Awas Aja Kalau Pulsar Generasi Baru dan Duke Diiklanin lawan BEbek, Jamin Gak Bakal Laku!

MAs bro, menarik berita terbaru beerpa hari ini, ykni akan dilansirnya Duke 200 pada 24 Januari mendatang, sementara sepekan sesudahnya bakalan dikenalkan Pulsar generasi baru yang spy shotnya bisa kita lihat hampir disemuaa warung otomotif India. Bagi yang masih penasaran seperti apa Next Pulsar ini monggo disimak detail dari motorids ini

IMG_0156
IMG_0156
IMG_0158-150x150
IMG_0158-150×150

IMG_0162-150x150
IMG_0162-150×150

:

  • Rear mono shock is gas charged. You can see a gas canister in some of the pictures
  • A big radiator at the front, this engine may very well be liquid cooled
  • Tank is really huge and has a big scoop towards the front end extending out
  • Tank extensions look somewhat like those of the FZ but are covered.
  • Awesome engine and exhaust sound when the bike is revved.
  • Engine is KTM, and has KTM Racing written on lower bottom part and sounds butter smooth
  • The tail lamp and the rear panel are strikingly similar to the Pulsar 135 LS in terms of design
  • The exhaust pipe is quite thick when compared with the Karizma and Pulsar 220. Does that suggest a bigger capacity engine? We wonder, because when Dhananjay asked the rider what cubic capacity these bikes were, he showed three fingers. 300cc? We don’t quite think so, but can’t entirely deny the possibility.
  • The finish on the bike is exceptionally good, the turnout is really good.
  • No rear disc brake
  • Exhaust muffler is placed below the engine
  • Longer wheelbase than the current Pulsars, box section swing arm
  • New design for the clip-on handlebars, riding position not overly sporty
  • New design for the 17 inch alloy wheels
  • Rear tyre seems to be 120 section. Not overly fat
  • Surprisingly, Bajaj Auto have decided to keep a main stand even on this sporty bike
  • New design for the rear foot pegs
  • Step seat design like the Pulsar 220
  • Big, round analog tachometer, with a small, triangular digital speedometer attached to its side with more information on display.
  • Headlamps were covered, so couldn’t make out the design, and whether it was a projector lamp.

Nah yang menjadi perhatian kita adalah bagaimana nantinya si generasi baru Pulsar ini diiklankan? BEberapa pekan ini kita dihebohkan dengan iklan Pulsar yang menggunakan bebek Supri sebagai kompatitor. Jelas saja kalau dipandang dari segi cc dan genre bagi sebagian pemerhati otomotif hal itu tak mendapat simpati lha wong dari cc saja sudah bukan kelasny, apalagi dari genre samasekali nggak layak untuk diadu. Ya memang bagi sebagian yang awam bisa saja itu mempengaruhi mind set, namun apa tak ada cara lain yang lebih jitu gitu? Namun kalau dari segi utility dan ability ya sah-sah aja karena ini adalah perang genre bukan melulu perang merek, last ya monggo saja.

Nah untuk kasus si Duke 200 dan next Pulsar kalau bakal diiklanin dengan slogan sama lias untu menentang bebek, yakin malah nggak bakalan laku. Kesan yang timbul bila duo mongtor perkas ini di hadapkan sama bebek, maka si mongtor hanya superior terhadap bebek, lain halnya bila lawannya adalah mongtor sejenis yang sudah mpan. Tapi aJame BOns yaknipihak pulsar sendiri sudah memikirkan hal ini.

TErlepas dari itu semua, nampaknya gaya promosi kita sekarang ini sudah tak ubahnya gaya main srobot di dunia politik, yakni dengan menyerang kelemahan lawan. Tak ada lagi basa-basi iklan yang lebih santun, atau lebih mengedepankan kemampuan sendiri tanpa harus menjelekkan kemampuan lawan. Ingat ini adalah pendidikan cara berfikir bangsa, selama kita berfikir ingin maju dengan menjelekkan orang lain tentu itu bukanide bagus. Sebuah contoh real bagaimana Satria FU diiklankan sanggup mengejar kereta, dalam hal ini ditonjolkan kemampuan FU untuk mengejar kereta, tanpa harus menjelekkan kemampuan kereta, karena kereta tak ada kepentingan dalam hal ini. Lain halnya dengan kasus Pulsar ini. So, monggo dikunyah-kunyah!

Advertisements
Advertisements

28 Comments

  1. kalo saya lihat iklan motor bajaj bukannya lawan bebek bang
    tapi harganya bajaj seharga motor bebek gitu.
    na kalo yang punya uang sedikit tapi pengen punya motor cowok,ndak ada salahnya beli bajaj.
    kalo punya uang lebih ya bolehlah beli yamaha new vixion, ,kawasaki ninja,honda cbr

  2. apapun iklan nya yg berbau balap udah gg zaman nya lagy sebaiknya iklan menampilkan segi teknology mesin dan bentuk plus dari produk itu. itu namnya baru iklan kayaknya semua iklan motor sama menampilkan speed baik secara abstrak ataupun real (balap).

  3. @ipan jomblis…weleh PULSAR sik anyar eleeeeeeeek tenan……malah Paling sip tetep montore jomblis….Megi Z tapi byson wannabe…hi hi hi

    pisss mas bro

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin