Lagi-lagi Biker Indonesia Harus Berterimakasih Pada Pulsar, Pertamakali Bikin Rear Lamp Pake Led, R 15 Dan Tiger Ngekor!

Pulsar memang telah hilang dari peredaran, bengkel tutup, keegiatan jualan dilimphkan ke Kawasaki, dan kegiatan produksi off. Namun begitu bukan berarti tak ada bekas sama-sekali, yup coba dipikirkan, sebernarnya pulsar itu sebagai pioner dalm beberapa kemajuan bagi motor tanah air. Pertama tentu ingat zaman 206-2008 dimana semua motor laki kepalanya bulat khususnya bohlam, lalu hadir P 180 yang berbentuk lain, maka berdatangan model Shincan, Klingon dan sebagainya. Kemudia speedmeter digital yang diaplikasikan ke p 180 dan p 2000 mulai tahun 2007 akhir/2008, kini semua motor mengaplikasikan speedo digital. BIsa jadi tanpa ada pulsar, motor Indonesia masih pake lampu depa bulat dan speedo analog, masih laku sih!

Rear Head Lamp R 15
Rear Head Lamp R 15

Belum cukup disitu gan, lampu belakang P 180 yang menggunakan Led, belakangan diikuti produk jepun, yakni Tiger yang mengapdet tieger baru sekitar tahun 2009 kalau tidak salah, dengan lapu belakang menggunakan Led. Mingggu ini Yamaha R 15 mengaplikasikan lampu led di lampu belakangnya yang dibilang yang pertama di Indonesia, padahal sejatinya si Pulsar, lalu kemudian Tiger Revo, dan barulah R 15 mengaplikasikannya.

Yup, itulah beberapa peninggalan Pulsar series yang mempropokasi para pabrikan Jepun untuk membuat tampilan bari motor-motor yang beredar di tanah air.

Advertisements
Advertisements

44 Comments

  1. mungkin dari pada lampu LED lebih baik berterimakasih kepada motor yang FI duluan di Indonesia. karena mengurangi tingkat polusi yang sangat berbahaya bagi manusia.tetapi mungkin ada yang berfikir lebih penting lampu LED daripada mengurangi polusi.

  2. Side switch alert, BCU, self cancel sign alert, low fuel red alert, engine rev alert, Backlit hand console,…. Saking banyaknya kelistrikan ni pulsar bikin pusing…

  3. lho bukanya Yamaha duluan mbh bons, dengan yamaha Forcenya dan Fizr tu kan tail lampnya juga pakai lampu LED , terus Shogun 125…

  4. yang jelas pabrikan bajaj pulsar masih aktif bro. bukan tutup. cman gak dijual di indonesia. hanya pulsar ns saja. yg jualin kawasaki…

  5. Mongtore yo ora umum, dhuwur banget jok-e, kudu nganggo boot nek ora yo sangu dingklik menyang nengdi ndi> mongtor global kog gak ngakomodasi posture global juga tho..

  6. mantap om bro…
    nambahi lg :
    – sensor stand samping, ngingetin stand samping yg msh terbuka.
    – sensor lampu sein, sein mati sendiri saat kemudi lurus
    – lampu led di sumua panel
    – busi banyak dlm satu silender
    – dll
    selain sensor stand, blm ada yg niru. mungkin besok2 bakal banyak yg niru 😉

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin