Gonjang-ganjing Honda Mau Jual VTR 250: Hayo Membunuh Kawasaki Z 250 Atau Justru Nyaingi CBR 250?

Peluncuran Kawasaki Z 250 ternyata ditanggapi serius Honda, dan kemudian menantang motor tersebut dengan motor mereka, Honda VTR250 yang sejak tahun 1997 sudah edar di AS. Honda mengumumkan kalau motor ini akan dipasarkan ke region asia pasifik. Kabarnya untuk Asia Pasifik ini, selain versi naked yang garang, Honda juga akan menyediakan varian lain VTR250 yang mereka beri nama VTR-F yakni versi ‘setengah fairing’ di bagian kepala motor ini yang dikatakan Honda mampu menyalurkan angin dengan lebih baik, dan ditambah lagi rem cakram dengan dual-piston dipersiapkan sebagai penghenti laju motor ini yang terdapat di roda berukuran 140/70-17 di belakang dan roda depan 110/70-17.vtr 250

VTR250 sungguh spektakuler, bermesin 249 cc 90-degree V-Twin, memiliki tenaga hingga 29,5 hp di 10.500 rpm dan 16,2 ft-lb di 8.500 rpm. Berbeda dengan CBR250R yang single silinder 249 cc, dan hanya 21,9 hp di 8.500 dan torsi 14,7 ft-lb di 6.750 rpm.
Kabarnya motor ini akan dilepas 567.000 sampai 588.000 yen atau sekitar Rp 58,3 jutaan sampai Rp 60,4 jutaan.
Nah, satu hal yang musti dicermati adalah bahwa disini apabila menongok pada kalukulaasi awal bahwa motor ini untuk menghadang Kawasaki Z 250, dari banyak sisi memang sangat berpotensi menggilas Z 250, namun dari sisi lain justru akan juga menggilas CBR 250. Jelas setelah hadirnya motor ini CBR 250 bisa dikatakan kalah kelas di motor ini baik dari segi harga, mesin, ataupun dari sisi tenaga. Bisa jadi pula CBR 250 akan makin tetrliha CUpU dari motor ini, ya meski genre dan aura berbeda lalu peminat juga berbeda, so Gimana menurut agan sekalian?

Advertisements
Advertisements

20 Comments

  1. apakah bakal seperti cerita PCX125-Vario 125 setelah keluarnya PCX150. Jadi dengan kehadiran VTR 250, cbr 250 mau di downgrade ke tiger 250?…

      • gw harap sih begitu…CBR skg emg diimpor utk Transfer teknologi, biar mekanik2 jg “biasa” nanganin…stelah oke…CBR250 di lokalkan jd TIger FI…..liat aj kasus CBR150 yg berhasil di CKD kan jd CB150 dan CB150 fairing(thn dpn)…utk seri flagship pake basis VTR dah mantep…V-twin teralis bro…sangar scr tampilan dan tenaga….ngebayangin VTR250 full fairing dgn livery REPSOL Honda aja udah ngiler gw…hehehe

    • mahal krn impor bro…coba liat bedanya CB150 CKD sm CBR150R BU…beda 10juta lho…penyebabnya ya bea impor bro…

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin