sama jepang. Asal ngerawatnya normal aja mah gapapa deh

Bonsai Biker - 22 Juli 2012

lancer evo di indonesia gak pakek turbo gan, beda ama yang luar nergeri, sebetulnya yang idIndonesia itu bukanlah lancer evo namun mitsubishi indonesia enyebut demikian, dan hanya Lancer Evo mulai Evo 9 yang harga barunya 1,4 m itulah yang sebenarnya bisa disebut evo.
Tapi terlanjur tenar dengan evo ya mau apa lagi. untuk pasaran EVo 1-3 dapetlah di bawah 50 juta yaakin seyakin-yakinnya

27. dana_cekak - 27 Juli 2012

Mohon ijin ukutan bingung..
bajet 50-60 paling enak apa ya..?
rondo yg ditaksir: corabs 94 .. body semok abis (menurut gue)

dana_cekak - 27 Juli 2012

nambah nanya:
kalo timor paling sering jajanannya apa ya?
mohon pencerahannya agan semua..

Bonsai Biker - 28 Juli 2012

COCOK ITU GAN

28. Teddy Anto - 14 Agustus 2012

Buat agan- agan semuanye, ane sranin Mobil yg paling enak, nyaman, gaya, prestige, boros nggak terlalu, tahan Banting, yaaaa cuma Opel Blazer, naik Blazer sersa Naik Fortuner or Pajero Sport.

29. resi - 15 Agustus 2012

rencana mau beli mobil pilihan antara jimmy sama starlet kotak pilih mana ya gan? saran donk

30. inline4 - 20 Agustus 2012

blazer suspensinya kalah empuk dari nissan terano,disinyalir karena masih pake per daun…hasil test obyektif dari sebuah majalah nasional terkenal di awal tahun 2000an…jadi tidak benar kalo mobil jepang itu kalah nyaman dari eropa,itu cuma mitos orang indonesia…kenyamanan sebuah mobil tergantung dari kelasnya,misal suv dibagi 3 kelas : low SUV(rush,terios,juke), medium SUV(pajero sport, captiva, fortuner, crv, etc…), premium SUV (toyota land cruirer,lexus rx,mercy ml,bmw x series,vw touareg , dll).
jadi sekali lagi bukan dilihat dari negara pembuatnya,sebagai otomotif entusiast kita wajib mulai berpikir cerdas obyektif,jangan lagi berpola fikir kuno penuh mitos2 tak jelastanpa bukti

31. abiagael - 23 Agustus 2012

setuju..hanya karna mitos bahkan truk buatan eropa pun akan lebih empuk dari sedan buatan korea.heheh…

32. pakepe - 4 September 2012

Taruna pasarannya berapa ya mas bro?rencanya abis nikahan bulan depan mw beli mobil pertama neh.hehehe

33. jonah ngek - 11 Oktober 2012

beli mobil bekas ya pikirkan dulu mobil itu mau buat apa..gaya atau kebutuhan,, itu kalo buat yang duit sekitar 40 jt kebawah…kalo saran saya misal buat gaya pilih corola twincam,estem,amenity,katana,ferosa( tapi boros banget),,,kalo buat kebutuhan alias bandel dan bisa muat banyak orang pilih suzuki futura,kijang,espas zl,,,selain merk itu bakalan susah cari onderdil exterior misal lampu sein,,kalo jenis mobil yg sy tulis di atas adalah jenis mobil 1000 umat,,,onderdil imitasi juga buanyak..soalnya mobil bekas pasti selalu bermasalah di smua sektor interior-eksterior,,namanya juga bekas,,saya belum pernah beli mobil bekas mulus tinggal gas aja,,,pasti ada yg tidak sreg waktu jalan ngebut

34. Zoel Fahmie - 12 Oktober 2012

kalau honda civic geio irit ga gan… suku cadangnya mahal ga, mksh

35. Zoel Fahmie - 12 Oktober 2012

maaf ,salah tulis…mksd sy honda civic genio

36. assad - 22 Oktober 2012

gan ane punya bacet 60 jt bgusnya beli mobil app ea?tpipngenya sedan gan klo lancer keren ga ea soalnya buat gya doang sih dan jg ane suka modifikasi gan??klo mesin lancer bgus ga gan??

37. www.sepatupakalolo.com - 24 November 2012

buat ane,
mobil pertama = belajar nyetir sama cara merawat mobil.. :)

38. priyo - 8 Desember 2012

Buat mas bro skalian yang lg nyari mobil baru, perkenalkan nama saya PRIYO sales executive dari PT.KIA MOBIL INDONESIA
Pilihannya ada PICANTO,RIO,SPORTAGE,PREGIO,TRAVELLO HUB: 021-94406067 / 081585364370..PROMO BULAN DESEMBER BUNGA 0% untuk picanto matic / tdp 20jtaan / angs 1.8jtaan

39. Rayhan - 16 Januari 2013

mhn pencerahnnya gan …ane bungung nich mau ambil escudo jlx atau daihatsu taruna dgn budget 75 jutaan …mobil bakal jarang pake paling 2 minggu sekali tp setahun sekali buat mudik jakarta ke jawatengah …kira kira yg sparepart murah,mesin bandel,gak boros gak rongrong & ttap nyaman kalo buat mudik apa ya gan …mohon kelebihan & kelemahannya ….mksh

40. Bambang Setiawan Ahong - 23 Januari 2013

kalo pengen nyaman pilih sedan…

41. heru - 26 Januari 2013

mau nanya di akang2 semuanya….sy mau beli mobil antara stararlet 91 dan corola twincam 90…sy bingung milih yg mana soalnya irit,perawatan..kelebihannya ..yg mana ni yg dipilih ..makasih

42. Kasmin - 3 Maret 2013

Ane pengen beli mobil BMW tapi sayang uang gak cukup terpaksa ane gak beli mobil dan kemana mana naik angkot :)

43. Hardolin - 3 Maret 2013

Membeli mobil bekas sebaiknya teliti dulu sebelum membeli periksa dulu surat2nya siapa tau BPKB & STNK palsu alias mobil bekas curian. Juga kita jangan terpesona dgn body tampilan periksa dahulu mesinya siapa tau dalemnya mesin jahit. :D

44. gunawanspurs - 29 Maret 2013

kalo gaji ada lebihan, ya mending duit 50 jt bwt DP, trus lebihan bulanan bwt ngangsur mobil baru nya, ngapain puyeng disiksa motuba eropa nggak genah spareparts & perawatannya ??

45. Ben - 24 April 2013

Pretty nice post. I truly stumbled upon your blog – and wanted to mention that I’ve truly enjoyed looking internet page posts. Regardless I’ll be signing
up your rss we we imagine you write again soon!

46. House Plan - 30 April 2013

Will you have a spam issue applying this site; Also am a blogger, and
I was curious about your position; many of us have created some nice methods and that we also desire to trade strategies with other people, make sure you shoot me an email- analisa-bird@yahoo.

de if interested. Please let me know if you are seeking a writer for the blog.
You have got some really good articles i think I am going to even
be a good asset. Should you want to try taking a
little of the load off, I’d love to create some material to get a blog in substitution for an internet site link here we are at mine. Please send me an email if interested. Kudos!

47. houses for sale Tulsa ok - 3 Mei 2013

Thanks to my father who stated to me on the topic of this
webpage, this weblog is actually amazing.

48. monk - 19 Juli 2013

makasih…saran juragan sangaat bemanfaat

49. abi - 20 November 2013

Permisi agan2,mau nanya neh,,,sya mau beli mobil yang buat gaya irit ,sparpart murah n bandel pilhan sih pengen mobil korea gmna ya yg bagus(kia ama hyundai)RIO 2005 AMA HYundai verna 2005,,,atau ada alternatif lain,,,mohon pencerahanya,,,,thanks


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.109 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: