Duke 350 Datang, Barisan Jepun Bakal Kocar-kacir, Cuma 43 juta coy

KTM_Duke_125_Tank
KTM_Duke_125_Tank

Bajaj-KTM begitu agresiv hendak menyingkirkan para pesaingnya terutama motor Jepun di India. Ya, setelah pasti akan melaunch Duke 200 pada Januari depan, maka join Bajaj-KTM bakal merilis Duke 350 dan Duke 690. Duke 350 akan dibikin secaralokal di India, sementara Duke 690 akan dibawa secara CKDke India. Sementara motor KTM lain macem RC8 dan SuperDuke akan dibawa secara  CBU.

 

Hal yang paling menarik adalah harga si KTM Duke 350 ini, kabarnya mongtor ini bakal dilego hanya dengan 2 lakh atau sekitar 43 juta RUpiah, weh bandingkan ninja 250 saja di India nyampek 3 lakh. Mongtor yang kabarnya tak jauh bda dengan Duke 200 ini dari sisi modelnya bakal menggunakan mesin 350′s engine dan bakal memproduksi power 30 BHP. MOngtor ini kabarnya bakal masuk di market global dan boleh jadi juga akan masuk Indonesia.
We bisa bayangkan kalau hanya dengan 4-an juta rupiah bisa dapet Duke 350, yakin barisan Jepun bakal kocar-kacir. N 250, CBR 250 atau bahkan GW 250 rasa Cina yang belkum lahirpun bakal nyungsep dibuatnya, wekekeke walau yakin tak semudah itulah, tapi setidaknya ini adalah sebuah bambastisifitas tulisan wekekekekekeke3k.

Advertisements
Advertisements

28 Comments

  1. manteb bnaget nih…
    buat ane sih nunggu yg cc kecil aja.
    konon katanya akan ada Duke 150 dan Duke 250 cc untuk Indonesia.
    moga aja harganya gak jauh beda dgn pulsar series

  2. indonesia keenakan lemah ga bisa bikin motor sendiri!!!
    tiru tuh negara lain yang mau sedikit memaksa untuk bisa bikin sendiri atau paling tidak joint dengan pabrikan luar dengan posisi yang setara..

  3. speknya cuma imaginasi y mas bro??? ^^ . . .kyaknya gak mungkin segitu, 200 aja sampe 25,5bhp . . . . 250ccnya bakal 30an tuh

  4. India lagi india lagi, pabrikan jepun di sana lebih banyak saingannya yah dari pada di sini,jd si jepun gak seenaknya jidat nentuin harga alias overprice.

  5. 43jt dari mana, bro?
    Gw itung2 dgn pajaknya, total on the road hampir nyentuh 130juta. Mimpi apa mau dapet motor ini?

    • di india mas bro 43 juta itu alias 2 lakh, untuk 130 juta rasanya nggak mungkin, orang Kawasaki Er 6n aja cuman 99 juta, cobak monggo dihitung ER 6n dan Duke 350 dengan gamblang cara menghitungnya dikasih ahu, biar semua tahu!

  6. untuk motor diatas 250cc kena pajak barang mewah yg totalnya klo diitung2 ±200%.
    Tarohlah motornya diitung sbelum pajak di india, qra2 brapa, trus dikali 200%. Klo hrga murni 43jt si ngitungnya gini:
    otr = harga motor + pajak
    = hrga motor + (hrga motor x 200%)
    = 43jt + (43jt x 200%)
    = 43jt + 86jt
    = 129jt
    itu kurang fix, fix otr diitungnya dari harga off the road india.

    sbg sampel, harga hayabusa off the road di pabrik ± US$ 16.000,- kmarin2 da yg mw jual hayabusa 2nd brumur 1-2taun surat lengkap harga 400jt (brp qra2 hrga baru nya?)
    untuk kawak er6 gw blm update.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin