Keluhan Jupiter MX

ncyzr6
ncyzr6

Bonsaibiker.com – Brader seklian,obrolan terkait motor Yamaha nih khususnya Jupiter MX mas bro. Jika sampean suka dengan rondo MX monggo tebus, harga barunya sih diatas Supra X tapi harga Rondonya masih Dibawah Supra X 125, mantab gan murah meriha. Nah ketika sampean boyong motor ini tentunya da beberapa keluhan yang musti kita perhatikan. Nah berikut beberapa keluhan ini!

  1. Gas di jupiter mx  rada-rada berat, terutama putaran menengah, menurut orang bengkel katanya memang begitu, karena di mx punya pompa akselerasinya, ya macem di motgp gitu bilang dealer sih.
  2. Sering keseret /kandas pas polisi tidur.
  3. Suara gluk-glak pada putaran langsam.
  4.  Tenaga bawahnya liar, buka gas dikit mesin langsung menghentak, ngga enak dibawa pelan / santai krn mtor nyentak2 melulu buka gas dikit aja langsung kerasa.
  5. Shock dpan agak keras
  6.  kurang stabil saat menikung pas boncengan
  7. Mx kopling suara mesinnya kasar
  8. body blakang’a yg di bawah behel di atas stoplamp getar
  9. Bagi yang suka ngebut pasti mengeluh soal limiternya yang sangat rendah. Baru 9000 RPM sudah bret2.
  10. Knocking kalo pake premium pas ngebut.
  11. Kalau tidak rajin merawat, mx sering ada masalah di radiator

 

Solusi Keluhan Jupiter MX

  1. Untuk poin satu ini silakan pakek pertamax maka gas akan terasa enteng, buka dikit langsung nyusss.
  2. Solusi yang ngengsrot bisa pake sok after market.
  3. Solusinya tinggikan putaran langsam.
  4. Solusi  bisa mundurkan timing pengapian dari sensor TPS nya.
  5. solusi’a kurangin oli shock’a dr 65 ml jadi 60ml
  6. Ganti Shock Aftermarket yang lebih anteng
  7. Untuk mengurangi suara mesin yang kasar. oli mesin kasi 1 liter. tapi mesti cari yg encer. misal motul 5100 ester.kasi minum pertamax.
  8. Solusinya diganjel pake double tip
  9. Solusi : ganti CDI racing
  10. Solusi : mesti pake pertamax atau setidaknya menambahkan oktan booster
  11. Harus rajin merawat

Monggo Dikunyah-kunyah!