Kalau Ada Pertanyaan, “Kok logam yamaha mudah cuil ya…??” Itu Fakta, Mitos, Atau Kebetulan! | Bonsaibiker

Kalau Ada Pertanyaan, “Kok logam yamaha mudah cuil ya…??” Itu Fakta, Mitos, Atau Kebetulan!

Sebuah produk pasti ada kurangnya, terlepas apapun mereknya, apapun tipenya, namanya juga buatan manusia yang memang tak sempura. Dalam hal ini biasanya pabrik selalu mencari kabar tentang bagaimana produknya untuk kemudian hari diteliti dan diperbaiki. Yup sehubungan dengan hal ini ada sebuah pernyataan temen yang sungguh menggugah pertanyaan seputar kwalitas sebuah produk khususnya motor. Di akhir pernyataannya disoroti bahwa kenapa logam yamaha mudah cuil? Nah loh! Brikut statmennya:

Footstep patah

Footstep patah

XXXXXXXX

Tadi liat new vixion yang udah terparkir di pos polisi gara gara kecelakaan… Shock depan patah… Lah, sampe jogja liat mbak mbak pake jupiter burhan nyrempet ibuk ibuk pakai vario… Ibuknya ga papa… Mbaknya ngelus elus kaki… Eh… ternyata footstep boncengernya patah, jatoh… Kok logam yamaha mudah cuil ya…??

Parahnya abarnya kecelakaan ini terjadi pelan di kitaran 30 kph tapi footstepnya patah mak kluthek! Gitu!

Kalau James Bons sendiri pernah memang nabarak MX yang nylonong nyeberang jalan, memang footstepnya langsung pecah menjadi beberapa bagian, a wong nabarkanya aja kenceng pake Tiger pas di pangkal footstep. Wajar kalau patah, wong Akhirnya James Bons habis 2 juta ngganti shock depan, home steer dan segitiga serta benerin pelk, lampu dll. Ya rusaknya tiger emang ga parah, namun bagian segi tiga dan shock kalau gak presisi banget suka ngeri kalau kecepatan tinggi.

Ingat lho apapun motornya kalau ditabrak ya bakalan rusak!!!!!!

Nah menurut agan sekalian statmen bahwa “logam yamaha mudah cuil” itu fakta, mitos, atau kebetulan aja, monggo!

%d bloggers like this: