Ternyata Opel Blazer Nggak Boros

Brader sekalian, saat prteama kali mendengar Opel Blazer yang beratnya mendekati 2 ton dan bermesin 2200m cc maka yang terbayang dalam benak kita adalah sebuah mobil yang boros, alias haus minum bensin. Tapi setelah dicoba ternyata semua itu hanya mitos belaka, ya ketika si Opel Blazer kita pakai di teengah pkotaan boleh jadi boros itu benar, namun ketika untuk touring ke luar kita ternyata si opel ini bisa 11-12 atau bahkan sama dengan Kijang.

Saat James Bons mencoba Blazer lansiran 97 dari CIrebon ke Magetan-Madiun ternyata si opel hanya minum bensin sekitar seharga 250.000 Rupiah dalam kondisi macetnya lebaran Idul Fitri. Lalu ketika dalam kondisi lancar si Opel Blazer hanya minum kurang dari Rp. 200.000, sekitar 180-an lah.  Padahal mampir-mampir lo nggak langsung tujuan.

Tentunya bila si Opel ini dijalankan dengan tidak stop n go alias jangan suka main-main gas maka si Ople bakalan irit. Sebagai bandingan Si Avanza dari Jakarta Madiun biasanya menghabiskan sekitar 250-300 ribuan, lalu si blazer ternyata tak jauh dari itu, Jakarta Cirebon sekitar 130 Ribuan, lalu ditambah Cirebon-Madiun sekitar 180-an/200-an, total sekitar 300-350 ribuan, haa nggak jauh kan ama Avanza.

About these ads

233 thoughts on “Ternyata Opel Blazer Nggak Boros

    • beli blazer gw aj masbroo, montera SE SOHC 2001.lebaran kemaren tak tes tour the java..jkt-bandung-jogja-bali..hanya menghabiskan bensin Rp.600 ribu..tp ada rencana tak mau jual pembukaan harga RP.65.000.000,AC/PS/PW/TANDUK DEPAN TERIOS/SOUNDSYSTEM/MP3/MP4/DVD/TV..AC NYA DUINGIN KAYA DI KUTUB..yg minat hub.021-98344524/082122781366..yezza

    • beli blazer gw aj masbroo, montera SE SOHC 2001.lebaran kemaren tak tes tour the java..jkt-bandung-jogja-bali..hanya menghabiskan bensin Rp.600 ribu..tp ada rencana tak mau jual pembukaan harga RP.65.000.000,AC/PS/PW/TANDUK DEPAN TERIOS/SOUNDSYSTEM/MP3/MP4/DVD/TV..AC NYA DUINGIN KAYA DI KUTUB..yg minat hub.021-98344524/082122781366..yezza

  1. bener banget mbah..ak punya blazer montera SE SOHC 2001.lebaran kemaren tak tes tour the java..jkt-bandung-jogja-bali..hanya menghabiskan bensin Rp.600 ribu..tp ada rencana tak mau jual pembukaan harga RP.65.000.000,AC/PS/PW/TANDUK DEPAN TERIOS/SOUNDSYSTEM/MP3/MP4/DVD/TV..AC NYA DUINGIN KAYA DI KUTUB..yg minat hub.021-98344524/082122781366..yezza

  2. Mbak yessy aku berminat nih ma blazenya kebetulan aku Lªgϊ cari opel blazer montera SOHC tapi posisiku ϑȊ sby jd kalau temen2 άϑά tlong hub 08121636947

  3. Itu semua saya akui karena saya pernah mencoba untuk kluar kota dan mengunjungii beberapa kota di jawa timur start from bali.
    Tapi saya ada sedikit pertanyaan tentang mobil saya ovel Blazer th 1998. Kira2 apa mobil seusia ini sdah pantas mobil saya sdh turun mesin cuma gara2 air bercampuran dgn olie..? Mohon bagi teman2 biker kasi saya comentnya..! Trims sebelumnya!

    • biasanya kalau air sudah masuk ke mesin dang masuk ke ruang bakar akan menggangu kompressi sehingga kompressi berlipat ganda, efeknya piston atau skher akan soak dan memang harus turun mesin,nah kalau air masuk ke oli,maka akan menjadi penyebab ausnya bagian mesin. pengalaman beerapa teman dan saudara saya sendiri bahwa setelah mobilya kena banjir langsung turun mesin sebelum merembet ke yang lain

  4. kalopun 7 seat jg ga rekomend buat penumpang..karena bagian blakang cukup sempit buat penumpang..alhasil penumpang yg di belakang bakalan ke tukang urut sehabis turun dr mobil…pegel2..

  5. Sebagai Pengguna Opel Blazer, Saya Merasa Ada Kepuasan Tersendiri Di Banding Memiliki Mobil Lain. Mobil Ini Benar2 Tangguh Di Segala Medan. Sisi Keselamatan Penumpang Juga Tinggi. Rangka Blazer Menggunakan Baja Pilihan Dan Hanya Di Produksi Di Amerika. Demikian Pula Dengan Body. Body Blazer Mengunakan Plat Tebal Pilihan, Coba Bandingkan Dengan Body Mobil Jepun, Sungguh Terasa Sekali Bedanya. Di Samping Itu, Suspensi Blazer Juga Empuk Dan Nyaman, Senyaman Naik Mobil Seharga Semilyar Produk Jepun. Interior Juga Mewah Dan Menawan. Segera Miliki Kendaraan Impian Anda.. Blazer..

  6. weh penggemar kebo [ada ngumpul yak.. ane nunggang LT 2000 om…. dan tak bisa berpindah ke lain hati… nih kebo dah nurut ma empunya, ngangonnya enak ga ngerepotin.. hehehe sering tak bawa merambah hutan huehehe…. emang sih kalau kebo disuruh ngejer kijang, panther atawa kuda.. mah susah diawal awal… kebo mah awalannya kudu ngibasin kaki dulu… tapi kalau dah kenceng mah ape aje diseruduk.. kekekkee…

  7. saya juga demen ama mobil kebo ini. tapi belom sempet liat dalemannya (kabin). Ada yang bilang kursi baris ke tiga sempit banget, benarkah. Sesempit apa kalau dibandingin ama xenia/avansa ? mohon infonya, coz lg mau tuker mobil nih… he he

  8. subehanallah..
    ini mobil bener2 irit sumpah dah..
    gw thn bru sm tmn gw drjakarta kebogor,plang pergi cuman habis 50rb doang.. itupun macet..
    gw sayang bgt sm blazer..
    buat gw,mobil mewa

  9. pingiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiinnnnnnnnn, jual grenmek dulu aaaaaaaahhhhh…yg minat: Granmax ’08 silver seri D 1.3 pintu belakang swing/samping, CLock, alarm, VR15″, tgn 1, plat L Sby. 031 40018465.

  10. saya dari bali tapi mau cari blazer yang murah tahun 98an,tapi kemampuan 40jeti kebawah.ada info call saya di nmr ini 081236455280,thanks my man.

  11. saya pengguna mobil japan ( Corolla Twincam ),,namun saya memiliki ketertarikan sama si “Kebo” OB.. untuk urusan bensin menurut saya irit atau borosnya relatif.. yang jelas semakin besar Cc semakin boros itu mobil.. hanya dari bebrapa narasumber mengatakan bahwa si “kebo” ini AC nya susah dingin.. apa betul? (notabene bila seluruh komponen AC diganti apa kendala masih tetap alias susah dingin dan rewel..) mohon petunjuknya…

    • jadi beini bang mail, ac balzer sebetulnya memang untuk negara eropa/amrik yang sudah dingin, jadi ACtaidak untuk pendingin dan hanya sebagai sirkulasiudara dan penstabil mesin, makanya ac blazer tak terlalu dingin, nah supaya dingin biasanya orang mengganti kompressornya dengan sanden,rebes

  12. gw setuju bgt kalau opel blazer tu mang irit..gw py opel blazer LT tahun 2001 dr medan-padang 700 km hy konsumsi premium cuma 500 rb tu sdh termasuk beli premium ketengan trus hy 18 jam perjalanan termasuk dgn istirahat..bnr2 tangguh bro..

  13. Aku jg ngariboyo mas,tapi desanya bangsri.aku jd minat & pengen tau banyak tentang blazer.saat ini aku pake katana yg katanya irit,tapi ternyata ga juga.jakarta magetan abis Rp.300.000 & sama sekali ga nyaman.

  14. saya posisi d malang..mau beli blazer cuma masih bingung pilih yg SOHC/DOHC..ini sudah siap barang n uang..cuma bingung milih..
    pilihannya DOHC LT atau MONTERA SOHC..
    menurut sampeyan secara overall lebih bagus yg mana?
    dr masalah konsumsi BBM,ketangguhan&kenyamanan,interior,dll..
    Thanks buat jawabanx..

  15. perlu jawaban cepet y gan..
    soalnya mobil saya yg lama sudah laku..jd d rumah tidak ada mobil..
    perlu buat mendukung mobilitas di dalam kota..thanks..

      • Mas Kevin, kalo mo bedain SOHC ma DOHC tu lht aja di kepala silindir, ato block nya. Klo SOHC tu kecil, DOHC tu besar dan lebar karena noken as nya 2. Tulisanya juga jelas di tutup kabel busi tertera DOHC. Klo pertimbangan pilihnya tu suka2 lah, klo saya ya pasti pilih yang DOHC, selain mesinya tangguh fiturnya lengkap. Apalgi yang DOHC LT ini seri termewah dari keluarha kebo OB. Bnyk skl fitur utk bedakan LT ma yang DOHC, yang jelas jok kulit, trs kemudian ada woodpanel di dortrim interiornya…

  16. MAS APAKAH TEKANAN OIL BLAZER LT MT “98 MENUJU 125 KPA PADA MESIN PANAS NAS BISA JADI KENA METALNYA>>>> APA HARUS TURUN MESIN ATAU GIMANA >>> TRIMS SEBELMNYA ATAS JWB NYA >>> SALAM KENAL AGUS

  17. MAS / MBAK YTH…..::::::BONSAI BIKER :::::APAKAH TEKANAN OIL BLAZER LT MT “98 MENUJU 125 KPA PADA MESIN PANAS NASSS (1-2JAM JALAN) BISA JADI KENA METALNYA>>>> APA HARUS TURUN MESIN ATAU GIMANA >>> TRIMS SEBELMNYA ATAS JAWAB NYA >>>…. SALAM KENAL AGUS SURABAYA …..

    • monggo tanya langsung sama ahlinya di sini gan:
      085321914415 an akong blazer, bilang dari saya Bonsai BIker/muhsin riyadi

  18. Salam kenal mas. saya juga pakai OB Montera 2000, Medan – Bukit Tinggi PP cuma habis Rp. 500.000,- Lumayan irit mas. Saya pasang velg 20″ dgn ban tipis, tambah ganteng.

  19. Mantrap benar nih kebo…. Avanza kelewat jauh kenyamanannya… Cuma mau naya Gan… kalo indikator bensin mati solusi iritnya gmn??? Katanya apung” ato apa, istilahnya… udah coba ganti pnyakna kijang Rp.90 rb… stengah bulan kumat lagi.. kemarin coba cari disolo harganya buzettt… 2jeti kurang dikit…. Mohon bantu jawab ya gan!!!! Salam dr klaten…

  20. Assalamualikum agan2-sista2…ane mau tanya nih ada yang jual OPEL kawasan tangerang dan jakarta barat ga?? please give me information (MAU BELI)….saya jatuh cinta dengan mobil satu ini setelah pertama kali naik punya temen…
    Wassalam…

  21. Assalamu’allaikum gan, mo nanya nich ….
    opel nih udah injeksi ya ? katanya kalo kena harus ganti banyak part and fie nya juga cukup tinggi pa bener gan …? kalo over houl biayanya kisaran berapa gan ? thanks for infonya ….

  22. saya dari jepara mas, pengen ngangon kebo, tp takutny di kampung ga ada bengkel yg bisa benerin, klo disekitar jepara ada ga ya bengkel yg rekomended.. thanks…

  23. salam kenal mas bonsai,ane di depok neh..berencana mau ambil tuh OB, tpi menurut mas yg keluaran taun brpa ya yg mesinnya bagus n kalo mo nyari dimana ya >>>.pls info

  24. Saya pengguna Blazer DOHC LT 2000, ketika ada trouble selama ini untuk servicenya it’s ok…..perbaiki ditempat, montir akan datang di t4 “kebo” ngambek…..

  25. Salam kenal untuk semuannya…….
    Para blazerian biasa panggil aku Mbah Wo…
    Saat ini di dapuk jadi anggota Dewan Penasehat BIC (Blazer Indonesia Club) Jawa Timur…
    Ada acara mingguan, bulanan, bahkan tahunan…
    Monggo yg ada waktu dan minat, terutama terkait masalah “kebo” blazet bisa ngobrol2 bareng2…
    Nambah konco dan nambah seduluran…

    Mbah Wo / BIC.999 / W-498-PQ / 0818577500 / 08127852796 /
    PIN BB 311F68CC / YC3JW / freq. 145.555 khz.
    Email : sujarwo@bic.or.id / hp0812sujarwo@yahoo.co.id

    “ngalor ngidul nunggang kebo”

  26. mas bro aku mau beli OB kira2 kalau di jakarta timur yang jual OB dimana ya, bajet cuma ada 50 juta, kira2 model apa yg harus ane pilih dan tahun berapa ya

  27. Aku pingin tunggangan KEBO, dari kumpulin dikit-dikit dapat 45jt. Apa ada yang bisa bantu mencarikan… (Bocah Cilacap)

  28. Mohon bantuan jika ada teman2 yang memiliki spare part SEKEN Opel Blazer Montera, terutama “NOKEN AS” yg SEKEN opel blazer montera yg thn 2000 , bisa menghubungi saya di . giaN : Hp : 0812 74 04 04 86 , trims

  29. Sebenernya “kebo” ini mobil impian istriku, tapi setelah baca2 komen diatas, saya jadi tertarik juga memiliki OB.. tapi karena saya lebih banyak mobilitas di dalam kota, apa iya “kebo” ini cocok? sedangkan yang diatas bilang medan-padang (luar kota) 700 km hy konsumsi premium cuma 500 rb, berarti rasionya 1:6,3 sedangkan avanza yang saya ukur sendiri sekitar 1:9 s/d 1:11(waktu masih baru). Memang CCnya jauh berbeda.
    Pertanyaan saya, apakah “kebo” ini layak digunakan sehari2 dlm kota? Apa ngerawatnya sulit(sering ada kerusakan2)? Apakah signifikan perbedaan penggunaan bensin dan tarikannya antara SOHC dan DOHC?
    Terimakasih atas pencerahannya mas bikers..

  30. Salam kenal Mbah dan Blazerian…
    Saya jatuh cinta nih ama blazer dan pingin beli, tapi butuh pencerahan coz ada beberapa teman yang bilang bahwa maintenancenya repot, harus 2-3 bulan sekali servis rutin dan ganti oli dan biayanya cukup lumayan, apakah benar? Trus katanya crash jointnya gampang kena karena pake ukuran ban besar, demikian pula dengan balljoint, pinyon, rack end juga harus sering2 cek. Setiap 6-8 bulan pasti akan ganti kaki2, entah bearing, tie road atau apa yang biayanya berkisar 3 jutaan, bener nggak sih? Mohon banget petunjuknya, soalnya sudah ada dana mau beli tapi masih butuh penjelasan tentang hal itu.
    Thanks Mbah dan semuanya….
    Salam…

    • saya melihara kebo dah 2 tahun, pengalaman kalau gnti part yang original nggak minta ganti lagi kok mas bro,syaratnya original ya. kaki bagian shock masih aseli dari baru gan, cross joint ganti sekali, dalam 2 tahun lum pernah gati bearing,masih seep aja. SEbenarnya kalau kita teloto takkan banyak makan biaya kok, sukur2 dicek sendiri gak usah ke bengkel kecuali tune up atau perbaikan mesin.

      • Gitu ya Mbah…thanks banget infonya, kayaknya agak tambah mantab nih hatinya sekarang… Iklan Poskota itu di Jakarta ya Mbah? wah saya posisi di jogja nih…ada yang mau jual?

  31. permisi mas broo….
    maksud hati mau mencariken mas kawin buat kebo saya…
    siapa tau ada yang berjodoh.
    sedikit info:

    SOHC 2002 merah maroon,
    mesin nyaman
    Service rutin berkala,tdnya di bengkel surabaya-cakung,trus pindah ke pondok bambu dekat tempat tinggal (yanto motor)
    AC dingin mantab
    Accu baru ganti…tokcer
    ada lecet di body-silahkan dilihat…
    Interior masih ori
    pajak bulan pebruari
    km.128rb-an
    plat nomor manis B 639 E

    kontak : 081513403131 Oke

    nuwun mbah…muga2 simbah tambah pahala…huehehehee…

  32. Saya punta opel blezer montera th 2000 ko merong2 trs ya…dari mulai AC yg evaporatornya bocor, mesin tiba2 mati dengan getaran yang tiba2, terus sekarang kena master koplingnya waduuuuh tobaaaat dah…dimana saya harus mencarinya ya…kira2 berapa harga master koplingnya….eh iya kompresor AC mana juga kena lagi alhasil AC jadi panas..sdh gitu kompresornya berbunyi ngoklok begitu,,,wah tolong dong dimana saya harus mencari bengkel yang murah meriah ya……..

  33. Master kopling bocor mgkn krn kanvas kopling anda sdh slip, jadi master kopling kerjanya lbh berat. harga master kopling sekitar 1,5 jt (KW 1). Gampang koq didapat, klu posisi anda di jakarta, di atrium senen banyak yg jual. Plus di lantai paling atas byk bengkel mobil…

  34. broadcast di atas emang bnr, saya pake blazer dohc tahun 96 / 97, merah metallic, jakarta madiun cuma minum bensin 320.000….. tapi klu dlm kota… diakui emang boros…

  35. mas bRoh… pajak tahunannya kisaran berapa rupiah ni mobil? saya udah lama mau selingkuh sama blazer, bosen pake accord yang kalo malem mata kalah sama mobil2 jangkung (sedan gitu semua kali ya) oh iya, klo Chevrolet Blazer apa persamaan dan bedanya dengan keluaran Opel? makasi sebelumnya…

  36. bos kalau yang jualan spart part blazer bandung or jakarta dimana yach..,saya punya kebo dohc lt 98, udah 10 tahun saya tunggangin. tapi yang jadi masalah saya, stop led belakang atas pecah, kira2 dimana belinya yah|? and harganya berapa? mohon informasi dari rekan2 pecinta blazer, thank u,,,,,

  37. Mas bro, duit pas2an tp ane ngebet pengen beli Opel Blazer DOHC LT2002, syukur2 udh di modif dgn ban tipis dan besar ama tanduk kebo yg gagah hehe…ane posisi di Bali. Mas bro atau yg lain ada yg bs bantu, plat B jg ajieb aja…

    Mohon kirimkan foto dan rincian kebonya ke john_zuher@yahoo.com

    Thx uuuuuu

  38. Modelnya memang macho dan empuk suspesinya. Tp kalo beli 2-nd calon pmbeli jangan cuma liat fisik luar, ttp slidiki hati2…..pengguna kalo service mbl tsb di bengkel mana ? Krn mbl Canggih ini akan mjd sangat mengecewakan di beli, kalo dpt mantan pengguna suka servicekan di bengkel yg bukan ahlinya (asal2an), dan spare parts gado2….dg mbl jenis lain (alias asal bs jalan, dan murah/ngirit). Good luck

  39. Salam kenal mas, saya dari Ungaran nih. Gegara memantau topik ini jadi ngiler sama OB, ternyata gak spt yg dibicarakan orang2 terutama menyangkut boros, s.part susye bin amit2 larange, ac selalu bermasalah dll. Mohon pencerahan utk Montera 1999 normalkah harga penawaran Rp 40jt? Kebetulan lihat di tokonya mas bagas dot kom, jadi ngiler juga krn pas bgt sama tabungan+jual motor :). Ditunggu infonya nggih, suwun

    • Salam kenal semuanya,sya akui kl pake ob ini gk takut kl pas nyalip dkt sma lawan,cz pasti lwannya bkal mkir dua kali,aplgi msuh mbil plastik jepun pnya…kl pnya ku ob sohc thn 99,tiap weekend aq bwa plg dari situbondo ke malang pp cuma btuh bensin 200 rb,dgn jrak tempuh kurang 475 km,di tambah dengan jalan tanjakan sebelum masuk malang,mantaf dan irirt bnget ne si blazeeyy

  40. Permisi…mau tanya mas link bic.or.id kok ga bisa di buka ya??
    Saya lagi mencari semua informasi tentang OB,sejauh ini yg saya tangkap,OB itu mobil yg gagah & istimewa dng harga terjangkau…sy berencana membeli mobil ini,tp takut biaya bulanannya yg sangat besar (karena harus pakai BBM pertamax) belum lagi spare part serta perawatan rutinnya…adakah yg bisa menghilangkan kegundahan hati ini???

  41. ikut ngramein treath ini y..
    agan2 sekalian apakah benar trouble blazer kebanyakan begian mesin yang sering over heat dan ac yang kadang2 malah jadi pendingin kabin 🙂

  42. Klo pake ob dohc dah 4th yang perlu diperhatikan, fuel pump, ac rombak total, sistem pendingin /radiator sensor temperatur ganti jadi suhu sekitar 70 – 82 C blower dah nyala, kaki-kaki (ball joint dan kawan2) ganti yang orisinil, kabel sensor krankshaft untuk prngapian, cylinder head di cek apakah sudah kropos kalo sudah kropos tambah daging dibubut klo ga dibubut nanti air dan olibisa nyampur, mounting engine dicek agar mesin tidak narik-narik selang radiator kalo jalsn berlubang, ovet all blazer the best deh, mau ngebut ok, syarat rpm di atas 3000, sering nyalip beberapa mobil jepang kalo di jl. Tol kalo beli opel blazer yang LT tahun 1997 mewah , tongkrongannya gagah (gak kedodoran) kalo tahun mudah kayanya kedodoran mungkin per daunnya berbeda

  43. halo sy sangat terrtarik dg OB setelah baca koment .,..sy ingin berencana beli sekend bro th 2000 yg varian LT gitu…kira2 spartpartsnya dithn 2013 ini msh ada atau udah jarang ? sy tinggal jkt ..Dimana aja tempat service nya..?

  44. saya tinggal di aceh… orang tua saya punya blazer 1997…
    jadi pada saat itu blazer orang tua saya tersebut jim mesinya.berhubung di aceh gak tau dimana jual spart part dan tempat service. jadi saya ambil inisiatif untuk ganti mesin… dengan mesin mhitsubishi L200 strada turbo… dari pada bingung cari spart parts. larinya juga kencang juga kok 140km/jam tembus hehehee

  45. izin gabung gan, ane baru aja minang opel blazer montera LV SOHC tahun 2001, yang ane rasain puas bin mantap, karena mmg lagi cari mobil yang gagah, murah dan ga malu2in klo di bawa kemana2, tp kyknya perlu diganti T-Belt nya tu soalnya udah retak2, selebihnya yg laen kyknya masih bagus… (waktu beli udah baca2 dulu lewat mbah google cara nyari opel blazer) posisi ane di Palembang, oli mesih blazer ini sebaiknya pake yang merk apa, trus SAE brp dan berapa liter yaa.. ada ga yang tau bengkel recommended buat opel blazer di Palembang… thanks

  46. Salam kenal n ikut gabung. saya punya OB Lt 1998, semua keadaan msh Ok, tetapi akhir-akhir ini jika perjalanan malam lampu meredup, setelah di cek ternyata reflektor lampu depan sudah kusam. Apakah bisa di krom ulang atau jika beli baru harganya berapa? dan di mana?. Matur nuwun, tempat di Malang

  47. Lov Blazer..,
    emang jajahan Jepun berhasil dah.., gerobak2 mereka irit dan bagus katanya…,
    ane dah buktiin Blazer LT 96 ga kalah.. BBM dari Bekasi-Srby krng lebih 300 s.d 320ribu sj (ane hitung rata2 jarak).
    nyaman.., gagah..,

    kl ada bro’s yg punya kontak person, Komunitas Blazer di Jatim, ane mau doong..
    Thx.

  48. bos,,budget ane 45jt an,,tolong kalau ada yg punya KEBO OB,,kabari ya,,kalau bisa yg posisi di JATENG or DIY,,
    0821 3841 6003

  49. Opel montera memang nggak boros2 amat kok, sy dr tgrg-tegal pake avanza 150rb, pake montera(2001sohc) 150rb jg,yg jls safetynya bro! Coba avanza diadu ke kambing dgn kec 60km pasti bonyok bro! Montera diadu avanza? Wah nggak kebayang tuh bonyoknya, utamakan safety bro!! Toh msh gagahan montera drpd avanza,harga jauh lebh murah tp tdk murahan! Sdh 6bln sy pake nggak rewel! Dulu avanza 2005 ngadat trs,

      • pasaran ob untuk jkt 40-75 om, tahun 96-99 masih 55 keawah, kalau 099-200 masih 55 ke atas, bengkel di kalimantan saya kurang tahu tapi memang ada kok, silakan masuk group blazerian indonesia di facebook, nanti banyak info

      • SAYA ADA OB NEH MAU JUAL TAHUN 2002 WARNA BIRU DONGKER, BAN LOMODO UK.31, TAMPILAN SIP MESIN JUGA OKE, BUKA HARGA 70 NEGO SAMPE JADI, LOKASI DI MEDAN… MINAT HUB 087868805664

  50. gan, ane butuh pertolongan nih…
    kenapa mesin opel blazer saya thn 97 tiba-tiba jadi ngadat alias nyendat-nyendat yah ???
    tolong penjelasan dan solusinya gan.
    terima kasih yah,…

  51. SAYA ADA OB SOHC 2002 BAN SUDAH KOMODO BARU GANTI BERAPA HARI, MOBIL JARANG PAKE, CAT MULUS… POKOKE SIP, AC DINGIN KAYAK DI KUTUB… BKA HARGA 70, BISA NEGO SAMPE JADI, KLO MINAT BISA HUB KE 087868805664 LOKASI DI MEDAN

  52. dari pake blazer 97 modif full LT, skrg pake xenia’13 wuuuuuuuuuuuuuuuih berasa naik motro bensin’na isi 10lit bdg jkt tol lancar2 sedeng… truz ke soeta trus ke kowita cbubur lancar2 sedeng jug… ga abiz2 tu benziiiiin (posisi meter bensin ke semula)
    hahaha maklum mboil tua bangka vs bocah

  53. td berniat lg mo beli kayu bengkirai ehhh ada OB LT 97 silverstone, body kaleng, interior msh utuh, elektrikal ok smua. 42 jt. mau aq pinang istri blm stujju…..,bsk tak dp aja lah, senin lunasin

  54. Bro James Bons, boleh donk, numpang ngiklan yah
    ane mau jual Blazer ane nih…
    (sayang seribu sayang sih, tapi lagi BU :((, ntar kalo keuangan dah stabil lagi, pasti beli kebo lagi deh..)

    Jual mahal :
    Opel Blazer 2002 DOHC, gold metalik
    pelat B
    posisi Cimahi, Bandung

    Ban Bridgestone Dueler MT 30, pelek orisinil
    Body mulus, minus baret di pinggul kanan belakang (tapi bikin lebih macho, he.he.he..)
    Barang seger :
    – timing belt baru
    – sudah tune-up, injector clean, busi baru
    – baru ganti oli mesin
    – oli persneling, oli gardan masih 5000km lagi
    – sport wiring cable (relay), headlights ex.wurth 80 watt
    – ball joint kiri-kanan baru
    – fan radiator baru
    – wiper baru ex.kanebo
    – AC dingiiin…Sanden + evaporator baru
    – interior ori semua
    – full audio : HU pioneer, 2 speaker split + tweeter, 2 speaker coaxial, , subwoofer 10″, power
    – STNK panjang (agustus 2014)
    – bullbar (tidak terpasang, dudukan ready)

    Sangat terawat, interior ciamik, Tinggal pakai

    Buka harga 79.900.000 (nego santai)
    silakan nego di tempat sampai deal 😀

    0857 0541 7657

    thank a lot bro James Bons

  55. bener bener bikin jatuh cintaa niihh ob nyaa…. klo ada yg mau lepas niiihh or ada info, ku minattt niiihh,,, yg sohc monteraa aja, warna biru….ku di jember jatim….081259545664 ( mr raja mlaku) di tguuu infonyyaa yaaa.

  56. Kesetrummm juga pengin punya OB,,, secara impian dah sejak nih OB lahir sdh bikin ngilerr lom kebeli,,, doakan bro n sis bisa ikutann jejaknya kumpul kebo,,, 🙂

  57. Salam kebo hehehehe
    Buat yg udh pada punya kebo salam kenal yah, buat yg baru ingin meminang kebo juga salam kenal, khusus buat yg baru ingin meminang kebo, sebaiknya jangan tanya bbm 1 brp 1 brp mulu donk, g lucu hehehehe, pengen pelihara kebo tapi kwatir bbm mulu,, nyantaiii brooo,
    Sy baru kebeli sikebo dithn 2002, dr pertama liat sampe detik ini tak pernah pindah kelain hati hehehehe, kl msalah bbm ane punya CRV thn 2012, jkt-medan BBM nya lebih dahsyat dr kebo, jadi intinya bbm kebo emang lumayan sesuai dng CC nya
    Kl mengenai part kebetulan kebo ane baru jajan 40jtaan ( ini kebo yg baru diambil lagi) lebih kurang ketipu judul belinya, tp maaf ane g kapok sama kebo,, buat yg cari2 part bekas tp layak pake ane ada banyak dan siap diberikan gratis , secara kebo ane selalu ganti part jauh sebelum kadaluarsa part nya hehehehehe itu salah 1 bentuk rasa sayang ane sama sikebo, buat yg berada di sumbagsel jika kebo sampean lg merajuk boleh call ane, semampunya ane bantu GRATIS, ini nomer ane 081366406189/pin BB 26438CAE, itu aja deh dr ane
    Salam blazer by Niko

  58. She can browse through your photos when she needs to remember.
    After all he comes from “nowhere”, and almost
    from one day to another, he is already living with you. But a long-distance relationship is
    even more difficult and it can sometimes seem impossible to keep love alive
    when separated.

  59. They produce less noise than those powered by gas, so you won’t disturb other people when you use them.
    As mentioned previously, the alloy frame is tough and it has been
    proven to withstand multiple crashes. In this roundup we take a look at the best options
    in various different age categories, to make sure your little one is a happy little police
    driver.

  60. Instead of spending all those hours talking about yourself,
    why don. Be involved in each others schedules and decision making to present a united front.
    If you entertain them, the feeling of guilt will never leave you for the
    rest of your life.

  61. sy baru beli kebo dohc thn 98,sdh sy test dr majalaya ke cisewu cuma hbs 150 rb,emang mantab tuh si kebo hitamku sdh gagah mobilnya ga malu maluin, cuma memang kompresor hrs di ganti kyk nya krn g dingin. selebihnya kebo memang ok, bravo kebo

  62. salam kenal mas mas bapa bapa sekalian,,,saya baru pake tuh kebo 5 bulan (montera th 2000),,,ada sedikit maslah di ac kadang dingin kadang hanya keluar anginnya agak hangat,,trus pada saat kecepatan berkurang terkadang di indikator muncul check gages ,,,mohon di share saran dan penadapatnya terimakasih contact person 085311370577 jakarta barata,,,matur suhun sanget juragan mas mas sekalian,,,,

    • bro..kalo ac kadang dingin kadang anget kayanya ada bocor tuh. cek sistem ac. dulu saya punya seperti itu trnyata evaporatornya bocor. ganti evap tmsk service n freon abis sktr 1.4jt.
      kalo check gages nyala mesti bawa ke bengkel tuh om…
      soalnya yang gitu cuma bisa dicek pake alat khusus..:(

  63. Punten Para sesepuh kebo, bisa kasih info bengkel yang recomended untuk daerah salatiga dan sekitarnya, mana ya ?.. nuhun

  64. Pingback: baby car seat reviews

  65. Seumur hidup saya blum pernah punya mobil, setelah baca komen dari awal smpe ahir, sy bermimpi punya Blazer, ada ga ya yg masih sayang ma Blazer-nya tuk meneruskan kepengurusanya ke saya dg tak menyiksa dan sedikit tebusan,,,,,,,

  66. Bananas – Monkey attainable through redeemable code found on Wo
    – W TCG cards. 81 per diluted share, excluding restructuring charges.
    As the scene goes on, it becomes clearer that these two men are some of the most informed players
    in the kingdom.

  67. ada yang lagi butuh blazer montera th2000, aane mau jual .. yang minat silahkan call 082128992258. ane jual murah coz lagi butuh, posisi ane di BDG… kalo mau cek barang silahkan ketemuan di kiara condong

  68. ane jg tertarik ma si kebo…. ane tgl d makassar, kira2 ada gak bengkel spesialis blazer d makassar? mhon infonya……

  69. baru aja malem-malem ngobrol ma bini, bahas pengen ganti mobil yg bisa sekalian muat buat angkut barang. pake maestro kalo malem bikin emosi kena silau mulu… lagi mikir terrano atau blazer..eh bini bilang “blazer bagus juga tuh”…
    eh malah ketambahan nemu threat ini…
    makin nafsu pengen jinakin kebo nih…
    thanx om bonsai

  70. Pingback: oli masuk ke radiator teriosDownload Materi Presentasi | Free PDF Files, eBook, and Document Sharing | Download Materi Presentasi | Free PDF Files, eBook, and Document Sharing

  71. I was working in regular job last 11 years and saved nothing. Now i’m working online, quit my regular job, and make average $5000. How? Check this: ˙ţh

  72. Pingback: kalau oli ps berkurangDownload Materi Presentasi | Free PDF Files, eBook, and Document Sharing | Download Materi Presentasi | Free PDF Files, eBook, and Document Sharing

  73. Pingback: Joker Merah 2 Agustus 2013 – prediksi bandar togel online

  74. saya baru aja angon kebo yg montera silver th 2000 alkhamdulillah mesin masih berair di knalpot wktu pagi di start saya coba tes gigi 4 topspeed 120 km/jam trus nyali nyiut gak berani nambah gigi ke 5 , /OB top asik abis dalem kabin senyap ,salam persaudaraan with bonsaibiker

  75. Pingback: Bandar Togel Magetan – togel online

  76. Pingback: Bandar Togel Arya Mp3 – togel online

Leave a Reply

Your email address will not be published.