Tentang iklan-iklan ini
jump to navigation

Mitsubishi Eterna 90-an Cuman 30 Jetian Ready To Kebuuuuuut! 25 Maret 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Homosek, Portal Otomotif.
Tags: , , , , ,
trackback

Kalau anda berjiwa muda, yakin sesosok Vantren, Baby Boomer, atau Ford Laser takkan memuaskan hati, ya diajak lari 130 kph udah ngeden, haha. Ya Jawabannya musti yang lebih nyus larinya gan dan memang cari boil yang dari sononya dah bisa kebut dan sekaligus doyan minum bensin hahaha. Otreh setidaknya si Eterna bisa menjawab kinginan anda gan, harga murah, spek jozz, lari jozz, bensin ngowozzz hahahaha.

File:Mitsubishi Eterna Sava.JPG

Sejarah Eterna :

“Eterna” adalah nama varian Galant versi JDM, alias  Galant versi Jepang untuk membedakan versi Jepang dengan versi luar. Indonesia mengadopsi nama Eterna ini sebab image Galant saat itu belum begitu baik, sehingga diharapkan dengan nama Eterna penjualannya akan terangkat. Pada kenyataannya nama ini hanya bertahan selama 2 generasi, dari model 1984-1988 dan 1988-1993 sebelum akhirnya kembali menjadi Galant. Walau cuma bertahan 2 generasi tapi namanya memang melekat banget, ini berkat karakter street killer yang berasil dibangun PT. KTB serta momennya di ajang WRC.

Kelebihan Eterna :

  • Performa dan akselerasinya top banget, untuk kelas cc yang sama dengan putaran rpm yang sama, kecepatan yang dihasilkan Mitsubishi 20% lebih tinggi dari mobil jepang merk lainnya.
  • Sudut pandang pengemudi nyaman, kedua ujung kepalanya kelihatan jelas jadinya mudah mengambil patokan.
  • Interiornya lapang dan posisi duduk nyaman, meurut gw jarak jok depan dan belakang jauh.
  • Handlingnya emang mantab gan! tapi……..  tolong per dan shocknya diganti dulu ya, soalnya dibalik kelebihannya ada kekurangannya, lihat aja di bawah.
  • Body dan sasis memang kuat, dalam hal ini menonjol banget karakter versi WRC-nya.
  • Versi GTI dengan penambahan strutbar dan perbedaan mesin cukup signifikan

Kelemahan Eterna :

  • Boros? Pastinya, perbandingannya sekitar 1:7-8. Kalo bawanya nyantai lumayanlah, “cukup irit”.
  • Lash Adjuster (klep hidraulik pada mesin), Gejalanya ada bunyi kletek2 di mesin. Pada Eterna diharuskan menggunakan oli 10W/40 dan mengganti oil filter tepat waktu. Kalo telat dikit, klep nya rentan rusak… Harga klep nya 200rb an per pcs, ada 24 pcs!
  • Airflow dan Idle Up Sensor, Gejalanya RPM naek turun ga tau kenapa, terutama kalo jarang service. Komponen ini sering rusak! banyak yang menyarankan untuk diservis, tapi klo udah  rusak, mendingan ganti baru. Karena kalo di servis ga akan tahan  lama… paling 2-3 bulan udah rusak lagi. Harganya 2,5 jutaan.
  • Kaki-kaki Terutama balljoint, agak ringkih! Brake Pad mahal banget..
  • Side skirt rata2 udah tidak mulus lagi

Pasaran Rondonya

Untuk lasuran 90-93 sekitar 30-40 jutaan

Berikut beberapa iklan pos kota:

  • Mitsubishi Eterna ‘  92,  putih,  velq R17,  Kondisi Super,  Hub :  085624252412
  • MITSUBISHI ETERNA SOHC’  89 black AC PS alrmCL EM PW VR17 banBr pjkBr bdyMsnPrimaInt99%ors  (30,   8jt)  Pgmr.  GadingIndah VI NF3/32 K.  Gading.  4530984,  70484853
  • MITSUBISHI ETERNA SOHC’  91 Hitam Komplit VR16 Intr Ors 31,  85Jt Jl.  Ry KSU/5 Fathan AutoMbl Dpk2:  085778494626/087783029393

Sumber

Tentang iklan-iklan ini

Komentar»

1. absoluterevo - 25 Maret 2013

Mantap masih ngarep opel blazer sama kuda

2. Bonsai Biker - 25 Maret 2013

seep

3. manSar - 25 Maret 2013

Kalo di tempat ane Eterna jadi merk blao (yang buat nyuci warna biru2 gitu gan).. hhehe

4. RK-Cool Riders - 25 Maret 2013

e terna. . . .
di terna maring ngendi uwa bons ?

#ngapak mode on

5. Bonsai Biker - 25 Maret 2013

:D

6. orong-orong - 25 Maret 2013

bentuk sich ga ketinggalan jaman

7. GrandV - 25 Maret 2013

Cari yang mudaan aja, mitsubishi hiu :)

8. kudalumping - 25 Maret 2013

jare bengkele inyong,, eterna rodo manja,, hehe

9. Kang Ealmee - 25 Maret 2013

Ow, kekurangan eterna sungguh sesuatu yang mahal, jik penak prestige ternyata lari 130 kph yo bisa cuman takut kesleo kakinya ada bunyi sruuuk.. sruuukk.. hehe..

10. nbsusanto - 25 Maret 2013

tonjo juga ini..

mbah bons, ada review tentang Esteem 1.6GT nggak?soalnya liat disini adanya dibandingin sama Timor..ya kali aja ada referensi dari njenengan..usaha googling lumayan susah.. :|

Bonsai Biker - 20 April 2013

monggo dicari di mesin pencari sudut kanan atas

11. Soegenx Donat - 26 Maret 2013

pak bons review great corolla

Bonsai Biker - 20 April 2013

udah gan monggo dicari di mesin pencari sudut kanan atas

12. upan - 28 Maret 2013

kenapa eterna saya kalau lambat sering ngadat2 larinya? tolong dong gan kasih solusi

Bonsai Biker - 20 April 2013

masuk group sini gan insyallah akan ada solusi

http://www.facebook.com/groups/100556436766949/

13. harmoko - 20 April 2013

sohc kencang nih, bagaimana klo dibandingkan dngan larinya AE92 aka corolla twincam???

14. hendrik s - 7 Mei 2013

Dicari mitsu eterna th 90 s/d 93 dengan kondisi prima khusus daerah riau dan sekitar nya hp 082388959697

15. Alexander Aritonang - 6 Juli 2013

mobil eterna,tapi mesin skyline mntap gak gan.,.


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 7.895 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: