New V-ixion, Mestinya Yamaha Mengupdate Info Tentang Home Steer Anti Oblagh Daripada Sekedare Buang Kick Starter

152803_vxionout4
152803_vxionout4

Segudang perubahan di tubuh V-ixion, mulai dari body, ban tapak lebar, speedo digital, warna yang atraktif, dan beberapa piranti baru lainnya. Sebuah kabar bagus yamaha tidak menambah cost yang besar untuk segenap perubahan ini, keculai kabanya hanya menaikkan harga sekitar 500.000 Rupiah. Salut buat Yamaha Indonesia.

Sayang di sini mestinya selain mengupdate fitur-fitur baru, Yamaha seharusnya menambahkan informasi tentang perbaikan-perbaikan masalah yang selama ini dikeluhkan. Seperti Home Steer oblagh dan leher knalpot yang gampang menguning. Bayangkan misalnya fitur baru nambah canggih tapi basic motor tidak diperkuat, tentunya hanya manis dibungkus luarnya saja, sementara dalemannya oblagh, toh dari sisi keamanan maupun kenyamanan teteplah home steer oblagh lebih utama daripada sekedar penggunaan speedo digital, apalagi penghilangan kick starter. Sejauh ini pun juga banyak yang tidak tahu apakah Yamaha meng Up Date atau melakukan perbaikan terhadap home steer oblagh ini atau tidak.
Demikian pula dari sisi estetika, bayangkan bila sebuah motor canggih, cantik, macho, powerfull, tapi tiba-tiba leher knalpotnya kunutng setelah lewat beberapa bulan, bwee, sungguh menganggu mata. MEmasang fairing mungkin sebagai sebuah solusi untuk menutupi leher khingn ini. So gimana Yamaha?

Advertisements
Advertisements

36 Comments

  1. Tenang Aja gan, knxlpotnya udah model baru, klo stang yg gampang oblag pastinya perlu complain juga ke kayaba pulogadung mengingAt kayaba adalah suplier untuk yamaha n Suzuki

  2. lha produk kelas atas… seharga 40 jutaan… visor nya geter aja ada koq… fairingnya goyang semua ya ada koq… maksud saya adalah konsumen sendiri sudah sangat terbiasa seperti itu… homesteer oblagh? dimaklumi lah… wong harga jual kembalinya tinggi… πŸ˜€ …

  3. komstir oblak itu sudah diatasi yamaha kok. pada new vixi, pemindahan rumah kunci ke atas tangki bertujuan untuk mengurangi beban komstir. betul?????? hua…ha…ha…

  4. Yamaha blunder dengan menghilangkan kick starter. Tidak mengaca kepada kasus thunder 125 versi awal yg non kick starter. Konsumen dikala itu banyak yg komplain yg aki soak dan tidak bisa starter. Masa mau didorong-dorong nyalain motor, motor keren tapi nyusahin itu judulnya.
    Soal model 11-12 lah antara vixi dan cb.
    Saya kira sebagian besar kostumer bakalan milih CB 150 R yg punya kick starter dibanding Vixion. Sepele, tapi bukan masalah sepele lagi kalau motor tiba-tiba akinya soak, nyalain harus dorong-dorong segala. Apalagi sudah injeksi yg notabene aki harus selalu prima demi mendukung kinerja injeksi.

  5. @12. udin anti nyamuk yang ampuh,
    Gak juga Bro…
    Case-nya beda dengan Thunder 125 yang berteknologi karburator.
    Di motor injeksi, nyawanya adalah aki.
    Kalau aki bermasalah, gak ada juga gunanya kick starter karena tetap saja mesin gak akan hidup karena ECU/ECM tetap saja membutuhkan listrik yang stabil dari aki agar bisa bekerja mengontrol mesin.
    Itu dari sisi fungsi.

    Tapi kalau dari sisi konsumen behavior sudut pandangnya bisa berbeda.
    Dan ini yang lebih sulit untuk di-edukasi.
    Padahal moge injeksi saja gak ada yang pakai kick starter.

    • Kalo aki ngedrop, mesin masih bisa nyala kok.
      Yg penting indikator dashboard masih nyala.
      Aki hanya nggak kuat starter. Tapi suplai ke ecu kan masih kuat.

      Lha saya sering liat innova didorong
      Lebih parah lagi, beberapa hari lalu ada fortuner didorong juga

  6. Kalau aki soak kan tinggal didorong, namanya juga MOTOR SPORT. Ya butuh sedikit β€œSPORT” donk untuk nyalainnya..(dorong maksud ne) wakakakkk…

  7. New Mio Vixion 150 : Engine Old SOHC , 14 PS , Starter Electric 21 Jeti .
    CB150R : Engine DOHC , 18 PS , Starter Electric & Engkol , 21 Jeti .
    Nasib New Mio Vixion 150 akan sama persis dengan Mio Xeon 125

  8. Bukan Masalah Gan buat produsen motor kejadian sebelumnya gak bermasalah, tapi yang dilakukan terus keluar produk baru mereka bilang upgrade jadi produk lama gak pernah bermasalah

  9. kabar buruk nih, ga ada engkol, pengalaman punya thundie125 generasi awal tanpa engkol bener2 sakit kalo aki bermasalah. bbrp bln pake sih ga ada masalah, tapi mungkin karena modif ganti headlamp aki jadi tekor n ga mau start jadi dorong dech. ujung2 nya sisuzy keluarin model pake engkol, rasanya seperti ditipu atpm. saran sy ga usah ambil new vixie ini dulu sampe udh keluar versi engkolnya

  10. inovasi Yamaho:
    1. saklar lampu dihilangkan. kesempetan… mumpung ada aturan bodoh dari pulisi
    2. kick starter hilang… atas nama teknologi canggih.
    3. next: standard samping akan hilang; gak praktis ada 2 standard.
    4. next: spion gak praktis; toh gak pernah dipake sama biker indo –> add on; kudu keluar biaya lebih utk nebus brg berharga ini.
    5. next: spidometer; gak ada juga bisa jalan.

    mari kita dukung inovasi Yamaho yang semakin dikedepani.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin