Di Sirkuit, CBR 250 Diasapin Ninja 250 Mono, Keok 4 Detik Gan!

Sebuah komparasi antara Ninja 250 Mono lawan CBR 250 di sirkuit dipublis Motorplus, lalu kemudian dishare mas broBoer Siraja Kentut‎ di group FB Honda Old CBR 150R dan New CBR 150 Fi Indonesia. Yup, dalam adu balap ini dilakukan dalam 2 versi yakni standart dan pakai knalpot racing. CBR 250 kalah sekitar 4 detik dari Ninja 250 Mono.

CBR 250 vs Ninja 250 Mono
CBR 250 vs Ninja 250 Mono

Yup, agar lebih jelas monggo lihat tabel berikut:

CBR 250 vs Ninja 250 Mono
CBR 250 vs Ninja 250 Mono

Yup, si Ninja mono standar dengan top speed 155 kpj menempuh best lap dengan waktu 2 menit 4,5 detik, sedangkan CBR 250 Standar top speed lebih tinggi yakni 156kpj  best lap nya cuma 2 menit 6,1 detik. Sementara itu dengan menggunakan knalpot racing hasilnya tetep Ninja 250 mono menang best lap dari CBR 250 sesuai tabel di atas.

cbr 250 VS kawasaki Ninja 250 Mono
cbr 250 VS kawasaki Ninja 250 Mono

Ya, ini beru permulaan mas bro, test tidak resmi, boleh jadi memang jokinya si Ninja lebih berpengalaman, ya bisa jadi gitu. Atau juga bisa jadi karena memang secara dimensi si Mono ini lebih kecil dan bobot lebih ringan jadi lebih mudah ditekuk di sirkuit.

CBR 250 Keok Ama Ninja 250
CBR 250 Keok Ama Ninja 250

Nah, bijimana menurut agan sekalian!

Advertisements
Advertisements

93 Comments

  1. kalo standaran sih kayaknya menang mono mbah, lebih imut powernya lebih gede. kalo udah sama2 dioprek udah beda ceritanya. semoga honda gak mundur di balap kelas 250 biar tambah rame hehe

  2. Tenang FBH nanti akan dibuat artikel oleh pak dosen kenapa cbr kalah padahal harusnya menang, scr cbr mesin kualitas dewa colek dikit lngsung top speed…

    Siram lageee..

  3. Itu balapan di Sentul yang mana ya. Kalau tempatnya sama dengan Sentul yang itu, catatan waktunya masih kejauhan sama CBR 250 milik ART yang di kisaran 1 menit 45 an detik.

  4. ahahaha….apa bedanya sama uji coba dulu pertama kali waktu cbr250 lawan n250 2 silinder kalah 6 detik lalu triatmono biilang sebaiknya cbr jgn ikutan balap disirkuit kalo ngga mau babak. belur ? ditambah lagi ocehan fbk. yg bilang n250 boncengan pun cbr ngga akan mampu lawan ninja…kenyataannya ???… udah diadu aja di irs… potensi sesungguhnya biar bicara…

  5. Top sped kalah, tapi menang, berarti kecepatan waktu belok lebih unggul.
    Gak sekalian test endurance 4 jam, kan honda kalau panas makin kenceng #katanya..

  6. nunggu berita dari event resmi aja aahh biar fair 😀 ,,, terlalu banyak aspek dan sesuai peruntukn ,,, klw ajang resmi kan jelas ,, 🙂 🙂

  7. Ya udah, baiknya ditunggu aja di balap resmi, regulasi jelas, pembalap setara, baru deh yang kalah kudu nrimo kalah, yang menang ya gak usah nggembelo sirahe, hehehe….

  8. ktwa aja baca komen kanak2 yg mampir disini.. 😀
    sbg penyemplak CBR600RR dan ninja RR 150, jelas aku rapopo.. 😀

  9. lah wajar,, ninja 150 r 2 tak and n250 fi juga keok lawan si mono ini,,, bhahahhaa,,, emang luar biasa si mono ini,, kita liat aja nnti di dunia nyata apa emang sehebat versi tabloit… hahahaha !!

  10. Kemaren komparasi lawan ninja 2silinder aja saya baca cuma kalah 0,sekian detik merang racing rr mono

  11. Ini baru fair tidak ada lagi penambahan bobot barbel yg mengurangi aerodinamika motor saat melibas tikungan
    Ninja 250 fi vs R 25 sama 2 silinder
    Cbr 250 vs Mono

    Fair play

    • sori bro kita harus lebih detil baca spek STANDAR. sebagai contoh nvl dg cbsf walau standar pabrikan performanya mirip tapi spek nvl sudah hampir maksimum seperti RPM limiter, kompresi dll dibanding cbsf yang belum dimaksimalkan. sama kasusnya cbr250 vs RRmono, tp kalo yang ini emang setingan pabrikannya beda tipis tinggian mono

      oiya bobot barbel gak mempengaruhi aerodinamika lo…emang barbelnya didepan fairing.

  12. kasihan juga KAWASAKI mau ngalahin 1 cylnder juga membuat buat 1 cylder…terus yg 2 cylndr buang aja kelaut…..makanya FBK, FBY jangan ngeremehin mongtor HONDA bro, kalau HONDA udah full racing baru tahu rasa…

  13. kawasaki lebih galau dan pusing pikiran nya kalau race 250 cc jika HRC campur tangan…cukup AHM aja udah pusing gimana cara nya biar ngalahin si CBR itu..di race 2014..nanti.dua silinder kok keok..kalah malu banget ama si CBR satu silender

  14. hlh ojo ngipi klau kawasaki bisa juara di sirkuit…wong yg dua silinder udah di buat malu ma cbr di IRS..honda banyak teknologi kalau udah di sirkuit lain ceritanya itu nanti yg ninja mono mlh tmbh nyungsep..wong CBR msih di tangani mekanik indonesia kawasaki udah ampun2 nan di IRS..kalau sampai HRC ikut campuR malah bikin SETRES BERAT si kawasaki …

  15. But this Yamaha YPT 220 Keyboard defoes this kind of perception thaqt has a
    price that does not go beyond 200 dollars.
    If youu aree like me, you probably want someething that is not too expensive, buut can still deliver a great playing experience.
    If you live in a small neighborhood oor an apartment complex,
    then this feature is necessary so you would not bee disturbing your neighbors.

  16. yang dipakai itu cbr nya SOPO JARWO yang ketinggalan jaman.alias masih pakai mesin yg th.2000.yg waktu itu dijiplak abis oleh minerva. ingat gaaaakkk…..

3 Trackbacks / Pingbacks

  1. Top Speed Ninja RR Mono Kalah Dari CBR250R, Apa Tanggapan Kalian? | RiderAlam.com
  2. Ternyata Artikel Motorplus Dengan Judul, “CBR 250 Keok Lawan RR Mono” Banyak Diprotes | Bonsai Biker
  3. Old CBR 250 Dilibas 4 Detik Sama RR Mono Di Sentul, Giliran New CBR 250 Balas Dendam Libas Mono 0,87 Detik | Bonsai Biker

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin