Tormax Menang Mutlak Atas Para Pesaingnya Pasca FU Down Power

Brader sekalian Suzuki Satria FU 150 lama dengan Sepek :

Engine type Air – Oil Cooled, DOHC 4-Valve, 4-Stroke
Bore × stroke 62.0 × 48.8 mm
Displacement 147.3 cc
Compression ratio 10.2 : 1
Starting system Electric Starter/Kick
Maximum horsepower 16.5 hp @ 9,500 RPM
Maximum torque 12.76 N·m @ 8,500 RPM
New Price Rp. 18.565.000

ternyata kini entah kenapa di web resminyanya Suzuki tertulis 11.7 Ps/9.500 rpm on wheel dan Torsi maksimum @ 1,27 kgf.m @ 8500 rpm atau 12.4@6.500rpm. Sering James Bons menulis artikel tentang motor ini dengan spek dari Suzuki tersebut, namun selalu dibantah oleh komengtataor, bahwa James Bons salah menulis powernya yang hanya 11.7 Ps, namun dengan adanya artikel balapan antara FU lama dan baru di blognya kang Iwan Banaran maka jelaslah bahwa FU baru ini disunat powernya.

Lalu apa pengaruhnya buat Tormax?

Ya, pacsa disunatnya power si FU ini praktis TVS Tormax menjadi raja di kelas ini, karena semula hanya FU dengan 16,5 bhp nya ini yang mampu menandingi power Tormax yang speknya:

Engine type Water – Cooled, 150 cc SOHC 3 katup 4-Stroke
Compression ratio 11.3 : 1
Starting system Electric Starter/Kick
Maximum power 13.2 bhp/8000 rpm
Maximum torque 12.5 NM @ 5500 RPM
Price Rp. 14.900.000

Silakan tengok bila kita bandingkan dengan Honda CS 1 :

Engine type Water – Cooled, 125 cc SOHC 4-Stroke
Compression ratio 10.7 : 1
Starting system Electric Starter/Kick
Maximum power 12,8 PS / 10.000 rpm
Maximum torque 1.04 kgf.m / 7500 rpm  / 10,2 Nm /7500.
Price Rp. 17.275.000

Lalu Jupiter MX:

Engine type Water – Cooled, 134,4 cc SOHC 4-Stroke
Compression ratio 10.9 : 1
Starting system Electric Starter/Kick
Maximum power 9.21kW / 8500rpm | ATCW: 8.93kW / 8500rpm
Maximum torque Manual Clutch: 12,14 Nm / 6000 rpm | ATCW: 11.79 / 6000rpm
Price Rp. 16.515.000, type kopling dan  Rp. 15.780.000 non kopling.

Secara Fitur, Power, dan harga sungguh TVS Tormax menang mutak diatas kertas dari 3 lawannya tersebut, tingal tugas TVS membangun “Brand Image” dan layanan 3s yang lebih sip untuk betul-betul diakui masyarakat. Lalu pada kenyataan di lapangan ya monggo di tunggu aja!

Advertisements
Advertisements

39 Comments

  1. Salah ketik tuh websitenya Suzuki. Lagipula sensasi sport itu krn rpm yg tinggi, bukan torsi yg besar. Mana ada mobil diesel dianggap mobil sport, biasanya ya mobil bensin high rpm.

    • @Richtofen
      @joko

      awalnya saya berfikir begitu, tapi kan sudah beberapa ;ama jadi perbincangan namun kok belum dikoreksi juga, boleh jadi dalam artikelnya kang iwan banaran itu betul mas bro, jadi spek hanya seitu, tapi ya sementara inni, kalau memang nanti dikoreksi dari SUzuki ya syukur.

  2. Ini namanya suzuki bunuh diri…
    Secara… Fu dibeli alay krna powernya aka speednya… klau dnger ne berita n yakin suzuki confirm bhwa ada penurunan power… ngalamat deh…

  3. fu batok lebar 11 hp..? Keliatannya gak mungkin… Wong masih bisa nyalip tiger, MX,NMP,vixion di trek lurus….. FU keluaran 2011 adek gw standar pabrikan….. Tapi memang kalah sama yg gak pake elektrik starter

  4. gampang lah,. tinggal di tambahin dewe powere,, :mrgreen:
    itukan diatas kertas,, diatas sarung,,, eh,. diatas motor,, tergantung yang bawa,,, :mrgreen:

  5. saya masih gak percaya, sebaiknya memang suzuki klarifikasi, sebab gosip FU sudah bikin heboh skala nasional.

  6. ya elah padahal ni motor manthab udah doch, 150cc, desain ayago, 6 speed pula, tapi eeeh… Malah di down grade powernya. Aduh2

  7. betul mas brow udah di koreksi……………………..ngayalllllll puolllll……………………150 cc, DOHC dan 4 valve hannya 11,7 PS…………?????itu memang salah ketik…..biar tambah fenomenal lagi mas brow……………………gak perlu bikin iklan yang mahal2………..bikin isu aja dulu………………..khan podo karo artis………………kalau ada pertanyaan artis jalanan siapa……………ya pasti ane jawab satria Fu, kalau artisnya ranjang ya pastilah bini ane sendiri masa bini tetangga ………………….hahahahahahahah

  8. masalah tormak maaf gak level kalau di banding Fu, yang tepat tormax vs mx vs Cs 1……………… TVS memang penuh inovasi………….persis HP cina……….

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin