GP Silverstone: Sepandai-pandainya Tupai Melompat Ada Keplesetnya

Brader sekalian, Jorge Lorenzo yang terkenal konsisten, sangat hati-hati dan selalu bermain rapih, kini sedang tak didukung malaikat keberuntungan. Ya, pada lap 9  Lorenzo kehilangan traksi ban belakang daaaan ndlosor. Kenjadian ini merupakan DNF pertama Lorenzo sang Mr Konsisten.

Ibarat jatuh tertimpa tangga pula itulah yang dialami Lorenzo, sudah dia crash lalu pemuncak klasmen sementara hilang dari genggamannya. Posisi akumulasi pengumpulan point sementara pun berubah dimana Stoner naik ke Posisi satu (116 Point) ,  Lorenzo (98 point)  turun ke Posisi ke duadan lebih menyesakkan lagi Ben Spies juga ndlosor, maka dengan demikian Duo Yamaha factory racing team Nggak bisa melanjutkan race Silverstone ini dan yamaha Factory racing kehilangan point di Silverstone.

Bila kita tengok lebih jauh boleh jadi ini merupakan demam juara yang diraakan oleh Lorenzo, artinya di musim ini ia berpredikat sebagai juara bertahan sudah barang tentu menanggun bebean mental yang berbeda ketimbang yang lain. Ya setelah poin terpangkas dan tinggal 7 poin, sementara motor Honda terlihat makin fantastis, maka kegalauan si pak de Lorenzo ini makin menjadi-jadi,terlepas memang bannya kehilangan traksi atau tidak tapi nampak sekali disini kegalauan Lorenzo ini.

Berikut Hasil lengkapnya dari Webnya MotoGP

Silverstone, Sunday, June 12, 2011

Pos. Points Num. Rider Nation Team Bike Km/h Time/Gap
1 25 27 Casey STONER AUS Repsol Honda Team Honda 147.9 47’53.459
2 20 4 Andrea DOVIZIOSO ITA Repsol Honda Team Honda 147.1 +15.159
3 16 5 Colin EDWARDS USA Monster Yamaha Tech 3 Yamaha 146.8 +21.480
4 13 69 Nicky HAYDEN USA Ducati Team Ducati 146.5 +26.984
5 11 19 Alvaro BAUTISTA SPA Rizla Suzuki MotoGP Suzuki 146.1 +35.569
6 10 46 Valentino ROSSI ITA Ducati Team Ducati 144.6 +1’04.526
7 9 17 Karel ABRAHAM CZE Cardion AB Motoracing Ducati 143.3 +1’32.650
8 8 24 Toni ELIAS SPA LCR Honda MotoGP Honda 142.3 +1’51.938
9 7 7 Hiroshi AOYAMA JPN San Carlo Honda Gresini Honda 142.3 +1’52.350
10 6 65 Loris CAPIROSSI ITA Pramac Racing Team Ducati 141.8 +2’03.312
11 5 8 Hector BARBERA SPA Mapfre Aspar Team MotoGP Ducati 139.7 1 Lap
12 4 14 Randy DE PUNIET FRA Pramac Racing Team Ducati 139.5 1 Lap
Not Classified
58 Marco SIMONCELLI ITA San Carlo Honda Gresini Honda 147.1 10 Laps
1 Jorge LORENZO SPA Yamaha Factory Racing Yamaha 146.7 12 Laps
11 Ben SPIES USA Yamaha Factory Racing Yamaha 143.8 13 Laps

Weather Conditions:

|   Track Condition: Wet|   Air: 11º| Humidity: 85%|   Ground: 10º

Records:

Pole Lap: Casey STONER 2’02.020 174.1 Km/h
Fastest Lap: Lap: 17 Nicky HAYDEN 2’21.432 150.2 Km/h
Circuit Record Lap: 2010 Jorge LORENZO 2’03.526 172.0 Km/h
Best Lap: 2011 Casey STONER 2’02.020 174.1 Km/h
Advertisements
Advertisements

22 Comments

  1. ada dua beban yang menggelayut di jenggotnya lorengso
    yang pertama terbebani oleh dovi yang mengganggu pandangan mata secara lorengso pengen ngejar stoner, tapi overtake dovi aja terasa alot …. kedua simoncelly di belakang seolah-olah mau menerkam, dan boleh dikatakan lorengso agak keder atau neurveus terhadap si kribo ini, maka konsentrasi lorengso jadi pecah dan wooooo www. ndlosooorr …. sangat disayangkan, padahal dovi – lorengso – simoncelly akan menjadi tontonan yang sangat menarik ….

    tapi bagemanapun congrat buat stoner yang ngacir abissss … mo basah mo kering tancap gas puoolll, tarik maaang …. dan salut juga buat dovi …. keren juga nih si ujang dovi …. 🙂

  2. jadi inget strategy sandwich, lapisan atas dovi, lapisan bawah simoncelli, sementara hohe ditengah jadi kejunya, kejepit…. berat menanggung beban dari atas & sesak napas disundul dari bawah, akhirnya ndolozor… deh… 😀

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin