Wedyan Yamaha Jambi Test Rendam 24 Jam Mio GT Di Sungai Batang Hari

Ada-ada saja nih kelakuan Yamaha demi meyakinakan masyarakat bahwa produknya memang jozz. Dulu pernah agan sekalian lihat test pulsar melewati genangan air sepaha, dan aman, kini ada test serupa dan lebih ekstrim. Ya seeperti diulas tabloit Motor Plus, tercatat 2 kali Yamaha melakukan aksi rendam motornya di sungai, yang pertama adalah rendam Mio GT di kolam ikan di Pasar Bengkok daerah Tangerang, dan kedua adalah merendam Mio GT yang didalangi Yamaha Jambi yakni selama 24 jam di Sungai Batang Hari. Pesan sponsor dari event ini adalah bahwa injeksi Yamaha anti air alias tahan air. Ya tak pelak lagi , acara ini menyedot perhatian masyarakat luas.

Mio GT Direndam 24 Jam
Mio GT Direndam 24 Jam

Usai motor direndam 24 jam, dan kemudian dibuka oli mesin dan CVT, ternyata air tidak masuk ke dalam karter, demikian ulas Motorplus. Namun air masuk ke tanki bensin. Langkah selanjutnya adalah kuras tangki bensin, bersihkan cvt dan kelistrikan dengan tekanan angin tinggi. Kemudian gas dibuka air masuk namun tidak masuk ke ruang bakar. Busi nampak kering gan. Hanya knalpot yang penuh air. Nah usai semua dibersihkan, motor distart dan jreng, nyala.

Advertisements
Advertisements

33 Comments

  1. sing penting njozzzzzzz
    sayah pemakai soul tapi bukan fby dan fbh

    hanya fbm alias fans berat motor

  2. coba di rendam dalam keadaan motor hidup.. terus matikan.. kemudian nyalakan lagi sambil msh di rendam… di tunggu videonya kaya pulsar 200ns…..

  3. Hahaha, kirain direndam saat motor kondisi hidup, semua motor juga bisa. coba nyalain saat direndam, 100% jebol tuh mesin sama ecu nya.

    • dari foto itu filter udara dah pasti kerendem bos, kalo pulsar tipe sport. filter di bawah tangki lebih tinggi.. gua mah gak berani nyoba.hehehehe.

  4. Coba BeAT warna merah yg direndam 24 jam, mungkin ketika diangkat berubah warna jadi pink (luntur) *eh :mrgreen:

  5. vixion ane dah pernah nyebur banjir se pinggul . dan ane sante 2 aja karna emang tahan banjir.. suer kalau ga percaya dateng dah ke semarang di arteri ama kini jaya langganan banjir

  6. Satu kali dayung ..dua -tiga pulau terlewati…………………….
    Satu kali iklan……dua -tiga kepentingan terpenuhi…………….
    Satu kali iklan…..liat motornya nggak apa2…jadi lah iklan pemasaran
    Satu kali iklan…..jadi lah promo bengkel……
    satu kali iklan…..jadi promo spare part…..
    pinter…ya…. 🙂

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin