jump to navigation

Tiger Revo, Pilih Baru, Second tahun 2oo5-2008, atau tahun Jebot? May 16, 2013

Posted by Bonsai Biker in Berita Umum, Motor Second, Portal Otomotif.
Tags: , , , , , , ,
trackback

Beberapa pertimbangan ketika kita memili motor, mau baru, seken masih bagus, atau rusak sekalian aliasa tahun jebot. Nah ketika kita diskusikan hal ini banyak hal yang mendadi bahan pertimbangan, mulai dari kualitas, kondisi barang, kondisi keuangan, selera, dan sebagainya. Contoh saja kita ambil si Honda Tiger 200 cc ini.

  1. Kualitas

Motor ini pertama lahir tahun 93-94 masih built up hingga tahun 1997. Kemudian sejak tahun 1998 hingga sekarang motor ini dibuat sendiri oleh AHM. Setelah AMH bikin sendiri maka tiger dibikin almpu belakang dua, model ini survive hingga akhir 2006/awal 2007 sehingga terlahir tiger revo, hingga kini yang mengalami facelift baik lampu asimeteris maupun kembali bulat. Menengok kualitas, kabarnya banyak yang menjagokan tiger lama yang masih built up, badan masih ringan gak seberat tiger revo, demikian power masih lebih jozz dari tiger baru.

  1. Harga

Harga tiger 79 hingga 93 berkisar antara 4-6 juta, semetntara 98-2006 berkisar antara 6-11 juta, sementara 2007-sekarang berkisar dari 11 juta-22 juta untuk pasaran DKI .

  1. Selera

Untuk hal ini memang sangat subyektif parameternya. Banyak yang lebih suka tiger lama karena mau dimodif jap style, atau cave racer, atau juga banyak yang membiarkan begitu saja kasliannya karena suka yang antik. Demikian juga banyak pula yang suka model baru frsh dan tak perlu ganti ini-itu.

  1. Kondisi

Tentu saja tiger lama sudah banyak hal yang harus diperbaiki, mulai dari body yang sudah kusam, bahkan beberapa yang karatan dan kropos, terutama yang tinggal dekat pantai. Belum lagi masalah fitur utama si tiger ini yaiut tanki bocor, hahaha. Nah menurut james Bons pribadi body tiger paling rapuh terutama plastiknya adalah yang model 2003-2006, gampang sekali kendor atau rusak, sementara yang revo relatif masih baru jadi belum parah andaikata rusak.

  1. Kelemahan-kelamahan pada tiger

Beberapa hal yang sudah menjadi bagian dar Tiger dan menjadi rahasia umum diantaranya rantai kemrosok, tanki gampang bocor, kalau pagi susah bangun terutama tiger revo, gir belakang suka geal-geol. Jangan berharap tiger anda lari kencang kecuali di korek atau pakek cdi racing, dan sebagainya.

  1. Kelebihan Tiger

Mesin bandel, tidak terlalu boros, nyaman, galak ditanjakan, perawatan tidak ribet.

  1. Bagaimana memilih?

Ya pilihan memang tergantung paa banyak hal, mulai dari kondisi keuangan, selera, tujuan membeli, dan sebaganya. Kalau uang cukup dan pingin jozz ya mending beli yang lama selakilan direnovasi, rombak total, nantinya bakal jozz, mau pas-pasan ya tiger tahun 2000-an, mau gak maslah dan uang cukup ya tiger Revo.

Comments»

1. macantua - May 16, 2013

tiger tuek wae….. puas ngebangunnya sampe kinyis2 hahahahaha

2. ipanase - May 16, 2013

tangki bocor :D

3. orong-orong - May 16, 2013
4. sijidewe aka snalpot99 - May 16, 2013

mbah setahuku tiger ga ada yg CBU adanya CKD alias didatangkan pretelan…

5. taufik - May 16, 2013

mesine berisik kasar

6. smartf41z - May 16, 2013

Tiger ..motor penuh masalah tapi tetep tak eman :-)

7. ochep_jr - May 16, 2013

saya selaku alumnus pemakai tiger revo, prestigenya tetap ada kalo pas lagi pk di jalan, tapi kalo performa jangan harap bisa ngalahin motor2 teknologi sekarang, hehee..

8. rusmanjay - May 16, 2013

enak tiger lawas

9. Black_Viper - May 16, 2013

sing pasti nak numpak tiger awakq kebanting, tiger cocok untuk BB diatas 80Kg

10. agung - May 16, 2013

bocor bocor bocor

11. gundamz - May 16, 2013

Ane mantan penunggang tigor 98..Ndak ada yg istimewa,kecuali yaa itu: perawatan mesin gampang

12. dowey - May 16, 2013

pilih dibeliin aja om…. :D

13. Duinnn - May 16, 2013

Abstain. cave racer, hehehe.

14. tugiman - May 16, 2013

enakan naikin cewek om…. xixixixix

15. old blade - May 16, 2013

tetep ngiler rondo nya cs1 :D biar pun dongorade dari sonic & cbr125 :mrgreen: cuman nunggu dulu cb150r laku,biar spare part nya gampang d dapat :P

16. apri - May 16, 2013

nk bentuk’e seneng tiger lawas mbah…ora kegeden…

17. baridienbp - May 16, 2013

Klo buat hobby mending yg lama skalian belajar,ngakalin klo ada yg rusak

18. Mas Sayur - May 16, 2013

kalau pagi susah bangun..?? wkwkwkwk,,hbis begadang paling.. :D
menurut saya cara memilhnya tergantung motivasinya,MAU DI APAIN ITU MOTOR..
kalau mau di renovasi/modif ekstrem ,mending cari yang sdh ‘bangka’ saja…bukankah nanti juga mau di ‘rusak’ lagi..? (baca : modif)
tapikalau mau di pakai harian dan ogah ribet mending beli yang tahun muda dan masih sehat..atau beli yang baru saja.. :;-)

http://bakulkangkungjpr1.wordpress.com/2013/05/15/gowes-yuukkk-di-air-juga-bisalho/

19. poltergeisth13 - May 16, 2013

sepupu rencana mau ambil tiger revo baru.

20. kasamago - May 16, 2013

keren yg lawas.. enak dpandang.

21. Bonsai Biker - May 16, 2013

jozzz

22. pak tarno - May 16, 2013

model : relatif
mesin : motor 150cc masih sanggup lebih cepat dan murah dari ini
onderdil : banyak,terutama yg KW, yg asli mahal gak value for money
merk : nah ini, merknya doang yg menang walau produknya biasa.

23. Erit07 - May 16, 2013

08…….

24. harmoko - May 16, 2013

- Tiger Asimetric = modelnya ke bapak-bapakan

-Tiger Revo = lumayan garang gan, & anak muda

– New Tiger = simple tapi enak dipandang

– Tiger 94 = modelnya tak lekang oleh waktu

25. Prastyawan - May 18, 2013
26. Mustain - June 19, 2013

Emg iyo gan, mtr honda gearnya cpt rusak, punya inyong mp aja bru stahun udah geal geol, apa krn putaran msin gk stabil?

27. Mustain - June 19, 2013

Tangki bocor mau d apain jg ttp bocor

28. didot88 - July 24, 2013

motor pekerja…..

29. emon - August 19, 2013

kalo motor sampai rusak itu berarti memang kurang perawatan mas bro..klo gk gitu ya makainya sembarangan

30. hafidz - November 5, 2013

tiger itu motor exlusive masbrow..
orang bilang motor buat orang yg punya dompet tebel ya dg sgala permasalahan ni motor, klo masalah perform jgn diaduin sm motor skarang masbrow, udah pasti ketinggalan, tp ni motor ga di modif pun dah gagah, cowo bnget.
ane si tetep setia sm ni motor legendaris. perlu diinget masbrow kita berkendara di jalanan umum, bukan disirkuit
#keep safety riding#

Mochammad - January 29, 2014

kebetulan saya juga pemilik Honda tiger 2006,smpai sekarang masihmulus mau jual sayang banget,biasa antar mudik ke jawa sudah 2 tahun ini absen ga pernah lagi di pakai jarak jauh hanya di panasin & di elus2 aja harian pakai motor bebek

31. opiek - January 31, 2014

aku binging mendungan tiger apa ninja

32. ANDI - February 14, 2014

tiger 1993 itu banayak kelebihannya
1. bandul lebih berat dr pd revo sehingga torsi lebih manteb
2. kalo mau modif lebih muda tinggal ganti baju revo plug and play
3. kalo mau tangki awet ya pake tangki skorpio yg terbaru dipasang gampang kok
4. tiger kalo mau kuenceng ya tinggal diubah aja mesinya pake bureng satria fu jd dohc deh
5. nyaman
6. PALING PENTING PAJEKANE MURAHHH

nuri - April 16, 2014

num sare gan,,tigi sy th 94 mo ganti baju revo apa bener lsg plug & play g ada yg dirubah ???
mhon saran pencerahan gan


Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>