Honda NSF 250 Spek Moto3 Dijual Bebas Di Amrik 2012

Brader sekalian, motor sport kelas 1/4 liter untuk soek moto 3 ternyata mau di jual di Amrik, ya si NSF250R ini powered by an all-new liquid-cooled single-cylinder 249cc four-stroke engine specifically designed for racing. We mangstabf kan. Nee jauh lebih mangstabf kayaknya ketimbang CBR 250, pelototin potonya dulu yee:

Kabarnya si NSF250R sekitar $28,599. Wah harganyapun bersaing dengan CBR 250  600 di Indonesia, bukan di Luaran sana ya, karena kalau di USA CBR 1000 rr saja hanya $14,399.00, namun begitu nyampek di Indonesia bisa 370 jeti.

Honda CBR 600 265.000.000
Honda CBR 1000 370.000.000

Dan yang paling mengerikan adalah Specnya alias powerya, 2 kali lipat CBR 250. Ha bagi yang penaaran nee specnya:

Engine and transmission

Engine type: 1 cylinders, 4-stroke, Single
Displacement: 249 cc (15.21 cubic inches)
Bore × stroke: 78 mm × 52.2 mm (oversquare – shortstroke)
Cooling system: Water cooled
Power: 48.27 HP (35.5 kW) @ 13000 rpm
Torque: 28 Nm (2.86 kg-m) @ 10500 rpm
Throttle: Ride by wire
Valves
Valve train: SOHC, non-variable
Valves per cylinder: 4
Fuel and ignition
Sparks per cylinder: 1
Fuel supply system: Fuel injection
Ignition type: TCI (Transistor Controlled Ignition)
Engine mounting: Transverse
Lubrication system: Dry sump
Gear box: Manual 6-speed
Clutch: Wet, multiple discs, hydraulic operated
Final drive: Chain
Starter: Electric
Dimensions
Physical measures
Length: 1809 mm
Width: 560 mm
Height: 1037 mm
Wheel base: 1219 mm
Ground clearance: 107 mm
Seat height: 729 mm
Weight
Dry weight: 84 kg
Chassis and suspension
Frame type: aluminium, twin spar
Front
Suspension: Cartridge – upside-down
Brake: Single Disk, Ø296 mm
Tire: 90 / R17
Rear
Brake: Disk, Ø186 mm
Tire: 120 / R17
Other
ABS available: No
Fuel capacity: 11 l
Number of riders: 1 person
Advertisements

29 Comments

  1. 28rb dolar itu 250 juta, masa selevel ma cbr 250? Harganya 8x cbr thailand. 6x cbr usa, 2x yamaha r1 lbh mahal 8rb dolar dr multistrada, selevel atau lebih mahal dr mv agusta. Bs dapet 2 cbr 1000rr fireblade plus cbr 150. Haraga ini sama dengan harga RVF/rc seriesnya honda

  2. di indonesia mendingan pake moriwaki cm 100jt, kl cbr di upgrade modal lima puluh juta dapet apa ya?
    harusnya IMI coba bikin aturan kaya moto 2, balap 250, beberapa aturan pembatasan biar ga terlalu berat, misalnya motor yg menang boleh dibeli sama yg lain dari pabrikan yg sama maks 100juta.
    ato bikin balap cbr 250 spek racing resmi taro harga 60 juta dah dapet knalpot, pigyback, ban, modified kompresi (samain kaya ninja 11,6 atau sekalian 12 : 1) ane kira dapet 32 hp. sisanya terserah mereka.

    prinsipnya dibatasi agar biaya modifikasi ga terlalu mahal, modifikasi yg ga ngluarin biaya besar bebas.

    • Kita bikin artikel Buat besok mas bro, memang nih mongtor di amrik kan buat balap pemula, makanya kan harganyasegitu muahal, cuman kan di Indonesia bisa 2 kali lipat lebih muaal, tuh mungkin yang bikin kita nggak punya sembalap.
      Thanks nais ingpoh

1 Trackback / Pingback

  1. Mahalnya Biaya Mbalap: Berkaca Pada Honda NSF 250 « Bonsai Biker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin