Part China Selalu Menjadi Momok Motubaers

Cba-coba part yang bukan oroginal, wew yakin berakibat fatal. Demikian James Bons alami, ketika mobil Blazer sedang pincang di sektor kaki bagian depan, tepatnya Idle Arm, yang tugasnya menjaga kesetabilan steer. Lalu James Bns bawa nih mobil ke dealer resmi Chevy dan disodorkan sebuah part seharga 490 rebay, memang di situ tertulis GM, alias general motor, namun buatan Taiwan/China. Hasilnya dalam 3 bulan mobil udah oleng steernya, parti inipun sudah oblagh. Padahal juga tidak murah lho harganya!

idle Arm
idle Arm

Demikian juga ketika seorang teman mncari par pengganti untuk mobil kesayangannya, hemm, tertulis disitu Made In China, dah hasilnya 11-12 sama dengan yang terjadi dengan Jams Bons, 2 bulan, oblagh.

Akhirnya Ja,es BOns dan temen lebih memilih mencari barang seken yang original tapi bukan buatan china, wal hasil, lewat setahun masih jalan aman gan. What about you?

 

Advertisements
Advertisements

18 Comments

  1. Klo ga buatan German..no way!!mnding nggu indenan 3 mgu smpe 40 hri. Garansi resmi 2 tahun.mhal dkit no problem.. Di itung2 sma aj durabilty 2 th itu utk 3-4x gnti parts china.

  2. kalo part ane lebih percaya ORI buat motuba ane om bons,,ane pake merk C180 n dihibahin ke ibu ane so far 2 thn ngangkat tuh cibo baru abis 5juta doank om bons,,,enak garansinya rusak ganti baru,,heheh mahal dikit gpp tapi kepake lama daripada KW sgala murah umurnya pendek

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin