About these ads
jump to navigation

Viar VixR 200,Modelnya Muanteb Gan, CBR 150 Pun Bisa Tersaingi 19 Juli 2012

Posted by Bonsai Biker in Portal Otomotif.
Tags: ,
trackback

Viar, pabrikan lokal Indonesia yang menurut bebrapa orag merupakan turunan pabrikan dari CIna alias mona kini melahirkan motor sport yang terjangkau yakni Viar VixR seharga Rp 15-17 juta tergantung daerah masing-masing.
WOoowmodelnya keren gan, bahkan CR 250 pun bisa tersaingi. Diungkapkan General Manager Marketing PT Triangle Motorindo, Akhmad Zafitra Dalie yang dkutp detikOto, Rabu(18/7/2012).

img
Viar VixR
“Motor ini kami namakan Sport City, dan kami peruntukan untuk para pemula yang uangnya tidak terlalu banyak dan menginginkan motor besar. Terutama untuk para kawula muda, struktur mesin yang ada kami tawarkan juga sangat familiar. Jadi ini tidak akan merepotkan para konsumen dalam merawatnya, selain itu kami juga memudahkan kepada pemilik untuk mengecek kendaraan di bengkel biasa”.

Mongtor Sportnya Viar ini berkapasitas 200cc idan secara power katanya bila dibandingkan pabrikan Jepang dikelasnya akselerasinya lebih kencang beberapa detik. Weww tertarik!

Spek Viar VixR

  • Meski menggunakan mesin berkapasitas 200 cc, konsumsi BBM motor ini cukup irit yakni 1:35, atau 1 liter untuk 35 km.
  • Akselerasinya sudah bagus, irit BBM 1:35, sudah upside down dan mono shock untuk suspensi.
  • Sementara untuk pengereman sudah menggunakan fitur Antilock Brake System (ABS) di bagian depan belakang.
  • Fairingnya sudah model baru dengan berukuran yang lebih, Lampu depan LED sehingga pencahayaan yang lebih tajam.

 

//

About these ads

Komentar»

1. kankkunk - 19 Juli 2012

he?ABS?wow..asal kualitas part bagus bisa jadi pilihan..

2. embud - 19 Juli 2012

poium dlu

3. embud - 19 Juli 2012

wahh.,
bguss.,
tp msh ming2.,-

sukses j bwt viar.,
kalahin CBR seriesx lo bs!

4. Nichoz Ahmad - 19 Juli 2012
5. Indonesia - 19 Juli 2012

Sukseskan produk Indonesia /

6. Yoshi - 19 Juli 2012

keren juga modelnya

7. Zul - 19 Juli 2012

Maantap…jd pengen punya satu

8. NEW YZF R15 V2.0 - 19 Juli 2012

Wuuiiihhh,
MANTEB BANGET tuh,
KEREEENNNNN.

9. nganu - 19 Juli 2012

awas barang bajakan

10. zhe - 19 Juli 2012

Sayang bgt menurut q headlamp nya jd aneh alias wagu hehe

11. Ipunk - 19 Juli 2012

Wkwk klonengan

Survei singkat dibayar mahal, pertama di Indonesia, Hanya ada di bisnis ini. Klik http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

12. pulautidungmurah - 19 Juli 2012

Semprull. motor gw dijiplak aja :(

13. Bonsai Biker - 19 Juli 2012

haha seppintasmirip CBR

14. ipanase - 19 Juli 2012
15. Ari CX Rider - 19 Juli 2012

andaikan pake fairing r125/15 .
Lak yo joss

http://areeya2.wordpress.com/2012/07/19/ac-untuk-pemotor/

16. brigade jalan raya - 19 Juli 2012

hah! tiger en scorpion killer kah nie :D

17. paidjo - 19 Juli 2012

Hehehe pembodohan otomotif, akan jadi brg rongsokan kayak mocin lainnya jgn mau dibohongi dg model jiplakan

18. arifudin - 20 Juli 2012

gigi 5 kah / gigi 6 bos

19. wahyu - 24 Juli 2012

di aceh kapan keluar bung,,,,,,,,,,,,! udah kangen ni ,gue naik CBR lama ,viar juga, jd mau ganti kolek si baru,,,,,,bro

20. syaeful - 26 Juli 2012

spesifikasi detaoil nya mana………..boleh lah klo berkualitas ciii………lumayan buat tambahan koleksi di home

21. arief - 2 Agustus 2012

PERTAMAX

22. ferdy cool - 3 Agustus 2012

oh ya tadi sore gue langsung ke dealer viar, gue liat sendiri nii motor gak mirip sama sekali dgn cbr malah banget 360°, menurut gue buritan dan lampu belakang mirip tvs apace 160 tapi lebih ramping, fairing dan bagian depan lebih bagus dan kekar mirip desain minerva migelli 250 tp lebih bagus karna ada air scop yg lumayan keren kaya suzuki fxr150, kalo lampu depan sangat sporti mirip suzuki hayabusa 1000, insinyur viar memang kreatif gak ada jiplak2an cbr kaya di rumorkan kebanyakan, jempol double buat viar, mengenai mesin ane dah coba suaranya halus kaya pulsar dan sudah pake balancer saft kaya minerva vx150 jadi mesin gak getar di bawa kencang, malah menurut gue axelarasinya spontan viar vixr banding minerva vx karna sdh 200cc, gue perhatiin dan gue test ride, mirp bener basis mesin mirip cb200 jadul single piston baik dr ukuran karbu dan rasio gigi2nya hentakanya sama, tp sdh pake oil cooled itu kerenya drpd cb200 gk pke, mudah2an kruk- asnya juga mirip cb200 jadi tinggal ganti karbu pe28 NSR dan cdi BRT plus noken as racing TDR bakal jadi motor kencang

Elthon - 10 Januari 2013

itu tuh liatnya didealer mana gan?
ane pengen jg nih gannnn…

23. Zul - 4 Agustus 2012

@ bro Ferdy Cool
speedometernya digital atau analog?

24. adibaseng - 5 September 2012

Gue pernah liat di depan rmh ane jalan pelan2 sebab nunggangin sambil nelpon we gak kedip ngeliatnya mantep bener…viar emang mengerti wong cilik.dulu ane pernah kirim email ke viar dan sms th 2011 yg lalu supaya viar membuat motor sport 200cc.tp jawabanya’kami msh fokus kepemasaran konsumen untk saat ini sdang ke m niaga roda tiga’ detail balasanya sy lupa.tp menurut sy viar suatu saat akan jd andalan motor indo(pilihan bg org yg paham motor). Alhamdulillah viar udh pny sport 200cc.penampilan sesuai dng selera umat jaman skarang(sport) vix r lawas akan ane ganti deh,insyaallah.juga msh nglirik new minerva vx yg guanteng jd BINGUNG

25. syaeful - 11 September 2012

way enak bener ..gw penasaran bgt ma ni motor tp dah 2x bolak balik ke dieler viar tp belom nongol jg…..penasaran bangeeeeeeeeeet ma ni motor……

26. salahudin - 24 Oktober 2012

daeler viar di banten adanya di mana??

27. bro ipul - 16 November 2012

alhamduliilah akhirnya kesampaian jga gwa bli viar…. ternyata mantep bener ga nyesel gwa beli…. soalnya amnejak gwe bli ni motor dah 15 cwe yg mau jf pacar ane… ampe skrng jd 17… n tarikan ni motor mantap brooo … gwe da ngasepin vixion ma tiger di trak liar…. hahahahhh

28. triaryanto - 8 Desember 2012

aku pingin shiiiii

29. indra - 27 Maret 2013

bingung dah… klo motor cb vixie sama inazuma ga di bilang jiplak yak? padahal miripnya itu 90% O_O”

30. maz choir, iki - 2 Mei 2013

pngennn bngett niiiee, wat bli tu vix R 200 cc, TP MO gmna gi dealerx lom KULA’AN , duch duch
wat yg dah pux pnjein donk

31. maz choir, iki - 2 Mei 2013

bagi yg udah nunggang vixR 200CC, hargx brapa yakkk!!!
mo bli seh KLUMPUK” duwite,
love 100% produk indonesia

Rider80 - 17 Januari 2014

Saya sudah beli karena dikalimantan harga 18 juta >>> ni motor tarikan mantap … ga goyang Gan … dan Ga Melayang ….

32. andi - 3 Mei 2013

harganya 16.500.000

33. arif - 4 Mei 2013

tanya gan bagi yang udah punya vix r200 cc ni, apa bener bisa lari paling gak sepedo di angka 150… cz q dulu pernah punya vix r150 cc tapi buat lari 110 aja udah ngotot g karu-karuan…. kecewa aku…. cuma body aja yang menang…

Rider80 - 17 Januari 2014

Gan >> Gue dirumah punya ini motor, tarikan yang pernah gue coba 120KM cuma bedanya stabil ga Goyang dan Gak Melayang … enak banget lari 90 aja kayak lari 60 motor thunder 125

34. maz choir - 5 Mei 2013

daerah mana gan, harga 16.500.000

35. Basma Rosandi - 15 Mei 2013

ane sudah punya… oke..bisa lari kencang :D

36. bro ank,q - 21 Mei 2013

daerah kerawang ~ majalengka…. tp ga tau di daerah lain…ya paling beda jga dikit

zulfikar pratama - 27 Mei 2013

viar vixr 200 yg ane bisa ngalahin vixion tiger klo gasalah vixion tu 130kmh tiger120 kmh yg gue si vixr 140kmh masih ada napas tpi sayang nyawa hehehhe menurut gw sih powernya 14.5bhp 9500rpmhasil dino testtpi di deler vixr 200 sih16.7bhp9500rpm tpi ni motor bukan ngejiplak tpi kreatif para bos viar heheh mesin nya 90%indo 10%lokal kata bos viar heehee

37. rasyid - 1 Juni 2013

aq da coba juga nih motor, uda ada jga trparkir dhalaman, low kcpatan mantap..
mski aq bru dapt kcpatan 140 alx trlalu bnyak kndaraan jd blum tau kcpatan max

yusuf - 22 Desember 2013

itu vixr yg 200cc ya?

38. Rio - 2 Juni 2013

Gan dealer di Bekasi barat ada ga bagi yg tau kasih tau y gan:)


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.951 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: