Buahaha, Boleh Jadi Toyota Merasa Ngeper dengan Kehadiran Honda Mobilio, Toyota Siapkan Pesaing baru

Selentingan rumor menggembirakan keluar disinyalir dari Toyota, bahwa katanya Toyota bakal membuat sebuah MPV baru di yang kelasnya di atas Avanza. Nah siapa yang menjadi sasaran tembak? Ya itu si Honda Mobilio. Betapa tidak keetar-ketir Toyota, wong pada semester pertama 2013, misalnya, penjualan LMPV mencapai 189.789 unit atau mengakomodasi 32,42% total penjualan mobil nasional.

mobilio
mobilio

Ya kita tengok secara realistis aja, selain dari data penjualan, secara bodystyle (gaya-tubuh) Avanza sangat berbeda dengan Mobilio yang bergaya estate. Dari sisi desain menurut banyak peminat Mobilio pun terasa lebih di ‘atas’ Avanza. Desain eksterior juga terlihat sporty. Bagian depannya selintas mirip Honda Brio dengan lampu depan dan grillsegaris. Sementara tampilan sampingnya dibalut garis tegas dan tajam, dengan visibilitas baik untuk penumpang baris kedua dan ketiga. Di belakang, Honda Mobilio terlihat berotot dan gagah lewat desain bumper dan fender lebar, serta tailgate spooileryang sporty.

Mesin i-VTEC SOHC 1.5 liter sudah dilengkapi teknologi Earth Dreams seperti yang dimiliki Honda Accord. Mesin tersebut mampu memompa tenaga maksimum sebesar 118 PS di rpm 6.600 (terbesar di kelasnya), sementara Avanza Type tertinggi yang 1,5 liter hanya 106/6600 rpm, dan uniknya mobilio ini tetap diklaim memiliki efisiensi bahan bakar tinggi. Fitur keselamatannya pun sangat lengkap. Mulai sistem pengereman ABS + EBD (untuk tipe transmisi CVT), Dual Front SRS Airbags, hingga rangka bodi G-CON (G-Force Control Technology). Tapi yang menarik, mobil yang ditargetkan mencapai 2.500 indent pada 2013 tersebut ditawarkan mulai Rp150 juta hingga Rp180 juta. Hem harganya sama kan dengan Avanza!

Terang saja Avanza ketar ketir. Lalu, Toyota bikin tandingan untuk kelas Mobilio ini, dan rumornya lagi, bakal nongol di IMS. Wew, manteb, makin banyak pilhan!

 

Advertisements
Advertisements

39 Comments

    • avanza-xenia penggerak roda belakang, shock keras kek naik gerobak…

      sama ertiga aja jauh bro, lebih nyaman naik ertiga…, ane test drive suzuki ertiga lumayan empuk kek sedan…

      wajar karena suzuki ertiga satu platform dengan suzuki all new swift 1.4 l > all new swift sekarang pake mesin 1400cc kepunyaan ertiga > interior n dashboard ertiga – all new swift sama plek > cuma warna interiornya yang beda > ertiga warna terang > all new swift warna gelap > velg ertiga lima baut > velg all new swift empat baut > ertiga beratap tinggi > all new swift beratap lebih rendah > whlbse n grndclearence ertiga lebih panjang n lebih tinggi dari all new swift…

      setelah suzuki ertiga n chevrolet spin menyerang dou kaleng’ sekarang honda mobilio ikut gabung menyerbu avanza xenia…

  1. Memang produk astra nggilani. Operpret+jadul.
    Untung honda mobil bukan astra. Kualitase apik.
    Sama ertiga aja avansa kalah fitur dan kalah enak tumpakane. Menang merek tok. Coba honda mobil masuk astra, ngipi dapet mobil valuable.

  2. Tumben honda bwt mobil harga 150jt, biasanya diatas 250jt kyk honda prit, jas, crv. Apa kualitas ntar sama kyk yg itu tuh

  3. dan kenapa harus sohc, apa mau main 6 detik?

    mobil pickup muatan kambing sama ampas telo aja dohc!!

  4. di india malahan suzuki ertiga diesel 1.3l di compare sama toyota innova diesel 2.5l > hasilnya suzuki ertiga diesel 1300cc unggul tipis dari toyota innova diesel 2500cc…

    khusus ertiga diesel walaupun kapasitas mesinnya hampir separuh dari innova diesel tapi bisa pecundangi si operprett innova…

    so harga ertiga diesel jauh lebih murah dari innova diesel > di pikir2 emang udah gak logis banderol innova ini > contohnya aja di indonesia ini > mobil2 yang kelas n harganya di bawah toyota innova > spt suzuki ertiga n next honda mobilio malah punya nilai lebih dari kijang innova…

    sadarkah konsumen bertahun2 dibodohi pabrikan r4 terbesar ?

    ini akibat terlalu memonopolinya suatu brand r4 > karena merasa laku n bertahun2 nyaris tanpa saingan > jadi jual barang operprett seenaknya !

    toyota n daihatsu jadi kegerahan > gara2 sekarang banyak keluar mobil murah dari kompetitor !

    video suzuki ertiga 1.3l diesel vs toyota kijang innova 2.5l diesel :

  5. avanza memang top, tiada banding
    mobil tu bukan cuma dipake gaya” n tampang tok
    avanza terbukti multi fungsi bisa angkut orang n barang
    kalo RRR sama mobilio…. ga jamin q

    • mesin mungkin memang tangguh tp faktor keselamatan benar2 diabaikan oleh avanza…bodynya yg sangat tipis mirip kaleng tak akan mampu menahan bila sedikit ada benturan….apalgi bila tabrakan.cb bayangkan gmn nasib penumpangnya?

  6. Just want to say your article is as astounding.
    The clarity in your post is just great and i can assume you’re an expert on this subject.
    Fine with your permission let me to grab your feed to keep up to date with forthcoming post.

    Thanks a million and please continue the gratifying work.

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin