Sejauh ini motor kencang Hanya Milik Kawasaki, Selamanyakah!

Masih ingat dalam benak kita ketika dulu pertama datang Ninja 150 dan menjadi sport terkencang di tanah air hingga kini, Honda mencoba datangkan NSR 150 untuk menyaingi mongtor ini. Kemudian klaimpun berkembang liar, ada yang bilang Ninja 150 RR atau KRR lebih kencang dari NSR, ada lagi bilang imbang dan yang lain lagi bilang kencengan NSR terutama Nsr SP yang barangkali adalah Saudaranya WIro SP pengasuh warung www.nyobakawin.com , eh salah www.nyobamoto.wordpress.com hehehe karena sama-sama SP juga Shogun SP. Wal hasil NSR SP pun dihentikan peredarannya sehingga yang terkencang tetaplah Ninja 150 RR, wong si SP dah layu setelah berkembang.

Ninja 150 RR 2012

 

Nah kini era berganti 4 tak dimana Ninja 250 menjadi soprt terkencang di kasta 4 tak, dan sampai kini belum ada motor di kelasnya yang keluaran ATPM Indonesia yang mampu menyaingi keganasan Ninja 250 ini. CBR 250 boleh jadi lebih murah, namun jelas lebih inferior,lalu Minerva pun demikian. Nah sebuah pprtanyaan muncel, apakah memang motorkencang di negeri ini hanyalah Kawasaki? Sejauh ini jawabannya ya. DEngan demikian kalau mau cari motor kencang sudah pasti jawabannya bukan Honda kalau di negeri ini, meski di motoGP Honda terkencang, bukan pula Yamaha meski juga di MotoGP yamaha juga salah satu dari yang terkencang.

Hehehe enak ya bagi Honda motor itu gak usah harus kencang, wong gak kenang aja dah laku, ngapain repot-repot bikin kencang, toh di motoGP dah terbukti kencang! Sementara bagi Kawasaki motor itu harus terbukti kencang baru bisa laku, karena di motoGP kawasaki nggak bisa buktiin, la wong gak ikut motoGP sih hehehe. Wekeke emang semua orang mau balap apa kok bikin kencang-kencang! Dengan kata lain kalau asih laku terus Honda gak bakalan bikin motor kencang!

Advertisements
Advertisements

29 Comments

  1. bukane ninja 250, cbr 250 import kang, bkn rakit disini. klo maksute bgtu er6 dong…atw r1, atw goldwing 1300cc, atw harley bisa jg ducati diavel..toh sama2 import utuh.

      • gw yg prnh make ninja 150RR mengakui ninja memank mantap tp “NSR SP” lebi mantap lg soal performance n mantap pula tuk hrg nya tp material/daleman nya nya jg sebanding lah dgn hrg nya,gw prnh dgr tuh NSR kolaborasi JPN-ITA mngkn HONDA jepang dgn slh 1 pabrikan otomotif di ITALY jd ga heran hasil nya geleng2 kepala tuk power n harga nya,adek nya NSR 500 tuh,ampe skrg itu mase byk yg cari trmsk tmn gw,ho2

    • Heeee,,,cerita aja ni di Indonesia Kawasaki Ninja emang kencang sih Tapi Ahkir ahkir ini Ada Kejurnas Disentul,di adu tuh Ninja vs CBR ternyata yang menang BUKAN Ninja Tapi CBR,,,KEOK tuuu,,NINJA,,,,,,,,?

  2. namanya orang ya beda2 keinginanya, ada yg pengen kencang, ada yg pengen modelnya aj yg bagus, ada yg pengen irit.. Ninja punya kencang dan modelnya bagus2 yg susah ditandingi atpm lain. Hanya yg bener2 cinta sekonyong koter sama HONDA aj yg beli si knalpot trompet cbr 250, setiap iseng nanya ke orang yg pengen naik kelas jawabnya pasti ninja 250 blm ada yg jwb cbr 250

  3. kalo honda juga kencang ko… tapi kencang ngeluarin motor2 baru, hanya saja yang baru cuma bajunya aja mesin nya tetep aja sama 🙁

  4. saya pengguna NSR single R 1997 hijau ungu. juga pengguna NSR 150SP 2001.
    NSR lemot di tarikan bawahnya, dipake harian stop and go kurang bertenaga. tapi kalo diatas 6000rpm, mulai kerasa tarikannya, 7000rpm makin berasa powernya.
    9000 rpm badan mulai berasa ketarik kebelakang, nahh… kalo dilanjutin sampe 11.000rpm ( kalo SP sampe 12.000 rpm).. disinilah letak perbedaan jauh dengan ninja ( R/RR )…power baru keluar semua, .. tangan musti pegang setang kuat2.. badan kerasa ketarik ( istilah gaulnya sih jambakan/tendangan syetan;)), kalo di SP, ada 2x ledakan teenaga, pertama dari 9000rpm ke 10.500rpm. kalo kita tarik lagi.. dari 11.000rpm ke 12.000rpm bakalan narik lagi ( ledakan ke 2) itu yg ane rasakan sensasinya NSR, diputaran atas, kaya pake turbo (RC Valve kebuka full). tapi kalo buat harian, stop and go. ninja jauh lebih enaklah. dari yg ane test, ninja 150RR (tahun 2009) dan ninja 150 L (tahun 2012) punya temen.. ninja dari 3000 rpm juga powernya udah ngisi, buat harian lebih pas, lebih gampang mengail power di putaran bawah dan tengahnya. buat harian yg stop and go.. gak capek/pegel. kesannya tarikan enteng. rpm 3000 ke 6000 power udah ngisi.. rpm 6000 kalo kita betot terus ke 9000 powernya juga masih galak.. nahh… kalo kita terusin betot ampe 11.000 lonjakan tenaganya gak begitu galak lagi… yg paling berasa lonjakan tenaga ninja itu di rpm 7000-9000 ( sensasi jambakan setannya)..

    pertanyaannya.. jadi kencengan ninja rr/L atgau NSR R/SP?
    Kalo asumsi motor kondisi sehat, full standar, berat joki sama, skill joki sama. trek 800meter … start dari posisi diam. begitu start.. NSR langsung ketinggalan… masuk 200 meter, posisi imbang . 300 meter, NSR ninggalin ninja dibelakang.. dan perlahan2 akan terus menjauh dari ninja. ( hasil test NSR single R ane VS ninja L temen)

    jadi NSR menang di putgaran atas. Ninja enak di putaran bawah/tengah. kalo buat harian mending pake ninja, stop and go enak. NSR agak berat bawahnya.

    bulan depan ane mau beli ninja RR baru juga,, buat pake harian + koleksi 😉 soalnya denger2 bentar lg kan ninja 2 tak udah diskontinue, jadi mau miliki 2 tak yg gress baru dari showroom sebelum 2 tak game over;)

    note; kalo banyak yg mengagung2kan power NSR150SP 39,5 hp dibrosur.. kenyataan dilapangannya gak seganas itu kok,, ane juga penasaran dengan angka dibrosur itu.. makanya bawa ke bengkel ultraspeed ciledug buat dynotest.. hasilnya.. powernya cuma 29,5hp on wheel:) , sebagai perbandingan.. ninja RR power nya 22,5 hp on wheel. kalo bobot motor, seimbanglah.. kisaran 120-an kg.

    ane setuju sama yg comment diatas, kalo yg beli NSR tuh rata2 yg kuliah/sma nya di taon 1998-2001 an.. dulu ngidam NSR belom ada duit. sekarang udah ada duit, beli SP second.. buat penuhin impian dan hobby ( tapi ane termasuk salah satu yg beruntung, bisa milikin single R dari taon 97 dari baru ( ane 2 smp waktu itu;))

    ane pecinta NSR.. pecinta 2 tak… berhubung NSR gak keluar yg baru lg.. bulan depan ane beli ninja RR juga deh buat penuhin hasrat milikin motor kenceng 2 tak yg gress dari showroom.. sebelum euro 3 berlaku,, ninja 2 tak game over..

  5. Pakde bonsaibiker, ane numpang koreksi dikit ni ceritanya. Ninja seri pertama (kis/ris) itu justru masuk belakangan kalo gak salah taon 96an di banding rgr atau nsr 150r yg udah warawiri duluan mengasapin jalan….jaman 90an pertengahan anak muda paling gaul dan orkay itu kalo gak pake rgr ya nsr. Setelah ninja masuk baru yamaha ikutan masukin tzm karena mereka gak punya lineup kelas 150cc adanya rzr 135 yg plek sama mesinnya dgn rxz

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin