Disinyalir Iklan Yang Dibaca Bang Mora Ini Adalah Penipuan

Kamarin lusa Bang Mora H. Ritonga, selah satu pembaca warung bonsai ini, inbox ke James Bons, menanyakan perihal sebuah Iklan Baris Pos Kota, bahwa ada yang menawarkan Starlet tahun 92 seharga 20 jutann, wew gile gan, setahu James Bons tahun segitu pasaran masih 37-45 jutaan. Nah bang Mora ini ingin share ke James Bons bagaimana kans Iklan ini. Yup langsung saja jawab Bahwa pasaran memang jauh diatas itu, makanya bang mora sendiri timbul curiga, ya kemudian kami berdua share bal-bla-bal dan tak lupa untuk hati hati. Lalu kemudian bang Mora mencoba iseng nelpon, ha monggo simaka:

    • yb
      yb

       

  • barusan cek poskota, nemu iklan yang sama yang 3 hari sebelumnya nongol juga TOYOTA STARLET 1. 3’ 92 Htm Met AC PW PS DVD Bdy Mls AN Sdr BU 22Jt Srt Lkp Tm. Palem Lestari A3/50 Cgkrg Jkbr: 087888974714

    setelah minta petuah dari om Muhsin Riyadi Bonsai, ane nelpon dah
    yang ngangkat ibu2,
    dia bilang sih emang punya dia dari baru.
    alasan dijual karena suaminya mau ganti mobil aja.
    kondisi dijamin katanya.

    tapi emang yang agak mencurigakan adalah,
    posisi rumahnya dekat pom bensin tamna palem lestari, hehehe…
    saya tanya pom bensin yang mana, pertamina atau shell atua total, dia bilang pertamina, hehehe…
    sy tanya sebelah mananya pom bensin dia bilang sebelah kiri, hehehe… emang cuma satu rumah doang apa ya? sebelah kiri nya kosong gitu ya, hehehehe…
    trus dia bilang, bapak udah telat, karena ada orang yang mau datang, tapi klo bapak mau dp, nanti kami tahan dulu barangnya. nanti kami kirim nomor rekeningnya, hehehehe…
    trus yang curiga, kayaknya pas ane nelpon, ada semacam nada2 yang tidka seharusnya, tut tut, tut tut gitu kira2..

    bagaimana menurut ilmu penerawangan para master disini 🙂
    *buat diskusi, buat belajar 🙂

Nah, kasus seperti ini memang banyak terjadi, baik di Iklan Bris Pos Kota, Toko Bagus, Kaskus, berniaga, dan sebagainya.  Jelas bukan salahnya penyedia iklan macem Pos kota, toko bagu, dll, tapi jelas yang ngaco adalah oknum pemasang iklan yang mmemang tujuannya nepu. Nah singkatnya biasanya kalau nipu memang dari awal sudah jelas minta uang dp atau transfer duluan, haha padahal maobil juga belum kita tahu. Bagi agan sekalian yang menjumpai seperti ini, abaikan saja, dan hati, hati. Sekian semoga bermanfaat.

Advertisements
Advertisements

19 Comments

  1. Merk toyota 20jt ? Bekas nyemplung lumpur lapindo kale
    Wong starlet kotak aja gak dapet 20jt.. Hadeehh..

    Ini yang dimaksud dgn iklan gak wajar, trlalu miring.. 😀
    Kemiringan bisa ndlosorrr lho..

  2. Susah mmg klo di poskota,iklan seuprit,tanpa gambar dan tanpa identitas pemasang iklan.padahal dari bahasa iklan,gambar ataupun identitas bisa dibedakan mana yg penipu dan mana yg bkn.tapi klo hoki ya ketemu barang murah di poskota,klo apes ya ketemu pedagang menyaru sebagai pemilik langsung.lebih apes lg ketemu penipu.yg penting jgn gampang tergiur harga murah.klo perlu minta referensi atau teman yg pengalaman cari kendaraan di poskota,ya kayak mas bons ini…hehehe…

  3. dasar penipu. semoga gak pernah tuh dia dapat rejeki haram yang bikin orang sengsara.

  4. Siep, nais inpoooo…..(sering ngalami hal macam ini) karena saya sering sekali transaksi JuBel Online, kalau ada sedikit kejanggalan sudah langsung lewat saja…..pengalaman terakhir, waktu jual BB. gini ceritanya:

    “Katanya dia, pemilik cabang JN* disalah satu kota jawa barat. Nach, HP aku suruh ngirim dulu kedia. Dengan jaminan dia pemilik cabang JN*, baru kalau barang sudah sampai dia mau transfer uangnya”…lach kok ya aneh, otomatis ya langsung saya CUT…hahahaha 😆

  5. ya…. di tokobagus juga ada yg model kaya gitu.
    harga murah, siap dikirim luar kota, pura2 dah laku minta transfer dulu buat batalin ke orang lain.
    hati2lah dgn ID gonta-ganti baru. alamat sama. harga murah.
    kalimat “no tipu2 , bukan oper kredit, bukan menjebak”.
    alasan Jual butuh uang tapi yg diiklankan motor tiap hari gonta-ganti.
    WASPADALAH!!

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin