Top Speed New CBR 150 vs CBR 150 Lama di Speedo Kencengan Yang Lama, Nah Kalau di GPS?

Ternyata karena karena penurunan harga CBR 150 lama setelah lahir CBR 150 baru lumayan banyak, ya kini rata-rata si old CBR dibanderoll dibawah 20 juta maka banyak yang ngiler gan. Nah belum lagi banyak yang bilang bahwa CBR lama lebih kencang timbang yang baru, karena memang CBR lama bodynya lebih kecil. Sementara itu banyak yang naksir si CBR 150 old ini adalah yang masih tergolong usia muda, soo, speed is the first. Nah ada juga yang naya sebenarnya kencengan mana sih CBR old sama CBR New?

CBR 150 old vs CBR 150 New
CBR 150 old vs CBR 150 New

Yup kita tengok beberapa fakta yang ada si Youtube berikut:

Top Speed CBR 150 lama di Speedo adalah top speed: 162 km/jam, sementara yang baru adalah 152 km/jam. Nah dari fakta ini makanya wajar ada yang mengatakan kalau Top Speed CBR Baru kalah dengan CBR lama. Tapi ingat ini baru Versi Speedometer.

Nah apabila versi GPS ternyata Old CBR asnggup menyentuh di angka 138 kph, sementara yang new sanggup di kisaran 134 kph. Wew, selisih dikit. Cekidot dua Video ini gan!

OLD CBR 150

New CBR 150 Injeksi

Ya kalau ditinjau dari sisi keakuratannya sih memang CBR 150 new lebih akurat, penyimpangan CBR old sekitar 17%, sementara yang new sekitar penyimpangan: 13,4 %. Perihal penyimpangan alias akurasi dua motor ini memang pernah dibahas di : http://lovemybike.wordpress.com/2011/08/21/perbandingan-akurasi-speedometer-old-cbr-150-vs-cbr-150-fi/

Oke mas bro semua, ini baru satu versi, boleh jadi agan semua punya versi lain, monggo dishare!

Advertisements
Advertisements

30 Comments

  1. jetpam makin kencang airnya makin cepet penuh bak airnya,kipas agin makin kencang makin dingin ruanganya.anak jajanya kencang makin cepet kempes kantong bapaknya,nyetel radio kenceng2 cepet di marain tetanganya,motor makin kenceng2 banget makin cepet tujuanya,,,?

    Tujuan aqirat nya!!!
    Zzzzz zzzz lg ngigo bagun ridur,saur masih lama.zzzz tdur lagi ahh zzzzz

  2. langsing yg old….
    ane sempet naksir mbah tp pgn ninja 2tak aja deh…

    mbah tolong ulas ninja 2tak,,nasibnya bijimane? kan katanya euro 3 bln agustus…mksh mbah…

  3. mas bons, di samarinda sekarang banyak pemakai cold cbr! dulu sedikit, sekarang banyak. sering ketemu ke mana-mana. bekasnya menggiurkan ternyata. haha

  4. mau New Apa Old..

    semuanya tetep kencang…..

    150 cc cukup lah speed segitu..
    cukup memuaskan..

    tapi kalau diatas 400 cc tapi speed segitu..

    silakan komplain ke beres…

  5. Secara body, ane naksir yg old.. Lampunya cakep lg, kalo yg new kaya …. Ahihihihi…selera sih..

  6. yuph, yang Old emang seksi.
    khas motor sport.
    nungging abis.

    dan ban juga kecil.
    tapi gak cacingan lho ya,

    hahahaha..

    kek tetangga sebelah aja sukanya pakai ban cacing.

    CBR mah ga usah cacingan udah kenceng kok

    😀

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin