About these ads
jump to navigation

Buahaha, Boleh Jadi Toyota Merasa Ngeper dengan Kehadiran Honda Mobilio, Toyota Siapkan Pesaing baru 24 Desember 2013

Posted by Bonsai Biker in Mobil, Mobil Baru.
Tags: , , , , , , , , ,
trackback

Selentingan rumor menggembirakan keluar disinyalir dari Toyota, bahwa katanya Toyota bakal membuat sebuah MPV baru di yang kelasnya di atas Avanza. Nah siapa yang menjadi sasaran tembak? Ya itu si Honda Mobilio. Betapa tidak keetar-ketir Toyota, wong pada semester pertama 2013, misalnya, penjualan LMPV mencapai 189.789 unit atau mengakomodasi 32,42% total penjualan mobil nasional.

MOBILIO

Mbilio

Ya kita tengok secara realistis aja, selain dari data penjualan, secara bodystyle (gaya-tubuh) Avanza sangat berbeda dengan Mobilio yang bergaya estate. Dari sisi desain menurut banyak peminat Mobilio pun terasa lebih di ‘atas’ Avanza. Desain eksterior juga terlihat sporty. Bagian depannya selintas mirip Honda Brio dengan lampu depan dan grillsegaris. Sementara tampilan sampingnya dibalut garis tegas dan tajam, dengan visibilitas baik untuk penumpang baris kedua dan ketiga. Di belakang, Honda Mobilio terlihat berotot dan gagah lewat desain bumper dan fender lebar, serta tailgate spooileryang sporty.

Mesin i-VTEC SOHC 1.5 liter sudah dilengkapi teknologi Earth Dreams seperti yang dimiliki Honda Accord. Mesin tersebut mampu memompa tenaga maksimum sebesar 118 PS di rpm 6.600 (terbesar di kelasnya), sementara Avanza Type tertinggi yang 1,5 liter hanya 106/6600 rpm, dan uniknya mobilio ini tetap diklaim memiliki efisiensi bahan bakar tinggi. Fitur keselamatannya pun sangat lengkap. Mulai sistem pengereman ABS + EBD (untuk tipe transmisi CVT), Dual Front SRS Airbags, hingga rangka bodi G-CON (G-Force Control Technology). Tapi yang menarik, mobil yang ditargetkan mencapai 2.500 indentpada 2013 tersebut ditawarkan mulai Rp150 juta hingga Rp180 juta. Hem harganya sama kan dengan Avanza!

Terang saja Avanza ketar ketir. Lalu, Toyota bikin tandingan untuk kelas Mobilio ini, dan rumornya lagi, bakal nongl di IMS. Wew, manteb, makin banyak pilhan!

 

About these ads

Komentar»

1. #99 bro. - 24 Desember 2013

sugeng siang mbah

●○ qwerty ○● - 30 Desember 2013

avanza-xenia penggerak roda belakang, shock keras kek naik gerobak…

sama ertiga aja jauh bro, lebih nyaman naik ertiga…, ane test drive suzuki ertiga lumayan empuk kek sedan…

wajar karena suzuki ertiga satu platform dengan suzuki all new swift 1.4 l > all new swift sekarang pake mesin 1400cc kepunyaan ertiga > interior n dashboard ertiga – all new swift sama plek > cuma warna interiornya yang beda > ertiga warna terang > all new swift warna gelap > velg ertiga lima baut > velg all new swift empat baut > ertiga beratap tinggi > all new swift beratap lebih rendah > whlbse n grndclearence ertiga lebih panjang n lebih tinggi dari all new swift…

setelah suzuki ertiga n chevrolet spin menyerang dou kaleng’ sekarang honda mobilio ikut gabung menyerbu avanza xenia…

●○ qwerty ○● - 1 Januari 2014

Honda Mobilio bentuknya agak ceper kek sedan > lebih ke Station Wagon dari pada MPV…

Video bl▲ck campaign gak masuk di dengkul buat ngejatuhin Ertiga > ternyata perang marketing ala salesman p△nci r② sudah nular ke r④…
:-D

Video Xenia ngejed⊙tin Ertiga di link artikel ini :
http://oo00000oo.wordpress.com/2014/01/01/suzuki-ertiga-menggoda-user-toyota-avanza-dan-daihatsu-xenia/

2. lugupol - 24 Desember 2013

pertamax minumnyakah?

3. onzak - 24 Desember 2013

pertamax

4. orong-orong - 24 Desember 2013
5. Pt - 24 Desember 2013

Memang produk astra nggilani. Operpret+jadul.
Untung honda mobil bukan astra. Kualitase apik.
Sama ertiga aja avansa kalah fitur dan kalah enak tumpakane. Menang merek tok. Coba honda mobil masuk astra, ngipi dapet mobil valuable.

subaru - 24 Desember 2013

yes..

6. Bonsai Biker - 24 Desember 2013

oceh!

7. marz - 24 Desember 2013

sementara cukup memilih saja..

8. hooda - 24 Desember 2013

tetep blm terjangkau utk kalangan pelanggan becak,

9. rusman - 24 Desember 2013

makin padat

10. Nn - 24 Desember 2013

Tumben honda bwt mobil harga 150jt, biasanya diatas 250jt kyk honda prit, jas, crv. Apa kualitas ntar sama kyk yg itu tuh

subaru - 24 Desember 2013

sama motornya? engga lah.. mobil honda bagus.. sangat bagus

11. Dide Irvin - 24 Desember 2013

front wheel drive

12. salto ke belakang - 24 Desember 2013

beli satu buat nyeseki garasi!

13. bagus, FBH pengen tangki kondom - 24 Desember 2013

dan kenapa harus sohc, apa mau main 6 detik?

mobil pickup muatan kambing sama ampas telo aja dohc!!

subaru - 24 Desember 2013

karena ada vtec yang nolong mesinnya di high rpm
DOHC aja dikeplengi kok ama SOHC pitek

Dide Irvin - 25 Desember 2013

mesin mobil RPMnya gak tinggi tinggi amat kok om :mrgreen:

14. Maskur - 24 Desember 2013

horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

15. Kobayogas - 24 Desember 2013

http://kobayogas.com/2013/12/23/gallery-video-exhaust-kawasaki-z250/

Hahaha toyota daihatsu kebakaran jenggot, sama ertiga aja dah ketar ketir, honda masuk tambah galauuu…

dhanyfirdaus - 28 Maret 2014

chevrolet spin nga di anggap Om ???

16. megumi ni michi - 24 Desember 2013

Reblogged this on Dealer Resmi Honda Banyumas .

17. mas huda - 24 Desember 2013

Keren banget mobilio ne….

18. Bonsai Biker - 24 Desember 2013

joz gandos

19. rockyjojo - 24 Desember 2013

Hadooohhh tambah macet kang!

20. mharyareksa - 25 Desember 2013

sampun indent hehehe

21. Aan Kiye - 25 Desember 2013

saingan R3 nih :lol:

22. Rasa Gakpernah Bohong - 26 Desember 2013

Jelas pilih MOBILIO

23. Slow_down - 28 Desember 2013

bosen ah honda lagi toyota lagi

pilih datsun go+ ajalah

24. honda - 29 Desember 2013

mustinya lu jual avanza 90 jutaan nyong, gile untung kaga kira2…

25. ●○ qwerty ○● - 30 Desember 2013

sekarang jamannya low mpv fwd..
:-D

26. ●○ qwerty ○● - 31 Desember 2013

di india malahan suzuki ertiga diesel 1.3l di compare sama toyota innova diesel 2.5l > hasilnya suzuki ertiga diesel 1300cc unggul tipis dari toyota innova diesel 2500cc…

khusus ertiga diesel walaupun kapasitas mesinnya hampir separuh dari innova diesel tapi bisa pecundangi si operprett innova…

so harga ertiga diesel jauh lebih murah dari innova diesel > di pikir2 emang udah gak logis banderol innova ini > contohnya aja di indonesia ini > mobil2 yang kelas n harganya di bawah toyota innova > spt suzuki ertiga n next honda mobilio malah punya nilai lebih dari kijang innova…

sadarkah konsumen bertahun2 dibodohi pabrikan r4 terbesar ?

ini akibat terlalu memonopolinya suatu brand r4 > karena merasa laku n bertahun2 nyaris tanpa saingan > jadi jual barang operprett seenaknya !

toyota n daihatsu jadi kegerahan > gara2 sekarang banyak keluar mobil murah dari kompetitor !

video suzuki ertiga 1.3l diesel vs toyota kijang innova 2.5l diesel :

27. mas bor - 12 Februari 2014

menurut saya avanza tetep yang terbaik. kalau honda terkenal ongkos perawatannya dan spare partnya mahal bro.

28. Asphalthadi - 28 Maret 2014

avanza memang top, tiada banding
mobil tu bukan cuma dipake gaya” n tampang tok
avanza terbukti multi fungsi bisa angkut orang n barang
kalo RRR sama mobilio…. ga jamin q

suro - 30 Maret 2014

mesin mungkin memang tangguh tp faktor keselamatan benar2 diabaikan oleh avanza…bodynya yg sangat tipis mirip kaleng tak akan mampu menahan bila sedikit ada benturan….apalgi bila tabrakan.cb bayangkan gmn nasib penumpangnya?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.067 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: