Komparasi All New Ninja 250 vs CBR 250 Versi “Detik Oto”

cbrninjain
cbrninjain

Menarik sebuah artikel dipublish detik oto hari ini tentang komparasi Kawasaki Ninja 250 yang baru saja digelontorkan lawan CBR 250. Komparasi ini meliputi berbagai sisi mulai dari spek mesin, body, warna, harga dan vitur. Lengkapnya monggo disimak:

1. Mesin :
Kawasaki Ninja menggunakan mesin 4 langkah 2 silinder, pendingin air yang memiliki kapasitas 249 cc. Mesin yang memiliki rasio kompresi 11,3:1 ini mengusung transmisi 6-speed untuk menyalurkan tenaga puncak sebesar 32 PS (pada 11.000 RPM) dan torsi 21 Nm. Dengan transmisi     6-speed, return shift.

Sementara Honda CBR250R mengusung mesin CS250RE 249 cc 1 silinder 4 langkah DOHC. Mesin ini memiliki tenaga 25,8 PS pada putaran mesin 8.800 rpm dengan torsi sebesar sebesar 23 Nm. Transmisinya juga sama mengusung 6 percepatan Return.

2. Dimensi dan Fitur
Honda CBR250R
Panjangxlebarxtinggi : 2,035×0,720×1,125 meter (PxLxT)
Suspensi depan telescopic
Suspensi belakang Pro-link suspension system
Roda depan 110/70-17M/C
Roda belakang 140/70-17M/C
Jarak terendah ke tanah : 145 mm
Kapasitas tangki 13 liter
Rem depan : Cakram Hidrolik
Rem belakang : Cakram Hidrolik

Ninja 250:
Suspensi Depan 37 mm telescopic fork
Suspensi Belakang Uni-Trak Sistem dengan Model Gas-Shock dan 5-tingkat penyetelan
Ban Depan     110/70-17 M/C
Ban Belakang     140/70-17 M/C
Panjang x Lebar x Tinggi: 2,010 x 715 x 1,110 m
Jarak Poros Roda     1,400 mm
Jarak ke Tanah: 785 mm
Berat     172 kg
Kapasitas Bensin     17 litres
Rem Depan :cakram tunggal berdiameter 290 mm dengan kaliper dual-piston
Rem Belakang: cakram tunggal berdiameter 220 mm dengan kaliper dual-piston

3. Warna dan Harga

Untuk Ninja 250 standar, Kawasaki melepasnya dengan 4 pilihan warna yakni Lime Green, Ebony, Pearl Stardust White dan Passion Red dengan harga Rp 49,9 jutaan.Ninja 250 dengan rem ABS dilepas dengan 2 warna yakni Lime Green/Ebony dan Passion Red/Stardust White dengan harga Rp 56,9 jutaan.

CBR250R dengan rem ABS dijual seharga Rp 47,15 juta sedangkan CBR250R standar dijual seharga Rp 40,55 juta. Dengan 3 warna yakni Candy Ruby Red, Asteroid Black Metallic dan Sword Silver Metallic.

Copas gambar dari Blazerian Indonesia

Ha sayangnya dalam artikel ini tidak disebutkan berapa tops peed yang di capai masing-masing motor,padahal nampaknya potonya di SEntul loh! Ha bagi sampean yang punya data speed dan sebagainya monggo dilengkapi!

Advertisements
Advertisements

61 Comments

  1. Kalau test di sirkuit, top speed tidak begitu berpengaruh. justru yang paling penting adalah lap time. Siapa yang tercepat finish dalam satu lap.

  2. sumber: motor plus no.706/XIII 05-11 sept 2012
    alat ukur: vericom vc-3000

    CBR 250 injeksi
    0-100 meter = 6,54 detik (top 88 km/jam)
    0-201 meter = 10,33 detik (top 106,5 km/jam)
    0-60 km/jam = 3,30 detik (31,1 meter)

    Ninja 250 injeksi
    0-100 meter = 6,27 detik (top 95,9 km/jam)
    0-201 meter = 9,75 detik (top 117 km/jam)
    0-60 km/jam = 3,1 detik (30,2 meter)

    adalagi info: meski dibrosur tenaga ninja injek lebih kecil dari karbu, tetapi kalo diukur pake dyno justru lebih besar yang injek.

  3. Dua2nya motor untuk mejeng…. Klo ngebut tangkep polisi, atau jatoh gara2 jalan jelek atau nabrak ankutan umum yang berhenti sembarangan…. ӈα•̃⌣•̃ ӈα•̃⌣•̃ ӈα..

  4. klo di lintasan pegunungan lebih garang C250 si ninin klo pas tanjakan & belokan cuman mengeram kenceng tapi larinya payah

  5. Ah bahlul ente semua.. Sok ngmg top speed sok ngmg irit sok tau ini sok tau itu.. Noh engineer nya aja di jepang santai aja.. Ane mw nanya emank yg komen ni punya motornya? Klo emank punya di isi apa tu tangki? Bensin? Bakar aja tu motor.. Klo emank mampu beli ngapain irit jadi masalah? Mw cbr kek mw ninja kek klo makenya bensin sama aja dgn oplet.. Preeett

  6. Monggo kawan2, motor kenceng, top speed sampe 400km/jam kalo dimana2 macet apa guna motor bisa ngebut?
    Cari yang bisa ngebut disaat perlu, terus sisanya nyaman, dan irit. Toh zaman udah modern, tapi motor masih boros sama otak masih gak ada isinya. Kasian aja deh buat kalian 🙂 Good luck bro, jakarta keras.

  7. cbr biarpun cuman satu cylinder tapi dah sanggup bikin ninja kaya ayam yg kalah tarung bunyinya keok keok keok…. begitu kenyataannya 2012, M fadli pakai nenjing mati langkah menahan gempuran cbr oleh deny triyugo. wal hasil cbr juara nasional IRS INDO SPEED RACING makan tuh tinja yg suka ejekin cbr.

  8. Udah ga usah dipermasalhin..
    Jgn cuma ngina.2 keduane.
    Aku aja yg punya ninja 250 injeksi+abs aja. Ga njelek2in cbr..
    Smwa trgntg pda pilhn pembeline.
    Smwa ada kelemahan n kekurangane

  9. @33 ringga

    udah, ga usah keok2 gitu
    turun aja di irs, buktiin ninja lu kenceng

    mau berbusa modif ini itu kalo kenyataan keok di sirkuit, ya keok

  10. Ya emang kawasaki tidak niat bikin mobil ,ngapain juga bikin mobil ,lo liat noh harley davidson ! ,bikin mobil nggak tuh ?! ,nggak kan ,liat motornya ! Slalu ekslusif kan ! ,kawasaki memang ekslusifnya motor jepang ,begitu juga yamaha ,apakah yamaha membuat mobil ? ,apa karna pabrikan motor yg anda gunakan anda bisa bangga dan menjelek jelekan merk lain ? Apakah anda salah satu manager atau staff di researching motor honda ? Sy kira tentu tidak ,janganlah membuat suatu permasalahan ,semua motor sama ,mau ninja mau cbr ,semua sama ,cuman beda mesin ,IRS hanya untuk motor settingan balap ,bukan acuan untuk motor jalanan ,anda mau membuat acuan beli motor sesuai IRS ? ,lebay lo ,ninja dan cbr motor sport yg digunakan untuk harian ,bukan untuk trek balap ,tolong bedakan itu ,jangan pernah menjelek jelekan ,dan jangan pernah memulai perdebatan ,tolong munculkan sikap saling menghargai

  11. kalo CBR desainya digagahin lg….
    yang ada motor lain ga laku….

    dari penjualan motor2 kecilnya aja honda dah dah menguasai indo…

    lom pada tau ya….
    honda dah mengeluarkan motor terbaru di tahun 2013
    CBR 500, CB 500 X, CB 500 F begitu pun dengan desain terbaru dari CBR 600 dan CBR 1000

    sedangkan honda CBR 250 bukan desain CBR 600…
    melainkan desain dari honda VFR 1200

    ABS honda adalah ABS no 1 di didunia dengan memakai sistem..
    kalo ninja ga pake sistem…

    sistem injection ninja masih ada kelemahan jika perjalanan jauh pertengahan perjalanan istirahat, kontak motor ninja jangan dulu dimatikan, biarkan mesin tetap menyala menunggu kipas dari radiator’e berhenti…
    jika langsung dimatikan, ketika mw berangkat kembali…
    power ninja makin ga aja…
    kalo CBR mw langsung dimatikan ga ada masalah untuk sistem injectionnya, powermya masih tetap besar jika mw berangkat lg…

    dua silinder
    power NINJA di gigi :
    pertama 2.600
    kedua 1.789
    ketiga 1.409
    keempat 1.160
    kelima 1.000
    keenam 0.893

    satu silinder
    power CBR di gigi :
    pertama 3.333
    kedua 2.118
    ketiga 1.571
    keempat 1.301
    kelima 1.115
    keenam 0.963

    masih unggul satu silinder powernya juga besar…

    indonesia orang2 nya kebanyakan melihat tampilannya doang…

    Keunggulan cbr 250 dibanding All new ninja 250 :

    1. CBR 250 ada fitur side stand switch, ninja gak ada.
    2. CBR 250 ada saklar lampu shg lampu bisa dimatikan, Kalo ninja otomatis lampu selalu hidup shg boros aki serta keawetan bohlam.
    3. CBR 250 Terdapat combi brake pada semua tipe rem, ninja gak ada.
    4. Bobot cbr lebih ringan drpd ninja. beda 10 kg.
    5. cbr jauh lebih irit bbm krn 1 cilinder.
    6. Posisi duduk serta handling CBR 250 lebih nyaman, ninja lebih nunduk jd lebih cepet pegel.
    7. Krn cbr 1 cilinder maka perawatan dan jadwal penggantian parts akan lebih murah drpd ninja karena jumlah komponen yg digunakan lebih sedikit.
    8. Jaringan bengkel resmi honda jauh lebih besar daripada kawasaki sehingga disinyalir after sales & ketersediaan suku cadang akan lebih terjamin.
    9. Harga cbr lebih murah daripada ninja, untuk masing2 tipe terpaut 10 juta dengan new ninja.
    10. Ukuran Velg CBR 250 lebih besar daripada ninja 250.
    11. Sistem Injeksi CBR 250 lebih modern drpd ninja 250 krn sdh mengadopsi close loop dg 02 sensor untuk gas buang. Ninja 250 indonesia masih open loop.
    12. Posisi duduk boncenger cbr 250 lebih nyaman dan lebar drpd ninja 250.
    13. Tarikan awal CBR 250 masih tetap lebih galak daripada new ninja 250. (menurut review beberapa otomotif media yang sudah ngetest di sentul)
    14. Bentuk desain & style cbr lebih kalem, elegan dan eksklusif.
    itulah cbr 250.

    jgan membedakan motornya…
    pilih kata hati aja….
    semua motr sama aja…
    jangan meninggikan dan juga merendahkan…

    kita cuma pembeli…
    kalo mw motor yang lebih keren dan maco…
    jangan hanya komentar aja…
    bikin sendiri kalo bisa…

    beli masih kridit aja dah belagu…
    masih mending kridit juga punya…
    yang lebih balagu tuh yang ga punya cuma ikit2 doang, sok tau…

  12. gw suka komentarnya “nengliacute” komentar ni yg gw tunggu2..ngewakilin semuanya..komplit shob..

  13. yang jelas honda bisa2 aja bikin motor kaya kawasaki,jangankan ninja 250,bikin motor yg bisa ngalahin hayabusa juga bisalah..gitu juga sebaliknya dengan kawasaki..tapi kan mereka punya idealisme sendiri2..jadi yg ada bukan yang mana yg bagus mana yg ga bagus..cuma relatifitas aja.

  14. Emang CBR 250r lebih bnyak keunggulannya karena provesornya gc asal buat .power garang,irit bbm,gc boros aki,ramah lingkungan .
    Memang honda lebih mengutamakan keslamatan tpi d’imbangi speed tinggi.emang honda itu special deh.

  15. kalo menurutku sih masih bagus motor buntut guwe, lha wong yang aku punya ya mototr buntut. kalo bukan gua yang muji siape coba yang mau muji?????? ngapain pula muji motor orang lain???

  16. Masih aja diributin… Yang ribut ni beli sendiri mank motornya?
    Mank punya motor nya?

    Ada lagi yg goblok di atas lambroghini n bugatti pke bensin… Otak lu somplak lu kira diluar negri bensin nya sama dgn di indonesia yg cuma ron88… Diluar tu bensin nya octan 92 ke atas lebih baik dri pertamax indonesia

    Lagi jga ngapain ributin cbr n ninja klo lu beli masih mengadahkan tangan ke mama bapak lu… Tau malu bos… Klo ada uang beli klo ga ada ga ush bacot banyak omong kosong nya aja disini

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin