Lain SBY, Lain Pula Hatta Rajasa Soal LCGC

Beberapa hari lalu ramai diberitakan bahwa menurut SBY LCGC adallah mobil untuk moda angkutan pedesaan atlias angdes, nah ternyta menurut Hatta Rajasa Menteri Koordinator Perekonomian kok berbeda ya. Katanya alasan kuat pemerintah beri izin pengembangan program kendaraan bermotor roda empat yang hemat energi dan harga terjangkau (KBH2) atau low cost green car (LCGC) di dalam negeri diantaranya  pemerintah tidak ingin Indonesia kebanjiran impor mobil dari negara-negara ASEAN.

Body Ayla
Body Ayla

Katanya gan, pengembangan mobil murah bakal mendorong pertumbuhan industri otomotif dan suku cadang otomotif di dalam negeri. Setelah industri di dalam negeri kuat, Indonesia siap menjadi negara pengekspor.

Lah noh, mana yang bener ya, kok beda-beda gitu!

 

Advertisements

16 Comments

  1. Yang penting dapur gw ngebul lagi setelah sebelumnya banyak spare part OEM ternyata didatangkan langsung dari China dan Taiwan. TITIK.

  2. Yang bener sih karena orang Indonesia pada pengen punya mobil dan pabrikan pengen jualannya laku…..mahal aja disikat apalagi murah…..

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan