Testimoni Test Ride R 25

Brader sekalian, hari ini bertempat di Ancol tepatnya di telaga Sapireun Yamaha menggelar test ride R 25 bersama para blogger danย  indenter motor ini. Acara dimulai dari jam 8 pagi hingga jam 16.oo. Yaup dalam acara ini selain test ride, dihibur pula aksi free style para stunter yang lihai dan bikin mendebarkan. Kemudia juga ada sesi photo oleh para model FHM, alamak! Yup berikut beberapa testimoni sementara ini yang James Bons dapat laporkan!

Test Ride R 25 5

Test Ride R 25

Riding Posisi!

Yup, motor ini bener juga seperti yang ditulis oleh Mplus yakni riding posisinya tak terlalu nunduk, enak buat perkotaan dan touring, tapi kalu di lintasan balap musti sedikit diturunin stang atau shock depannya. Nah untuk seorang Rider yang tingginya 158-160 cm macem om Didik atau mas Dani Pedrosa, nampaknya tak begitu kesulitan menahan beban motor ini, terlihat tak begitu jinjit balet. Cekidot!

Test Ride R 25 2

Test Ride R 25 2

Bandingkan dengan om Arantan yang 180-an!

Test Ride R 25 3

Test Ride R 25 3

Ya, meski motor bedimensi besar namun bagian jok tidak terlalu lebar, sehingga meski joki kecil tapi masih bisa menapak nyaman.

Suspensi

Kehawatiran beberapa waktu lalu bahwa motor ini kurang jozz shock belakangnya karena tidak menggunakan link layaknya Ninja 250 atau CBR 250, ternyata tidaklah seburuk yang dibayangkan, sungguh shocknya mentul-mentul empuk tenan. Ini dibuktikan dengan James Bon betot gas di gigi 1 yang nembus 60 Kph di jalan konblog dan bergoyoang, motor masih terasa nyaman.

Test Ride R 25 7

Test Ride R 25 7

Saat Nikung

Nah, saat nikung, handlingnya juga terasa nyaman, badan tak juga harus membanting ke arah dalam tikungan, sedikit miringin aja motor sudah nikung. Feling ini beda dengan Ninja 250 yang betul-betul ikut rebah miring ke arang dalam tikungan. Ya wajar karena bobot masih beratan Ninja 250 R.

Test Ride R 25 6

Test Ride R 25 6

Angkatan Pertam dan Trek Lurus!

Untuk angkatan pertama, sat 1-3 meter memang agak sedikit berat, namun begitu lewat 4 meter, mmm, motor melsat dengan cepat hingga limitter berfungsi. Nah gigi 1 aja dengan mudah bisa sampe 60-65 KPH, gigi 2 wew langsung muncrat ke 70 kph dan lanjut, sayangnya trek lurus terbatas gan, jadi gak bisa eksplor lebih mengenai handling di tikungan dan trek lurus.

Itu dulu gan sedikit yang bisa James Bons laporkan, sekarang ngulik test ride lagi dulu, nanti dilanjut tulisannya. Berikut ini beberapa photo selanjutnya!

Test Ride R 25 4

Test Ride R 25 4

Test Ride R 25 1

Test Ride R 25 1

About these ads
This entry was posted in Test Ride and tagged , , , , . Bookmark the permalink.

0 Responses to Testimoni Test Ride R 25

  1. dadot says:

    max to the limit

  2. bimo96 says:

    Waduh om bonsai.. udah ngrasain nih
    Aku kapan ya?? ๐Ÿ™ hehe
    Anyway keren motornya
    Ayok dibungkus ๐Ÿ˜€

  3. bimo96 says:

    Nyobain pertamax di website mbah motuba ๐Ÿ˜€

  4. ardiantoyugo says:

    Rikues Mbak e… ๐Ÿ˜ณ

  5. Reza Rider Xeon says:

    Jozzzz, mbah bons

  6. kudalumping says:

    ternyata gede juga ya ๐Ÿ˜ฎ

  7. george yusuf says:

    motor apik ki.. sampean bungkus opo ora mbah?

  8. siaanangke says:

    Udah terbit aja nih, salam gaspoll trek terbatas dari lokasi tkp,

    * bajumerahtadi, om heheheheeh..

    Blogger kelas wahid pada ngumpul, baru bisa kodar n kenal langsung (jurangan lamunan wc, kocak abis)

    #diketik dari caman, menuju jatibening, ratna

    Heheheheh …

  9. SanjiSuke says:

    impressi desaine gmn mbah bons kalo liat langsung..? bagus ga.. sama kualitas materialnya..

  10. Plat-R says:

    kumisnya.. xixixi

  11. arantan says:

    Ada juga foto gw… walau dari belakang doang ๐Ÿ™‚

  12. Saya 163 berarti masih ok ya pak? :mrgreen:
    nitip ya… #cliingg ๐Ÿ˜€
    http://ferboes.com/2014/06/21/honda-dilawan-ora-iso-coooyyy/

  13. kamil says:

    Waaa…ha…ha….Kegedean Motor tuh Om bons…..

  14. wonge dewek says:

    buat harian oke tampang ganteng
    buat turing nyaman handling stabil
    buat ngebut tenaga gede
    bener bener mantap nih motor
    ga sia sia tim R&D bertaun taun riset nih motor. cuma sayang ane belum sanggup beli

  15. aripitstop says:

    aku nyesel jikuk inazuma

  16. rtr says:

    Gigi 1 bisa 60an km .Maanntapp.

  17. Leopold S says:

    gigi dua saya tembus 89 tadi. itupun belum redline

  18. warungasep says:

    Kereeen bingiiits ๐Ÿ˜€

  19. brigade jalan raya says:

    saya jujur aja ya. tambah gagah eh mas bons. apa efek R25. hehe :mrgreen:

  20. motobikerz says:

    Model foto seksi ramaikan test ride perdana Yamaha R25
    http://motobikerz.com/archives/5645

  21. mbahrowo99 says:

    gmn rasanya mbah bond

  22. arantan says:

    Oi bro, saya cuman 170 cm broooo ๐Ÿ™‚ napak kok di R25.

  23. kudo78dk says:

    wah… ane ketinggalan kereta nih….

  24. Pingback: Impressi Riding R 25 Saat Jalan Becek Sehabis Hujan | Bonsai Biker

Leave a Reply

Your email address will not be published.