About these ads
jump to navigation

Ternyata Opel Blazer Nggak Boros 9 November 2011

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: ,
trackback

Brader sekalian, saat prteama kali mendengar Opel Blazer yang beratnya mendekati 2 ton dan bermesin 2200m cc maka yang terbayang dalam benak kita adalah sebuah mobil yang boros, alias haus minum bensin. Tapi setelah dicoba ternyata semua itu hanya mitos belaka, ya ketika si Opel Blazer kita pakai di teengah pkotaan boleh jadi boros itu benar, namun ketika untuk touring ke luar kita ternyata si opel ini bisa 11-12 atau bahkan sama dengan Kijang.

Saat James Bons mencoba Blazer lansiran 97 dari CIrebon ke Magetan-Madiun ternyata si opel hanya minum bensin sekitar seharga 250.000 Rupiah dalam kondisi macetnya lebaran Idul Fitri. Lalu ketika dalam kondisi lancar si Opel Blazer hanya minum kurang dari Rp. 200.000, sekitar 180-an lah.  Padahal mampir-mampir lo nggak langsung tujuan.

Tentunya bila si Opel ini dijalankan dengan tidak stop n go alias jangan suka main-main gas maka si Ople bakalan irit. Sebagai bandingan Si Avanza dari Jakarta Madiun biasanya menghabiskan sekitar 250-300 ribuan, lalu si blazer ternyata tak jauh dari itu, Jakarta Cirebon sekitar 130 Ribuan, lalu ditambah Cirebon-Madiun sekitar 180-an/200-an, total sekitar 300-350 ribuan, haa nggak jauh kan ama Avanza.

About these ads

Komentar»

1. Maskur - 9 November 2011
2. gugun - 9 November 2011

wah lumayan irit

3. abdullah - 9 November 2011

harga jualnya berapaan om, cz tertarik mo bli satu…

Bonsai Biker - 10 November 2011

40-65an tahun 96-2000

yezza - 11 November 2011

beli blazer gw aj masbroo, montera SE SOHC 2001.lebaran kemaren tak tes tour the java..jkt-bandung-jogja-bali..hanya menghabiskan bensin Rp.600 ribu..tp ada rencana tak mau jual pembukaan harga RP.65.000.000,AC/PS/PW/TANDUK DEPAN TERIOS/SOUNDSYSTEM/MP3/MP4/DVD/TV..AC NYA DUINGIN KAYA DI KUTUB..yg minat hub.021-98344524/082122781366..yezza

yezza - 11 November 2011

beli blazer gw aj masbroo, montera SE SOHC 2001.lebaran kemaren tak tes tour the java..jkt-bandung-jogja-bali..hanya menghabiskan bensin Rp.600 ribu..tp ada rencana tak mau jual pembukaan harga RP.65.000.000,AC/PS/PW/TANDUK DEPAN TERIOS/SOUNDSYSTEM/MP3/MP4/DVD/TV..AC NYA DUINGIN KAYA DI KUTUB..yg minat hub.021-98344524/082122781366..yezza

Bonsai Biker - 18 Desember 2011

tuh ada yang mau di bawah

4. extraordinaryperson - 9 November 2011

dibanding terrano jelas lebih irit blazer xixixi

http://extraordinaryperson.wordpress.com/

5. penggemar ninja - 10 November 2011

bensin apa solar yach..opel ini..?

Bonsai Biker - 10 November 2011

bensin

6. sabdho guparman - 10 November 2011

mantep mbah. . . .

oleh nyilih ora . . . . ? :mrgreen:

keep brotherhood,

salam,

7. terong amnesia - 10 November 2011

Oalah mbah…mumet aku ngitunge…. jd pase ae piro km/liter? :mrgreen:

8. Yusup - 10 November 2011

kalo suku cadang blazer itu susah apa nggak gan?

Bonsai Biker - 10 November 2011

gampang, buanyak

9. yezza - 11 November 2011

bener banget mbah..ak punya blazer montera SE SOHC 2001.lebaran kemaren tak tes tour the java..jkt-bandung-jogja-bali..hanya menghabiskan bensin Rp.600 ribu..tp ada rencana tak mau jual pembukaan harga RP.65.000.000,AC/PS/PW/TANDUK DEPAN TERIOS/SOUNDSYSTEM/MP3/MP4/DVD/TV..AC NYA DUINGIN KAYA DI KUTUB..yg minat hub.021-98344524/082122781366..yezza

Bonsai Biker - 15 November 2011

tlng di upload gambarnya nanti kita bikin artikel di posting, siapa tahu bisa membantu cepet laku

Imam Subagyo - 2 Januari 2012

Mas Yezza….. btw Monteranya SE SOHC 2001 masih ada ? saya berminat bisa kopi darat di mana yach ? Mohon reply via email aja (imam_subagyo2001@yahoo.com)… thanks sebelumnya

10. Tjah Bagoes - 15 November 2011

betul pakde… PP semarang – solo cukup 100 rb …

Bonsai Biker - 15 November 2011

otreh mas bro

11. WIN - 18 November 2011

JAKARTA-SRAGEN CUMA rp285000 cukup PREMIUM

tommy tomagola - 5 Januari 2013

Gk prcaya sy jg pk opel 2001 bgor cputa djoga pp 1.4 jt aja kodisi mcet lbaran bro

12. elly herawati - 21 November 2011

Mbak yessa, aku maau dong blazernya aku Lªgϊ cari opel blazer SOHC tapi posisiku disurabaya

13. elly herawati - 21 November 2011

Mbak yessy aku berminat nih ma blazenya kebetulan aku Lªgϊ cari opel blazer montera SOHC tapi posisiku ϑȊ sby jd kalau temen2 άϑά tlong hub 08121636947

14. yasna made - 26 November 2011

Itu semua saya akui karena saya pernah mencoba untuk kluar kota dan mengunjungii beberapa kota di jawa timur start from bali.
Tapi saya ada sedikit pertanyaan tentang mobil saya ovel Blazer th 1998. Kira2 apa mobil seusia ini sdah pantas mobil saya sdh turun mesin cuma gara2 air bercampuran dgn olie..? Mohon bagi teman2 biker kasi saya comentnya..! Trims sebelumnya!

Bonsai Biker - 18 Desember 2011

biasanya kalau air sudah masuk ke mesin dang masuk ke ruang bakar akan menggangu kompressi sehingga kompressi berlipat ganda, efeknya piston atau skher akan soak dan memang harus turun mesin,nah kalau air masuk ke oli,maka akan menjadi penyebab ausnya bagian mesin. pengalaman beerapa teman dan saudara saya sendiri bahwa setelah mobilya kena banjir langsung turun mesin sebelum merembet ke yang lain

15. andre - 18 Desember 2011

blazer ini penggerak depan or belakang mas bro???

Bonsai Biker - 18 Desember 2011

belakang mas bro

16. YOYOKBRI - 19 Desember 2011

betul saya setuju itu mobil irit dan mantap saya pemakai blazer LT DOHC 1998

Bonsai Biker - 19 Desember 2011

oceh

17. WW - 20 Desember 2011

sip..lg minat pnya opel blezer,jd tambah pede….ngomong type apa yang 7 t4 duduk ya..

18. WIN - 26 Desember 2011

kalopun 7 seat jg ga rekomend buat penumpang..karena bagian blakang cukup sempit buat penumpang..alhasil penumpang yg di belakang bakalan ke tukang urut sehabis turun dr mobil…pegel2..

Bonsai Biker - 26 Desember 2011

tul gan

abepura - 11 Januari 2012

kagak lah gan, secara gua juga make nih mobil asal shock belakang udah gas lho,….

Bonsai Biker - 11 Januari 2012

kamsundnya nunduknya itu gan kan bagianbelakang balzer tinggi jadi dikasih kursi kan kurang nyaman, bukan masalah empuknya, kalau empiuk mah sah muangstabf lah, tapi tetep aja menurutku meski di belakang kurang nyaman masih kurang nyaman naik apangza

19. Otdyenk Yusuf - 27 Desember 2011

Opel Blazer Memang Mobil Yang Tangguh, Gagah Dan Yang Pasti Irit.. Lebih Irit Di Banding Kijang Innova..

Bonsai Biker - 27 Desember 2011

ni siapa ya? hehehh

20. Otdyenk Yusuf - 27 Desember 2011

Ini Pasti Mas Dosen. Betul To…? Hehee…

21. djamtangan - 27 Desember 2011

numpang promosi jual jam gshock kw super/ replika keren abis check this out

22. otdyenk76 - 30 Desember 2011

Opel Blazer Irit, Tangguh, Kuat Dan Bermartabat.

23. otdyenk76 - 30 Desember 2011

Sebagai Pengguna Opel Blazer, Saya Merasa Ada Kepuasan Tersendiri Di Banding Memiliki Mobil Lain. Mobil Ini Benar2 Tangguh Di Segala Medan. Sisi Keselamatan Penumpang Juga Tinggi. Rangka Blazer Menggunakan Baja Pilihan Dan Hanya Di Produksi Di Amerika. Demikian Pula Dengan Body. Body Blazer Mengunakan Plat Tebal Pilihan, Coba Bandingkan Dengan Body Mobil Jepun, Sungguh Terasa Sekali Bedanya. Di Samping Itu, Suspensi Blazer Juga Empuk Dan Nyaman, Senyaman Naik Mobil Seharga Semilyar Produk Jepun. Interior Juga Mewah Dan Menawan. Segera Miliki Kendaraan Impian Anda.. Blazer..

Yanto - 7 Januari 2012

Ane pengin sih punya blazer.Kalau incaran gue itu tu yang LT th 1999-2000 tapi tolong yakinin gua supaya ngga nyesel setelah ane beli… so kalau ada yang mo tawarin silahkan………….

Bonsai Biker - 7 Januari 2012

lebih baik yakin oleh diri, daripada orang lain

24. wingky harland - 30 Desember 2011

doa’in mas bro,… ane jadi tambah ngidam pengen opel blazer
nabung dulu ah,…… hehehehe moga cepet kesampean,

25. masicang - 31 Desember 2011

weh penggemar kebo [ada ngumpul yak.. ane nunggang LT 2000 om…. dan tak bisa berpindah ke lain hati… nih kebo dah nurut ma empunya, ngangonnya enak ga ngerepotin.. hehehe sering tak bawa merambah hutan huehehe…. emang sih kalau kebo disuruh ngejer kijang, panther atawa kuda.. mah susah diawal awal… kebo mah awalannya kudu ngibasin kaki dulu… tapi kalau dah kenceng mah ape aje diseruduk.. kekekkee…

26. Pak widhi - 1 Januari 2012

saya juga demen ama mobil kebo ini. tapi belom sempet liat dalemannya (kabin). Ada yang bilang kursi baris ke tiga sempit banget, benarkah. Sesempit apa kalau dibandingin ama xenia/avansa ? mohon infonya, coz lg mau tuker mobil nih… he he

27. sabdho guparman - 2 Januari 2012

racoooooooooonnnnn. . . .

nabung dulu ya mbah. . . .

keep brotherhood,

salam,

28. Bonsai Biker - 2 Januari 2012

wekekek ratjoen blazer

29. dasnoy - 8 Januari 2012

subehanallah..
ini mobil bener2 irit sumpah dah..
gw thn bru sm tmn gw drjakarta kebogor,plang pergi cuman habis 50rb doang.. itupun macet..
gw sayang bgt sm blazer..
buat gw,mobil mewa

30. kuoplak - 11 Januari 2012

brp harga blazer th 2000 skrg khusus sby / jkt gw mau beli

Bonsai Biker - 11 Januari 2012

50-60 juta

31. sulis - 21 Januari 2012

pingiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnn, jual grenmek dulu aaaaaaaahhhhh…yg minat: Granmax ’08 silver seri D 1.3 pintu belakang swing/samping, CLock, alarm, VR15″, tgn 1, plat L Sby. 031 40018465.

Bonsai Biker - 22 Januari 2012

irit lo mas bro granmax

32. Blazer Mania - 22 Januari 2012

Kalo Ada Yang Tertarik Ama Blazer Ane Punya Simpanan Blazer Tahun 2000. Mantap Gan.. Japri Aja Di 081334451176

Bonsai Biker - 22 Januari 2012

atasnama sendiri kah?

33. md kent - 23 Januari 2012

saya dari bali tapi mau cari blazer yang murah tahun 98an,tapi kemampuan 40jeti kebawah.ada info call saya di nmr ini 081236455280,thanks my man.

34. bm - 25 Januari 2012

apa ada yang mau lepas kebo nya….di daerah tangerang ……….

Bonsai Biker - 25 Januari 2012

weh jauh nian gan dari Jabar!

35. isaccismail - 26 Januari 2012

saya pengguna mobil japan ( Corolla Twincam ),,namun saya memiliki ketertarikan sama si “Kebo” OB.. untuk urusan bensin menurut saya irit atau borosnya relatif.. yang jelas semakin besar Cc semakin boros itu mobil.. hanya dari bebrapa narasumber mengatakan bahwa si “kebo” ini AC nya susah dingin.. apa betul? (notabene bila seluruh komponen AC diganti apa kendala masih tetap alias susah dingin dan rewel..) mohon petunjuknya…

Bonsai Biker - 26 Januari 2012

jadi beini bang mail, ac balzer sebetulnya memang untuk negara eropa/amrik yang sudah dingin, jadi ACtaidak untuk pendingin dan hanya sebagai sirkulasiudara dan penstabil mesin, makanya ac blazer tak terlalu dingin, nah supaya dingin biasanya orang mengganti kompressornya dengan sanden,rebes

36. Bang Maiil - 26 Januari 2012

kedepan saya pgn punya “kebo”.. hanya selera saya lebih suka mobil yang AC nya dingin karena untuk kenyamanan keluarga..

Bonsai Biker - 26 Januari 2012

ganti kompresso dengan sanden jamin dingin

Bang Maiil - 27 Januari 2012

ok om bonsai bikers.. terima kasih infonya… kemudian untuk OB yang type apakah dan keluaran tahun berapakah yang menjadi produk unggulan dari opel blazer sendiri?..

Bonsai Biker - 27 Januari 2012

produk termahal type Lt OM JOKNYA DArI KULIT.Mongo dicari diwarung ini di daftar isi ada edisi khusus tipe2 blazer

Bang Maiil - 27 Januari 2012

saya berdomisili di madiun om..dekat sama daerah asal e njenengan (magetan).. untuk spare part opel blazer sendiri di daerah madiun dan sekitarnya apakah tersedia (mudah dicari) ?

Bonsai Biker - 27 Januari 2012

mudah om, di magetan daerah ngariboyo,ngrini etan prapatan ada spesialis blazer beserta partnya namanya mas wawan. lengkap deh di sana, monggo ada baiknya konsul dulu sama mas wawan ini sebelum membeli,orangya asik lo mas bro fair. ni no. telponnya:081584514526

37. sigit doank - 27 Januari 2012

buat…masbro sekalian, kalo mau tau tentang blazer coba liat2 d http://www.bic.or.id atw bisa liat d facebook….semoga semua pertanyaan ndoro2 masbro bisa terjawab…sigit ; S7601447 ; Pusat

Bonsai Biker - 27 Januari 2012

sippp cuman jarang diupdate gan

38. Bang Maiil - 29 Januari 2012

terima kasih om… insyaAllah ada waktu saya mau maen ke tempat e mas wawan…

Bonsai Biker - 29 Januari 2012

oceh mas bro moga dapet buruan

39. Blazer Mania - 31 Januari 2012

Ini ada barang bagus Blazer DOHC Hitam Metalik. Berminat..???? Call 081334451176

Bonsai Biker - 31 Januari 2012

kalau mau diposting sebagai artikel kirim aja gan foto dan speknya ke email sya nanti tak posting, sapa tahu memantu

40. Bang Maiil - 31 Januari 2012

om…bedane DOHC sama SOHC di OB apa ya… ? kalo pgn hunting OB lebih baik pilih yg DOHC atau SOHC ? :) suwun penjelasane om..

41. Bang Maiil - 31 Januari 2012

aq ditawari OB tahun 1997..tp blm tau jenis nya om… dan belum tak cek an kondisi mobilnya… mohon petunjuk nih…

Bonsai Biker - 31 Januari 2012

SOHC=Single over head Camshaft) itu kepala mesinnya kecil dan mono, kalau DOHC (Double over head camshaft) kepala mesinnya besar dan Dobel tenaga tentu besar yang DOHC tapi dohc lebih boros sementara SOHC lebih irit tapi tenaga lebih loyo.Dohc ada tulisannya DOHC di kepala mesin, Lengkapnya Monggo dilihat artikel berikut http://2brk.wordpress.com/2011/02/05/tipe-tipe-opel-blazer-dan-kisaran-karga-rondo-nya/
atau ketik aja opel blazer di mesin pencari di kanan nanti akan keluar banyak pengetahuan tentang opel blazer, kalu kurang puas sampean bisa telpon ke saya nomornya ada di contac person di judul atas, insallah tak bantu.

Bang Maiil - 1 Februari 2012

maturnuwun sanget kang penjelasane..:) trus kalo yang montera LS itu DOHC atw SOHC?

PBA IAIN Cirebon - 1 Februari 2012

LSI=Sohc

42. salmankhalik - 8 Februari 2012

gw setuju bgt kalau opel blazer tu mang irit..gw py opel blazer LT tahun 2001 dr medan-padang 700 km hy konsumsi premium cuma 500 rb tu sdh termasuk beli premium ketengan trus hy 18 jam perjalanan termasuk dgn istirahat..bnr2 tangguh bro..

Bonsai Biker - 8 Februari 2012

yap

43. agus - 10 Februari 2012

Aku jg ngariboyo mas,tapi desanya bangsri.aku jd minat & pengen tau banyak tentang blazer.saat ini aku pake katana yg katanya irit,tapi ternyata ga juga.jakarta magetan abis Rp.300.000 & sama sekali ga nyaman.

Bonsai Biker - 19 Februari 2012

wah glodhag-glodhagh rakaruan gan, yen arep golek blzaer sampean takno mas wawan neng etan prapatan ngrini kui yen takon2 babakan blazer.

44. Yusup - 19 Februari 2012

untuk spare part OB daerah cikarang, disebelah mana gan?

Bonsai Biker - 19 Februari 2012

wah kalau cikarang lum tahu gan mohon maaf

45. Kevin - 25 Februari 2012

saya posisi d malang..mau beli blazer cuma masih bingung pilih yg SOHC/DOHC..ini sudah siap barang n uang..cuma bingung milih..
pilihannya DOHC LT atau MONTERA SOHC..
menurut sampeyan secara overall lebih bagus yg mana?
dr masalah konsumsi BBM,ketangguhan&kenyamanan,interior,dll..
Thanks buat jawabanx..

46. Kevin - 25 Februari 2012

perlu jawaban cepet y gan..
soalnya mobil saya yg lama sudah laku..jd d rumah tidak ada mobil..
perlu buat mendukung mobilitas di dalam kota..thanks..

Kevin - 25 Februari 2012

semua montera itu SOHC y?
cara bedain SOHC & DOHC secara langsung pas liat mobilx gimana?

addam_hb - 26 Februari 2012

Mas Kevin, kalo mo bedain SOHC ma DOHC tu lht aja di kepala silindir, ato block nya. Klo SOHC tu kecil, DOHC tu besar dan lebar karena noken as nya 2. Tulisanya juga jelas di tutup kabel busi tertera DOHC. Klo pertimbangan pilihnya tu suka2 lah, klo saya ya pasti pilih yang DOHC, selain mesinya tangguh fiturnya lengkap. Apalgi yang DOHC LT ini seri termewah dari keluarha kebo OB. Bnyk skl fitur utk bedakan LT ma yang DOHC, yang jelas jok kulit, trs kemudian ada woodpanel di dortrim interiornya…

Bonsai Biker - 26 Februari 2012

sohc LEBIH IRIT GAN, TENTUNYA LBIH LOYO, DOHC lebih borosnamun lebih mak nyos, selebohnya monggo dilihat jawaban bro Adam

47. 7anto - 26 Februari 2012

Salam kenal kang bonsai. Saya juga lagi pengen beli blazer nih. kalo kang bonsai punya blazer tipe apa?

Bonsai Biker - 26 Februari 2012

tipe DOHC gan, tadi di face book ada yang nawarin kalau sampean nyari!
http://www.facebook.com/#!/permalink.php?story_fbid=10150210104835488&id=213417150487

48. AGUSS - 9 Maret 2012

MAS APAKAH TEKANAN OIL BLAZER LT MT “98 MENUJU 125 KPA PADA MESIN PANAS NAS BISA JADI KENA METALNYA>>>> APA HARUS TURUN MESIN ATAU GIMANA >>> TRIMS SEBELMNYA ATAS JWB NYA >>> SALAM KENAL AGUS

49. AGUSS - 9 Maret 2012

TRIMA KASIH BONSAI BIKER

50. AGUSS - 9 Maret 2012

MAS / MBAK YTH…..::::::BONSAI BIKER :::::APAKAH TEKANAN OIL BLAZER LT MT “98 MENUJU 125 KPA PADA MESIN PANAS NASSS (1-2JAM JALAN) BISA JADI KENA METALNYA>>>> APA HARUS TURUN MESIN ATAU GIMANA >>> TRIMS SEBELMNYA ATAS JAWAB NYA >>>…. SALAM KENAL AGUS SURABAYA …..

Bonsai Biker - 11 Maret 2012

monggo tanya langsung sama ahlinya di sini gan:
085321914415 an akong blazer, bilang dari saya Bonsai BIker/muhsin riyadi

51. zackbabalan - 10 Maret 2012

Salam kenal mas. saya juga pakai OB Montera 2000, Medan – Bukit Tinggi PP cuma habis Rp. 500.000,- Lumayan irit mas. Saya pasang velg 20″ dgn ban tipis, tambah ganteng.

52. zackbabalan - 10 Maret 2012

Sory mas, salah tulis, maksud saya sekali jalan Rp. 500.000,- Terus udah pake mampir sana sini lagi.

Bonsai Biker - 11 Maret 2012

weizz manteb gan blazynya, salam balzerhood

53. Adhek - 11 Maret 2012

Mantrap benar nih kebo…. Avanza kelewat jauh kenyamanannya… Cuma mau naya Gan… kalo indikator bensin mati solusi iritnya gmn??? Katanya apung” ato apa, istilahnya… udah coba ganti pnyakna kijang Rp.90 rb… stengah bulan kumat lagi.. kemarin coba cari disolo harganya buzettt… 2jeti kurang dikit…. Mohon bantu jawab ya gan!!!! Salam dr klaten…

Bonsai Biker - 11 Maret 2012

ada boc mas bro, yakni blazer owner club, nah disitu juga menyediakan semua part blazer dengan harga miring, sms aja ke hp ku yang di kontak nanti tak sms nomernya ketua BOCnya jadi Njenengan bisa tanyak langsung semua part blazer dan bisa dikirim, atau monggo main ke fb boc:
http://www.facebook.com/groups/BLAZEROWNERCLUB/

54. denisa - 24 Maret 2012

Assalamualikum agan2-sista2…ane mau tanya nih ada yang jual OPEL kawasan tangerang dan jakarta barat ga?? please give me information (MAU BELI)….saya jatuh cinta dengan mobil satu ini setelah pertama kali naik punya temen…
Wassalam…

Bonsai Biker - 26 Maret 2012

di pos kotabanyak gan atau masuk ke milis blazer
http://www.facebook.com/groups/252425698182189/

55. dheny - 26 Maret 2012

Assalamu’allaikum gan, mo nanya nich ….
opel nih udah injeksi ya ? katanya kalo kena harus ganti banyak part and fie nya juga cukup tinggi pa bener gan …? kalo over houl biayanya kisaran berapa gan ? thanks for infonya ….

Bonsai Biker - 26 Maret 2012

ke sini ganyakin banyak pencerahan
http://www.facebook.com/groups/252425698182189/

56. indra jbg - 29 Maret 2012

wah OB mmg oks bgttsssssssssss…
cbsesi pengen beli nih…………
impian ini hrs terwjud

57. Koheri - 11 April 2012

Gan kalo mau beli OB untuk pengecekan wajibnya bagian apa aja ya…mohon saran dan bantuannya….

Bonsai Biker - 11 April 2012

coba lihat di daftar isi ada kok artikel tips berburu blazer

58. nevid - 13 April 2012

saya dari jepara mas, pengen ngangon kebo, tp takutny di kampung ga ada bengkel yg bisa benerin, klo disekitar jepara ada ga ya bengkel yg rekomended.. thanks…

59. yans21 - 19 April 2012

salam kenal mas bonsai,ane di depok neh..berencana mau ambil tuh OB, tpi menurut mas yg keluaran taun brpa ya yg mesinnya bagus n kalo mo nyari dimana ya >>>.pls info

60. colomadu - 1 Juni 2012

Mantap bgt blazer, pengen punya juga ah. Disekitar magelang jogja bengkel yang yahut mana ya

61. Arysw - 8 Juni 2012

Waduh… sayangnya skr yg cc nya 2000 ke atas udah ga boleh pake premium… :(

62. Pur - 21 Juni 2012

Saya pengguna Blazer DOHC LT 2000, ketika ada trouble selama ini untuk servicenya it’s ok…..perbaiki ditempat, montir akan datang di t4 “kebo” ngambek…..

63. joss - 27 Juli 2012

bengkel di Jogja, Mr. Zero, utara terminal Jombor kira2 1 kilo, kanan jalan…

64. Eko Putra - 4 Agustus 2012

Lam kenal nama saya eko putra saya juga pengin beli mobil opel blezer sepertinya bodinya yg besar dan tongkronganya yany mantap .saya di daerah depok

65. Sujarwo - 4 Agustus 2012

Salam kenal untuk semuannya…….
Para blazerian biasa panggil aku Mbah Wo…
Saat ini di dapuk jadi anggota Dewan Penasehat BIC (Blazer Indonesia Club) Jawa Timur…
Ada acara mingguan, bulanan, bahkan tahunan…
Monggo yg ada waktu dan minat, terutama terkait masalah “kebo” blazet bisa ngobrol2 bareng2…
Nambah konco dan nambah seduluran…

Mbah Wo / BIC.999 / W-498-PQ / 0818577500 / 08127852796 /
PIN BB 311F68CC / YC3JW / freq. 145.555 khz.
Email : sujarwo@bic.or.id / hp0812sujarwo@yahoo.co.id

“ngalor ngidul nunggang kebo”

Bonsai Biker - 17 September 2012

kulo magetan mbah wo

66. vincent - 20 Agustus 2012

mas bro aku mau beli OB kira2 kalau di jakarta timur yang jual OB dimana ya, bajet cuma ada 50 juta, kira2 model apa yg harus ane pilih dan tahun berapa ya

Bonsai Biker - 17 September 2012

weh dana segitu dah bisa nebus semua model terserah sampean, monggo cari di pos kota bnyak gan, atau kalau mau show room ke kali malang atauklender

67. Eri Casper - 23 Agustus 2012

Aku pingin tunggangan KEBO, dari kumpulin dikit-dikit dapat 45jt. Apa ada yang bisa bantu mencarikan… (Bocah Cilacap)

68. putri - 31 Agustus 2012

budget 60jeti,,mhon dibantu cari kebo,,sukur” uda modif..diatas tahun 1999

zani - 30 September 2012

ada di 087746533201 foto saya kirim ke emailnya,apa?

69. franssambo - 4 September 2012

Mohon bantuan jika ada teman2 yang memiliki spare part SEKEN Opel Blazer Montera, terutama “NOKEN AS” yg SEKEN opel blazer montera yg thn 2000 , bisa menghubungi saya di . giaN : Hp : 0812 74 04 04 86 , trims

70. Hendrik - 6 September 2012

Sebenernya “kebo” ini mobil impian istriku, tapi setelah baca2 komen diatas, saya jadi tertarik juga memiliki OB.. tapi karena saya lebih banyak mobilitas di dalam kota, apa iya “kebo” ini cocok? sedangkan yang diatas bilang medan-padang (luar kota) 700 km hy konsumsi premium cuma 500 rb, berarti rasionya 1:6,3 sedangkan avanza yang saya ukur sendiri sekitar 1:9 s/d 1:11(waktu masih baru). Memang CCnya jauh berbeda.
Pertanyaan saya, apakah “kebo” ini layak digunakan sehari2 dlm kota? Apa ngerawatnya sulit(sering ada kerusakan2)? Apakah signifikan perbedaan penggunaan bensin dan tarikannya antara SOHC dan DOHC?
Terimakasih atas pencerahannya mas bikers..

Bonsai Biker - 17 September 2012

dalam kota asalkan bukan jakarta atau surabaya atau bandung masih recomended gan, tingkat kemacetannya tidak tinggi, saya make avanza untuk jarak 450 km habis 165 rebu. lalu makek blaxer habis 200 rebu, bedanya gak jauh2 amat, keculai dalam kota muacet baru bosoros abis. nah untuk partcobalah adakah bengkel spesialis di kota sampean, kalu ada silakan beliaja, part banyak kok, di padang kalau tidak salah ada tunas jayamotor

Bonsai Biker - 17 September 2012
71. memet - 13 September 2012

ewui mantabbbb pake BBB banyak…pingin blazer nih

72. Yoga Prama - 15 September 2012

jadi tertarik & tambah info

73. Jemy - 17 September 2012

Salam kenal Mbah dan Blazerian…
Saya jatuh cinta nih ama blazer dan pingin beli, tapi butuh pencerahan coz ada beberapa teman yang bilang bahwa maintenancenya repot, harus 2-3 bulan sekali servis rutin dan ganti oli dan biayanya cukup lumayan, apakah benar? Trus katanya crash jointnya gampang kena karena pake ukuran ban besar, demikian pula dengan balljoint, pinyon, rack end juga harus sering2 cek. Setiap 6-8 bulan pasti akan ganti kaki2, entah bearing, tie road atau apa yang biayanya berkisar 3 jutaan, bener nggak sih? Mohon banget petunjuknya, soalnya sudah ada dana mau beli tapi masih butuh penjelasan tentang hal itu.
Thanks Mbah dan semuanya….
Salam…

Bonsai Biker - 17 September 2012

saya melihara kebo dah 2 tahun, pengalaman kalau gnti part yang original nggak minta ganti lagi kok mas bro,syaratnya original ya. kaki bagian shock masih aseli dari baru gan, cross joint ganti sekali, dalam 2 tahun lum pernah gati bearing,masih seep aja. SEbenarnya kalau kita teloto takkan banyak makan biaya kok, sukur2 dicek sendiri gak usah ke bengkel kecuali tune up atau perbaikan mesin.

Jemy - 17 September 2012

Gitu ya Mbah…thanks banget infonya, kayaknya agak tambah mantab nih hatinya sekarang… Iklan Poskota itu di Jakarta ya Mbah? wah saya posisi di jogja nih…ada yang mau jual?

74. Monika Mira Sadewa - 17 September 2012

Mbah2 yg baik hati, saya mw cri Blazer DOHC th 97-99, wrna jgn ijo, tp budget cm 40an jt. Posisi sy d Salatiga. Klo ada yg brkenan ngejual, mhon hub sy d: 0898 5760 098 / 0298 323 557

Bonsai Biker - 17 September 2012
Monika Mira Sadewa - 18 September 2012

Terimaksih bnyak, Pak Bon… Segera mlunsur…

75. arie wexz - 21 September 2012

Yg minat montera thun 2000, posisi di martapura, sumatera selatan, mash bnr2 origanal. Hubgin
087713552228

76. Oke - 29 September 2012

permisi mas broo….
maksud hati mau mencariken mas kawin buat kebo saya…
siapa tau ada yang berjodoh.
sedikit info:

SOHC 2002 merah maroon,
mesin nyaman
Service rutin berkala,tdnya di bengkel surabaya-cakung,trus pindah ke pondok bambu dekat tempat tinggal (yanto motor)
AC dingin mantab
Accu baru ganti…tokcer
ada lecet di body-silahkan dilihat…
Interior masih ori
pajak bulan pebruari
km.128rb-an
plat nomor manis B 639 E

kontak : 081513403131 Oke

nuwun mbah…muga2 simbah tambah pahala…huehehehee…

77. Yuana Kapitta - 30 September 2012

Saya punta opel blezer montera th 2000 ko merong2 trs ya…dari mulai AC yg evaporatornya bocor, mesin tiba2 mati dengan getaran yang tiba2, terus sekarang kena master koplingnya waduuuuh tobaaaat dah…dimana saya harus mencarinya ya…kira2 berapa harga master koplingnya….eh iya kompresor AC mana juga kena lagi alhasil AC jadi panas..sdh gitu kompresornya berbunyi ngoklok begitu,,,wah tolong dong dimana saya harus mencari bengkel yang murah meriah ya……..

78. ferry - 10 Oktober 2012

Master kopling bocor mgkn krn kanvas kopling anda sdh slip, jadi master kopling kerjanya lbh berat. harga master kopling sekitar 1,5 jt (KW 1). Gampang koq didapat, klu posisi anda di jakarta, di atrium senen banyak yg jual. Plus di lantai paling atas byk bengkel mobil…

79. ferry - 10 Oktober 2012

broadcast di atas emang bnr, saya pake blazer dohc tahun 96 / 97, merah metallic, jakarta madiun cuma minum bensin 320.000….. tapi klu dlm kota… diakui emang boros…

80. AbuHalilintar - 11 Oktober 2012

mas bRoh… pajak tahunannya kisaran berapa rupiah ni mobil? saya udah lama mau selingkuh sama blazer, bosen pake accord yang kalo malem mata kalah sama mobil2 jangkung (sedan gitu semua kali ya) oh iya, klo Chevrolet Blazer apa persamaan dan bedanya dengan keluaran Opel? makasi sebelumnya…

81. Tjile - 11 Oktober 2012

wah kayaknya ane jg kepincut nih , nabung ahhh…Pak Bon harga Pasaran OB skr brp yah?…

82. asikin - 23 Oktober 2012

bos kalau yang jualan spart part blazer bandung or jakarta dimana yach..,saya punya kebo dohc lt 98, udah 10 tahun saya tunggangin. tapi yang jadi masalah saya, stop led belakang atas pecah, kira\2 dimana belinya yah|? and harganya berapa\? mohon informasi dari rekan2 pecinta blazer, thank u,,,,,

83. zuher - 3 November 2012

Mas bro, katanya spare part si kebo agak mahal ya? Dan solusi ac biar dingin gmn?

84. zuher - 3 November 2012

Mas bro, duit pas2an tp ane ngebet pengen beli Opel Blazer DOHC LT2002, syukur2 udh di modif dgn ban tipis dan besar ama tanduk kebo yg gagah hehe…ane posisi di Bali. Mas bro atau yg lain ada yg bs bantu, plat B jg ajieb aja…

Mohon kirimkan foto dan rincian kebonya ke john_zuher@yahoo.com

Thx uuuuuu

85. agus - 7 November 2012

dijual opel blazer 97,kondisi msh bagus.pajak mati 3thn.daerah sidoarjo.dijual murah. 37 jt nego hub 085648843590

86. otdyenk76 - 8 November 2012

Pokoknya Blazer Mantap, Gagah, Tangguh Dan Irit… Saya sudah 4Tahun Pake Blazer…

87. alhajam - 10 November 2012

Modelnya memang macho dan empuk suspesinya. Tp kalo beli 2-nd calon pmbeli jangan cuma liat fisik luar, ttp slidiki hati2…..pengguna kalo service mbl tsb di bengkel mana ? Krn mbl Canggih ini akan mjd sangat mengecewakan di beli, kalo dpt mantan pengguna suka servicekan di bengkel yg bukan ahlinya (asal2an), dan spare parts gado2….dg mbl jenis lain (alias asal bs jalan, dan murah/ngirit). Good luck

88. sarap_sanusi - 4 Desember 2012

Salam kenal mas, saya dari Ungaran nih. Gegara memantau topik ini jadi ngiler sama OB, ternyata gak spt yg dibicarakan orang2 terutama menyangkut boros, s.part susye bin amit2 larange, ac selalu bermasalah dll. Mohon pencerahan utk Montera 1999 normalkah harga penawaran Rp 40jt? Kebetulan lihat di tokonya mas bagas dot kom, jadi ngiler juga krn pas bgt sama tabungan+jual motor :). Ditunggu infonya nggih, suwun

Satriyo - 29 Desember 2012

Salam kenal semuanya,sya akui kl pake ob ini gk takut kl pas nyalip dkt sma lawan,cz pasti lwannya bkal mkir dua kali,aplgi msuh mbil plastik jepun pnya…kl pnya ku ob sohc thn 99,tiap weekend aq bwa plg dari situbondo ke malang pp cuma btuh bensin 200 rb,dgn jrak tempuh kurang 475 km,di tambah dengan jalan tanjakan sebelum masuk malang,mantaf dan irirt bnget ne si blazeeyy

89. taryana - 23 Desember 2012

yang paling penting kira-kita tahun berapa yang lebih mantap and bagus

90. rizky abu muhammad - 26 Desember 2012

Permisi…mau tanya mas link bic.or.id kok ga bisa di buka ya??
Saya lagi mencari semua informasi tentang OB,sejauh ini yg saya tangkap,OB itu mobil yg gagah & istimewa dng harga terjangkau…sy berencana membeli mobil ini,tp takut biaya bulanannya yg sangat besar (karena harus pakai BBM pertamax) belum lagi spare part serta perawatan rutinnya…adakah yg bisa menghilangkan kegundahan hati ini???

arya - 27 Desember 2012

mw tmy nic,1 literny bs samp 13kl g bensinx ?

anto - 21 Januari 2013

Coba cari digrup facebook namanya blazer indonesiaa club om

Bonsai Biker - 21 Januari 2013
91. wong bingung - 4 Januari 2013

ikut ngramein treath ini y..
agan2 sekalian apakah benar trouble blazer kebanyakan begian mesin yang sering over heat dan ac yang kadang2 malah jadi pendingin kabin :)

92. sudirman - 6 Januari 2013

Klo pake ob dohc dah 4th yang perlu diperhatikan, fuel pump, ac rombak total, sistem pendingin /radiator sensor temperatur ganti jadi suhu sekitar 70 – 82 C blower dah nyala, kaki-kaki (ball joint dan kawan2) ganti yang orisinil, kabel sensor krankshaft untuk prngapian, cylinder head di cek apakah sudah kropos kalo sudah kropos tambah daging dibubut klo ga dibubut nanti air dan olibisa nyampur, mounting engine dicek agar mesin tidak narik-narik selang radiator kalo jalsn berlubang, ovet all blazer the best deh, mau ngebut ok, syarat rpm di atas 3000, sering nyalip beberapa mobil jepang kalo di jl. Tol kalo beli opel blazer yang LT tahun 1997 mewah , tongkrongannya gagah (gak kedodoran) kalo tahun mudah kayanya kedodoran mungkin per daunnya berbeda

93. yemmi yanti - 15 Januari 2013

haii bro,rencana saya mau beli ob,saya dari palembang.kira2 di mana tempat servis yang aman dan tempat beli cuku cadangnya,tolong infokan ke email ku ya yemmi.yanti@yahoo.co.id
thanks bro…

94. saepulshn - 19 Januari 2013

aslii ngiler gw ma ne mobil….nabung nabung nabung…..sebenta lagi gw tunggangi lo kebo,,,

95. saepulshn - 19 Januari 2013

tempat pada kebo ini ngumpul di jakarta dimana gan,,,

anto - 21 Januari 2013

Coba tanya sj dimasing2 rayonya om gabung di grup facebook blazer indonesia club atau blazerian indonesia

Bonsai Biker - 28 Januari 2013
96. Gundala - 20 Januari 2013

halo sy sangat terrtarik dg OB setelah baca koment .,..sy ingin berencana beli sekend bro th 2000 yg varian LT gitu…kira2 spartpartsnya dithn 2013 ini msh ada atau udah jarang ? sy tinggal jkt ..Dimana aja tempat service nya..?

Bonsai Biker - 21 Januari 2013

uanyak gan, di surabaya motortristar,di atrium senen dll, gabung di facebook sini
http://www.facebook.com/groups/252425698182189/397862660305158/?notif_t=group_activity

banyak pencerahan

saepulshn - 22 Januari 2013

ssiiaaapppp juragan,,,,kalo ada info untuk si kebo share share aja gan,,,

97. Hutama Adhitya - 21 Januari 2013

saya tinggal di aceh… orang tua saya punya blazer 1997…
jadi pada saat itu blazer orang tua saya tersebut jim mesinya.berhubung di aceh gak tau dimana jual spart part dan tempat service. jadi saya ambil inisiatif untuk ganti mesin… dengan mesin mhitsubishi L200 strada turbo… dari pada bingung cari spart parts. larinya juga kencang juga kok 140km/jam tembus hehehee

Bonsai Biker - 21 Januari 2013

wah jozzz

98. saepulshn - 22 Januari 2013

tteenggkyu juragan kebo….kalo ada info bisa share share juragan,,,

99. Muhammad Fariz - 22 Januari 2013

izin gabung gan, ane baru aja minang opel blazer montera LV SOHC tahun 2001, yang ane rasain puas bin mantap, karena mmg lagi cari mobil yang gagah, murah dan ga malu2in klo di bawa kemana2, tp kyknya perlu diganti T-Belt nya tu soalnya udah retak2, selebihnya yg laen kyknya masih bagus… (waktu beli udah baca2 dulu lewat mbah google cara nyari opel blazer) posisi ane di Palembang, oli mesih blazer ini sebaiknya pake yang merk apa, trus SAE brp dan berapa liter yaa.. ada ga yang tau bengkel recommended buat opel blazer di Palembang… thanks

Bonsai Biker - 28 Januari 2013
100. Komang Astina - 27 Januari 2013

Salam kenal n ikut gabung. saya punya OB Lt 1998, semua keadaan msh Ok, tetapi akhir-akhir ini jika perjalanan malam lampu meredup, setelah di cek ternyata reflektor lampu depan sudah kusam. Apakah bisa di krom ulang atau jika beli baru harganya berapa? dan di mana?. Matur nuwun, tempat di Malang

Bonsai Biker - 28 Januari 2013
101. Aimechika - 30 Januari 2013

Cocok nggak di pake cewek tuk dlm kota?
Ribet gak sich?
Cos q pemula setir sendiri baru belajar

102. cardo - 12 Maret 2013

brapa harga seken OB 2001 gan?

103. fandi - 20 Maret 2013

Lov Blazer..,
emang jajahan Jepun berhasil dah.., gerobak2 mereka irit dan bagus katanya…,
ane dah buktiin Blazer LT 96 ga kalah.. BBM dari Bekasi-Srby krng lebih 300 s.d 320ribu sj (ane hitung rata2 jarak).
nyaman.., gagah..,

kl ada bro’s yg punya kontak person, Komunitas Blazer di Jatim, ane mau doong..
Thx.

Bonsai Biker - 23 Maret 2013

di facebook blazerian indonesia ada chpter kediri pak didik lalu ada pak harry alvianto ponorogo, buanyak gan
http://www.facebook.com/groups/252425698182189/

keikia - 30 Maret 2013

Salam kenal n ikut gabung . Sy bminat bangt ama 0B nih. Kbtln sy udh dpt boilny tp dtawarkn hrg 68jt. Kira2 kemahalen gk? tipeny OB montera 2000 SOHC kondisi sangat bgs! Mulus Cuma ini Blazer tipe montera yg ap y? Yg LV LS ato sporty? Ada roof rack, footstep,interior Udh ada audio juga.. O Ƴɑ̤̥̈̊ªªªª adakah bengkel kebo di semarang selain yg resmi? Ad yg bs bantu? Mhon pencerahany.. Tq

Bonsai Biker - 3 Mei 2013

kalau bisa ditawar gan sampek 55 lah, di semarang ada surabaya motor, bengkel spesialis

104. Fuad - 23 Maret 2013

Gan, gue mau jual OB DOHC 96, warna biru metalic. Kondisi ok. Yg berminat hub.087715206026.

105. IMAM - 7 April 2013

bos,,budget ane 45jt an,,tolong kalau ada yg punya KEBO OB,,kabari ya,,kalau bisa yg posisi di JATENG or DIY,,
0821 3841 6003

106. satrio - 8 April 2013

aku punya blazer DOHC LT tahun 1997, lebaran kurang 3 hari kemarin aku bawa ke solo, bensin habis 350-380 rb an…

107. 4lexs - 22 April 2013

Opel montera memang nggak boros2 amat kok, sy dr tgrg-tegal pake avanza 150rb, pake montera(2001sohc) 150rb jg,yg jls safetynya bro! Coba avanza diadu ke kambing dgn kec 60km pasti bonyok bro! Montera diadu avanza? Wah nggak kebayang tuh bonyoknya, utamakan safety bro!! Toh msh gagahan montera drpd avanza,harga jauh lebh murah tp tdk murahan! Sdh 6bln sy pake nggak rewel! Dulu avanza 2005 ngadat trs,

108. baparafi - 3 Mei 2013

Numpang tanya.. klo di kalimantan selatan, di mana yang jual suku cadang OB? Thanks

baparafi - 3 Mei 2013

Mas BOBI.. berapa harga pasaran OB saat ini? Mohon infonya. Thanks

Bonsai Biker - 3 Mei 2013

pasaran ob untuk jkt 40-75 om, tahun 96-99 masih 55 keawah, kalau 099-200 masih 55 ke atas, bengkel di kalimantan saya kurang tahu tapi memang ada kok, silakan masuk group blazerian indonesia di facebook, nanti banyak info

TATHA - 4 Juni 2013

SAYA ADA OB NEH MAU JUAL TAHUN 2002 WARNA BIRU DONGKER, BAN LOMODO UK.31, TAMPILAN SIP MESIN JUGA OKE, BUKA HARGA 70 NEGO SAMPE JADI, LOKASI DI MEDAN… MINAT HUB 087868805664

109. martinzenky@yahoo.co.id - 29 Mei 2013

gan, ane butuh pertolongan nih…
kenapa mesin opel blazer saya thn 97 tiba-tiba jadi ngadat alias nyendat-nyendat yah ???
tolong penjelasan dan solusinya gan.
terima kasih yah,…

110. TATHA - 4 Juni 2013

SAYA ADA OB SOHC 2002 BAN SUDAH KOMODO BARU GANTI BERAPA HARI, MOBIL JARANG PAKE, CAT MULUS… POKOKE SIP, AC DINGIN KAYAK DI KUTUB… BKA HARGA 70, BISA NEGO SAMPE JADI, KLO MINAT BISA HUB KE 087868805664 LOKASI DI MEDAN

111. Yusuf L.A BIC 1233 - 29 Juli 2013

Untuk yang ingin tahu lebih banyak tentang Blazer, silahkan gabung dimari Gan… https://m.facebook.com/groups/47898984102?refid=27

112. Yusuf L.A BIC 1233 - 29 Juli 2013

Untuk yang ingin tahu lebih banya tentang Blazer silahkan klik https://m.facebook.com/groups/47898984102?refid=27

113. odongkerok - 20 Agustus 2013

dari pake blazer 97 modif full LT, skrg pake xenia’13 wuuuuuuuuuuuuuuuih berasa naik motro bensin’na isi 10lit bdg jkt tol lancar2 sedeng… truz ke soeta trus ke kowita cbubur lancar2 sedeng jug… ga abiz2 tu benziiiiin (posisi meter bensin ke semula)
hahaha maklum mboil tua bangka vs bocah

114. Nana Kurniawan - 28 Agustus 2013

kalow aku sih pake mobil blazer udah lama jadi mobil harian jadi nyaman saja apalagi kalau udah gabung dengan Blazer Indonesia Club lebih nyaman lagi banyak saudara ( http://www.bic.co.id )

115. mugo2 dadi wong bejo - 27 September 2013

td berniat lg mo beli kayu bengkirai ehhh ada OB LT 97 silverstone, body kaleng, interior msh utuh, elektrikal ok smua. 42 jt. mau aq pinang istri blm stujju…..,bsk tak dp aja lah, senin lunasin

Andri - 9 Oktober 2013

Met Pagi mas”…ada yang tahu harga plat kopling untuk
OB Montera thn 2000 DOHC berapa ya?

116. Andri - 9 Oktober 2013

Met Pagi mas”…ada yang tahu harga plat kopling untuk
OB Montera thn 2000 DOHC berapa ya?

117. siswanto - 23 Oktober 2013

Gara2 kepikiran OB jd Susah tidur nich,hehehehehe

118. abay - 23 Oktober 2013

konsumsi bbm nya untuk saat ini (setelah bbm naik) kira-kira 1:brp ya? ada niat minang OB nih yg SOHC tapi

119. ekaputra - 3 November 2013

Bro James Bons, boleh donk, numpang ngiklan yah
ane mau jual Blazer ane nih…
(sayang seribu sayang sih, tapi lagi BU :((, ntar kalo keuangan dah stabil lagi, pasti beli kebo lagi deh..)

Jual mahal :
Opel Blazer 2002 DOHC, gold metalik
pelat B
posisi Cimahi, Bandung

Ban Bridgestone Dueler MT 30, pelek orisinil
Body mulus, minus baret di pinggul kanan belakang (tapi bikin lebih macho, he.he.he..)
Barang seger :
– timing belt baru
– sudah tune-up, injector clean, busi baru
– baru ganti oli mesin
– oli persneling, oli gardan masih 5000km lagi
– sport wiring cable (relay), headlights ex.wurth 80 watt
– ball joint kiri-kanan baru
– fan radiator baru
– wiper baru ex.kanebo
– AC dingiiin…Sanden + evaporator baru
– interior ori semua
– full audio : HU pioneer, 2 speaker split + tweeter, 2 speaker coaxial, , subwoofer 10″, power
– STNK panjang (agustus 2014)
– bullbar (tidak terpasang, dudukan ready)

Sangat terawat, interior ciamik, Tinggal pakai

Buka harga 79.900.000 (nego santai)
silakan nego di tempat sampai deal :D

0857 0541 7657

thank a lot bro James Bons

120. panji - 1 Desember 2013

bener bener bikin jatuh cintaa niihh ob nyaa…. klo ada yg mau lepas niiihh or ada info, ku minattt niiihh,,, yg sohc monteraa aja, warna biru….ku di jember jatim….081259545664 ( mr raja mlaku) di tguuu infonyyaa yaaa.

121. yulianto - 7 Desember 2013

Kesetrummm juga pengin punya OB,,, secara impian dah sejak nih OB lahir sdh bikin ngilerr lom kebeli,,, doakan bro n sis bisa ikutann jejaknya kumpul kebo,,, :)

122. joker merah - 22 Desember 2013

Salam kebo hehehehe
Buat yg udh pada punya kebo salam kenal yah, buat yg baru ingin meminang kebo juga salam kenal, khusus buat yg baru ingin meminang kebo, sebaiknya jangan tanya bbm 1 brp 1 brp mulu donk, g lucu hehehehe, pengen pelihara kebo tapi kwatir bbm mulu,, nyantaiii brooo,
Sy baru kebeli sikebo dithn 2002, dr pertama liat sampe detik ini tak pernah pindah kelain hati hehehehe, kl msalah bbm ane punya CRV thn 2012, jkt-medan BBM nya lebih dahsyat dr kebo, jadi intinya bbm kebo emang lumayan sesuai dng CC nya
Kl mengenai part kebetulan kebo ane baru jajan 40jtaan ( ini kebo yg baru diambil lagi) lebih kurang ketipu judul belinya, tp maaf ane g kapok sama kebo,, buat yg cari2 part bekas tp layak pake ane ada banyak dan siap diberikan gratis , secara kebo ane selalu ganti part jauh sebelum kadaluarsa part nya hehehehehe itu salah 1 bentuk rasa sayang ane sama sikebo, buat yg berada di sumbagsel jika kebo sampean lg merajuk boleh call ane, semampunya ane bantu GRATIS, ini nomer ane 081366406189/pin BB 26438CAE, itu aja deh dr ane
Salam blazer by Niko

123. gede adi - 4 Januari 2014

mantap ni

124. yoga - 6 Januari 2014

wah pengen kebo nih

125. long distance relationships break up - 14 Januari 2014

She can browse through your photos when she needs to remember.
After all he comes from “nowhere”, and almost
from one day to another, he is already living with you. But a long-distance relationship is
even more difficult and it can sometimes seem impossible to keep love alive
when separated.

126. http://rcfunforeveryone.weebly.com - 18 Januari 2014

They produce less noise than those powered by gas, so you won’t disturb other people when you use them.
As mentioned previously, the alloy frame is tough and it has been
proven to withstand multiple crashes. In this roundup we take a look at the best options
in various different age categories, to make sure your little one is a happy little police
driver.

127. where-is-it-located.com - 19 Januari 2014

Instead of spending all those hours talking about yourself,
why don. Be involved in each others schedules and decision making to present a united front.
If you entertain them, the feeling of guilt will never leave you for the
rest of your life.

128. firstdatajapan.com - 19 Januari 2014

Great post however I was wondering if you could write a
litte more on this subject? I’d be very grateful if you could elaborate a
little bit more. Thanks!

129. yoga - 21 Maret 2014

om diameter piston kebo berapa om? makasih

130. eri yuswara - 31 Maret 2014

sy baru beli kebo dohc thn 98,sdh sy test dr majalaya ke cisewu cuma hbs 150 rb,emang mantab tuh si kebo hitamku sdh gagah mobilnya ga malu maluin, cuma memang kompresor hrs di ganti kyk nya krn g dingin. selebihnya kebo memang ok, bravo kebo

131. Komarudin Bobotoh - 7 April 2014

salam kenal mas mas bapa bapa sekalian,,,saya baru pake tuh kebo 5 bulan (montera th 2000),,,ada sedikit maslah di ac kadang dingin kadang hanya keluar anginnya agak hangat,,trus pada saat kecepatan berkurang terkadang di indikator muncul check gages ,,,mohon di share saran dan penadapatnya terimakasih contact person 085311370577 jakarta barata,,,matur suhun sanget juragan mas mas sekalian,,,,

ekaputra - 10 April 2014

bro..kalo ac kadang dingin kadang anget kayanya ada bocor tuh. cek sistem ac. dulu saya punya seperti itu trnyata evaporatornya bocor. ganti evap tmsk service n freon abis sktr 1.4jt.
kalo check gages nyala mesti bawa ke bengkel tuh om…
soalnya yang gitu cuma bisa dicek pake alat khusus..:(

132. wawanindiartono - 11 April 2014

Punten Para sesepuh kebo, bisa kasih info bengkel yang recomended untuk daerah salatiga dan sekitarnya, mana ya ?.. nuhun

133. baby car seat reviews - 14 Juni 2014

baby car seat reviews

Ternyata Opel Blazer Nggak Boros | Bonsai Biker


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.795 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: