All About Rondo Captiva | Bonsaibiker

All About Rondo Captiva

captiva

captiva

Brader sekalian, berburu rondo mobil mewah khususnya produk Amrik dan Eropa yang kini harganya mulai terjangkau mm memang begitu membuat ngiler. Ya bayangkan mobil sekelas Cevrolet Captiva yang barunya rata-rata 300-an jeti kini hanya dalam beberapa tahun bisa ditebus dengan separuh harga saja atau bahkan dibawah separuh harga barunya, karena ya begitulah rata-rata nsib boil-boil non Jepun di segmen rondonya.

Estimasinya Adalah ketika Captiva baru berumur 1-2 trahun sudah turun harga antara 35-50 juta, kemudain yang sidah 3 tahunan wew bisa turun 100 jutaan gan. Monggo cek bebrapa iklan berikut!

CHEVROLET AVEO LT MATIC’06  /07Slver ExWnt IstwSkl H 92  ,5Jt TTK Jl  .Jtwaringin Raya No35 BATAVIA MOBIL PH 84978688  -27076012
CHEVROLET CAPTIVA 2010 Silver Diesel Km Rendah Plat Satu Angka Buka Harga 235Jt Nego Cash  /Kredit 021  -95443134   /081389456777
CHEVROLET CAPTIVA A  /T’08  /09 Bln 9 Hitam Km50rb FulOrs 185jt GadingResidance E  -1 No  .1 KlpGading 081287090981  /081606615616
CHEVROLET CAPTIVA DIESEL’10  /11 Hitam Ors  ,KM  .rendah  ,Istimewa  . 259jt  (TT  /K  )  .Tebet Timur Dalam II No  .37A  :8305806  -08159919733

Varian Captiva

Nah sebelum berburu setidaknya kita kenalan dikit lebih dalam tentang Captiva ini. Ya, Captiva lahir dalam 2 versi BBM yakni Captiva Bensin dan Captiva solar. Berikut perbandingan singkatnya:

  • Diesel model lama tenaga dan torsinya lebih besar dari bensin dimana diesel 150hp/320Nm sedangkan besin 138hp/220Nm (ukuran ctv sebelum FL) Captiva diesel model baru berbasis diesel common-rail 2.0 liter SOHC turbo intercooler dengan kontrol elektronik geometri variabel turbin (variable turbine geometry, VTG), mesin Chevrolet Captiva 2.0L VCDi bersanding sistem transmisi otomatis 5-speed tiptronik ini mampu menghasilkan tenaga 110kW/150hp pada 4.000 rpm dan torsi 320 Nm pada 2.000 rpm. 0—100 kpj 12,5 detik, Konsumsi BBM 9,3 kpl, 80—0 kpj 30,1 m , Harga Rp 331,9 juta.
  • Konsumsi bahan bakar: diesel 1:8-9, bensin 1:7-8 (perkiraan)
  • Diesel bisa pake bio solar asal rajin ganti filter solar ama bersihin injectors
  • Sepertinya harga jual bagusan diesel ya drpd bensin (cmiiw)
  • Kekurangan diesel ya suara mesin dan getaran mesin tdk sehalus bensin
Petrol
Model Power Torque Transmission Note
2.4 Ecotec I4 103 kW (138 hp) 220 N·m (160 lb·ft) 5-speed manual 2006–2011
2.4 Ecotec I4 123 kW (165 hp) (AU)
127 kW (170 hp) (Asia)
230 N·m (170 lb·ft) 6-speed manual
6-speed 6T40 automatic
2011–
3.0 SIDI V6 190 kW (255 hp) 288 N·m (212 lb·ft) 6-speed 6T40 automatic 2011–
3.2 Alloytec V6 169 kW (227 hp) 297 N·m (219 lb·ft) 5-speed automatic 2006–2011
Diesel
Model Power Torque Transmission Note
2.0 VCDi I4 (t/c) 110 kW (150 hp) 320 N·m (240 lb·ft) 5-speed manual
5-speed automatic
2006–2011
2.2 VCDi I4 (t/c) 120 kW (160 hp) 350 N·m (260 lb·ft) 6-speed 6T45 automatic 2011–
135 kW (181 hp) 400 N·m (300 lb·ft) 2011–

Impressi dari sang empunya!

Gw 3 taon pake solar biasa pertamina (karena di kota gw ga ada pilihan lain), so far ga ada masalah. Kata orang beres yg penting ikutin rutin kuras tangki/ganti filter, tiap 10K Km ato 15K Km aja. Sejauh ini gw cuman pake injector cleaner cair yg dituang ke tangki tiap 5K Km, ama pake Redline 85+ 1/4 – 1/3 botol tiap kali ngisi solar full, udah gitu doang.

Penyakit captiva !

Hmm, bukan penyakit sih, tapi sistem kelistrikan ctv rada beda ama mobil2 jepang pada umumnya, harus lebih hati2 dalam pemasangan audio sistem etc.

Monggo selamat berburu!

%d bloggers like this: