Dahsyatnya Gempuran Motor Sport Honda! V-ixion Masih Raja, Akankah Jadi Korabannya?

Brader sekalian, sungguh dahsyat gempuran Honda di segmen motor sport, ya dengan modal cukup besar, jaringan 3s yang memandai, alat promo di MotoGP yang bisa diandalkan, plus nama yang sudah melegenda.  Strategi honda bak Srikandi yang melepaskan anak panah lalu busurnya bisa berganda dan mematikan beberapa mangsa sekaligus. Tengoklah New Megapro yang hanya seorang didi bermain di 150 cc bisa mematikan pergerakan Byson dan sekaligus “ngrusuhi” (ngrecokin) penjualan V-ixion secara skala besar.

Mbah Edo Rusyanto

Pada tahun 2011 ini penjualan motor Sport Honda mengalami peningkatan cukup tajam yaitu di kisaran 43 % pada bulan Maret tahun ini daripada bulan Maret tahun lalu. Total penjualan Maret  ini adalah 24.217 sedangkan Maret tahun lalu adalah 16.932. Lalu secara komulatif dalam triwulan awal tahun ini mulai Januari hingga Maret adalah mengalami peningkatan 44,3 %, yaitu 65.864 dibandingkan triwulan pertama tahun lalu yang hanya 45.628 buah motor.

Angka di atas belum termasuk jika nanti CBR 150 sudah betul-betulmasukdan melakukan penetrasi boleh jadi akan semakin fantastis. Ya, Di level bawah Honda menggunakan NMP untuk melawan V-ixion dan Byso, sementara di level menengah Tiger selalu siap bertarung dari rongrongan scorpio, sementara di kasta tertinggi CBR 250 Siap dan bahkan telah mengalahkan Ninja 250 sekaligus menarik perhatian bagi para biker yang naik kelas. Ini belum lagi nanti ketika CBR masuk melakukan penetrasi di kelas di atas Tiger, wah makin menggila.

Namun kehebatan Honda di Segmen ini belumlah semua terwujud, bolehlah dikatakan Honda mulai menunjukkan kedahsyatannya,  V-ixion masihlah sang Raja yang masih digdaya. Juni tinggal sebulan 8 hari lagi, boleh jadi CBR 150 akan menunjukkan tajinya dan menggoyang sang raja? Masih perlu butuh usaha keras untuk membuktikannya!

Advertisements

94 Comments

  1. Yg rela 21 jt lepas buat beli motor sport injeksi, dan msh sayang duit >27jt untuk beli motor sport injeksi (walaupun lbh bgs), itulah pasar vixi yg msh bertahan, berapa persen, om edo segere keluar dr goa pertapaan :mrgreen:

  2. dengan kehadiran CBR150 kayaknya ga begitu pengaruh dengan penjualan vixion, segmentnya dah beda. kalo menurutku pemakai motor fairing cuman dikit paling anak2x muda dan pelajar. kalo model naked dari anak2x pelajar sampai bapak2x juga cocok, mau di bawa buat angkut2x barang dagangan juga ga sayang sama motornya. belum lagi harga cbr juga mahal BBM pake pertamax … hadooh.. coba kalo motor fairing kayak CBR buat angkut2x barang dagangan kan sayang banget. hehehe…

  3. kl cbr keluar dg harga dbwah 30 jt ya, dijamin market share vixion turun lebih dari 25% dan akan turun terus tiap bulanya, kec kl yamaha ngeluarin r15 model baru ckup utk menjegal cbr 150

    • ya di banggain mesinnya ada tikus lah, ama fitur kaleng rombeng, ama kasih box bair bisa gaya2an di jalan x wkwkwkwkk(padahal diusir ama bininya tuh makanya boxnya byk)

  4. memenangkan persaingan motor sport terpulang pada tampilan dan harga motornya, meski tampilan keren klo harga mahal ya percuma. vixion kan selama ini berhasil karena tampilan lebih bagus dari mega pro dan lebih murah dari tiger jadi meski honda ngeroyok dengan 2 atau 3 jenis motor untuk ngempesin vixion ya ga bakalan bisa klo dua sarat tadi ngga terpenuhi. oya satu lagi produk honda rata-rata overweight alias kelebihan berat klo ga percaya coba aja bandingin bobot motor antara honda dan yamaha.

  5. memenangkan persaingan motor sport terpulang pada tampilan dan harga motornya, meski tampilan keren klo harga mahal ya percuma. vixion kan selama ini berhasil karena tampilan lebih bagus dari mega pro dan lebih murah dari tiger jadi meski honda ngeroyok dengan 2 atau 3 jenis motor untuk ngempesin vixion ya ga bakalan bisa klo dua sarat tadi ngga terpenuhi.

  6. Gak bakalan new megapro ngalahin vixion…
    Lha liat ajah skrg dah kliatan belangnya new megapro ini, sasisnya itu lhoo dicoak2 sgl. Masa motor yg ngakunya street fighter sejati dicoak sasisnya gara2 nyenggol leher kenalpot… memalukan sekaligur berbahaya…

  7. NMP motore wong tuwo (hidrocephalus) aka model bajaj, vixi motore wong enom (ngganteng).. terjangkau… soal ketahanan mesin lihat aja sendiri forged piston & diasil silinder (aplikasi di motor moto GP Yamaho M1) dan nggak mungkin ditiru dahon karena sudah dipatenkan yamaho, ini aplikasi pertama pada motor lokal di indonesia, mana ada produk dahon begini.. belum kan pikirin sendiri… maka beli motor dengan smart bukan hanya karena brand image semata… 😛

  8. Dahsyatnya Gempuran Motor Sport Honda! V-ixion Masih Raja, Akankah Jadi Korabannya? Bonsai Biker Magnificent goods from you, man. I have understand your stuff previous to and you’re just too excellent. I actually like what you have acquired here, really like what you are stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still care for to keep it smart. I can’t wait to read much more Dahsyatnya Gempuran Motor Sport Honda! V-ixion Masih Raja, Akankah Jadi Korabannya? Bonsai Biker again from you. Thanks For Share .

  9. thank you for sharing Dahsyatnya Gempuran Motor Sport Honda! V-ixion Masih Raja, Akankah Jadi Korabannya? Bonsai Biker with us, I believe Dahsyatnya Gempuran Motor Sport Honda! V-ixion Masih Raja, Akankah Jadi Korabannya? Bonsai Biker really stands out : D.

  10. emangnnya raja motor itu siapa siiii????
    perasaan bnyak bgt niii honda mau kluarin produk baru..
    yang lain kalah niii!!!!
    ada berapa macem motor yang keluar siii????

  11. Amazingly, your piece goes to the heart of the topic. Your clarity leaves me wanting to know more. Just so you know, i’ll immediately grab your feed to keep up currently with your online blog. Sounding Out thanks is merely my little way of claiming what a masterpiece for a fantastic resource. Take On my best wishes for your subsequent publish.

  12. Prissy office. I larn something solon hard on sharp blogs unremarkable. It module always be piquant to construe proportion off their writers and practice a short something from their keep. I’d decide to use some with all the communication in my lilliputian weblog whether you do not intent. Natually I’ll offer a channel on your own cyberspace weblog. Umteen thanks sharing.

  13. It’s a goodish shame you don’t take a utilise money fix! I’d definitely ply money for this grotesque webpage! That i for the instant state i’ll be satisfied bookmarking unitedly with including an individual’s Nutrient that module my superior Msn component. That i pretence gardant that faculty past messages and definitely gift acquire the web computer utilizing my best Facebook or peep : )

  14. Pleasant call. I study something hard on definite blogs familiar. It will always be piquant to cognition off their writers and preparation a lowercase something from their store. I’d choose to use whatsoever with all the thing in my dinky weblog whether you do not knowledge. Natually I’ll engage a command on your own net weblog. Some thanks sharing.

  15. Prissy job. I discover something much provocative on clear blogs routine. It present be invigorating to record knowledge off their writers and drill a immature something from their accumulation. I’d choose to use some with all the content in my wee weblog whether you do not design. Natually I’ll cater a fixing on your own cyberspace weblog. thanks .

  16. It’s a keen disgrace you don’t a think money add! I’d definitely commit money for this terrific webpage! That i suppose for the indication i’ll be satisfied bookmarking together with including an individual’s Insert that present my uncomparable Msn rest. That i attendance overbold that module recent messages and definitely present distribute the web utilizing my champion Facebook or twitter group: )

  17. Megapro biasa aja ga ada yg istimewa, mungkin bagi yg mempunyai tubuh (maaf) over weight mungkin bisa jadi pilihan.
    tergantung selera dan kebutuhan, kalo ane ambil vixion karena banyak kelebihannya termasuk dimodif paling gampang (sambil ngelirik fairing R125 ma R15, karena punya basic mesin yg sama).

    • Honda pro rak duwe tenogo..LOyo..
      sama Vixion lewat..

      bukannya ngagungkan Yamaha..
      soale aku makenya Honda Pro..masak yang make Vixion boncengan 2 orang masing2 90kg, aku boncengan 2 orang 65kg..gak kuat ngejar..payah loyo megapro tuh

  18. Ono sing seneng Honda, ono sing ra seneng
    Ono sing seneng Yamaha, Yo ono sing ra seneng
    Ono sing seneng Suzuki, ono sing ra seneng
    Ono sing seneng Kawasaki, Ono sing ra seneng
    Ono sing seneng, Yo ono sing ora..
    nek di media2 sing ngeklaim paling bagus kan yo SALES SALESe kan
    jenenge wong dodolan..

  19. Dahsyatnya Gempuran Motor Sport Honda! V-ixion Masih Raja, Akankah Jadi Korabannya? Bonsai Biker I was recommended this website by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my trouble. You’re wonderful! Thanks! your article about Dahsyatnya Gempuran Motor Sport Honda! V-ixion Masih Raja, Akankah Jadi Korabannya? Bonsai Biker Best Regards Lawrence Veronica

  20. Dahsyatnya Gempuran Motor Sport Honda! V-ixion Masih Raja, Akankah Jadi Korabannya? Bonsai Biker I was suggested this blog by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my trouble. You are incredible! Thanks! your article about Dahsyatnya Gempuran Motor Sport Honda! V-ixion Masih Raja, Akankah Jadi Korabannya? Bonsai Biker Best Regards Agata Agata

  21. Dahsyatnya Gempuran Motor Sport Honda! V-ixion Masih Raja, Akankah Jadi Korabannya? Bonsai Biker I was recommended this blog by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my difficulty. You’re wonderful! Thanks! your article about Dahsyatnya Gempuran Motor Sport Honda! V-ixion Masih Raja, Akankah Jadi Korabannya? Bonsai Biker Best Regards Schaad Rolf

  22. Fantastic goods from you, man. Dahsyatnya Gempuran Motor Sport Honda! V-ixion Masih Raja, Akankah Jadi Korabannya? Bonsai Biker I’ve understand your stuff previous to and you are just too great. I actually like what you’ve acquired here, really like what you are stating and the way in which you say it. You make it entertaining and you still take care of to keep it sensible. I can not wait to read far more from you. This is really a terrific Dahsyatnya Gempuran Motor Sport Honda! V-ixion Masih Raja, Akankah Jadi Korabannya? Bonsai Biker informations.

  23. An gripping speech is couturier annotate. I guess that you should create many on this substance, it might not be a taboo topic but mostly group are not sufficiency to verbalise on specified topics. To the next. Cheers like your Dahsyatnya Gempuran Motor Sport Honda! V-ixion Masih Raja, Akankah Jadi Korabannya? Bonsai Biker.

  24. vixion ,,modelnya anak muda..irit,performa hebat tenaga dahsyat . yang lain ndak bisa ngikutin…
    honda modelnya kaku,,+ modelnya tua…wxwxwx,,,

  25. new megapro,dan cbr bukan tandingan vixion lah dari angka penjualan
    vixion itu setandar dengan kantong orang indonesia 23jt type se gampang modifnya broow mau modif r1 bisa
    mau street fighter bisa,.
    makanya vixion tu laris-laris banget banyak yang incar juga secondnya,brow..
    disamping mesinnya awet fuel injection
    harga jual secondnya tinggi.

  26. Dahsyatnya Gempuran Motor Sport Honda! V-ixion Masih Raja, Akankah Jadi Korabannya? Bonsai Biker I was suggested this web site by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my trouble. You are wonderful! Thanks! your article about Dahsyatnya Gempuran Motor Sport Honda! V-ixion Masih Raja, Akankah Jadi Korabannya? Bonsai Biker Best Regards Agata Nick

  27. bang,,,mo tanya klo mou beli karet kopling di glodok itu daerah mana ya”bisa kasih alamatnya yg lengkap mslhnya motor vixson saya th 2009 itu bermaslh sm rumah kopling nya oblak”’tolong ksih infonya tks

  28. bang saya butuh info beli karet kopling pesenan yg di glodok”itu daerah mana ya?? glodok kan luas ya”’klo ngk tau alamat pastinya ya”’ancer2 nya di daerah mana?? tks

  29. Dlihat dri dompet ya yamaha Vixon idaman bagi yang ngak punya duit,,ya sperti palek sayur,palek bakso,dll,,dulu yamaha bilang raja motor 2 tak sekarang raja motor 4 tak jadi raja muna tuhhh,,,,hidup honda ala eropa hidup indonesia ala korupsiiii,,hahahhhhhhhhh

5 Trackbacks / Pingbacks

  1. nama obat kencing nanah di apotek
  2. obat kencing nanah yang dijual diapotik
  3. obat kencing nanah kedokteran
  4. agen obat kencing nanah di kalimantan tengah ada tidak
  5. agen obat kencing nanah di lampung ada tidak

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan