Viar VixR 200,Modelnya Muanteb Gan, CBR 150 Pun Bisa Tersaingi

Viar, pabrikan lokal Indonesia yang menurut bebrapa orag merupakan turunan pabrikan dari CIna alias mona kini melahirkan motor sport yang terjangkau yakni Viar VixR seharga Rp 15-17 juta tergantung daerah masing-masing.
WOoowmodelnya keren gan, bahkan CR 250 pun bisa tersaingi. Diungkapkan General Manager Marketing PT Triangle Motorindo, Akhmad Zafitra Dalie yang dkutp detikOto, Rabu(18/7/2012).

img
Viar VixR
“Motor ini kami namakan Sport City, dan kami peruntukan untuk para pemula yang uangnya tidak terlalu banyak dan menginginkan motor besar. Terutama untuk para kawula muda, struktur mesin yang ada kami tawarkan juga sangat familiar. Jadi ini tidak akan merepotkan para konsumen dalam merawatnya, selain itu kami juga memudahkan kepada pemilik untuk mengecek kendaraan di bengkel biasa”.

Mongtor Sportnya Viar ini berkapasitas 200cc idan secara power katanya bila dibandingkan pabrikan Jepang dikelasnya akselerasinya lebih kencang beberapa detik. Weww tertarik!

Spek Viar VixR

  • Meski menggunakan mesin berkapasitas 200 cc, konsumsi BBM motor ini cukup irit yakni 1:35, atau 1 liter untuk 35 km.
  • Akselerasinya sudah bagus, irit BBM 1:35, sudah upside down dan mono shock untuk suspensi.
  • Sementara untuk pengereman sudah menggunakan fitur Antilock Brake System (ABS) di bagian depan belakang.
  • Fairingnya sudah model baru dengan berukuran yang lebih, Lampu depan LED sehingga pencahayaan yang lebih tajam.

 

//

About these ads

45 thoughts on “Viar VixR 200,Modelnya Muanteb Gan, CBR 150 Pun Bisa Tersaingi

  1. di aceh kapan keluar bung,,,,,,,,,,,,! udah kangen ni ,gue naik CBR lama ,viar juga, jd mau ganti kolek si baru,,,,,,bro

  2. spesifikasi detaoil nya mana………..boleh lah klo berkualitas ciii………lumayan buat tambahan koleksi di home

  3. oh ya tadi sore gue langsung ke dealer viar, gue liat sendiri nii motor gak mirip sama sekali dgn cbr malah banget 360°, menurut gue buritan dan lampu belakang mirip tvs apace 160 tapi lebih ramping, fairing dan bagian depan lebih bagus dan kekar mirip desain minerva migelli 250 tp lebih bagus karna ada air scop yg lumayan keren kaya suzuki fxr150, kalo lampu depan sangat sporti mirip suzuki hayabusa 1000, insinyur viar memang kreatif gak ada jiplak2an cbr kaya di rumorkan kebanyakan, jempol double buat viar, mengenai mesin ane dah coba suaranya halus kaya pulsar dan sudah pake balancer saft kaya minerva vx150 jadi mesin gak getar di bawa kencang, malah menurut gue axelarasinya spontan viar vixr banding minerva vx karna sdh 200cc, gue perhatiin dan gue test ride, mirp bener basis mesin mirip cb200 jadul single piston baik dr ukuran karbu dan rasio gigi2nya hentakanya sama, tp sdh pake oil cooled itu kerenya drpd cb200 gk pke, mudah2an kruk- asnya juga mirip cb200 jadi tinggal ganti karbu pe28 NSR dan cdi BRT plus noken as racing TDR bakal jadi motor kencang

  4. Gue pernah liat di depan rmh ane jalan pelan2 sebab nunggangin sambil nelpon we gak kedip ngeliatnya mantep bener…viar emang mengerti wong cilik.dulu ane pernah kirim email ke viar dan sms th 2011 yg lalu supaya viar membuat motor sport 200cc.tp jawabanya’kami msh fokus kepemasaran konsumen untk saat ini sdang ke m niaga roda tiga’ detail balasanya sy lupa.tp menurut sy viar suatu saat akan jd andalan motor indo(pilihan bg org yg paham motor). Alhamdulillah viar udh pny sport 200cc.penampilan sesuai dng selera umat jaman skarang(sport) vix r lawas akan ane ganti deh,insyaallah.juga msh nglirik new minerva vx yg guanteng jd BINGUNG

  5. way enak bener ..gw penasaran bgt ma ni motor tp dah 2x bolak balik ke dieler viar tp belom nongol jg…..penasaran bangeeeeeeeeeet ma ni motor……

  6. alhamduliilah akhirnya kesampaian jga gwa bli viar…. ternyata mantep bener ga nyesel gwa beli…. soalnya amnejak gwe bli ni motor dah 15 cwe yg mau jf pacar ane… ampe skrng jd 17… n tarikan ni motor mantap brooo … gwe da ngasepin vixion ma tiger di trak liar…. hahahahhh

  7. pngennn bngett niiiee, wat bli tu vix R 200 cc, TP MO gmna gi dealerx lom KULA’AN , duch duch
    wat yg dah pux pnjein donk

  8. bagi yg udah nunggang vixR 200CC, hargx brapa yakkk!!!
    mo bli seh KLUMPUK” duwite,
    love 100% produk indonesia

    • Saya sudah beli karena dikalimantan harga 18 juta >>> ni motor tarikan mantap … ga goyang Gan … dan Ga Melayang ….

  9. tanya gan bagi yang udah punya vix r200 cc ni, apa bener bisa lari paling gak sepedo di angka 150… cz q dulu pernah punya vix r150 cc tapi buat lari 110 aja udah ngotot g karu-karuan…. kecewa aku…. cuma body aja yang menang…

    • Gan >> Gue dirumah punya ini motor, tarikan yang pernah gue coba 120KM cuma bedanya stabil ga Goyang dan Gak Melayang … enak banget lari 90 aja kayak lari 60 motor thunder 125

    • viar vixr 200 yg ane bisa ngalahin vixion tiger klo gasalah vixion tu 130kmh tiger120 kmh yg gue si vixr 140kmh masih ada napas tpi sayang nyawa hehehhe menurut gw sih powernya 14.5bhp 9500rpmhasil dino testtpi di deler vixr 200 sih16.7bhp9500rpm tpi ni motor bukan ngejiplak tpi kreatif para bos viar heheh mesin nya 90%indo 10%lokal kata bos viar heehee

  10. aq da coba juga nih motor, uda ada jga trparkir dhalaman, low kcpatan mantap..
    mski aq bru dapt kcpatan 140 alx trlalu bnyak kndaraan jd blum tau kcpatan max

  11. sekedar share om…. saya dulu punya tigi 2015 dibanding VsR getaran mesin hampir sama… yang sya suka VSR stater electriknya suara spt moge.. cing…muantab alhamdullilah saya sudah memboyong VSR hijau keren abis kalau awet tidaknya tergantung kita merawat dan memakainya… bikinan jepang. pun kalau makainya sembrono yo cepet ancur… #mbahben

Leave a Reply

Your email address will not be published.