Testimoni Riding Possition R 15 vs CBR 150 vs RR Mono

Sensasi yang diberikan tabloit motrplus memang begitu menarik, bikin penasaran, kadang dibumbui sedikit polemik, namun memang bikin gatel tangan untuk ngeklik maupun beli majalahnya. Yup saat kemarin kita ramai membahas tentang CBR 150 yang ditest melawan R 15 yang pada artikel berikut ini, bahwa kedua motor ini di sentul ditest dari sisi top speed dan fast lapnya memang dibandingkan secara head to head, aple to apple sehingga nampak menarik, kemudian bakar-bakaran bersama sesuai alibi dan pengalaman masing-masing, kini coba kita lihat diri sisi yang lain, yakni tentang testimoni rider yang mencoba langsung dua motor ini dan mengatakan tentang bagaimana sensasi ridingnya. Utamanya adalah tentang riding possitionnya menyangkut tiga motor (kini ditambah RR mono) yang lagi tenar sekarang ini yakni R 15, RR mono dan CBR 150. Ya, dalam hal ini kita tidak melihat cc, karena tidak bertujuan mencompare power, tapi sekedar sensassi berkendara saja menyangkut riding possition. SementaR 150 dan  R 15.

CBR 150 vs RR mono vs R 15

CBR 150 vs RR mono vs R 15

“R15 rada pegel, Kang. Riding position nya agak lebih merunduk dibanding CBR. Tp lebih pegel lagi, kawak Mono… Kl handling di cornering, lebih stabil CBR, cuman R15 lebih lincah, krn dimensinya mmg lebih kecil (testimoni nya Dellu Agung). Ntar liat aja wawancaranya di motorplus-online (kl sdh di aplot). Powered by Telkomsel BlackBerry®
R 15 vs CBR 150 vs RR mono

R 15 vs CBR 150 vs RR mono

Beberapa cluenya adalah bahwa R 15 lebih gesit dari CBR 150, sedangkan CBR 150 lebih nyaman alias tidak pegel. Adapun rr mono paling racy dan nunduk. Nah, selanjutnya monggo saja kunjungi laman Motorplus online atau beli majalahnya besok rabu sore biasanya sudah terbit.

About these ads
This entry was posted in Komparasi Motor, Motor baru and tagged , , , . Bookmark the permalink.

32 Responses to Testimoni Riding Possition R 15 vs CBR 150 vs RR Mono

  1. #034 says:

    Bilaang apaa???? 😀

  2. warungasep says:

    Honda memang nyaman ya,Yamaha memang lincah… Nah Kawasaki memang pegel??? Masa? 😀
    http://warungasep.wordpress.com/2014/05/06/☻-wew-r25-balapan-sama-becak-dan-sepeda-☻/

  3. kudo78dk says:

    cbr paling nyaman wong stangnya paling tinggi, pengen nyaman lagi stang cruiser kaya avenger…riding sambil leyeh2

  4. Tukimin says:

    koyo cabe racing team… pegel2

  5. Lovemotobike says:

    manchaps

    ———————————————————————-
    koil tiger revo di vixion/R15 berefek buruk ke jangka panjang

    http://lovemotobike.com/2014/05/07/ingin-ganti-koil-vixionr15-pake-milik-tiger-revo-mending-pikir-pikir-ulang-deh/

  6. Bro_Jol says:

    mungkin di artikel motor plus minggu depan..yg hari ini belum ada

  7. Dosen Cakil says:

    Kompare juga harganya dong Mbah…R15 28 Jt , CBR 150 Repsol 43 Jt dan Ninja Mono 40 Jt..Mana yang Value for Money??

    • aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... says:

      namanya juga motor ngeropah

      motor gak laku dari thailand di jual di mari (kata tante)

  8. aku bukan pahlawan berwajah tampan, sayap ku pun terbakar... says:

    sayang ya!!! cbr paling lemot, karena pakai plat hitam!!

    ngoahaha….

    • #034 says:

      Jiih..ni ank nape lgi??abis tah lolipopnya?artikel bahas apa..ente ngemeng apa…dsar ngepbeye…ssh klo dah abis obatnya..ngaahahaha

  9. RPMspeed says:

    motor mantep tuh 😀

    =====================================
    Tips Agar Cahaya LAmpu Makin Terang
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/07/tips-agar-cahaya-motor-lebih-terang/

  10. martin says:

    kita tunggu aja di race resmi….

  11. Konsumen Biasa says:

    Data race logic Yamaha YZF-R15

    0-60 km/jam: 4.5 detik
    0-80 km/jam: 7.6 detik
    0-100 km/jam: 12.8 detik
    0-100m: 7.4 detik
    0-201m: 11.5 detik
    0-402m: 18.5 detik
    Top speed speedometer 133 km/jam (racelogic 126.6 km/jam)

    Setelah itu mari kita bandingkan dengan hasil tes Honda CBR150R dimajalah yang sama….

    Data race logic Honda CBR150R

    0-60 km/jam: 4.5 detik
    0-80 km/jam: 7.5 detik
    0-100 km/jam: 12.7 detik
    0-100m: 7.4 detik
    0-201m: 11.5 detik
    0-402m: 18.4 detik
    Top speed speedometer 137 km/jam (racelogic 126.8 km/jam)

    http://iwanbanaran.com/2014/04/25/test-ride-versi-otomotif-top-speed-yamaha-yzf-r15-mampu-imbangi-honda-cbr150r/

    Kesimpulan Spido R15 jauh lebih akurat dari CBR 150, itulah sebabnnya R15 ungguli CBR di Sentul

    http://lovemotobike.com/2014/05/07/diuji-oleh-pembalap-irs-laptime-yamaha-r15-di-sirkuit-sentul-ungguli-honda-cbr-150-r-0-48-detik/

  12. nimorider says:

    salah besar bro kalau rr mono pegel , mmng di awal terasa pegel bro , tpi kalau dh biasa gk bakalan pegel pakai mono , ya mmng r15 dan cbr lbh nyaman sih , tpi bukan berarti rr mono gk nyaman bro , malahan kalau utk cornering dan lurusan paling enak mono

Leave a Reply

Your email address will not be published.