Viar VixR 200,Modelnya Muanteb Gan, CBR 150 Pun Bisa Tersaingi

Viar, pabrikan lokal Indonesia yang menurut bebrapa orag merupakan turunan pabrikan dari CIna alias mona kini melahirkan motor sport yang terjangkau yakni Viar VixR seharga Rp 15-17 juta tergantung daerah masing-masing.
WOoowmodelnya keren gan, bahkan CR 250 pun bisa tersaingi. Diungkapkan General Manager Marketing PT Triangle Motorindo, Akhmad Zafitra Dalie yang dkutp detikOto, Rabu(18/7/2012).

img
Viar VixR
“Motor ini kami namakan Sport City, dan kami peruntukan untuk para pemula yang uangnya tidak terlalu banyak dan menginginkan motor besar. Terutama untuk para kawula muda, struktur mesin yang ada kami tawarkan juga sangat familiar. Jadi ini tidak akan merepotkan para konsumen dalam merawatnya, selain itu kami juga memudahkan kepada pemilik untuk mengecek kendaraan di bengkel biasa”.

Mongtor Sportnya Viar ini berkapasitas 200cc idan secara power katanya bila dibandingkan pabrikan Jepang dikelasnya akselerasinya lebih kencang beberapa detik. Weww tertarik!

Spek Viar VixR

  • Meski menggunakan mesin berkapasitas 200 cc, konsumsi BBM motor ini cukup irit yakni 1:35, atau 1 liter untuk 35 km.
  • Akselerasinya sudah bagus, irit BBM 1:35, sudah upside down dan mono shock untuk suspensi.
  • Sementara untuk pengereman sudah menggunakan fitur Antilock Brake System (ABS) di bagian depan belakang.
  • Fairingnya sudah model baru dengan berukuran yang lebih, Lampu depan LED sehingga pencahayaan yang lebih tajam.

 

//

About these ads

About Bonsai Biker

Pecinta bonsai dan otomotif
This entry was posted in Portal Otomotif and tagged , . Bookmark the permalink.

45 Responses to Viar VixR 200,Modelnya Muanteb Gan, CBR 150 Pun Bisa Tersaingi

  1. kankkunk says:

    he?ABS?wow..asal kualitas part bagus bisa jadi pilihan..

  2. embud says:

    poium dlu

  3. embud says:

    wahh.,
    bguss.,
    tp msh ming2.,-

    sukses j bwt viar.,
    kalahin CBR seriesx lo bs!

  4. Indonesia says:

    Sukseskan produk Indonesia /

  5. Yoshi says:

    keren juga modelnya

  6. Zul says:

    Maantap…jd pengen punya satu

  7. NEW YZF R15 V2.0 says:

    Wuuiiihhh,
    MANTEB BANGET tuh,
    KEREEENNNNN.

  8. nganu says:

    awas barang bajakan

  9. zhe says:

    Sayang bgt menurut q headlamp nya jd aneh alias wagu hehe

  10. Ipunk says:

    Wkwk klonengan

    Survei singkat dibayar mahal, pertama di Indonesia, Hanya ada di bisnis ini. Klik http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  11. Semprull. motor gw dijiplak aja 🙁

  12. Bonsai Biker says:

    haha seppintasmirip CBR

  13. brigade jalan raya says:

    hah! tiger en scorpion killer kah nie 😀

  14. paidjo says:

    Hehehe pembodohan otomotif, akan jadi brg rongsokan kayak mocin lainnya jgn mau dibohongi dg model jiplakan

  15. arifudin says:

    gigi 5 kah / gigi 6 bos

  16. wahyu says:

    di aceh kapan keluar bung,,,,,,,,,,,,! udah kangen ni ,gue naik CBR lama ,viar juga, jd mau ganti kolek si baru,,,,,,bro

  17. syaeful says:

    spesifikasi detaoil nya mana………..boleh lah klo berkualitas ciii………lumayan buat tambahan koleksi di home

  18. arief says:

    PERTAMAX

  19. ferdy cool says:

    oh ya tadi sore gue langsung ke dealer viar, gue liat sendiri nii motor gak mirip sama sekali dgn cbr malah banget 360°, menurut gue buritan dan lampu belakang mirip tvs apace 160 tapi lebih ramping, fairing dan bagian depan lebih bagus dan kekar mirip desain minerva migelli 250 tp lebih bagus karna ada air scop yg lumayan keren kaya suzuki fxr150, kalo lampu depan sangat sporti mirip suzuki hayabusa 1000, insinyur viar memang kreatif gak ada jiplak2an cbr kaya di rumorkan kebanyakan, jempol double buat viar, mengenai mesin ane dah coba suaranya halus kaya pulsar dan sudah pake balancer saft kaya minerva vx150 jadi mesin gak getar di bawa kencang, malah menurut gue axelarasinya spontan viar vixr banding minerva vx karna sdh 200cc, gue perhatiin dan gue test ride, mirp bener basis mesin mirip cb200 jadul single piston baik dr ukuran karbu dan rasio gigi2nya hentakanya sama, tp sdh pake oil cooled itu kerenya drpd cb200 gk pke, mudah2an kruk- asnya juga mirip cb200 jadi tinggal ganti karbu pe28 NSR dan cdi BRT plus noken as racing TDR bakal jadi motor kencang

  20. Zul says:

    @ bro Ferdy Cool
    speedometernya digital atau analog?

  21. adibaseng says:

    Gue pernah liat di depan rmh ane jalan pelan2 sebab nunggangin sambil nelpon we gak kedip ngeliatnya mantep bener…viar emang mengerti wong cilik.dulu ane pernah kirim email ke viar dan sms th 2011 yg lalu supaya viar membuat motor sport 200cc.tp jawabanya’kami msh fokus kepemasaran konsumen untk saat ini sdang ke m niaga roda tiga’ detail balasanya sy lupa.tp menurut sy viar suatu saat akan jd andalan motor indo(pilihan bg org yg paham motor). Alhamdulillah viar udh pny sport 200cc.penampilan sesuai dng selera umat jaman skarang(sport) vix r lawas akan ane ganti deh,insyaallah.juga msh nglirik new minerva vx yg guanteng jd BINGUNG

  22. syaeful says:

    way enak bener ..gw penasaran bgt ma ni motor tp dah 2x bolak balik ke dieler viar tp belom nongol jg…..penasaran bangeeeeeeeeeet ma ni motor……

  23. salahudin says:

    daeler viar di banten adanya di mana??

  24. bro ipul says:

    alhamduliilah akhirnya kesampaian jga gwa bli viar…. ternyata mantep bener ga nyesel gwa beli…. soalnya amnejak gwe bli ni motor dah 15 cwe yg mau jf pacar ane… ampe skrng jd 17… n tarikan ni motor mantap brooo … gwe da ngasepin vixion ma tiger di trak liar…. hahahahhh

  25. indra says:

    bingung dah… klo motor cb vixie sama inazuma ga di bilang jiplak yak? padahal miripnya itu 90% O_O”

  26. maz choir, iki says:

    pngennn bngett niiiee, wat bli tu vix R 200 cc, TP MO gmna gi dealerx lom KULA’AN , duch duch
    wat yg dah pux pnjein donk

  27. maz choir, iki says:

    bagi yg udah nunggang vixR 200CC, hargx brapa yakkk!!!
    mo bli seh KLUMPUK” duwite,
    love 100% produk indonesia

    • Rider80 says:

      Saya sudah beli karena dikalimantan harga 18 juta >>> ni motor tarikan mantap … ga goyang Gan … dan Ga Melayang ….

  28. andi says:

    harganya 16.500.000

  29. arif says:

    tanya gan bagi yang udah punya vix r200 cc ni, apa bener bisa lari paling gak sepedo di angka 150… cz q dulu pernah punya vix r150 cc tapi buat lari 110 aja udah ngotot g karu-karuan…. kecewa aku…. cuma body aja yang menang…

    • Rider80 says:

      Gan >> Gue dirumah punya ini motor, tarikan yang pernah gue coba 120KM cuma bedanya stabil ga Goyang dan Gak Melayang … enak banget lari 90 aja kayak lari 60 motor thunder 125

  30. maz choir says:

    daerah mana gan, harga 16.500.000

  31. ane sudah punya… oke..bisa lari kencang 😀

  32. bro ank,q says:

    daerah kerawang ~ majalengka…. tp ga tau di daerah lain…ya paling beda jga dikit

    • zulfikar pratama says:

      viar vixr 200 yg ane bisa ngalahin vixion tiger klo gasalah vixion tu 130kmh tiger120 kmh yg gue si vixr 140kmh masih ada napas tpi sayang nyawa hehehhe menurut gw sih powernya 14.5bhp 9500rpmhasil dino testtpi di deler vixr 200 sih16.7bhp9500rpm tpi ni motor bukan ngejiplak tpi kreatif para bos viar heheh mesin nya 90%indo 10%lokal kata bos viar heehee

  33. rasyid says:

    aq da coba juga nih motor, uda ada jga trparkir dhalaman, low kcpatan mantap..
    mski aq bru dapt kcpatan 140 alx trlalu bnyak kndaraan jd blum tau kcpatan max

  34. Rio says:

    Gan dealer di Bekasi barat ada ga bagi yg tau kasih tau y gan:)

  35. benisty says:

    viar VSR 200 memang ok… hanya salesnya saja yang kurang respon sama konsumen….

  36. benisty says:

    sekedar share om…. saya dulu punya tigi 2015 dibanding VsR getaran mesin hampir sama… yang sya suka VSR stater electriknya suara spt moge.. cing…muantab alhamdullilah saya sudah memboyong VSR hijau keren abis kalau awet tidaknya tergantung kita merawat dan memakainya… bikinan jepang. pun kalau makainya sembrono yo cepet ancur… #mbahben

Leave a Reply

Your email address will not be published.