Bagaimana Pengendara Moge Ketika Konvoi, Sopan atau Arogan? | Bonsaibiker

Bagaimana Pengendara Moge Ketika Konvoi, Sopan atau Arogan?

Banyak brader mengisahkan ketika berpapasan atau dilewati konvoi sebuah klub moge katanya sering arogan, semua suruh minggir, ada yang nepak tangan, ada yang bahkan berkisah sampek nendang, betulkah? Ya, menurut saksi mata atau setidaknya cerita bergulir di beberapa grup fb memang seperti itulah adanya. Lalu di lapangan fakta berbicara bahwa bereberapa kasus terjadi yakni, misalkan kecelakaan antara Pengendara Moge vs Ambulan beberapa waktu lalu di Jogja, kemudian ada juga kecelakaan lain sebagaimana terlihat di gambar:

rombongan-HD

rombongan-HD

Nah bagaimana kalau kita lihat statmen dari mereka? Menurut sebuah sumber di http://otomotif.pelitaonline.com/news/2013/06/05/pengendara-moge-pengendara-motor-kecil-arogan#.Ub8dZTd6qga bahwa :

“Arogan itu relatif, karena banyak juga mobil yang arogan. Motor kecil pun banyak yang arogan menurut saya. Bahkan kalau di jalan, seringkali malah motor kecil yang arogan. Kenapa kita dibilang arogan? Mungkin karena ukurannya yang besar seperti mengganggu jalan. Akan tetapi sikap seperti itu bisa terjadi pada siapa saja, pemilik kendaraan jenis apa pun. Oknum lah yang seperti itu,” jawab Aldo Panjaitan yang memiliki Harley-Davidson Street Glide dan Fat Boy Last Evo (Custom) seperti kutip dari Male Magazine.

General Manager Country Marketing Communications and Club Supports, PT. Mabua Harley-Davidso Youlanda Motoh menuturkan sebagai ATPM Mabua selalu berusaha untuk meminimalisir image tersebut dengan berbagai upaya.

Seperti menjadi inisiator untuk mengadakan program safety riding secara gratis untuk para pembeli HD.

“Di setiap kegiatan kami selalu melibatkan customer. Kegiatan sosial sudah rutin kami adakan, di mana ada Mabua, di situ pasti diadakan donor darah setiap tiga bulan sekali. Bekerjasama juga dengan Yayasan Kanker Anak,” ujarnya.

Dalam hal pengawalan petugas kepolisian saat pengendara HD berkonvoi dituding sebagai satu bentuk sikap arogan. “Memang banyak yang berpikir itu arogansi padahal itu sebetulnya lebih untuk keamanan berkendara dan pengendara lain juga,” jelas Aldo.

“Untuk touring dalam jumlah yang cukup besar disarankan dengan pengawalan agar tidak membahayakan pengendara lain di sekitar. Start dari 30 motor dalam rombongan, pasti sudah ada pengawalan. Saya pernah riding bersama 12 motor HD, Jakarta-Bali tanpa pengawalan,” ungkap Youlanda.

Sisi positifnyabanyak juga lho dari klub ini, banyak yang mengadakan bakti sosial, penyerahan dana bantuan, donor darah, dan sebagainya. Nah bagaimana menurut anda


75 thoughts on “Bagaimana Pengendara Moge Ketika Konvoi, Sopan atau Arogan?

    konsumen biasa
    on said:

    PERTAMAX PLUS….

    HUH duoboolll pengendara moge gk arogan,,,ambulance aja ditabrak gr2 nerobos lampu merah,,,byk yg kena serempet smp meninggal pun jg ada!!!
    CUIIHH…mentang2 moge,ada bekingnya,byk duit kek dah merasa yg pny jln raya

    lebbel
    on said:

    Silahkan konvoi pake TOA Masjid,pake lampu taman, tapi kecepatan motornya nggak boleh lebih dari 45km/jam!!!biar masyarakat sekitar tau ini lo MOTOR GUE!!!Bagi pengendaranya ada kesan Ooo…gini ya daerah____ sini!!!

    arogan mbah,kyk yg pny jln.

    relatif 😛

    itu gambar diatas insiden dimana om, kya.y seru klo ada cuplikannya wkwkwk,,? 😀

    Hanya oknum yang arogan? Kalau mereka konvoi dikawal mobil Jeep, trus pakai sirine dan nyuruh pengguna jalan minggir, masih disebut oknum? Omong kosong. Mana pakai bendera bertulisan brotherhood lagi, brotherhood sesama lu iya, pengendara lain bodo amat.

    Kemarin 17/6/2013 di baypass ngurah rai, utara patung ngurah rai bali, saya disalip oleh “oknum” pengendara harley yang sok banget. Ketika jalanan basah akibat hujan, oknum tersebut minta diberi jalan dengan membunyikan sirine (yup sirine, hanya harley motor yang boleh pakai sirine). Gaya berkendara itu yang bikin saya dongkol, berdiri ala pemain stunt, selap-selip diantara kendaraan lain, emang pantatnya ambiein apa ya?

    Stupid rider. Masih bilang oknum?

    Masalah aksi sosial mah semua orang juga bisa, cuman masalah di dompet aja, lu mau nymbang berapa.

      Iya bang itu cuma oknum kok. cuma 10% oknum yg arogan begitu. masalahnya GW GAK PERNAH KETEMU yg bukan oknum 90% itu!!!
      Masalah aksi sosial sm attitude mah dua hal yg berbeda. Kenapa sih pd membela diri pake bawa2 aksi sosial ketika diprotes masyarakat?
      Mereka pikir dg nyumbang2 gt terus mereka dimaafkan karena sudah bikin resah? Makin arogan lo nyumbang2 sambil tunjukkin ke yg dikasih sumbangan kalo lo punya moge.

      Ini bukan hanya soal kecelakaan. Orang2 tuh resah karena mengira ambulans dan lalu minggir. Ternyata cm rombongan orang gak ber-attitude yg sok kece.
      Justru kalo lo gak konvoi dan menyapa dg baik2 orang2 yg lo lewati, sumpah lo keren abis.Tp begitu lo melambai2 nyuruh kite2 orang motor kecil pada minggir, lo menjijikkan. Sumpah lo menjijikkan. Gw bayangin lambaian lo lebih menjijikkan daripada lambaian para banci. Sini lo kalo berani sendirian turun hadapi gw pake boots lo, jaket kulit lo. Jelaskan dg cara orang yg berpendidikan kenapa bersikap kayak gt.

    mbuzz
    on said:

    mereka ga sadar disumpahi tiap orang yg mereka lalui….

    Joko
    on said:

    Konvoi itu sendiri sudah suatu bentuk arogansi. Lihat nih, gue kaya, teman2 gue juga kaya. Nggak berani jalan sendiri tong?

    Pengawalan bikin aman? Bukannya yg bikin nggak aman rombongan konvoi itu sendiri, elus2 saja motornya di garasi, dijamin lebih aman. Kecuali situ rombongan (calon) jenazah, atau rombongan orang sakit (mental), silahkan minta pengawalan. Polisi sih senang2 saja mengawal, duitnya bisa buat setor ke atasan, nggak peduli aturan dilanggar.

    Mau bikin kegiatan sosial harus sambil pamer motor? Bukannya tinggal transfer ke pmi beres? Kalau mau pamer, bilang saja pamer, nggak usah beralasan kegiatan sosial segala.

    Itu belum soal sikapnya. Motor gue lebih kenceng / mahal, motor / mobil lu lebih pelan / murah, minggir dong…

    Kalo lewat lemparin batu bata atau batu kali aja trus lari. Taruhan gak bisa ngejar tu babi2 borjuis!

    podo wae, arep klub bebek, moge nek neng ndalan cenanangan koyo dalane mbahne, podo pating pethakilan

    Yang lucu pake SIRBO lha mereka kan byknya BOS/petinggi yg harusnya jd contoh panutan bagi masyarakat

    tot… tot… tot… tot… wiu… wiu…

    dari smua statement. jelas bahwa semua pengendara moge it arogan. ‘oknum’ hanyalah untuk menutupi dari mereka yang mayoritas arogan.
    brotherhood hanya berlaku buat sesama moge tidak berlaku diluar itu.

    satu kata”AROGAN” kuwi sing pernah tak ngerteni konvoi klub sepeda motor

    Cah pekalongan
    on said:

    ORANG KAYA NORAK!!!

    Riderbiasaa
    on said:

    80-90% pengendara moge arogan!!!!! peraturan lalu lintas diabaikan tu biasa, ya kami tahu mereka banyak duit, walopun mungkin bnyk jg yg dr hasil KKN!! kami tahu mereka bisa suap polisi dg enteng, hukum lalin mah kece….

    metik juga banyak yang arogan…

    suruh naik bebek aja, liat moge jalan, masih bilang ga arogan?

    Soeharto Jooss
    on said:

    1. dari statement nya aja udah nunjukin arogansinya,udah tau ada oknum knp dibiarin aja..
    2. klo bicara oknum tiap konvoi pasti ada oknumnya,dan lebih bnyk oknumnya drpd yg manusia bae2
    3. dg adanya kawalan sdh nunjukin klo arogan,udah tau SIRINE & STROBO dilarang mereka ttp pake lucunya lagi mlh dikawal police..
    4. dengan adanya kawalan mrk mlh lebih arogan merasa diberi jalan,jalan lebar dipenuhi konvoi jaraknya jauh2 lagi,g ada sweepernya..pdhl kan ga boleh penuh2i jalan,tp “Si Chips” diam saja ngawal didepan..
    5. bentuk kawalannya itu loooohhh…ky pejabat,dikawal boleh aja tp ttp taati peraturan lalin,klo itu wokeh
    6. mmg motor kecilpun ada yg arogan,tp mereka cm satu doang sruntulan,yg kecil aja sruntulan membahayakan org lain aplagi yg gede,sruntulan,main kaki,main tangan,rombongan…
    7. ketuanya petinggi pol*i ya gimn ga arogan..
    8. sosial?? hny bentuk kecil buat nutupin arogansi mereka,”klo kita memberi dg tangan kanan,tangan kiri jgn sampai tahu” …lha ini mlh dipublikasikan,artinya buat nutupin arogan mereka & pembenaran atas arogansi mereka..
    9. POIN nya MOGE : ARROOOOOGGGGAAANNNN,TITIK

    tergantung sampean tanya sama siapa, pak bons?
    kalau sama orang awam, rata2 berpendapat arogan. tp kalau sama anggota klub moge, ya mereka bilangnya biasa saja..
    saat konvoi apalagi dikawal, mereka memang merasa biasa/ tidak arogan. tp masyarakatlah yg menilai mereka seperti apa..
    kemarin waktu di Tugu Muda Bike Week Semarang, banyak “oknum” yg arogan. sudah tahu ada lampu merah tp masih saja nyalain sirine..

      andhika
      on said:

      di magelang minggu kemarin RX king dan Ninja bro.
      Knalpot berisik, malam2 pakai acara kenceng-kencengan.

    tamu penggembira
    on said:

    Merek HD arogan di konvoi ataupun sendirian, kalo merek D sama B lebih kalem kalo di jalan. Apa karena merek HD itu bobot nya terlalu berat untuk orang Indonesia ya? Soalnya kalo merek D sama B bobotnya kan relatif ngga jauh dari N250.

    pengendara moge arogan= relatif juga
    yang mongtor kecil juga ada
    yang nganter jenazah juga ada, malah kemaren di kebayoran lama sampe mbocorin kepala orang….mo nganter jenazah apa mo tawuran??

    ya relatif lha ya…klo moge mangsih bisa dimaklumi mereka kadang minta jalan..soale selangkangan mereka kepanasan, klo mesinya udah panas, suka mogok…

      Soeharto Jooss
      on said:

      selangkangan panas jadi pembenaran buat arogan ya gan..yg dibicarakan skala besar gan,emg klo HD nganter jenazah ga Arogan gan??konvoi aja arogan apalagi ada “kepentingan” nganter jenazah anak HD,justru konvoinya makin bnyk,makin ga tau aturan.yg pake patwal aja msh bisa arogan,aplgi klo dilepas liar ky gitu..semau gue gan!!

    apapun kalo konvoi/banyak cenderung arogan, itu disebabkan
    1. banyak temen yg bantu jika kenapa2
    2. nggak tau jalan kalau sampe ketinggalan temen

    Jin Galon
    on said:

    Ane tinggal di Bogor. Dan liat konvoi moge udah jadi rutinitas mingguan. Memang gak semua konvoi moge arogan. Kalo dalam hal ini moge adalah semua motor besar (tidak memandang merek dan jenis).
    Tapi kalo ngomongin moge yang banyak anggotanya pejabat (tau dong motor apa?) saya bisa bilang mayoritas arogan. Memang gak semua. Tapi yang sopan hanya sebagian kecil dari mereka.
    Tapi lagi… Yang arogan gak cuma pengendara moge aja kok. Yang kecil2 juga sama. Apalagi klo dah konvoi. Banyak banget komunitas motor yang melakukan konvoi tanpa mengindahkan pengguna jalan lain. Bahkan cenderung membahayakan.
    Jadi intinya, jangan memojokan satu kelompok tertentu. Balik ke diri kita sendiri aja lagi kalo di jalan gimana. Berbagi sesama pemakai jalan bakal terasa lebih nikmat kok saat riding.

      baligila
      on said:

      Positive thinking, ciri orang indonesia dewasa dan mapan.

      Lagian, kalo ada yg mau konvoi, biarin aja lewat sebentar. Sembari menepi, kan lumayan ada hiburan nontonin ‘atraksi’

    george yusuf
    on said:

    arogan pakek banget!!! saya pernah hampir kena tendangan mautnya saat riding di daerah caruban madiun.. padahal posisi saya juga gak ditengah.. plus suara berisik knalpot moge sangat mengganggu..

    andhika
    on said:

    Klo rombongan pasti arogan.
    Ga percaya???

    Lihat saja jalan ,Magelang-Jogja.
    Minggu kemarin RX King dan Ninja yang lewat.
    Tahu kagak jam 10 malam keatas, masih blayer2 gas dan kenceng-kencengan.
    Tahu sendiri suara RX king, ga pake lampu banyak juga.
    Untuk ninja sama juga! Knalpot ganti plus seenaknya dijalan.

    Ga besar ga kecil sama saja.
    Bedanya klo Moge biasanya berlagak paling hebat. Sering pakai sirene polisi.

    pernah di jalan suci bandung, lagi macett , alhasil rombongan moge ambil jalan ane yang merupakan jalan sebaliknya, kesel juga sih disuruh minggir,pake sirine polisi, padahal itu jalan ane
    tapi liat motornya bikin ngiler juga
    http://motorfreaks.wordpress.com/2013/06/18/finally-suzuki-back-to-motogp/

    wasis
    on said:

    kalo turing sama aja, mau moge, bebek, matic, sport kalo rame2 ya pada ngelanggar.
    belum pernah sekalipun lihat touring HD berenti di lampu merah. trabaaasssssssss terussss.. emang siapa sih mereka? keperluan apa sampe terabas segala? lagian turing itu kan cuma acara hambur-hambur aja.
    tinggal nunggu touring HD nerabas perlintasan KA saja 😀

    Dua Enam
    on said:

    kalau motor2 kecil yg arogan kemungkinan itu hx anak2 ababil yg lg mencari jati diri jd menurut sy itu bukan arogan tp hx bentuk kenakalan aj, kalaupun ada yg lbh tua bw mtr kecil seruntulan mungkin kepepet waktu atau ada kepentingan mendesak,.lah kalau moge touring tendang sana sini, sikut sana sini, main serobot?????

    wahyu
    on said:

    Mayoritas yg sy temui di jalan emang arogan, entah club moge maupun club motor teri di bawah 250 cc yg lagaknya seperti club moge. Ma’af ya, ini bukan memojokkan sebuah club motor, tapi realitas yg sy lihat di jalanan.

    apapun motornya, klo udah berkelompok, makan jalan krn bnyk, bkin polusi suarau sec. g langsung udah mngarah ke aroganisme..

    Belum pernah ketemu rombongan moge yang menggunakan tangan atau kaki untuk memukul atau menendang, tetapi jika minta diberikan prioritas jalan, buanyak.

    yang pernah gw lihat langsung kebanyakan club motor emank arogan mule dari skuter ampe semprot kalo lagi jalan bareng2 berasa mereka aja yang bayar pajek dan punya jalan dan suka bikin kaget pengendara lain abis pada blayer2 dan pake toa masjid tapi malah justru club motor ceper dan vespa keknya di tempat gw yg ga arogan dan jalanya pun pelan2 apa lagi motor ceper

    matic rider
    on said:

    Itulah alasan saya nggak punya moge….biar nggak disumpahin orang sepanjang jalan….ngeri akan dampaknya….

    suzukilover
    on said:

    Artikel menarik pak bons, menyuarakan semua rasa pengguna jalan di negri ini. Seandainya moge boleh melaju di tol pasti lebih ramai lagi. Bukan salah mogenya hemat saya, tetapi man/woman behind moge. Semoga kita tidak menambahi jadi orang yang seperti dijeluhkan di atas.

    kalo tau safety riding..
    konvoi lebih dari 5/6 motor itu sama sekali ga safety . . .
    idealnya lebih dari 5 harus dibagi kloter. . .

    pengawalan Polisi? emangnya die siapa? pejabat lagi dines??
    rolling pun banyak yg pake strobo.. ckckck

    harusnya dia yang bawa motor lebih gede. lebih gede pula ngalahnya. . harusnya lebih ngerti. ukuran dan suara motornya sudah mengintimidasi pengguna jalan lain. ga perlu ditambah dengan atitude berkendara yang ndeso. . bikin tambah jengkel. .

    with big cycle, comes big responsibility mas bero. . .

    bohong besar kalau tidak arogan…..

    mnb
    on said:

    aroogan!!!

    CB rider
    on said:

    touring pakai moge HD di jawa adalah salah tempat,dijamin gak bisa menikmati sensasi berkendara,indonesia tidak sama dengan amerika pastinya,jalanan indonesia apalagi jawa padat merayap rata”,mana enak touring begituan,palingan cuma buat gengsi aja,nunjukin duit haramnya,badan kecil” aja pakai moge HD,cocoknya naik CB 100 lebih merakyat

    Lim
    on said:

    Curhat : pengalaman pribadi, ketemu satu moge aja bikin sakit hati. Critanya gini, sore itu sy pke pick up, badan dan pikiran capek dr ninjau alat berat dilokasi proyek. Pas jalan pulang ketemu lokasi padat merayap. Padat pol! Smbil cr celah smbil jalan pelan, kebetulan ada pom bensin didepan rencana isi bensin smbil istirahat. Perlahan sy menepi, dh nge-sein. Dr blkg seruntulan satu moge, mgkin dia kaget pas sy belok, tiba2 dia motong di dpn pick up sy smbil blayer. Blar..!! Blar..!! Blar..!! Smbil sok gagah. Mungkin dia lupa bhwa Tuhan-ny Maha Pengasih. Dihati sy.. “Ya Allah, rasany sakit bgt digituin tu orang. Dh capek seharian, tenaga dan pikiran, kangen kluarga, ketemu tu org kok sombong bgt. Berilah dia kesialan, apapun itu, celakakan dia, apapun itu, celakakan dia, celakanan dia”

      baligila
      on said:

      Ini satu lagi. Ngomongin Tuhan biar kesannya alim dan baik budi, tapi nyumpahin orang…
      Doakan yg baik, maka kebaikan pulalah yg akan datang padamu. “Karena aku adalah kamu, dan kita semua adalah milikNya”

    semoga ada regulasi yang lebih jelas dan terarah ke depannya

    Wong Cilik
    on said:

    Moge keberadaannya di jalan bikin sirik org, ujung2nya krn gak mampu beli pd sebel ama yg nunggangnya dgn berbagai alasan, pokoke dia diem aja udah salah apalagi gerak hahahaha
    Untung gw cuma pake motor jadul yg ngebul, mo ngerem mendadak, belok mendadak, bahkan ngasepin muka org, gada tuh yg marah2 ampe ke forum2 internet hahahaha
    Mo bertingkah seenaknya tp aman? Jd org miskin aja brooo……… hahahaha

    koncoe wong cilik
    on said:

    Entah apa namanya. arogan apa enggak. tp saya pernah dipepet sampai keluar jalan dan masuk semak-semak gara2 telat minggir. Bukan cuma saya, didepan sayapun ada ibu2 pengendara motor yang telat minggir jg dipepet. HEBAAAT!!!

    slatem
    on said:

    harley……….sombong.arogan..sok bgt…..tabrakan ma vespa rosok gue gimana????/berani kah??????/

    Tadi pagi habis nganter anak sekolah hampir diserempet konvoi moge padahal sudah minggir ke jalur kiri. Mereka main serobot jalur dari awah berlawanan. Mari berdoa bersama, semoga itu konvoi dapat balasan setimpal dari Yang Maha Kuasa. Dan Ini bukan yang pertama kali.

      baligila
      on said:

      Doain orang itu yg positif. “Doakan supaya lebih tertib lalu lintas” gitu misalnya. Jangan mau nyumpahin tapi ngakunya doa. Dosa itu…

    setahu saya semua konvoi motor itu arogan entah itu moge ato motor biasa

    Buat para komentator mohon dipikir ulang:
    Siapa yang arogan?? (hitung aja jumlah kecelakaan motor di Indonesia!!! Banyak kecelakaan moge ato motor kecil???)
    Para biker moge touring pakai helm,jaket,sepatu Dan perlengkapan keselamatan lainnya(meskipun hanya nongkrong2) bagaimana dengan rider motor kecil????????
    Para biker selalu mengangkat kaki apabila Ada lubang di jalan untuk memperingatkan rider dibelakangnya agar tidak celaka, apakah karena ini dikira para rider moge hendak menendang rider motor lain?????? (PAKE OTAK LO BROOOO???!!!! KALO GAK TAU TANYA!! BUKAN MENUDUH TANPA ALASAN!!!)
    Para biker MOGE berumur dewasa-tua, rata2 para pekerja n berkeluarga, bukan anak SD,SMP,SMA YANG BERKELIARAN DI JALANAN TANPA ALAT KESELAMATAN ATAU BAHKAN BELUM MAHIR MENGENDARAI DAN MENGERTI PERATURAN DI JALAN YANG MEMBAHAYAKAN PENGENDARA LAIN MAUPUN DIRINYA SENDIRI!!!!!
    Para biker selalu punya jadwal n berlatih SAFETY RIDING agar selalu terlatih dalam mengendarai MOGEnya , BAGAIMANA. DENGAN ANDA PARA KOMNTATOR??????????
    Untuk bhakti sosial… Pamer dll?!?!?! SAYA DOAKAN MOGA ENTE SEMUA BISA PUNYA MOGE BIAR LEBIH MENGERTI . AMIN

      Klo blm tau n pngalaman gkn ngerti bro..dan klo blm mengerti..pasti bertentangan..klo udh bertentangan pasti smw pendapatnya negatif. Solusinya adain krjasama dgn pihak POLRI untuk mngadakan roadshow sosialisasi safety riding…djalan sna banyak sx masyarakat awam..
      club sya sdh memulai program itu awal tahun ini..roadshow ke SMA2 ditemani satlantas setempat mngenai safety riding sxgus memberikan materi uji SIM kpda siswa2..dan bgi yg sdh ckup umur..diakhir acara diadkn ujian sim ditempat gratis..bgi yg lulus lgsg dibuatkan SIM dgn biaya hnya 10rbu itupun uangnya dkumpulkan utk dbelikan kaki palsu yg nantinya didonasikan kpda pnyndang cacat.

      andre
      on said:

      Nyong lu dodol amat sih arogan dihubungin ke kecelakaan. Lu pikir moge lu doank yang bayar pajak. Dasar taik lo. Berpa sih pajak moge paling banter 6 jta sekali setaon tapi udah ngabisin jatah orang lain di jalan. Lu pikir mentang2 naik bebek metic trus tu orang cuman bayar pajak 300rebu trus lu punya hak ngambil jalan lebih banyak dibanding dia. Kalo tu orang pake bebek metic tiap bulan bayar pajak penghasilan 10 jta lu mau juga kaya dia. Omongan lu yang boneng aja. Kaya yang udah paling bener aja nyuruh orang punya moge. Gak semua orang punya duit mau beli moge kaleeee.

    dodong
    on said:

    yg Kontra cuma iri gk punya Moge, coba kalo dibelikan satu trus diajak touring. . . .setres tu mikirin “ikut gk yah? udh terlanjur maki2 di internet, tapi pingin jugaa, aduuh gimana ya…ikut aja deh, kan pake helm gk ada yg tau’ . . . . .:D

    Wiji
    on said:

    Punya motor gede itu hak, boleh-boleh saja dan mungkin penting bagi orang-orang tertentu, tetapi menjaga keselamatan dan “perasaan” banyak orang di jalan menurut saya jauh lebih penting dan wajib … Yaah tinggal tergantung kepekaan sosialnya saja. Bagi kita yg merasa dianiaya (termasuk oleh oknum pengendara moge) sebaiknya tak perlu marah dan menyumpah, mumpung dianiaya berdoa saja yg baik2 semoga segera diberi kekayaan yg sumbernya halal, tidak menjadi fitnah dan dengki orang lain, bahkan bermanfaat bagi kebanyakan orang, sehingga setiap kita berpapasan dg orang lain dengan tulus dan senang hati mereka menyapa dan memberi prioritas jalan kepada kita, meskipun kita tidak menghendaki diprioritaskan… smoga bermanfaat… 🙂

    Iwan
    on said:

    Jadinya saling nyari kambing hitam ngatain siapa yang arogan dan siapa yang merasa sopan.

    Prinsipnya kalo udah berkelompok baik itu motor, mobil, atau jalan kaki pun dah merasa punya kekuatan lebih sehingga memicu sikap arogan.

    Kalo dah gini ya udah kalo jalan baik pake motor, mobil, atau jalan kaki ga boleh beriringan lebih dari xxx orang kali ya hehe…..

    Rio.TFC229
    on said:

    Kita klub mobil selalu menekankan keamanan dijalan setiap saat, bahkan waktu konvoi pun kita terapkan maks. Speed 60km/j jalan biasa, 80km/jam jalan tol… Tidak memakai atribut polisi berupa lampu rotator dan sirine, tidak pernah meminta pengendara lain yg searah atopun lawan arah utk mengalah.. Kecuali kita bawa romobngan lebih dari 25mobil selalu pakai patwal, Semakin hari pengalaman konvoi semakin baik dan sopan dijalan.. Pengalaman liat klub motor, entah itu Moge ato Bebek matic ga beda jauh, klo uda rombongan kelakuannya kayak “Geng Motor” Pernah dulu kita disuruh minggir oleh rombongan klub Ninja dr arah berlawanan dan mereka contra flow, alhasil ada yg telat minggir spion kanan dipatahkan memakai Tongkat Baseball oleh member Ninja dan melarikan diri, kita tangkap yg di belakang ngaku ga kenal…. Konvoi motor dlm rangka liburan kok bawa Tongkat Baseball?

    baligila
    on said:

    Hmm…

    ini bbrp yg comment disini pun malah nampak arogan banget comment-nya.

    Sampe ada yg nantang berkelahi segala. So cute…

    Arogan atau tidak itu pilihan. Mau naik sepeda gayung pun, kalo memang rusak manusianya ya rusak aja. Jgn bawa2 merek segala lah. Mau naik Jialing pun kalo mental perusuh ya rusuh lah :p

    Relax, and enjoy the ride 🙂

      andre
      on said:

      Kalo emg ga mau ada cap arogan ya jangan konvoi lah bos. Ga bawa merk2 juga kaliiii. Sama aja kalo dah konvoi jalan bareng jejer menuhin jalan aja dah kategori arogan. Jalan sendiri apa susahnya sih. Ga usah pake alasan macem2 lah. Gw juga dolonya ikutan club sekali doang ikut konvoi abis itu muak gw konvoi2 kaya gtu. Yang ada skr kemana mana sendiri aja. Paling banter berdua. Ga konvoi ampe 30 orang juga. 5 orang kalo naek motor 1000 cc an ya udah masuk ngabisin jalan kaleeee.

        baligila
        on said:

        Kok lu yg sewot… lagi PMS ya?!
        baca dong di atas, pada ngomongin yg naik merk X = arogan, makanya gw nulis jgn ngomongin merk

    siapa bilang cuma moge yg arogan???? konvoi turing klub motor bebek campur aja jg sama arogannya… ! motor bebek dijalan raya aja jg bnyak yg arogan, selap selip, nyerempet, motong jalan, dll….

    ….bedanya kalo moge motor mahal, jadi kalo skali sj arogan, kliatannya udah kterlaluan bgt2… krn sdh mngintimidasi dgn kecemburuan sosial, jg nambah bikin kesel lg dijalan….

    ngeeng ngeeng
    on said:

    itu orang yg ditendang polisi lagi sial aja kali ya, ane pernah nyelip rombongan HD pake patwal adem ayem aja…sempet tukeran jempol sama klakson malah

    HarleyArogan
    on said:

    Setujuuuu bro, baru ngalamin ane tanggal 21 desember 2014 lalu nih, mau pulang dari pangandaran ke jakarta siang hari, kronologis udah didepan duluan eh nih rombongan dikawal ama polisi pengawal karna jalanan hanya 2 jalur ane tetep dijalur ane krn didepan jg byk kenadaraan tapi tau ga bro kelanjutannya gimana ? Tuh polisi ttp kekeuh nyruh ane minggir yg belakang pengendara harley laen ikutan provokasi geber geber kanlpot lalu ini yg bikin ane udah abis batas toleransi tuh polisi malah ngebengkokkin spion mobil ane dikiranya biar ane miggir, tapi tetep ane ogah minggir emang jalanan kondisi darurat ? Udah gitu ditambah pengendara harley keliatannya bapak bapak ikut mukul mukul kaca mobil nah kelakuannya ky sampah kan, arogan dan anarkis, mentang mentang punya duit mereka kira jalanan bisa jadi milik dia apa, udah gtu abis nyalip eh didepan malah ke pom bensin dulu mau ane samperin tapi syg mereka banyakan krn konvoi yg ada kalo ane tegur perilaku arogan dan anarkis mereka yg ada ane ga pulang ahahaha, sampah lah mereka semua udah ga ada respect sama tuh kleb harley dapidoon

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan

%d bloggers like this: