Psy War Yamaha Ini Bener-bener Bikin Lawan Galau

Psy war, memang stidaknya bikin lawan ketar-ketir, ya itulah yang dilakukan Yamaha, bayangkan baru R 15 dikenalin sudah bikin web resmi untuk indent R 15 yakni www.iwantyamahar15.com lalu diberitakan secara luas bahwa hanya daam 24 jam sudah ludes terpesan 1500 motor, dan parahnya dipasang baliho besar dengan tulisan yang begitu membuat galau pabrikan lawan, walaha! Tag Linenya itu lho mengena banget, “Maaf 1500 Yamaha R 15 Habis Terjual.” Cekidot gan!

Psywar Yamaha R15
Psywar Yamaha R15

Ya kan kalau gini sama aja mau bilang, neeh gua laris, emang lo punya apae! Hahhaahah! Namun Honda nampaknya masih menerapkan strategi cool n calm kayak dulu. Seperti saatnya Yamaha Pesta Mio, Honda diam seribu bahasa sambil susun strategi, beru belakangan sergap dua-tiga kali dan Yamaha kalah. Layaknya Uni Sofyetlah setelah bubar kan beberapa tahun diam, dan Amerika selalu koar-koar ini itu, tapi saat Amerika lengah, merasa sudah jumawa, ee ternyata Rusia telah mengunci 5 kota di Amerika dengan 5 rudal antar benua berhulu ledak nuklir yang kemampuannya jauh melebihi rudal-rudal AS, sontak Amerika panik!Itu di segmen matik gan!

Lalu V-xion juga demikian, sekarang sudah mulai trkejar secara kelompok sport oleh serangan group sport Honda.

Nah bagaimana dengan R 15 ini? Ya Yamaha kan juga kumpulan orang-orang jago strategi marketing, jelas sudah mengantisipasi hal yang seperti ini. Pastinya Yamaha sudah belajar dari kekalahannya dulu di segmen matik, dan tetap terus berjang untuk bertahan di segmen sport dari gempuran Honda. So, kita lihat saja nanti mana yang lebih jozz strateginya.

Advertisements
Advertisements

44 Comments

  1. Faktanya petinggi Yimm mulai nangis penjualan mereka selalu turun dan merosot terus. tinggal di indonesia yamaha menggantungkan harapan.tapi kenyataannya penjualan semakin ancur. Petinggi HONDA cuma senyum senyum lihat tingkah Yamaha yg sok jumawa dan terkesan Norak. Honda sudah menghabisi sumber dana yamaha.setelah yamaha cuma bisa jualan sport, waktunya HOnda menghabisi Yamaha. bukti di tailan ,India brazil dan banyak negara menunjukkan seberapa besar superioritas Honda. Masih adakah yg meremehkan HONDA?

    • yamaha, yimm. honda, ahm…klongomong yang bener dong…

      yamaha ente bilang yimm….giliran honda, honda global yang dimaksud…bukan bilang ahm….

      klo petingi yimm nangis terus, mereka ga inovatif dong, buktinya malah nelurin produk baru sebagai effort marketing. petinggi honda mana yang senyum-senyum, ahm apa honda?. lagian engga ada yang meremehkan honda, yang berpikiran begitu fansboynya aja..

      • HONDA YA HONDA, YAMAHA DIMANA2 SAMA ….KRITIS . TINGGAL GANTUNGIN HARAPAN DI INDONESIA. TP HARAPAN,TINGGAL HARAPAN. KARENA GAK LAMA LG YIMM AKAN BERNASIB KAYAK YAMAHA INDIA.

    • penjualan yamaha gak turun kok malah jg naik tipis.ini yg bikin Honda galau…meski jualan mereka naik berlipat2 tp gak dapat menurunkan penjualan Yamaha.artinya Yamaha masih punya potensi hit and run.serang dan bertahan seperti sekitar tahun 2009.

  2. Habis ? Barangnya ada apa ga ? klo kelamaan indent entar orang juga mikir 2 3 kali dan ….Batal aja deh.
    #ilfeel

  3. strategi AHM ya udah jelas terbaca kok.
    luncurkan DOHC kemudian luncurkan Verza sport murah. di kalkulasi masih kalah, akhirnya luncurkan Megapro FI. hasilnya ampir imbang.

    sedangkan Yamaha masih pake 1 gacoan. Vixion.

    kesimpulan: strategi AHM berlaku jangka panjang, ada baiknya Yamaha menelurkan 1 sport fit macem verza dengan model aduhai, pake mesin byson gpp tapi RDB.

  4. Dulu jg sy prnh lihat iklan permohonan maaf Suzuki Hayate d daerah Kebumen….nyatanya cuma iklan.

      • Ada baliho besar bergambar Hayate, tertulis disitu yg intinya permohonan maaf karena tjd keterlambatan pengiriman unit ke konsumen yg disebabkan krn adanya permintaan yg tinggi…kebetulan istri org Kbmn, jd kl pas lg di sana iseng2 liat di jalanan, mana yg make Hayate, kok ngga pernah liat..ini memang kesimpulan pribadi yg ngga ilmiah, tp pihak pemasang iklan jg ngga ilmiah krn ngga pakai data….kl r15 sy sih percaya, soalnya hati ini ada kecenderungan jd fby hehehe….

  5. Yang galau pasti fbnya aja…klo petinggi ahm jelas santai2 aja…tuh buktinya pas kmrn g ikut IP petinggi honda santai2 aja seakan2 sdh janjian sama yamaha….hanya fbnya aja banyak yg ayan.

  6. Biasalah kaya ga tau aja.. Tp yg ni aga alus.. Lebih baik dengan cara kaya gini.. Agak alus seolah olah berinteraksi dengan konsumen (lebih berakal).. Walaupun ahm pasti merasa tersindir.. Ketimbang cara2 orang diler yg langsung menjelekan produk kompetitor secara langsung (strategi norak).

  7. Udah dari dlu gaya produk Y terlalu over PD sma kasusnya di metik, liat aj knp OLd vixi dihidupin lg pertanda dh mlai terdesak, walaupun ane ska produk H sbnernya gk ska jga sich lo produk H terlalu mendominasi

    • NORAK GAYA PECUNDANG YG OVER PD.
      KLO HONDA GAK BANYAK BACOT TP PENJUALAN TERUS MEROKET.
      YAMAHA BARU BS BUAT SPORT 250AJA KOAR2 KAYAK ORANG LAIN BELUM PUNYA. HADEEEHH……………….MOTO3 AJA GAK PUNYA, WSBK GAK IKUT. DASAR PECUNDANG

Monggo Tinggalkan Komen Sini Gan, Isian Kolom 3 Pake http://www.... Bila Susah Kosongin