Yamaha Berkoar-koar Membusungkan Dada, Honda Tiarap Siap Menyergap, Kawasaki Khabisan Amunisi!

Bisa dicermati belakangan ini memang hampir semua informasi dikuasai Yamaha, mulai dari launch dan touring R 15, Indnet R 15, lalu R 25 mulai dari launch hingga indent R 25. Ya, apapun yang dilakukan Yamaha sekakan lezat dikonsumsi publik dan dibumbui penyedap rasa oleh para blogger khususnya dan media pada umumnya. Tengok saja indent R 25 dibuka jadi artikel, hank webnya jadi artikel, ditutup jadi artikel, semuanya seakan jadi santapan sedap setiap pembaca entah itu memang rasanya sedap atau hanya tak lebih karena dikasih penyedap. Dalam hal ini Yamaha memang terlihat berkoar-koar membusungkan dada.

R 25 vs CBR 250 vs N 250 FI

R 25 vs CBR 250 vs N 250 FI

Lain halnya dengan dengan dengan Honda yang belakangan diam seribu bahasa, tiarap, namun siap menyergap. Ya betapa tidak, ketika yamaha berkoar tentang dua gacoan sportnya Honda diam tanpa kata, lalu tiba-tiba nongolin Scooopy injeksi. Honda diam tanpa berita kemudian tiba-tiba melaunch Nwe CBR 250 double Keed Eyes dengan power naik 1,5 KW, Honda tanpa kata tiba-tiba saja mengumumkan harga resmi si CBR 250 Dual Keen Eyes. Sunguh kalem, diam tapi cukup mengena.

Sementara itu Kawaski, wew, sudah banyak amunisinya telah dikeluarkan, mulai dari RR mono, RR Mono Naked, Estrella, dan N 250 FI semua suah dikeluarkan. Memang tak ada euforia lyaknya Yamaha, tak ada iklan ramai di TV, tapi ya hingga kini penguasa kelas 250 masihlah Kawasaki, meski kehabisan amunisi, namun musuh belum terlihat telah tepat menembak Kawasaki.

Siapa yang bakal tergiur? Pastinya para pemula, bagi yang memang belum pernah merasakan moge, ya tentu menantikan Si R 25 dan Kawasaki Ninja 250, karena memang merindukan sensasi 2 silinder, meski dalam tanda kutip, “Harus mengedepankan rasa sabar” : Sabar indent, sabar menunggu datangnya motor, sabar ngantri part bila rusak, sabar indent beli part, dan sebgainya. Dan bila bukan pemula tentu pilih moge jelas gak usah ribet-ribet, cukup datang ke dealer penjual Moge, yakni Kawasaki, Yamaha dan Suzuki! Kemudian bagi yang tidak mau ribet, ya pasti datang ke Honda, part banyak, indent tidak lama, lalu irit, risikonya ya hanya 1 silinder yang didapet. Masing masing punya segment sendiri.

Tapi kalau menurut pandangan pribadi James Bons, daripada melakukan promosi besar-besaran tapi belakangan membuat kecewa fan, cukup saja perbaiki 3s, dan kapasitas, produksi, yakni konsumen lebih puas!

About these ads
This entry was posted in Komparasi Motor and tagged , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Yamaha Berkoar-koar Membusungkan Dada, Honda Tiarap Siap Menyergap, Kawasaki Khabisan Amunisi!

  1. Pamiarsa Tea says:

    Wooowww pertamax..?

  2. Pamiarsa Tea says:

    Lagi seorang silent Reader jadi pertamax di blog kondang.. hahaayy

  3. pembaca says:

    hahaaaha.. FBH bgt dah πŸ˜€

  4. Pamiarsa Tea says:

    Semua podium di amankan..

  5. Pamiarsa Tea says:

    Wah keselip 1 euy, telat 6 detik..

  6. cahaya says:

    Kok ada kata kata meki kang?hihihi

  7. ipanase says:

    36 ps mak clep

  8. r6stunt says:

    Tapi kalau menurut pandangan pribadi James Bons,
    daripada melakukan promosi besar-besaran tapi
    belakangan membuat kecewa fan, cukup saja perbaiki
    3s, dan kapasitas, produksi, yakni konsumen lebih
    puas!

    sebuah jeweran pak bons bwat pak eko,,,,, wkwkwk

  9. Hoamzzz says:

    Kawasaki belum kehabisan amunisi. Motor sport 150 cc belum dikeluarkan, segmen yg plg bnyk konsumennya. Disinyalir kawasaki akan mengeluarkan 150 cc 4 tak mesin DOHC naked maupun fairing..

  10. sipp artikelnya. . !

  11. danisubject says:

    part banyak ngimpi :p hahaha

  12. aripitstop says:

    Suzuki ckp satria

  13. baca komen orang amrik dolo mbah :p
    “Comment:
    All i hear is complaints. When KTM made the duke with USD forks , big grunt and light weight and a decent price, you complained it was made of plastic and made in India.
    Kawasaki gave you the ninja 300R with more bang for the buck, you say it doesn’t have USD forks and the brakes are not strong enough. Honda gives you the CBR250R, you say it’s too pedestrian. Now yamaha gives you this, you say it’s missing stuff. If they were all to build what you want, you’d still find something to complain about. probably that everything you wanted to be included put the price above a slightly used 600 Supersport.
    Pick the bike that has most of what you want and do the alterations that you still ‘require’ on your own.

    Side note, people have said the R25 looks like a CBR250 and a Panigale. Looks more like a 2003 R6 to me.

    nih linknya : http://www.asphaltandrubber.com/bikes/yamaha-yzf-r25-indonesia/

  14. ki Salim says:

    kawasaki dah all out.. kalo nyungsep gara-gara r25 anggep saja apes,, 250 cc kawasaki dah jadi raja beberapa tahun terakhir..

    http://aromarpm.com/2014/05/23/menahan-godaan-tante-girangapalagi-di-tanggal-tua/

  15. cbr wae mbah..lumayan lho,7jt go tumbas sapi kurban gur nambahi sitik,xixixi

  16. cadoxs says:

    “Tengok saja indent R25 di buka jadi artikel,hank webnya jadi artikel ,ditutup jadi artikel”
    Sorry banget ya om…La ini jdi pertanyaan ane belakangan sebenernya nih blog tuk apa?buat Ajang promosi atau apa?emang sih ga smua blog
    Klo pendapat ane harusnya tiap keluar produk bru blog bisa mengkritisi kekurangan apa yg dlm produk itu jngan di puji dlm segi keunggulan aja,jdi semua pabrikan bener2 ngutamain kualitasnya,konsumen jga makin di untungkan dan merasa di cerdaskan stelah baca blog,

    • Bonsai Biker says:

      ya ini juga sebagai bentuk kritisi gan, agar 3s jangan dilupakan, kan sering melulu jualan. Btw biasa sedikit kritis langsung dihujat fansboynya, tapi gpplah itu risiko. Yup salam damai 1 aspal

      • cadoxs says:

        Wes pokoke tak do’ane tambah sukses blognya,aq dah lma kok pntengin blog punya om,cukup netral slama ini,msalah dihujat fansboy la anggep ae doa,..

        Sekali kali kasih gmbar bonus cewe sek ketok paha mbi dodone separo om koyo blog sebelah buat ngilangin stress…haaaaa

      • Bonsai Biker says:

        siiplah, makasih dukungannya mas bro

  17. rr150se says:

    honda menyergap dgn scoopy fi, pak bons lucu sangat.wkwkwkwk. honda meluncurkan cbr dual keen harga turun. bukannya gak gembar gembor. tapi emang media gak tertarik.hahahhah. tp yah mau gimana lagi, hati fbh yah tetap fbh toh. dari judulnya ajah mantep. pokoke KILL YAMAHA

    • Bonsai Biker says:

      yo kan kalah di segmen sport, serang di segemen lain, bisnis kan yang penting untung menurut saya lho mas bro, tapi kan bisa beda juga menurut yang lain, termasuk juga menurut sampean. Sip, monggo bebas merdeka berpendapat

  18. O=O says:

    intine genderang perang terbuka mtor sport mulai bergemuruh….tinggal tggu atpm mana yg kasih value for money utk konsumennya…

  19. java36 says:

    inden gak lama? part banyak?

  20. c33b says:

    ya namanya motor fresh mbah…mbah….
    inden tetap banyak,katanya….

  21. kacanggodhog says:

    aroma fbh ini pak bons…

  22. cuplis says:

    CBR spare part banyak???
    lah wong banyak yg kesulitan dapet onderdil kok.

  23. banyak alasan says:

    Model harga h y s mmg bukan utk saingin n250 mennnn..y bisa buat model r25 jauh lbh bgs knp acak2an gt..heheeeee..pikir sendiri menn..gini aja ga ngertos

  24. the comment says:

    pario 250 sese turun harga he2

  25. 3s tetep lah numero uno… soal sparepart sih bagi saya sensitive… mau harganya murah barangnya ga ada yaa sama aja bohong kan

    http://pasukanredribbon.wordpress.com/2014/05/23/sekilas-perbedaan-r25-versi-balap-massal/

  26. bocah atlantis says:

    jadi gini ya..honda akan tetap kalem menghadapi R25 karena selama ini penggemar CBR250 yang satu silinder sudah terseleksi lebih dulu secara alami, dimana sebelumnya (sekitar 2,5 tahun)sudah berhadapan dengan pilihan dua silindernya kawak dan tetap memilih CBR. Hadirnya R25 dalam persaingan pasar 250cc, boleh dibilang hampir tidak ada impact nya bagi potensial buyer CBR. R25 memang akan gebug2an langsung dengan pasar N250 yg sama sama 2 silinder. Angin segar buat penggemar CBR250 karena AHM melakukan koreksi harga walaupun turun cuma 2 jt an.

  27. romesleh says:

    artikel sakit hati …dgn turun harga dan naik power plus dua mata…. cbr pun masih di sikut sama kawak mono.. artinya, itulah kelas cbr 250 sesungguhnya… sekelas kawak mono. coba dipikir… cuma honda saja kukuh dgn singel cylinder… sedangkan 3 pabrikan lain sudah menganut 2cylinder… ada apasih dgn AHM… sdhlah… itu urusan AHM… tpi bagi pecinta honda macam mas bonsai, ini sudah keterlaluan… sangat amat…. setiap pembelaan terhadap honda selalu kembali seperti sebuah hinaan… begitu pula ketika hinaan terhadap pabrikan lain selalu kembali menghina diri sendiri….. yg sabar ya ndorooo

  28. climot says:

    kawasaki masih ada pulsar 375 tp taon depan

  29. ambrush says:

    Kehabisan amunisi? Kayak cak bons yg pny kawak aja !!! No fact is hoak cak… πŸ˜‰

Leave a Reply

Your email address will not be published.